Это очень тяжелая новость, невозможно поверить. Саша был многолетним модератором СМ, но свою модераторскую миссию выполнял только для миротворческих, примиряющих целей. Не раз помогал даже незнакомым форумчанам свести звенья цепочки. Нам будет его очень не хватать ((((((((((((((((
[QUOTE]Синельниковъ пишет: разорят демпингом приличную часть мелких предпринимателей[/QUOTE] Вы тарифы Шиптора узнайте, там ощущение, что забесплатно все делают.
Shiptor, по моему мнению, является достаточно серьезным игроком, чтобы ему нужны были услуги сбербанка по доставке. А вот услуги по финансированию оборотной деятельности востребованы для такой модели бизнеса.
[QUOTE]SYNOK пишет: пост оплата возможна,после договоренности в личке[/QUOTE] Если продолжите апать древние темы, то личка у вас в ближайшее время не включится.
Мне рассказали, что в DPD недавно массово пропали монеты при пересылке, одновременно по нескольким отправлениям. Непонятные проблемы с обработкой отправлений и работой системы в связи с этим.
Может вам на одной фотографии разместить все монеты? А то большая часть ваших фото - листочек в клеточку. Да и посты с одинаковым названием не привлекают внимание.
Раньше на форуме было ограничение по объему загружаемых графических файлов (800кб). Сейчас этот лимит практически снят, и максимально допустимый размер - 10 мб. Одновременно подключены механизмы динамического сжатия картинок по алгоритмам гугль, происходит это без видимых потерь качества изображения.
То есть картинки можно закачивать бОльшего размера, а открываются они сейчас быстрее.
[QUOTE]Rodion1981 пишет: Но речь шла лишь о сумме в 120. [/QUOTE] У меня другие сведения. Вам предложили полную компенсацию, включая стоимость экспертизы. Представители аукциона не участвовали во встрече, так как человек был заграницей. Но сегодня он в Москве, так что свяжитесь и решите свой вопрос мирным путем.
[QUOTE]Rodion1981 пишет: Он там находится с моей подачи. После проведения экспертизы оповестил ребят. Они и выложили.[/QUOTE] В понедельник вы встречались с бывшим владельцем (сдатчиком) монеты в Измайлово. Он предложил вам вернуть деньги, вернуть комиссию и стоимость экспертизы. Вы отказались принять деньги. А во вторник создали эту тему, в которой написали "На все мои попытки решить вопрос миром получил жёсткий отказ".
Может быть вы свяжетесь с МС67 и потом нам всем детально расскажете, что в итоге вам ответили? Как мне сообщили, аукцион готов вернуть все потраченные вами суммы, но вы напрямую узнайте.
[QUOTE]Rodion1981 пишет: Возврат суммы, уплаченной за монету, суммы комисси, суммы, уплаченной за экспертизу. Ничего сверх этого.[/QUOTE] Благодарю Вас, все вполне конкретно и понятно.
[QUOTE]SaxonTime пишет: Персональные сообщения не могу отправлять (видимо недавняя регистрация моя на данном форуме и не успел еще вникнуть в правила), хотел бы уточнить контакт (e-mail) для отправки фото и дальнейшего обсуждения своего вопроса. Спасибо за ответ.[/QUOTE] А вы откройте отдельную тему, опубликуйте фото Вашего экземпляра, поучаствуйте в его обсуждении и возможность писать ЛС подключится.
[QUOTE]Rodion1981 пишет: На все мои попытки решить вопрос миром [/QUOTE] У меня к Вам такой вопрос. Вы можете здесь публично сформулировать, как именно Вы хотели бы "решить вопрос миром". То есть перечислите, пожалуйста, Ваши конкретные требования к продавцам.
Если речь об МС67, то согласно правилам аукциона "Необходимым условием для возврата является первоначальное состояние предмета, в котором он был приобретен, включая также ненарушенную оригинальную упаковку (например, "слаб" компании, производящей оценку состояния монет), если предмет был куплен в такой упаковке". Участие Вас в аукционе на этих условиях означало, что Вы и ознакомились, и согласны с условиями.
На форуме уже были битвы титанов о подлинности монет в слабах. Как-то покупатель вскрыл слаб и узнал, что внутри другой предмет, а не тот, который на бирке. Мне помнится, что тогда было решение - гарантия на форуме должна быть абсолютной, и не зависеть от условия "не вскрывать слаб".
Но в Вашем случае именно сохранность слаба является условием гарантии подлинности. Как по мне, шансов на успешный возврат в суде у Вас немного.
Помещение для встреч арендует Московское нумизматическое общество. Деньги на это берутся от а) взносов, б) входных билетов (для членов МНО бесплатно) и в) аренды столов.
Повысить класс арендуемых площадей можно за счет увеличения любого или всех вместе пунктов выше. Площади для ивентов в Москве достаточно, но их цена практически недостижима для МНО, ведь требуется разместить сотни людей и столы. И все это на несколько часов в неделю. Текущие расценки на вход вполне доступны для любого уровня коллекции, нумизматы жадные и много платить не будут.
Текущее месторасположения совсем рядом с метро, есть тьма парковочных мест в радиусе 500 м, столовка заводская, но не отравишься. Встречи происходят на 5 этаже, в помещении заводского цеха бывшего завода красок. Из преимуществ - летом внутри не жарко, как в других местах. Жуткий недостаток - заводской лифт, который управляется оператором и возит по 20 человек за раз.
Кому не нравится, может предложить занедорого свои площади или сформировать свое нумизматическое общество. Я как член МНО, придерживаюсь решения снимать чего попроще, и не тратить на это деньги членов МНО и посетителей, не повышать входные билеты. Пожрать можно и дома\в ресторане.
Снижение блица на микроскопические суммы является формой завуалированного апа. На этот раз штраф 20% и закрытие темы. В следующий раз удаление темы и отключение от торгов (с учетом рецидива).
[QUOTE]Ося7 пишет: Статистика показывает что одним штемпелем чеканилось 25 680 монет[/QUOTE] Это не статистика, это произвольные арифметические операции.
Во-первых, выборка МДВ отражает только монеты аукционного достоинства, и не охватывает огромное множество какаликов и гнилушек с дырками. Выборку можно использовать для анализа встречаемости того или иного сочетания штемпелей, но из нее никак не вывести срок службы заданного штемпеля.
Во-вторых, количество оттисков с каждого штемпеля давно известны, в т.ч и по архивным данным, их публиковал, кажется, Юхт. Не помню точно, и могу ошибаться, но для серебряных монет это 10-15 тыс оттисков.
[QUOTE]Серж-ант пишет: где-то лепят из фуфла, причем весьма активно,[/QUOTE] Нет, не из фуфла. Иногда ювелиры специально пользовались гальванокопиями. Например, такие я видел в музеях, когда на одном предмете автор собирал портретную галерею императоров, и какого-то не хватило в оригинале. Плюс была задача соблюсти одинаковую фактуру и цвет, поэтому подлинные предметы полировали и патинировали до неузнаваемости.
[QUOTE]moreman пишет: Золото в монетах это кстати долговрем -е инвестиции [/QUOTE] То есть вы с моим расчетом убытка по Вашим покупкам не согласились? ;)