Мне тут недавно один неизвестный после комментария о его золотых монетах, что фуфло, в личку написал, что ждет в гости и готов шашлыками угощать, но хочет услышать по каким таким моментам я это понял. Чувствуется, что кто-то пытается наладить производства золотых "царских" монет. :gogi:
Интересная гипотеза, но как "молчание Татищева" можно соотнести с конкретными монетами? Может там в медь что помешивали или инструмент для чеканки денег налево продавали. Кто его знает... Скорее это что-то из разряда "корруции" и "казнокрадства" чем что-то возвышенное... Если у населения необходимо отнять деньги, то это делается гораздо более прозразными методами. Впомните хотя бы те же аннулирования 25-рублевок в советские годы. просто и понятно ) Или медный бунт
монеты "средней сохранности" крайне сложно оценить, так как уход не предказуемый - от 800 р. за штуку до, может быть при "солнцестоянии", 3-4 т.р. Математически: 1,5 т.р. за шт.
В те времена, да и сейчас не меньше казенные лизоблюды еще и не такой пурги нагнать пытаются дабы представить свое положение в деле с особой важностью и значимостью, не выйдя при этом немногословием своим за пределы четкого круга чиновьечьих обязанностей на положенном месте. :hi:
То, что монета подлинная было совершенно ясно при первом же взгляде на нее по картинкам 1 поста. Попробуйте сделать литье с таким поражением по полю как в п.№1... Думаю, что примеры не приведет никто.
Виктор, а Вам совет приземлить свои ожидания при продажах монет. Не тратте свое и чужое время на пустое. Никто за этот какалик серьезных денег не даст. Если бы это было R3 или R4 - тогда еще можно было бы на что-то надеяться, а так... :gogi:
Не плохой рубль, однако, поцарапанный при чистке, а это уже некондишн для серьезных нумизматов. Следовательно, остается средний рынок, максимум. Отсюда цена - 60-80-100, в зависимости от удачи. :hi: Все остальное, типа 200, здоровая нумизматическая фантазия. Главное, сильно не заболеть на этой почве... :ded:
Особенности данного экземпляра: 1. Перья с остями, 2. Орлы без языков, 3. буквы "НД" большие, по размеру равны хвосту орла. 4. тело орла жирное, без перьев. 5. широкая буква "Ш" в написании года
Помоги определить, есть ли в каком-нибудь каталоге данная разновидность? В Биткине есть две похожие 3285, 3287 но все равно не то. Штемпеля сильно различаются. Если в других каталогах такая есть - скинте, плиз, принт-скрины. :hi:
Трилистники на ВРП-ке не имеют никакой редкости или ценности. Разнообразных полушек данного типа пру-пруди. Их, как правильно замечено, никто толком и не пытался описать. Юсупов и Биткин уделили этой теме на грамм больше внимания, но и у них не было по сути желания в этом копаться. Я бы даже сказал, что по многим монетам в их каталогах в настоящее время редкость не соответствует действительности. Спасибо копателям последнего десятилетия. Редкость копанных монет продолжит падать и в дальнейшем. По цене за данную полушку можно дать от 1 до 3 т.р. - на любителя. Сохранность приятная, но не более того.
Книга хорошая. Лично мне очень понравилась. Если кому-то нужно чтобы в книге было написано где клад лежит и приложена карта - то такого у Рзаева нет. Однако есть интересный труд, который весьма приятно читать. Книгу рекомендую. По цене издательства приобретать можно. Это не так дорого. Вот за брошюрку из трех жалких листочков по двушкам 1802 года отдавать 200 руб. реально жалко, а за иллюстрированный двутомник Рзаева на хорошей бумаге с интересным тестом - это даже демократично получается. :hi:
Ардуин, рад что Вы не злыдень) и способны проявлять юмор. Что есть большой плюс. Я в общем человек тоже скорее позитивный.) Учитывая остатки моих способностей провоцировать, накопленные на не безызвестных сайтах и которые я пытаюсь активно утратить здесь, признаю отсутствие нейтральной риторики в Вашем отношении. Сорри. Однако, на Ваш призыв пообщаться на нумизматическую тему со мной хочу отметить один важный и полезный для Вас на будущее момент. Если хотите в ответ на Ваше сообщение получить конструктивный диалог, то в сообщении избегайте резких поворотов и эмоциональной критики. В противном случае никто из серьезных людей с Вами общаться не будет, вне зависимости от интересно чьи самой темы для разговора. Так что в следующий раз может и пообщаемся, а в этой уже не судьба. :gogi:
Arduin, держите себя в руках. Чушь - это то, что пишите Вы. И о монетах и обо всем остальном. Предлагаю закончить наши беседу и не портить нервы окружающим.
Ардуин, с советами тут тоже неуместно высказываетесь. Советы дают тогда, когда их просят. Мне Ваши советы не нужны. А если очень хочется поумничать и поупражняться с великим русским языком (не по монетам) то для этого есть другой известный сайт. Там Вы легко найдете компанию по взаимному поливанию. Это не совет. :gogi:
Забавная монета. Нужно повнимательнее рассмотреть, но на первый взгляд это 100% оригинал. Пузыри подобные на Сибири бывают, правда таких больших еще не встречал, аверс и реверс оригиналу соответствуют. Видны следы коррозии и прочие косяки в пользу оригинальности. Двух половинок (во всяком случае по представленным фото) не наблюдаю.
Про ИВШ и барабанные копейки могу сказать только одно: ИВШ слабоват в определении подлинности именно этих монет. Может быть по той причине, что в ГИМ экземпляр всего один, и , возможно, неважной сохранности. Я ему как-то приносил поддельную барабанную медь всех номиналов. Трудности в идентификации вызвала только копейка. С его же слов он уже давал на подобную подделку положительное заключение раньше, поняв что то была подделка только по моему идентичному экземпляру. Так что с барабанными копейками к ИВШ за заключением лучше не ходить.
По поводу данного экземпляра могу сказать прямым текстом, что буквы кривые. Если геометрически разлиновать картинку, то видна "ручная работа". Сам факт того, что "штемпель изношен" уже должен напрягать. Это один из последних "криков" "фальшивомонетчиковской моды".
Либертин, поскольку Вы новичок на форуме, то Вам будет полезно знать, что при обращении к нимизматам на данном форуме корректно дописывать слово "пожалуйста", и не забывайте про "здравствуйте". Здесь не китайский рынок чтобы обращаться тремя словами и междометиями...