Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Рынок ПОДДЕЛЬНЫХ медалей., Опыты встреч.
 
Все чаще последние годы попадаются спорные и откровенно фальшивые экземпляры. Нумизматика "поделилась" технологиями, которые заставляют более пристально вглядываться в предметы коллекционирования. Интересно, кто - с чем сталкивался. Начну с простого. Всероссийская выставка в Москве.

Гурты медалей, Номерные пуансоны, спиленность и др.
 
Очень хочется поговорить о третьей стороне медали. Периодически попадаются медали с номерными пуансонами на гурте. Производилось это, по всей видимости, на монетном дворе. То ли для внутреннего учета, то ли при масштабных заказах для отчетности перед заказчиком (например, для музеев), может сами заказчики просили клеймить для удобства хранения и учета. Подумал, что если пуансоны с монетного двора, они где-нибудь еще возможно применялись. Например, на наградных медалях. У кого, какие ассоциации возникают? С уважением. Медаль на взятие 3 шведских фрегатов
Династия Романовых, Фотогалерея
 
Настольные медали эпохи правления императора Николая II., Медали, литература, находки, сомнения.
 
Премиальная медаль Русского Астрономического общества.

Настольные медали эпохи правления императора Александра III., Медали, литература, находки, сомнения.
 
Коронация Александра III

Настольные медали эпохи правления императора Александра II., Медали, литература, находки, сомнения.
 
Ладожские каналы 1866 год.

Настольные медали эпохи правления императора Николая I., Медали, литература. находки, сомнения.
 
Коронация Николая I.

Настольные медали эпохи правления императора Петра II., Медали, литература, находки, сомнения.
 
Коронация Петра II. 25 февраля 1728 года.

Настольные медали эпохи правления императрицы Анны Иоанновны., Медали, литература, находки, сомнения.
 
Коронация Анны Иоанновны.
28 апреля 1730 года.

Настольные медали эпохи правления императрицы Елизаветы Петровны., Медали, литература, находки, сомнения.
 
Восшествие на престол. 25 ноября 1741 года.

Настольные медали эпохи правления императора Петра I., Медали, литература, находки, сомнения.
 
Создание Российского флота.

Настольные медали эпохи правления императрицы Екатерины II., Медали, литература, находки, сомнения.
 
Вступление на престол Екатерины II. 28 июня 1762 года

Настольные медали эпохи правления императора Александра I., Медали, литература, находки, сомнения.
 
Основание Санкт-Петербургской биржи. 1805 год.

Dutkowski/Suchanek, Кто видел?
 
Обратил внимание на ссылку аукциона к данному труду. Кто - что знает по этому поводу? Заранее благодарен. Peter I., der Große, 1682-1725.
Bronzemedaille 1710 (spätere Prägung), von O. Kalashnikov, auf die Einnahme von Elbing durch die russische Armee am 28. Januar. 47,88 mm; 59,04 g. Diakov 30.3 (dort in Silber); Dutkowski/Suchanek 915. Vorzügli
Введение оспопрививания в России. 1768 год, Автор Роберт Ганнеман
 
Этот копийный аверс описан у Дьякова на медалях "Придворная карусель" и "Восстановление Кремлевского дворца". 1766 и 1773 года. Новая находка.                                                          
Изменено: kuban46 - 06.11.2014 13:38:48
Варианты трактовки герба Москвы на монетах Анны Иоанновны, Памяти Е.Г.Полуйко
 
Уверен, работа - общеизвестна. Некоторое время назад был впечатлен этой темой. Пытался собрать данные разновидности. Выделены напомню...

                                                       1. Застоявшийся конь

                                                       2. Брыкающийся конь

                                                       3. Дракон в позе скорпиона

                                                       4. Св. Георгий без копья

                                                       5. Под ногами коня земля

                                                       6. Св. Георгий без плаща                                                                                                              Всадник сидит на коне в несколько откинувшемся назад положении
                                             
                                                       7. Св. Георгий без плаща
Всадник сидит на коне прямо
Мир с Турцией. 1791 год., Еще одна работа Карла Леберехта
 
Обнаружился не описанный портретный штемпель работы Карла Александровича Леберехта. Мир с Турцией. 29 декабря 1791 года. Подобные аверсы по Дьякову 225.6 - 225.7. На других медалях не отмечен.

Братья Вехтеры, Спорное авторство
 
Касался этого вопроса в теме "Копирование медалей в XVIII веке". Вкратце напомню, что существует два схожих портрета Елизаветы на настольных медалях. Работы подписные. С серьгой подписана Вехтер. Без серьги Г.Вехтер. Портреты с серьгой встречаются намного реже. Достаточно сказать, что в каталоге Дьякова описана единственная медаль с этим портретом - 84.1 "Восшествие на престол Елизаветы. 25 ноября 1741 года" Достаточно странно было присутствие этого аверса только на одной медали. И вот нашлась следующая! "Рождение Великого Князя Павла Петровича. 20 сентября 1754 года"

Медали в белом металле, Что мы о них знаем?
 
Всем, добрый день! Наверное, у каждого коллекционера настольных медалей есть экземпляры в белом металле. На аукционных распродажах и литературе они описываются медалями в цинке, цинко-оловяном сплаве, белом металле и т.д. Никогда не занимался прицельным коллекционированием данного типа медалей. Они заходили с оказией, в довесок к другим, вдруг понравившиеся или относящиеся к особо близким темам. Недавно задался вопросом. Какой все-таки химический состав использованного металла? В каком году Монетный Двор начал данную практику?

Кубки, Кому встречались?
 
Недавно приобрел один из этих кубков. На днях, из того же места, пришел еще один. Видел ли кто-нибудь подобные работы? Может какие-то еще разновидности существуют? Заранее спасибо.

Взятие Шлиссельбурга, авторство
 
Недавно попалась вот такая медаль. На мой взгляд, очень любопытный портрет Петра. Кому из медальеров может принадлежать данная работа?  :hi:

:
В память вступления на престол Екатерины II, 100 лет спустя
 
С какой любовью и мастерством сделана копия.

Коллекция., Кто - кого кормит?
 
Недавно в разговоре с одним нумизматом, коснулись вопроса роста коллекции. "Она должна сама себя кормить" Известный слоган. Не стал спорить с уважаемым мною человеком, тем более знаю, что коллекция недурна. Скажу честно, у меня так не получается. Интересно мнение форумчан.
Анна Божiею Милостiю
 
Посмотрите, какая красота!
Изменено: kuban46 - 05.08.2013 17:17:57
На смерть Елизаветы, Роберт Ганнеман
 
Хочу поделиться новой находкой. Неописанная медаль и неизвестная копийная работа Роберта Ганнемана.
Изменено: kuban46 - 29.07.2013 14:00:05
Коллекционирование, Что дальше?
 
Занимаясь нумизматикой, наверное, каждый из нас задавался вопросами о перспективности хобби, разумности, конечной цели, ее достижимости, времени выхода и др. Если оставить в стороне романтизм, который для меня, например, является основным драйвером, вышеперечисленные вопросы у всей братии одни и те же. А вот ответы индивидуальны. Что думаете, форумчане? :hi:
Изменено: kuban46 - 26.07.2013 15:44:01
Установление исправной монеты 1763г, Находка
 
Думаю, многим знакома эта знаменитая медаль. Во всей доступной мне литературе, оригинальные штемпели приписывались Тимофею Иванову.
Копирование медалей. XVIII век., Как это делалось?
 
Уважаемые форумчане! Рассматривая медали, задаюсь вопросом, возможно ли выполнение столь точных копий без использования авторских маточников. Если нет, то насколько тогда правомочно указание имени нового медальера (в данном случае Тимофея Иванова), или Вы думаете, что это полностью самостоятельная работа? Вопрос второй, каков должен быть коэфициент ценообразования между авторской работой и последующими копиями, пусть и именитых последователей? Интересно Ваше мнение. С уважением
Битва при Калише, Кто всадник?
 
Добрый день! Вчера попалась на глаза книга "Меншиковский дворец". Хорошие иллюстрации, написана прекрасным языком. Среди дошедшего до нас имущества князя есть 3 медали. Одна из них в честь битвы при Калише. В описании медали, как версия звучит то, что всадником может быть Меншиков. Мне такая версия кажется очень красивой. Посмотрел у Дьякова - Петр на коне, у Соколова - просто всадник, у Биткина - допускается версия Меншикова. Что скажете форумчане?
Изменено: kuban46 - 03.12.2012 11:55:05
Аукцион 1915г, Ценообразование
 
Хочу поделиться впечатлениями о аукционе 1915г (аукцион дублетов ВКГМ). Мнение о нынешней недооцененности настольных медалей не столь однозначен. Давайте вместе посмотрим. Для примера медали только в отличном состоянии. Лот 210 На кончину Петра 1 серебро 4-40. Лот 233 На кончину Петра 2 позолота, серебро 4-15. Лот 241 На взятие Азова (Анна) серебро 10-10. Лот 280 Смерть Елизаветы (Скотт) серебро 2-10. 2 жетона на коронацию и смерть Елизаветы в отличном состоянии 1 рубль... И тут выстрел из пушки Лот 279 На смерть Елизаветы  (В. Климентов) серебро (состояние очень хорошее!!!) 5220 рублей. Это что такое? Какие будут мнения?  :o
Статьи Роберта В.Джулиана, Поиск
 
Скажите, пожалуйста, где можно прочесть работы автора в русскоязычном варианте? Читал только статью о рублях 1832-1859 годов. С уважением к Форуму.
Гурты на медалях, Так, когда же она сделана?
 
Предлагаю высказаться на тему определения времени изготовления медали по гуртовым признакам X Недавно понял свое упущение. Когда фотографировал и сохранял изображения коллекционного материала, нужно было в обязательном порядке фотографировать гурт. Почему и зачем, думаю мы сейчас разберем. Прекрасно будет сравнить медали, вышедшие из под одних и тех же штемпелей в разное время. Интересно также Ваше отношение к необходимости иметь в коллекции, одноштемпельных "близнецов", которые при ближайшем рассмотрении, не очень то и на родных братьев похожи. :bravo:
Что за медаль, Помощь в атрибуции
 
Уважаемые форумчане. Нахожусь далеко от дома. Прошу помощи в определении каталожного номера по Дьякову и названия медали. Заранее благодарен.
Изменено: exkursant - 13.07.2012 10:00:59 (фото)
Рубль 1732 года, Преемственность штемпелей
 
Вот такой рублевик... Особо интересующимся еще аверс прибавлю.
Европа XVII - XVIII века., Вопрос о коронах.
 
Уважаемые форумчане. Скажите, пожалуйста, замечены ли в Европе штрихованные короны? Интересует XVII и первая треть XVIII веков.      С уважением
Петр II, Рубль 1729, Нет у Ю.П. Петрунина
 
Реверс, с коронами у которых по 3 камня, я действительно показывал, но это касалось того, что у себя в коллекции я обнаружил рублевик не атрубутированный у Ю.П.Петрунина (ни аверс, ни реверс). Реверс же у него представлен коронами по 3 камня. И как мне кажется, это всего лишь второй реверс у данного тира рублевиков, где короны имеют 3 камня.
Kazbek vs Exkursant, Битва гигантов. Тема о монетной технологии.
 
Последний раз видел ее вчера около 23-00. Называлась Рубль 1729 год. В ней шла активная переписка. Огромная просьба восстановить. Конечно, если возможно. С уважением
Изменено: Тимофей - 08.05.2012 22:58:16 (Изменено название темы)
Рубль 1729 год
 
Куда делась тема???
рубль 1734, помощь в аттрибутировании
 
Уважаемые, форумчане. Не получается классифицировать рублевик по Полуйко. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен.  :?:  :?:  :?:
Изменено: Lundgaar - 13.05.2024 01:35:02
Страницы: Пред. 1 2

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●