Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 След.
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
Приветствую, уважаемые участники форума! :hi:  Прошу выскажитесь пожалуйста по стоимости монеты. Снаступившим всех!  :drinks:
5 копеек 1837 XF(+) СМ, Предпродажная оценка
 
..поле в принципе то же, но рельеф хуже, хотя раз монета вызвала только критику выставлять думаю тут не буду, потом из спортивного интереса хочу посмотреть сколько наберёт  :)
5 копеек 1837 XF(+) СМ, Предпродажная оценка
 
..я не готов их покупать, я просто показываю состояние подобных монет за озвученную Вами цену и всего лишь. Я звёздной болезнью не страдаю, но лучшего пятикопеечника Сузунского монетного двора 1837 года я в сети не нашёл.. поэтому собственно и вопрос по оценке, просто каждой монете применяется своя норма приемлемого сохрана.. возможно я заблуждаюсь,но собственно поэтому и создал тему чтобы определиться с монетой.. если например кто-то закинет сюда пару ссылок на аналогичные пятаки по цене ниже 1000 руб, даже засорять ветку продажи не буду  ;)
5 копеек 1837 XF(+) СМ, Предпродажная оценка
 
А давно сохран монет частями стали оценивать?[/QUOTE]
..да вот пробуем ))
..за двести рублей такие покупайте .. http://arhivmonet.ru/cennik/1838/nikolaj1-1838-5_kopeek-em-Cu-VG.htm .. и год правда не тот и двор не тот тоже.. просто других по такой цене не нашел.. увы.. информация Ваша 1990-го года примерно..  :pardon:
5 копеек 1837 XF(+) СМ, Предпродажная оценка
 
..да не спорю, поле монеты подкачало и тянет общую оценку вниз.в то время как рельеф без поля думаю вполне на XF тянет.. да что говорить, лучше показать.. вот это лучшее изображение данной монеты что я нашёл на просторах сети.. http://arhivmonet.ru/cennik/1837/nikolaj1-1837-5_kopeek-sm-Cu-XF.htm
.. там конечно поле по-лучше,но рельеф-в особенности орёл значительно подкачали.. орёл  там на F+ - это максимум.. а в целом думаю монеты равны.. тут вопрос выбора конечно стоит-кому что больше нравится-хорошее поле или убитый рельеф.. по мне так лучше рельеф с косяками под патиной в сочетании с хорошим рельефом.. просто лучшего я нашёл и в принципе из интереса если кто лучший сохран покажет - просто будет приятно поглазеть на такую монету  :) ..ну нет таких монет в пруфлайке.. - нет и всё.. и хоть на потолке пляши..-не появятся.. ))
5 копеек 1837 XF(+) СМ, Предпродажная оценка
 
..ну возможно лишка переборщил  :pardon:  :oops: ..ну для данного пятака что уж говорить - этот сохран вполне приемлем :) ..с оценкой то как быть товарищи..?  :friends:
5 копеек 1837 XF(+) СМ, Предпродажная оценка
 
..ну насчёт гнилой, я бы не сказал )) ..и т.п. и в том же духе.. чищен, полгода в таком состоянии.. по существу вопроса можно всё же.. )
5 копеек 1837 XF(+) СМ, Предпродажная оценка
 
Всех приветствую!  :hi: Уважаемые жители Форума, оцените пожалуйста вот такой Сузунский пятикопеечник, по моему мнению, для данной монеты Сузунского двора 1837 года сохран достойный. Возможно кто-то заинтересуется, в любом случае имеется желание выставить монету на форуме в продажу. С уважением.
Аукцион Sincona, Поделитесь пожалуйста опытом работы с аукционом
 
..жаль конечно ) выходит нужно туда ехать за покупкой. в принципе я знаю что есть курьерские конторы,которым в принципе фиолетово - куда везти посылку, курьер приходит по доверенности - забирает лот а там уже доставляет в Россию. надо с ними в общем разговаривать как я понял.. А в Швейцарию че стоит по деньгам сгонять никто не знает..?  )))))))))
Аукцион Sincona, Поделитесь пожалуйста опытом работы с аукционом
 
ragnar72 благодарю! А Вы не в курсе в Белоруссию отправляют? я что-то подозреваю что тоже не...  :cry:
Аукцион Sincona, Поделитесь пожалуйста опытом работы с аукционом
 
Господа, приветствую и прошу помощи по следующему вопросу! Есть интерес к некоторым лотам, выставленным на Sincona, поэтому прежде чем что-то предпринять хотел бы попросить поделится опытом тех, кто имел дело с данным аукционом. Есть определённые вопросы и основные следующие:

1. Каким образом делается ставка и можно ли оставить заочный бид, чтобы не сразу задирать ценник, а чтобы автоматически цена поднималась не выше заданной максимальной при поступлении ставок от других участников торгов.

2. есть ли какие-то проблемы при регистрации?

3. каким образом с этими товарищами вообще общаться? Русский кстати язык они знают, надеюсь, если торгуют такими вещами не слабыми??  :oops:

4. как обстоит дело с оплатой?
Вообще был бы признателен если бы кто - нибудь пошагово описал как он сам зарегистрировался, приобрёл лот, оплатил его и получил уже на почте. заранее признателен и снимаю шляпу :hi:
10 рублей 1919 Красноярское общество взаимного кредита, Предложите пожалуйста цену
 
Приветствую всех! Есть желание расстаться вот с таким платёжным знаком, состояние отличное. Адекватные предложения приветствуются  :hi:
Рубль 1731 большая голова-крест державы украшен, Предпродажная оценка
 
..я это написал не как оспаривание Ваших слов,честно =) просто только там нашёл именно это сочетание штемпелей  :oops: и продажу Вы мне нисколько не портите, даже за рядовой рубль Анны 1731в таком сохране старт думаю весьма приемлем,ну посмотрим ) ..вообще тема не моя =) ябыло хотел подискутировать,но действительно посмотрел что мутная тема и просто решил расслабиться и не париться =)
Рубль 1731 большая голова-крест державы украшен, Предпродажная оценка
 
торги открыты в соответствующем в разделе  :hi:
Рубль 1731 большая голова-крест державы украшен, Предпродажная оценка
 
скиньте ссылку если можно )) просто хочется на красивую монету посмотреть  :) да я много за неё не прошу, сегодня монета будет выставлена на три дня со стартом 21 000 руб и блицем в 26 000. Для того чтобы не дискутировать по поводу типа просто скину ссылку на аналогичную монету с идентичным сочетанием штемпелей.. так получилось что одноштемпельного брата своего рубля нашёл в типе "большая голова-крест державы украшен", в грудь себя бить не буду, если найдётся человек,который хочет приобрести данный рубль думаю для себя решит точно сам что приобретает - проход на кюнкере сентябрь 2010 за 850 евро
http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,48895/coins,801/type,787/auction,24/date,2010-09-30/lot,8101/images-prohod.html

фото и информациявзяты с сайта m-dv.ru
Рубль 1731 большая голова-крест державы украшен, Предпродажная оценка
 
..IgorS, классный рубль у Вас на заставке-даже вернее исключительный =) не удержался ))))) извиняюсь что не в тему )
Рубль 1731 большая голова-крест державы украшен, Предпродажная оценка
 
.. у моего точно не тип рубля под № 14 в каталоге.. это определённо.
Рубль 1731 большая голова-крест державы украшен, Предпродажная оценка
 
..не спорю на м-дв есть перепутки. Картинки которые я взял с м-дв - как раз НЕ большая голова  :) ..я об этом написал в том посте в котором их вывесил, а вывесил картинки с НЕ большой головой специально для наглядного сравнения чтобы показать,что портрет представленного на обсуждение рубля не имеет ничего общего с представленными ниже картинками рублей типа "НЕ большая голова" (пост 6). Если на м-дв зайти,отмести откровенные перепутки и посмотреть обычный портрет, большую голову и Не большую голову, то ничего кроме большой головы для представленного рубля просто не останется )) конструктивно конечно можно обсудить этот момент. например чем отличается портрет с мима от портрета моего рубля (ну если не прикапываться к длинне завитков волос и т.п.-так как штемпель просто другой), портрет на моём рубле конечно более притёрт .. я думаю в губах дело - на мимовском рубле-они в сохране и потому визуально делают портрет на первый взгляд другим. Напишите тогда что за тип представленного рубля у меня и если можно отметьте что на портрете определяет его как НЕ большую голову.
полтина 1832 года, вопрос подлиннсти и цены???
 
..по фото видится подлинной,по цене - пас, тема не моя.
Рубль 1731 большая голова-крест державы украшен, Предпродажная оценка
 
..пишите своё видение вопроса, предлагайте цену все предложения рассмотрю, кто сколько даст так сказать ))
Рубль 1731 большая голова-крест державы украшен, Предпродажная оценка
 
..вот тоже пример http://arhivmonet.ru/cennik/1731/anna-1731-rubl_-Ag-VF.htm 25 000 + комиссия и доставка.. Пока могу аккуратно сказать такой ориентир - за цену ниже 30 000 готов расстаться с данным рублём. Предлагайте свой ценник на velisarit@rambler.ru или сюда, если будет пересечение предложений по ценнику - выставлю на аукцион с окончанием в воскресенье, если предложений не поступит,то конструктивно пообсуждаем цену через электронную почту.
Рубль 1731 большая голова-крест державы украшен, Предпродажная оценка
 
[QUOTE]smorris пишет:
А сколько вы хотите?[/QUOTE]

..много не хочу, адекватно и аргументированно готов идти на встречу покупателю. Монета была у одного товарища больше чем год только на моей памяти по цене 40 000  :D ..досталась меном. указанный ценник мягко говоря я адекватным не считаю, а чтобы более мене сориентироваться думаю наглядно следует описать сложившуюся сейчас конъюнктуру - на той же кувалде обычным поиском можно найти три подобные монеты: за 7000 (хлам), за 25 000 (половина легенды аверса и реверса затёрта, орёл затерт,портрет местами шипко затёрт) и за 27 000 - в целом крепко затертая монета. Еще есть вариант на МиМе со стартом в 40 000 и еле заметным слепком от года (скорее с подвеса так как затертые участки аверса и реверса находятся с краю чётко друг под другом)-фото привожу, единственным достоинством монеты считаю красивые губки  :) но отдавать сороковник+комиссию за красивые губы а потом объяснять людям что это монета именно 1731 года думаю не очень серьёзно:

Вот такая конъюнктура.. есть конечно такой же одноштемпельный рубль который я приводил выше - но проход по нему был год назад-обошелся он человеку где-то в 19 000, но это исключение,которое бывает раз в два-три года, а представленную монету я продаю сейчас да и сохран там заметно хуже.
Рубль 1731 большая голова-крест державы украшен, Предпродажная оценка
 
[QUOTE]smorris пишет:
Где можем встретиться[/QUOTE]
встретиться можем только в Красноярске.. или город Ачинск Красноярского края,если это о чём то говорит..
Изменено: Сибиряк дремучий - 15.08.2012 19:35:40
Рубль 1731 большая голова-крест державы украшен, Предпродажная оценка
 
[QUOTE]*Никита* пишет:
сочетание штемпелей распространенное, цена в районе 15-18 т.р.[/QUOTE]

..тоже спорно, открываем например всем знакомую "кувалду" и смотрим что из всех представленных рублей 1731 года данное сочетание только у трёх монет (третью-одну из самых первых-если сортировать по цене в принципе можно и не брать в расчёт так как состояние там  :no-no: ..да и остальные тоже не дотягивают до представленной мною монеты  :no-no: )
..если бы сочетание аверса и реверса было распространённым то встречаемость,согласитесь была бы по-больше,мягко говоря.. ну у кого то может эти монеты просто чаще перед глазами промелькивают просто  :)
Рубль 1731 большая голова-крест державы украшен, Предпродажная оценка
 
[QUOTE]IgorS пишет:
Это не "большая голова".[/QUOTE]

..не согласен  :) Основания следующие:

1. вот ссылка на тот же штемпель портрета (монета по ссылке правда в целом в состоянии по-хуже)
http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,65182/coins,801/type,787/auction,40/date,2011-03-19/lot,3/images-prohod.html

2. вот типична НЕ большая голова: нос узкий и более острый-в целом -меньше, лоб не такой высокий, ну и целом голова по-меньше конечно,для наглядности рядышком свой выложил  ;)

3. вот самое наглядное каталожное изображение

в принципе если по м-дв полазать - всё и так понятно. Фото взяты с сайта m-dv.ru
Рубль 1731 большая голова-крест державы украшен, Предпродажная оценка
 
Уважаемые форумчане, оцените, пожалуйста, представленный экземпляр. Есть желание продать монету, интересно кто сколько готов дать, если конечно кому нужен данный рубль. Довольно нечастое сочетание аверса и реверса: большая голова+украшенный крест державы.
Справочно ссылка на проходы: http://www.m-dv.ru/catalog/id,787/prohod.html
При необходимости выложу сканы.
Полтинник 1762 г, Помогите определить и оценить
 
...а что в ней определять )) полтина и полтина ) ..состояние F, цена...... ну 8 000 руб.. на любителя-кто только начал собирать )
Позолоченная денга "де" Ивана IV, Оценка
 
[QUOTE]dry1380 пишет:
Сибиряк, если честно, не создается ощущения золочения. А на двух фото
похоже сказывается спектр лампы накаливания при подсветке. Не может быть просто
золотистая патина, какая бывает на серебре?[/QUOTE]
..все фото сделаны при нормальном дневном освещении, без всяких вспышек, те изображения, что на белом фоне - это сканы. Как бы врать не буду - копал не сам, но человек, которому скажем так не верить нет смысла. Думаете всё же это фуфло и золотили в наше время обычную денгу..? ..тема не моя, поэтому умничать не буду. Просто хочется послушать мнения форумчан, которое для меня немало значит. По личным впечатлениям могу сказать следующее: раньше была у меня такая заморочка собирать золочёные наградные монеты 18 века - были крупные (рубли) и мелочь (алтын 1704 года например), так вот позолота слоилась на тех монетах аналогично как слоится на представленной денге в районе частично прочеканенных внизу легенды букв: "iва", как бы впечатление чисто визуальное. Носил в ювелирную контору - сказали вещь не золото, но с позолотой (капали на неё видимо кислотой,потом на какой-то "камень" по моему клали), сказали можно в принципе пробу позолоты проверить,но есть риск, что после проверки этой позолоты не останется  :o  :D ..поэтому не стал рисковать )) ..про экспертизу ГИМ думал,но отдавать 7000 за экспертизу - стоит ли она вообще того.. купит ли её потом кто-то по сумме: цена эспертизы+предмет.. большой вопрос )) ..если тут не будет нужна думаю отправлю на какой0нибудь аукцион, пока такие мысли приходят в голову..  :|
Изменено: Lundgaar - 25.07.2012 17:24:28
Позолоченная денга "де" Ивана IV, Оценка
 
Уважаемые форумчане сориентируете пожалуйста по цене предмета. Денга копаная, если честно тема не моя, поэтому к монете интерес возникает постольку поскольку её можно будет реализовать (ну или обменять на интересующие предметы в коллекцию). Если будут приемлемые предложения - выставлю в продажу.
Полтина 1762г. ММД ДМ, оценка
 
Цена монеты видится в районе 400 евро или 16 000 - 16 500 в рублях. В качестве ориентира брал четвёртую монету - если считать сверху вниз вот тут:
http://www.m-dv.ru/catalog/id,3314/prohod.html
логика рассуждений и аргументы в пользу данной оценки таковы:
1. притёртость орла-нижняя часть ордена и половина хвоста представляют практически ровное поле,лапы в том же районе сильно притёрты, Св. Георгия нет.. на представленной монете на м-дв орёл в принципе тоже затёрт-но затёрт он более равномерно с присутствием выпуклого рельефа (вообще лично по моему мнению затертый рельеф на подобных монетах представляет собой три варианта состояния а) притертый и выпуклый-как на м-дв, б)рельеф присутствует скорее в виде слепка и держится в основном благодаря присутствию патины вокруг-примеры там же: хотя бы Св. Георгий на второй монете сверху, в)рельеф стремится к ровному полю - как на Вашей монете в указанном её участке);
2. Безусловно - портрет -это довольно хороший плюс в Вашей монете, вообще будь вся монета как портрет - цена ей 800-1000 евро, но увы имеем, что имеем - хотя представленный сохран думаю вполне достоен для монет данного вида. Портретная часть указанной монеты с сайта м-дв хуже, но в целом из-за общего состояния её орла думаю Ваша монета и та балансируют примерно на равных (так как две одинаковые монеты практически не найти, хотя на третьей монете сверху - вот на этой
http://www.m-dv.ru/catalog/prohod,68970/coins,2669/type,3314/auction,24/date,2011-06-23/lot,7167/images.html
портретная часть стремится к Вашей,но и орёл у неё по-лучше.. - цена ухода 360 евро.. У Вашей монеты также царапины в поле перед лицом Екатерины - но слава Богу что они не на портрете - в общем это тоже минус,но небольшой и не фатальный.
3. Над представленной монетой безусловно нужно по-работать..-зелёнку убрать, и иные "цвета",не приемлемые для монеты.
Вот в принципе думаю все факторы,которые заводят ценник монеты в район 350-400 евро или 15 000 - 16 500 рублей. Расписал подробно потому что как раз тема серебра 1762 года - моя. Добавлю от себя,что за 15 000 рублей Ваша монета интересна, 16 000 - можно рассмотреть.  Более высокий ценник - это фанатизм, имхо конечно. Если заинтересует такое предложение пишите в личку или на sergue-vakareff@rambler.ru
Полкопейки 1909 и 1913 годов, Оценка состояния и стоимости
 
..монеты в продаже - окончание торгов 9 июня в 19-00 по московскому времени.
Рубль 1721 года, Определение подлинности
 
..вес показывает то 27,19 ..то 27,23
..носил в ювелирку сказали что серебро, да и сам в принципе когда подчищал немного содой поле за затылком Петра в районе выщерблены убедился что серебро. то есть эти наплывчики по контуру окружности монеты это не техническая особенность чеканки крупного серебра периода Петра 1, а как раз те самые коряво спаянные половинки гальванокопии.. :drinks: ..просто Петра не собираю (разве что только третьего  :) ),потому в живую сравнивать с чем либо не приходилось..
..создадут же "кулибины" людям головную боль..  :facepalm: ..на какую-нибудь торговую площадку её отправить что ли.. интересно как выставят..-как копию или оригинал..  :D ..единственное что меня останавливает - это то что у меня имеется совесть и на те самые площадки отправляю нормальные подлинные вещи.. хотя -это уже будет на совести экспертов конторы..  :oops:
Рубль 1721 года, Определение подлинности
 
..всё же по-тихоньку чаша склоняется больше в сторону литья  :| согласен - замыленное место отвалившейся слойки.. посмотрел по внимательнее - зелёнка там присутствует.. слойка не могла отвалиться и замылиться при обороте или пока висела на подвесе..? ..можно ещё аргумента два-три в пользу литья..  :) ..ну пожалуйста.. :oops:
Рубль 1725 Петр I
 
..думаю вот Ваш ориентир http://arhivmonet.ru/cennik/1725/petr1-1725-rubl_-Ag-VF.htm
цена не более 25 тысяч рублей, там тоже одна сторона подкачала.. плюс Вашей монеты в том, что на портретной монете именно портрет весьма неплох. Но как написали в пятом посте - над монетой надо поработать.. если сами не хотите на это тратить время, то соответственно цена ухода должна быть по-ниже - процентов на 25-30 в зависимости от того какой покупатель найдётся.. а вообще слойки на монетах 18 века чреваты и приводят к таким вот последствиям (ни в коем случае ни на правах рекламы! даю ссылку на монету,которую сразу нашёл) http://wolmar.ru/auction/554/487006/1
Рубль 1721 года, Определение подлинности
 
.. нет повести печальнее на свете, чем повесть о сибиряке и о Петра монете  :D ..я уже шизею  :crazy:
Рубль 1721 года, Определение подлинности
 
..да это я понимаю,что вердикт ЮВСМ - всё равно, что контрольный в голову  :ded:  :)  :)  :)
..просто хотелось бы с аргументами в пользу фуфла ознакомиться.. по правде сказать я сам к монете иллюзий не питаю и лично у меня к ней сложилось отношение от абсолютно непонятного противоречивого до практически пофигистичного так как монета уже два года представляет собой бельмо на полке.. :( ..просто хочется поставить точку уже в этой повести ..  :) ..самого меня смущают пупырки - как я понимаю в пользу фуфельности монеты - это основной аргумент.. мне вот следы от подвеса покоя не дают всё.. да и в принципе непрочеканы эти на монете и зачем-то непонятная для фуфлодела цель выискивать какой-то разновид гурта, который во всём интернете можно найти только по описанию и без фото.. - сильно уж индивидуальный подход к фуфелю получается.. а пупырки на поле в принципе коррозии не противоречат, да и к тому же слойки и трещины.. вот что в ней такого кроме пупырок в пользу фуфла о ней говорит.. я конечно понимаю, что мнение о фуфельности данного рубля люди непросто так высказывают,но хотелось бы всё же с аргументами.. просто например на соседней ветке гривна типа петровская висит - вот там не спорю - даже объяснять не надо что фуфляк - и так всё видно  :D , а тут визуальное состояние всё же по сложнее будет,а потому желательны и аргументы..
Изменено: Lundgaar - 20.07.2025 09:41:30
Полкопейки 1909 и 1913 годов, Оценка состояния и стоимости
 
.. тяну с выставлением монет т.к. хочу завтра сделать фото каждой монеты отдельно при нормальном дневном освещении. ..по 300 всё же маловато будет - на том же "архивемонет" слабированные "угольки" по проходам - за 1400, 1600 (округляю) и т.д. при этом люди платят комиссионные и доставку, что отправляет ценники в район двух тысяч - присутствие на них "слабированной упаковки" для многих даже плюсом не является т.к. монету оценить можно и так - что называется "в натуре" (но не о слабах речь), учитывая сказанное выше и то что особенностью данных монет является длительное сохранение приятного насыщенного цвета выставить планирую
1913 год - за 700 руб.
1909 год - за 1000 руб.
Аргументы в пользу озвученной цены:
1. в принципе это в полтора-два раза ниже чем за "угольки"
2. довольно неплохое мягко скажем сочетание цвета и сохрана - то есть чисто эстетическая сторона визуального восприятия монет.
Немного не в тему: уважаемый SERGEI666 - у меня в продаже серебра выставлены 10 коп 1801 года см-аи за 11 800, если будет интересна конечно, проходы на аукционных площадках по этим гривенникам по выше будут.
Изменено: Сибиряк дремучий - 01.06.2012 20:37:47
Полкопейки 1909 и 1913 годов, Оценка состояния и стоимости
 
..Вы правы, так и сделаю. Завтра монеты будут выставлены.
Рубль 1721 года, Определение подлинности
 
...товарищи, чё делать??  :aa-aa-aa:  .. у меня наоборот уже мозг взрывается  :facepalm: .. ЮВСМ - пишет что литьё низкого качества, кто-то пишет гальванокопия, другой пишет что не гальванокопия, нескольким людям монета нравится.. жесть короче  :D ..мож отправить её на какой-нибудь аук,а там пусть выставляют хоть как копию,хоть как подлинник..  :pardon:
давайте наведём порядок..  :) ..в пользу подлинности монеты в общем-то было немало и неплохо написано, давайте теперь аргументы за копию (..хоть за гальвано-, хоть за литьё ..и т.д.) лично меня смущают:
1. пупырки на поле.. (но честно говоря, чем больше я собираю 18 век,тем больше у меня сомнений по поводу того,что пупырки всегда являются признаками фальшивок.. например то же серебро 1762 года и позже часто необоснованно "фуфлят" в основном любители 19 века за пупырки и слойки..) ..вообщем давайте продолжим этот список аргументов ЗА то что представленная монета является копией - потом посмотрим что весомее будет.. :) ..мне уже самому до немоготы интересно что это копия или нормальный рубль - два года уже определиться не могу.. :crazy:
Изменено: Lundgaar - 20.07.2025 09:41:30
Рубль 1721 года, Определение подлинности
 
..я конечно уважаю Ваше мнение,но поверьте гурт именно такой как на монете МиМ-а Аукцион № 62. Лот № 33 - приведённой по ссылке в посте 23  ;) ..фото буквы "н" в посте 13.. я постараюсь сделать лучше фото, но особенность этого гурта что написано на нём именно "рубль" - вот Гурт: МОСКОВСКН УКАЗНЫ РУБЛЬ НЕТНАГО ДВНЕЖНАГО ДВОРА 1721, в слове "д[COLOR=#BB0033]в[/COLOR]нежнаго" - тоже ошибка - буква "в" вместо "е" а не "рублъвiк". Вот виды других гуртов оттуда же:
- Гурт: МОСКОВЬСКИ УКАЗЬНЫ РУБЛЪВIК АНЕТНАГО ДЕНЕЖНАГО ДВОРА 1721
- МОСКОВЪСКI УКАЗЪНЫ РУБЛЬ 1721 *МАНЕТЪНАГО ДЕНЕЖНАГО ДВОРА**
..я постораюсь сфотать эти места по лучше. На представленной монете после слова "рубл" идёт место от напайки - там не больше двух букв помещается как раз.. если это "..рублъвiк анетнаго.." ..то надо чтоб в небольшое пространство влезло аж 6 (!) следующих букв "Ьевiк а". ..ну согласен надо фото лучше.. сделаем..
Изменено: Lundgaar - 01.06.2012 13:34:30
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●