Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 След.
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
+100  :)
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
гурт3

Кстати, уважаемый krotik34 буду очень признателен, если расскажите в деталях, что г-н Ширяков сказал о причинах неподлинности монеты  ;)
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
гурт2
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
Гурт
Изменено: Сибиряк дремучий - 09.01.2013 20:58:56
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
..фото гурта к сожалению сделаю только завтра.. сейчас свободен,но темнота на дворе..  :(
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
[QUOTE]krotik34 пишет:
Монета представленная ТС раньше проходила устную консультацию у Ширякова(значит бывший хозяин монеты знал что монета не оригинал)а вот каким образом она попала к вам я не знаю,мне не интересно,повторюсь:он подтвердил что монета ФУФЛО!И чтобы развеять все сомнения я привел фотки для того чтобы нынешний обладатель сего шедевра понял,что я в свое время вел споры с владельцем монеты,дело дошло до личной встречи,и вот там все и стало ясно,теперь только одного не пойму,зачем "обсасывать" одно и тоже,если представленная монета не оригинал?[/QUOTE]
..ну тему "обсасывать" приходится хотя бы потому, что я с Вами, каким-то другим товарищем и Ширяковым не собирался и сказ этот слышу впервые ;) ..вообще говоря по честному, ничто не тронуло в пользу "фуфельности" монеты, кроме как.. как бы это было ни смешно - вот такой поведанной истории.. да и как тут правильно заметил kirov77 всё устное.. есть устное..а бумага есть бумага..
Уважаемый krotik34, рас такое дело.. и Вы всё видели и слышали и тем более присутствовали лично, то поведайте пожалуйста чем дело закончилось при встрече с экспертом..- на что указал Ширяков в пользу неподленности монеты? А что-то определённое я думаю он всё же сказал, а не отмахнулся - мол мужики чего пришли - фуфло и точка, объяснять ничё не буду..  :pardon:  Как я понял на фото представленном krotik34 никакая не копия данной полтины, а она и есть.. ну насколько это можно судить по фото конечно.. -это уже что-то проясняет,хотя бы то что на руках никакой второй такой нету типа копии.. ))
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
..видимо не дописали.

[QUOTE]Ал-др пишет:
Хорошо, что это написали Вы!
Вас, по крайней мере, постесняются обвинить в паранойе!
Разумеется, если уж сравнивать, то с заведомо подлинной монетой (что я и делал).[/QUOTE]
..а фото этой заведомо подлинной монеты Вы нам не покажете..? Я не в подлинности сравниваемого экземпляра сомневаюсь,поймите правильно.
Изменено: Сибиряк дремучий - 08.01.2013 18:48:20
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
..да форумчане так и поняли  ;) ..я бы взвешено сказал так: на этом форуме по одному фото с прохода мы всё же врядли там аргументированно сможем зафуфлить и ту монету даже если включим фантазию.. Я там ещё рядом одну ссылку предоставлял-вот эту:
http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,14935/coins,42/type,37/auction,7/date,2007-03-07/lot,4317/images-prohod.html
- тоже думаете что копия?
..по поводу притёртости монеты и непритёртости решётки на щите Орла с Георгием.. - простой пример: на монете с Волмара, ссылку на который представлял,но повторю её для удобства , монета мягко скажем убита более чем раза в два-три, чем представленная мною.. и как бы это фантастично не было- решётка присловутая - тоже в сохране..
http://wolmar.ru/auction/339/230349?page=6&category=8

..почему там кстати штемпель другой.. конечно изображение оставляет желать лучшего,но по моему он самый, а то что выкрошки не видно-так там всё поле почти под толстым слоем "шоколада".. фото гурта думаю только завтра получится,но может и сегодня. Буду признателен krotik34, если он выложит фото своей такой же копии по его утверждению этой полтины и ссылку где её тут ранее обсуждали  ;)
Изменено: Сибиряк дремучий - 08.01.2013 10:55:20 (дополнение.)
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
...Ого тут написали  :o Я напишу по порядку:

[QUOTE]Clan пишет:
Зачем такие "заморочки"? Так и сделайте сразу экспертизу. При положительном заключении затраты с лихвой окупятся, так как цена интереснее будет. А то создаётся впечатление, что Вы сами сомневаетесь в подлинности и хотите все хлопоты переложить на покупателя.
Лично мне монета в плане подлинности - совершенно не нравится.[/QUOTE]
1. Тут я спросил про оценку стоимости монеты, про предпродажную оценку заметьте не писал.., в дополнение скажу, что ничего я не хочу взваливать на плечи покупателя-эта фраза относится к любой монете которую я кому когда либо продавал или буду продавать.. просто самому в силу географической удалённости от Москвы весьма проблематично по первому же сомнению кого-либо идти сразу за экспертизой, но при необходимости мне конечно экспертизу сделать самому - не против веры что называется  :)
2. Сливом сомнительных монет я никогда не занимался, не занимаюсь и не буду заниматься-да и в принципе, у меня есть всего одна монета по которой у меня имеются сомнения и то в силу того, что мнения по ней в свое время разделились..-эта монета кстати здесь обсуждалась и по ней у меня есть новые аргументы-но сейчас не о том-она у меня лежит уже три года на полке до выяснения обстоятельств что называется-хотел бы слить -давно сделал но делаю.., поэтому слив-это не моё и уж тем более не каком-либо форму и тем более не на этом! я, заметьте, тут эту монету никому не навязывал.. - про то что написал о том что выставлю монету в продажную ветку, если появится предложение, то что в этом ненормального? Если предложений нет - то и выставлять тогда тут смысл какой? ..а если предложение есть - то смысл выставить очевиден.
3. Фото гурта выложить я не боюсь ни сколько, чуть позже сделаю фото по всему периметру монеты и они тут появятся. Почему не выложил.. - ну не знаю не придал значения.. - на мой взгляд гурт как гурт-местами чёткий. а местами забит и притёрт, что в общем соответствует общему состоянию монеты.
4. Монету я не "хватал", чтобы только слить и не "хватал" в принципе-приобрёл осознанно-пересмотрев проходы..удостоверился как мне представляется в идентичности штемпелей. Естественно монета взята не за маленько скажем так..-Но это не мутнит мне рассудок и мне объективно интересно обсудить монету по конкретным деталям рас уж был поднят вопрос подлинности.
5. По поводу фото.. уважаемый krotik34 - это фото Вашей монеты, которая как понял у Вас сейчас на руках..? На фото двойной угловой водяной знак данного форума - то есть это Ваша монета, которая здесь уже где-то обсуждалась, выходит так? - если да то можно ссылку на тему в форуме..
6. насколько вижу по фото - на изображении та монета, что у меня на руках - если это как Вы говорите её копия, которая у Вас на руках, сделайте пожалуйста фото, примерно такие какие я выставил.
7. Давайте обсудим фото гурта после того как я выложу его и с учётом более качественных фото krotik34, если они будут, уже будет видно сделать ли мне экспертизу на монету или нет, если буду делать то точно не устную т.к. сам не поеду.
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
..хотя нет-последняя ссылка не в тему.
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
..вот ещё, шут с ним - с качеством монеты:
http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,48283/coins,42/type,37/auction,64/date,2010-09-13/lot,4501/images-prohod.html
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
..вот, пожалуйста-проходы без перекладины, жаль за качество изображения,но лучшего нет, увы..:
http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,61369/coins,42/type,37/auction,8/date,2011-01-29/lot,81/images-prohod.html
http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,72440/coins,42/type,37/auction,83/date,2011-10-25/lot,266/images-prohod.html
..и как представляется ещё вот- думаю всё же перекладины нет, а верхний край обозначения марки аукциона,проходит всё же пониже того места где должна быть перекладина-и если бы она была то её было бы видно..:
http://wolmar.ru/auction/339/230349?page=6&category=8
..насчёт того что эта пресловутая перекладина самая неубиваемая ..-думаю это слишком специальный вопрос..
Давайте ещё косяки обсудим - те что нашли - не вопрос  ;)
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
..давайте придём к консенсусу.. -
1. на монете нет перекладины в букве "п",думаю это никому несуразным казаться не будет..
2. как видно из представленных ссылок - там история та же с этой перекладиной..-идём дальше - делаем вывод о том что подобное явление с "дефектами" в литерах на отчеканенных монетах - это явление мягко говоря не из ряда вон выходящее для монет 18 века.. - и не только по представленным проходам и не только по серебру Петра 1762 года..
3. что-то необычное тут уловить сложно.. как считаете..?
Я пересмотрю проходы на предмет вопроса по букве "А" в слове полтина.. выложу тут.. думаю на этом вопрос будет исчерпан.
Полушка 1776 ЕМ, Оценка стоимости
 
всё нормально  ;) ..до чистки скан, а после чистки фото, просто, чтобы показать проявившийся в результате чистки штемпельный блеск на отдельных участках монеты необходимо сделать именно фото при нормальном дневном освещении-в жизни то блеск и так виден,но техника есть техника..  :)
Изменено: Сибиряк дремучий - 07.01.2013 21:53:18 (дополнение.)
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
..почему то непрочекан перекладины в букве "п" в слове полтина может быть, а а более мелкой перекладины в "А" -нет..-по Вашему так.. )) ..там и патина густая.. возможно след есть от перекладины но надо чистить этот участок поля..
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
Спасибо Вам  :) Выставлю, если хотя бы один человек изъявит желание приобрести данную монету и напишет здесь, или в личку.. Просто наверное сейчас не то время когда желания большинства из нас совпадают с нашими возможностями.. новый год всё же отгремел недавно  :) ..я бы и сам может что-то купил бы сейчас, да добрать до желаемого надо через месяца два-три хотя бы  :) ..но если кто-то готов сейчас - то я только за  :) ..ну и посмотреть было бы наверное интересно, Вы правы  :)
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
Спасибо!  :)  Ну слава Богу обсудили, всем действительно большое спасибо!  :)
Полушка 1776 ЕМ, Оценка стоимости
 
..бывает  :) ..главное, чтоб "пропито" было незря - для хорошего дела как говорится ничего не жалко  ;)
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
..да и характерные участки износа монеты на державе орла, выпуклых участках лап и скипетра.. про портрет я не говорю.. там вообще всё более чем в порядке..

[QUOTE]kirov77 пишет:
что может остаться у такой, избитой временем монеты на переферии, кроме того ,что есть ?[/QUOTE]
+
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
..и по цифрам в дате - как раз характерные непрочеканы у семёрки и деталей двойки - те же что и на проходах с монетного двора.. там и выкрошка.. и непрочекан буквы "П" в слове "полтина" и ещё много чего.., что говорит об одном штемпеле.. - ну по крайней мере то что я вижу..
Полушка 1776 ЕМ, Оценка стоимости
 
[QUOTE]belarus пишет:
Понятно дело можно и 100тыс хотеть за R4 то, только не за эту к сожалению.А так если хотелка в адеквате всё будет нормально.[/QUOTE]
[QUOTE]Лука пишет:
раза в три.... [/QUOTE]
..и за 1 000 зелёных американских рублей отдали с заключением даже..?
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет:
Прочитал я все нижесказанное и  
У этого изделия стандартная проблема как и у всех остальных игрушек такого рода - переферия.
Достаточно бегло посмотреть на цифры в дате, как все остальное становится второстепенным.
Я то думал, что сейчас не проблема найти качественное изображение оригинала, чтобы сделать визуальное сравнение...  
А чтобы прекратить эту пустую дискуссию, хочу сделать ТС следующее предложение: выставьте свою "монету" в раздел продаж и может быть тогда до вас дойдет смысл моих слов![/QUOTE]Спасибо, что намекнули! :) ..честно говоря периферию воспринимал и воспринимаю как одно из доказательств подлинности.. - эти следы от удара штемпеля по монетному кружку - как бы "разводы" от центра к краю я считал доказательством подлинности.. Честно говоря если и буду продавать то через какой-нибудь аукцион (не Волмар и Конрос), на форуме в продажную ветку поставлю, только если у кого то возникнет устойчивое желание приобрести монету :) ..вопрос возврата денег, я как то озвучивал в продажной ветке по одной из монет-все деньги обратно в том числе за экспертизу и очень хороший коньяк в качестве извинения :) ..покупатель очень доволен был-мягко сказано той монетой и всё обошлось без коньяка :)
Изменено: Сибиряк дремучий - 07.01.2013 21:55:32 (дополнение.)
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
Спасибо, kirov77. Честно говоря, продавать бы не хотелось.. всё же не каждый день такое в руки приходит, пока положу в своё собрание - пусть хоть на какое-то время, а время покажет, как реальное предложение прийдёт, тогда и думать буду.. Рубли Петра 3 - это любимая тема конечно в серебре, и потому сложно как-то делать выбор с сторону расширения интересов и на полтины.. просто как представлю себе перспективу приобретения полтины Петра 3-го московского двора, то глаза уходят в пол  :facepalm:  :)
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
Благодарю Вас за ответ,Склихасофский. Понимаю Вас насчёт коллекционности  ;) ..сильная у Вас думаю коллекция!  :) ..я например к коллекционности серебра Петра третьего предъявляю меньше требований и у меня эта монета ватерлинию проходит - в виду сносности состояния по причине малотиражности и кратковременности царствования,всё же 18 век, а к - 19 требования конечно иные  :) ..но у каждого свои требования и конечно если есть возможность иметь лучше-то надо иметь лучше  :)
Полушка 1776 ЕМ, Оценка стоимости
 
Спасибо Вам! У меня есть распечатанная копия заключения на подобную монету за номером 130 от 22.02.2011 - успел скопировать на кувалде когда там продавалась одна такая за 45 000, вот цитата оттуда про гурт: "..Гуртовое оформление - редкая крупная косая насечка с наклоном в обе стороны (то вправо, то влево) под углом примерно 85*. ..Установлено, что монета отчеканена подлинными штемпелями (цифра 6 в годе у которых    из цифры 4). Гуртовое оформление сличаемых монет идентично. .." ..ну и так далее..  :) - подпись Ширяков Игорь Владимирович. ..не думаю что я что-то нарушаю подобной выпиской т.к. данное заключение было публично представлено в сети. На представленной здесь полушке история с гуртом таже-наклон то вправо то влево.. - есть небольшой переходный участок, где насечка вертикальная. вот  ;)
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
..благодарю Вас kirov77. Я напротив сделал фото тех участков по которым можно судить о признаках подлинности. А по оценке выскажитесь..? между 2 500 и 3 500 $ ..думаю всё же тянет..нет?
Полушка 1776 ЕМ, Оценка стоимости
 
Всем спасибо за ответы, чтож бум брать бумагу  :) Вот прилагаю сканы монеты до чистки.. Немного уменьшу уже выложенные фото-просто высокое разрешение и расплывчатость изображения по монитору не передаёт фактуры монеты.. А насчёт того что там типа была пятёрка.. то это несовсем серьёзно- кто это тему любит и кто смотрел их не одну - тот знает, что с пятеркой там нет ничего общего.. хотябы по верхней перекладине и по невозможности чеканить одним штемпелем 74,75 а потом ещё и 76 год.. - три года одним штемпелем.. что смеяться.. да и во время двоекратной перерезки цифры-там мало бы что осталось и до второй перерезки бы она не дожила ))) ..единственное что мне интересно,это то что есть ли перспективы выделить в каталогах вариант перерезки в отдельную разновидность.. хотя подумать с другой стороны - чеканена то она 76 году.. у нас таких перерезок что по меди что по серебру пруд пруди и ничего.. а тут просто из-за R4 вся и полемика.. сейчас я думаю их выбросили на рынок-они разошлись и будет тишина.. просто время такое-доступность металлодетекторов.. походы в тихие места Урала и ЗапСибири в один момент сделали дело.. клады ведь не бесконечны тоже  ;)
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
Спасибо Вам за взвешенный ответ  :)..просто одно дело проходы, а другое - во сколько реально такую монету бы могли забрать по мнению тех людей, у которых   скажем так не слабые коллекции есть и которые посещают данный форум.. тут обсуждают монеты и по сильнее этой,а эта монета вызвала такое дружное молчание..и безосновательное какое-то гнобление.. не совсем это как-то правильно. Благодарю.
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
..тема ужасно не интересная.. монета не разу ни редкая..  :D ..пусть даже гипотетически если это "фуфло".. обсудить особенности отличающие эту монету как фуфло тоже не интересно.. :D  ..хоть с полполушкой сюда приходи, чтобы с интересом что-то обсудить..  :pardon: ..уважаемые, ну сказали "А".. давайте ужу букву "Б" в студию..  :appl:
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
..я понимаю выложил бы сувенир какие на кувалде по 300 руб стоят или сколько там.. а тут..
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
...ээммм  :o ..а что в ней указывает на фуфловость монеты? С монетного двора проходы - тоже выходит фуфло.. Вес в норме. Проходы по таким штемпелям есть-там не перепутаешь выкрошку справа головы орла да и не только эта особенность.. да и характерные места "обмыливания" на державе орла и т.д. .. друзья,я уважаю авторитетное мнение прислушиваюсь, но.. поделитесь опытом всё же, пожалуйста  :ded:
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
Прикладываю ещё фото. Прошу наше уважаемое сообщество всё же высказаться по стоимости монеты, буду весьма благодарен  :hi: ..честно говоря вопрос подлинности не стоит  ;) ..но если у кого есть сомнения пожалуйста прошу всё же высказаться предметно  :|
Полушка 1776 ЕМ, Оценка стоимости
 
.. спасибо Вам за обстоятельный ответ и совет!  :drinks: ..все бы так отвечали, снимаю шляпу  :hi:
Полушка 1776 ЕМ, Оценка стоимости
 
..бумаги нет пока, вот думаю надо ли.. ?
Полушка 1776 ЕМ, Оценка стоимости
 
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет:
Может быть химии и было по-минимуму, но этого вполне хватило, чтобы ободрать монету "до мяса"!  
К сожалению 1776 год - уже давно не та архи-редкость, как это считалось много десятилетий назад и стоить хороших денег может только в супер состоянии..  [/QUOTE]
...понимаю Вас, возможно виноват по чистке :( , но по монете к сожалению уже пошли необратимые процессы в том сохране, что она была.. чуть позже добавлю фото до чистки. А с бумагой ГИМа такой сохран на сколько потянет..? Тут не так давно хорошее мнение было кем то высказано в похожей теме, что год на год не приходится.. и думаю, что появление данных монет лишь связано с массовыми походами кладоискателей в малопривлекательные и малонаселённые районы Урала, Курганской области и Западной Сибири.. тенденция думаю подзатихнет.. у меня есть цифра шесть без перегравировки, но там состояние печальное..  :cry:
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
..попробую ещё фото выложить, но к сожалению только завтра т.к. в моём часовом поясе уже темно, а если не понравились фото при дневном свете, то при искусственном тем более смысла нет фотать.. Если за это время кто-то выскажется по цене из несомневающихся товарищей по форуму - буду признателен  :hi: ..непрочеканы и выкрошку штемпелей сравните с проходов, фото если отдельно открывать конечно размыто слегка.. попробую чётче сделать.
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
..жаль нельзя передать монету в руки подержать думаю у Вас бы отпали сомнения, правда я еще не знаю по поводу чего они.. вес кажет 11,90/11,91
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
..даже так =)
вот примеры одноштемпельных братьев:
http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,17429/coins,42/type,37/auction,15/date,2008-01-09/lot,1572/images-prohod.html

http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,14935/coins,42/type,37/auction,7/date,2007-03-07/lot,4317/images-prohod.html

а что смущает если не секрет??  :o
Полушка 1776 ЕМ, Оценка стоимости
 
Приветствую, уважаемые участники форума! Оцените пожалуйста монету.. Монета чистилась.. скажем так химии было минимум и в самом начале чистки, затем монета благополучно лежала 5 раз в дистиллированной воде. Имеются остатки штемпельного блеска. Вариант штемпеля с перегравировкой "4" в "6", дабы не вызывать палемику по поводу пятый или шестой это год - сделал фото с разных ракурсов,где отчётливо видна соединительная перекладина, исключающая рассмотрение данной монеты как 5-й год, благо сохран монеты позволяет это сделать.. В подтверждение своих слов имеется копия заключения ГИМ на аналогичную монету за подписью Ширякова, где указывается именно такой штемпель, где перегравирована цифра 4 в цифру 6.
Полтина 1762г. Петр III, СПБ-НК, оценка стоимости
 
Приветствую, уважаемые участники форума! :hi:  Прошу выскажитесь пожалуйста по стоимости монеты. Снаступившим всех!  :drinks:
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●