Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 След.
Деньга 1805г. КМ
 
Для такой монеты очень неслабый сохран..  :ded:  ..Вам наверное личку давно завалили с "оценкой"  :)
5 копеек 1835 см -на тонком кружке, Давайте обсудим брак
 
..завтра на весы её кину-глянем-но она легкая по сравнению с путним пятоком ..=)
5 копеек 1835 см -на тонком кружке, Давайте обсудим брак
 
Приветствую всех! Вот такое чудо попалось-чеканен на весьма тонком кружке.. лёгкий. Подскажите что к чему и есть в этом какая-то редкость..  :oops:
1/4 копейки 1840-41-42 СМ R, Оцените подборку пожалуйста
 
1842
1/4 копейки 1840-41-42 СМ R, Оцените подборку пожалуйста
 
1841
1/4 копейки 1840-41-42 СМ R, Оцените подборку пожалуйста
 
Для Сузуна очень даже путний сохран.. :oops:
четыре копейки 1762 года, перечекан
 
..пушка,флаги и труба над барабаном..  :facepalm:
Рубль 1762 года., подлинность и оценка
 
..если в реке и песке найдена,то состояние поля этот факт вполне разумно объясняет..-отсюда и "подозрительные" "направляющие линии" в поле..
Рубль 1762 года., подлинность и оценка
 
а просят за него дох..много короче..очень много..  :no-no:
Рубль 1762 года., подлинность и оценка
 
..блин нормальный рубль Петра 3! ..имхо. ..по-моему ежа только рожаем..  :pardon:
Рубль 1762г. Петр III, Предпродажная оценка.
 
..а вообще аверс - жертва технологических особенностей чеканки серебра 1762 года..- лично для меня такое проявление особенностей этих не считалось большим минусом..-вот когда слойки валятся..-это уже  :no-no: ..-с отвалившейся крупной слойкой монета даже в хайфай+ не нужна была.. а это нормальный добрый рубль  ;)
Рубль 1762г. Петр III, Предпродажная оценка.
 
35-40 тыров -самая адекватная цена, - выше - уже сочетание везения, обстоятельств и т.д... [QUOTE]viktor83 пишет:
50-60[/QUOTE] - а Вы бы сами за эти деньги купилииии..?? :pardon:
Полтинник 1798, Оценка
 
[QUOTE]Станислав И пишет:
а мне показалось что затертую монету гравировали вручную[/QUOTE]
..в любом случае это не прибавит ей цены кроме стоимости метала.. лучше б затёртая была..-тогда б монетой была хоть-и каждый для себя бы сам решал -коллекционная она для него или нет.. а сейчас..   :no-no:
Полушка 177(6) ЕМ, Оцените пожалуйста
 
..прочту  :gogi:
Жетон Слава Империи 1739 г, Оценка стоимости и подлинности
 
Жетон выставляю, если никто не против со ссылкой на данную тему.
Полушка 177(6) ЕМ, Оцените пожалуйста
 
..потом всё хорошо будет при возможности скину ссылку на "кабинетную патину" ..-возможно другие люди сделают фото лучше чем я - чтобы и без засветов и перекладину видно было.. ;) ..извините а что Вам в аверсе моем не нравится.. аверс - либо портрет, либо легенда (вензель обладателя монетной регалии).. так что разберитесь для себя  8)
Жетон Слава Империи 1739 г, Оценка стоимости и подлинности
 
При вечернем свете гурт такой получился только.. местами корродирован посильнее..
Жетон Слава Империи 1739 г, Оценка стоимости и подлинности
 
на нижней картинке - обвёл пунктиром характерные точки "износа" - самые выпуклые.. сейчас с гуртом попробую если вечерний свет позволит..
Жетон Слава Империи 1739 г, Оценка стоимости и подлинности
 
..[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет:
Больше напоминает неудачную отливку!  [/QUOTE]
..тоже сначала быстрым взглядом подумал,что отливка, но.. жетон взят с нормальной копаниной - заверили, что найден во дворе дома,который много раз "возобновлялся" или перестраивался - не знаю как правильно сказать.. гурт сейчас сфотаю - он корродирован..-вместе с ним и деньга была 1735 г.. Не скажу что я спец по жетонам.. да вообще не спец-просто он попался при покупке копанины и всё.. - но износ характерный и естественная темно-серая металлическая патина что-то меня пока убеждает в подлинности.. Жетон из восточной Беларуси кстати.. Пока у меня аргументы такие..- какие обозначил на фото.. поправьте, если не то вижу..  :hi: Плюс по весу отлетает. У основания букв на аверсе характерные непрочеканы и непрочекан даты вроде характерные "косяки" монетного дела того времени..
Полушка 177(6) ЕМ, Оцените пожалуйста
 
..я думаю наличие этих полушек явление временное. на кувалде был выброс в прошлом году,но в основном с рубля.. - штуки три ушло. Сейчас там одна висит за 70 000 но не в самом лучшем сохране я скажу..
Жетон Слава Империи 1739 г, Оценка стоимости и подлинности
 
Всех приветствую! Выскажитесь пожалуйста по стоимости и подлинности - хочу выставить на продажу. Если небходимо-сделаю допфото, в родной довольно приятной патине.
Полушка 177(6) ЕМ, Оцените пожалуйста
 
[QUOTE]Долфед пишет:
конечно это 1776, извиняюсь за шутку,просто в таком состоянии эта редкая вещь стоит до 4труб, слишком часто они стали в последние годы появляться из земли. А раньше это действительно была очень редкая монета.[/QUOTE] Да я же говорю - у меня с юмором нормально всё ;) ..я и написал мол а не ценник ли это.. :D За оценку спасибо, я спросил здесь о ней,чтобы определиться со стартом.. -хочу выставить со стартом 5 тыров - посмотрим что будем. ..у меня конечно представления об оценке этой монеты не такие скромные,но и незаоблачные :oops:
Полушка 177(6) ЕМ, Оцените пожалуйста
 
[QUOTE]9525255 пишет:
Полушку 1776 года в состоянии намного лучшем чем Ваша с подлинным Зубовским штемпелем мною приобретена недавно за 18 тр. Это 600$. Ваша (при условии что она подлинная) стоит не больше 100$.  [/QUOTE]
..да какая подлинность..-Вы что..??  :pardon: ..у меня паранойя просто - сижу дома вырезаю полухи эти по типам,так от делать нечего и на форум потом выставляю с ожиданием того, что увидят ли "спецы" "один единственный и неповторимый именно ЗУБОВСКИЙ" штемпель полушки для этого года..  :pardon: Если бы Вы серьёзно интересовались темой полушек Екатерины второй,то знали бы не об одном "зубовском" штемпеле,а о трёх-четырёх вариантах аверса для этого года.. Если Вы просто инвестор и Вам потом надо просто слить монету просто барыгам (косящим под собирателей монет), то вариант рассмотрения полушки именно 1776 года ЕМ - и именно с "зубовским" штемпелем-самый простой - т.к. его просто легче втюхнуть.. - и скажите мне, что я не прав! Просто если Вы в тему не вникаете,а просто скупаете материал по-ликвиднее по советам пользователей с соседних форумов то "блестать СВОИМ мнением" в подобных темах я бы лично не стал.. - выставили бы это фото на соседнем форуме сначала-спросили бы что да как - а потом уже по собранным комментариям составили свой..  :good2:  Если я не спец по периоду после 1810 года,кроме самых элементарных вещей, то "коментарии с сомнениями" и не пишу например в темах "Двориков", "Гангутов" и т.п. .. А то что Вы взяли за 18 000 руб - трезво сказал бы так цена удачная, в реальности если не торопиться и постораться её можно и за 35 отдать - в крайнем случае 30 тыров.. - выше врядли, так как есть определённые изъяны - в том числе непрочекан части той самой "зубовской" цифры "6", в которой весь и смак.. но в то же время такой сохран вполне приемлем для этой монеты так как каждому виду монеты полагаются и свои критерии сохрана в зависимости от номинала,металла, места чеканки и места обращения..- некоторых монет просто не бывает в пруфлайке ну или с зеркальным полем и многим это сложно объяснить к сожалению.. свой же коментарий по Вашей монете оставил потому,что считаю, что имею полное на это право.. так как полушки этого года собирал и сейчас на руках имею две, до недавнего времени имелось четыре - была и в том числе с тем самым всеми любимым "единственным" штемпелем.. просто я собираю,то что мне нравится - нравится необычное-это с одной стороны к сожалению,но с другой стороны к счастью.. так как приносит удовольствие, а собирать то,что поликвиднее можно оставить другим -кто друг с другом этот ликвид меняет,периодически лишь перетасовывая за деньги примерно в одном кругу - в каждом месте в своём.. Не хотел показаться резким,критичным и уж тем более не хотел обидеть,но просто если комментировать,то как - то взвешено.. а не с высока.. - я бы ещё понял будь бы Вы асс в этой теме, а когда тут сыплются комменты с высока а у соседей спрашивают совета - мол мужики,а что вообще это такое и что брать,то я стесняюсь спросить ..- откуда столько форса.. :hi:
Полушка 177(6) ЕМ, Оцените пожалуйста
 
..или это Вы цену написали в у.е.?  :pardon:
Полушка 177(6) ЕМ, Оцените пожалуйста
 
Оооо.. понеслоось..  :D  ..ладно хоть не 1970  ;) ..вообще я человек с чувством юмора,но на всякий случай фотку последних цифр сделал крупно  :) ..если это нуль,то полцифры нету и внутри "нуля" слишком уж "напутано"..  :pardon:
Полушка 177(6) ЕМ, Оцените пожалуйста
 
Всех приветствую! Есть такая полушка, оцените пожалуйста..
Рубль 1897 гурт гладкий, Определение подлинности
 
вот 1895 бы такой найти - это дааа!  :good2:
Рубль 1897 гурт гладкий, Определение подлинности
 
Всем спасибо за обсуждение! :appl:
Рубль 1897 гурт гладкий, Определение подлинности
 
...бумага честно говоря немного на "отписку" похожа-мол у нас такой же в собрании лежит - а этот идентичен.. думал может по-подробнее что будет написано. Спасибо за бумагу для обозрения!  :appl: Честно говоря иллюзий не питаю к этому рублю.. думаю так же что гурт спиленный - и спилен с канавкой по центру,чтобы не уменьшать сильно диаметр,а остаток гасты одной из букв яркое тому подтверждение.. Насчёт того какая коллекция была у этого человека скажу так: - дай Бог каждому такое собрание.. особенно по наградам, орденам и суррогатным деньгам.. да и по монетам тоже.. видимо налетел в своё время человек.. а кто их с гладкими гуртами видел в 70-е годы в Сибири.. хотя зачем опилок выдавать за рар и отдавать за копейки-тоже не совсем понятно.. смотрел проходы- в верифайне такой рупь 1897 года за 26600 ушёл не так давно - (на Мондворе смотрел)-не такая уж и редкость выходит.. Если бы и брал такой то до 30 000 в хорошем сохране,а этот.. даже если б и оригиналом был..  :facepalm:
Рубль 1897 гурт гладкий, Определение подлинности
 
хм.. интересное всё же явление с этими монетами.. Спасибо за ссылку. Интересно а как Казаков аргументировал подлинность такого рубля 1895 года..
Рубль 1897 гурт гладкий, Определение подлинности
 
..в общем по итогу - гурт деланный ведь? - все согласны..? :pardon:
Рубль 1897 гурт гладкий, Определение подлинности
 
спасибо-по птичкам  :hi: ..по птичкам я не марочаюсь-на них внимания не обращаю вообще и всерьёз не воспринимаю :) То есть как я понял ставится под сомнение сам факт того что монеты такие есть?? А как же проходы на мондворе? Интересно кстати было бы бумагу прочесть на один из таких..  :) ..я кстати к монете этой иллюзий почему то не питаю-мало того что монета в хлам забита так у нее ещё на гурте по моему осталась не спилена вертикальная гаста одной из букв - на фото в посте номер 3. А по поводу рукоблудия -тут один нюанс есть.. тому собирателю монету принесли в 70-х годах -сказали что нашли на бывшем тракте-ну как бы по состоянию монеты думаю только и на тракте её находить.. ну естественно он много не дал за этот хлам-я это к тому пишу, что если бы делали фуфло-то зачем чего-то спиливать а потом продавать за копьё в хлам убитый рубль..  :pardon: ..вот это наверное единственный червь который точит моё сознание .. ))) а на гурте кроме той особенности что осталась часть предполагаемой буквы,есть ещё следующая вещь,которая думаю видна даже на фото- по гурту вдоль идёт как бы небольшое углубление по центру..
Рубль 1897 гурт гладкий, Определение подлинности
 
К сожалению монета не у меня.. и вес не проверяли..-да и какой там "отлёт" по весу может быть при таком износе.. Рубль сам по себе правильный-нормальный-обычный николаевский рупь седьмого года.. У меня вопрос только по гурту-кто что думает??
Рубль 1897 гурт гладкий, Определение подлинности
 
ещё гурт
Рубль 1897 гурт гладкий, Определение подлинности
 
разные участки гурта
Рубль 1897 гурт гладкий, Определение подлинности
 
Всех приветствую! Есть вот такая непонятность с рублём - то ли гурт спилен, то ли действительно таким он и был выпущен на мондворе.. Фото к сожалению только такие.. Скажу от себя следующее - рубль сам в руках держал смотрел - сам то рубль подлинный но только убитый.. Вот с гуртом -есть пару мыслей но хочу сначала послушать кто что скажет. У монеты есть провенанс.. причём он в принципе даже не сколько провенанс-сколько реальность-монету принесли в 70-х годах одному местному-серьёзному коллекционеру-нумизмату,но больше собирателю орденов.. Она у него лежала.. Коллекционера не стало к сожалению.. -он сам про него рассказывал,теперь вот те кому это не нужно предлагают.. Всем заранее спасибо!
5 копеек 1786 ЕМ гладкий гурт, Оцените
 
[QUOTE]9525255 пишет:
Пятачок обычный в скверном состоянии. Непрогурченный не очень большая редкость. На любителя. В данном состоянии до 400-500 руб.  [/QUOTE]
Благодарю Вас  :hi:  Если нужен кому будет выставлю на продажу. Конечно немного не в тему - но через пару минут открою тему в серебре о рубле с гладким гуртом 1897 года..-интересно мнение всех будет..
5 копеек 1786 ЕМ гладкий гурт, Оцените
 
Здравствуйте всем! Попалась вот такая монета.. Не прогурчена- хотя скраешку вроде и касался монеты гуртильный станок.. Подскажите пожалуйста по редкости брака и цене монеты - заурядний ли пятак или пятак с изюминкой?  :hi:
5 коп 1757 орёл в облаках, Состояние и оценка
 
Сохран F+ , чтобы продать за тысячу с хвостиком надо приложить усилия,думаю так..
Полтина 1734 г, оцените
 
.. не хучу показаться с скрягой-монета конечно хорошая и интересная как платёжное средство,но как коллекционный материал она не проходит не в какие рамки-поэтому монета для любителя.. или жадного до начинающего собирателя-и там и там оценка будет любительской и соответствующая цена.. жаль что с портретом так всё обстоит.. Был бы покупателем, то давал бы 6 максимум 7 тысяч руб, а был бы продавцом такой монеты то для важности просил бы 12-11, но за 9-10 отдал бы с радостью.. Имхо конечно..
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●