это тоже не вопрос. Что для вас 20т, и что 40т ? И видите ли вы возможность купить другой равноценный полтинник этого года за 20т, или там за 10-15 ? Если нет, то есть ли возможность за 30т ? А за 40 ? Если дешевле 40, допустим, нет, то надо соизмерить своё желание с деньгами. Я хотел привести в пример с сибирским гривенником. Совершенно точно помню, что мне тот гривенник предлагали за 170 евро в самом начале евро. Купил за 160. Но он мне так нравился, что даже если бы спрашивали 500 и 600, я бы торговался, но купил. И плевать мне было на сравнительные цены или другие гривенники. Мне нравился именно этот. И точка !
для себя можно и не поскупиться. Тем более, если у какого-то человека напрямую. Может в следующий раз что-то интересное принести и вдруг совсем незадорого ! А.Р. это ХФ, и вряд ли менее :hi:
Ваши труды тут неоценимы для серой в большинстве своём массы российских нумизматов ! Вы для них открываете врата в Большую Нумизматику ! если бы кто ещё занялся не Средневековой (это мрак !), а Ренессанской и Нового Времени (17-19вв) западноевропейскими ! В смысле темы и разъяснениями. Глядишь, и вошли бы в цивилизованную международную семью нумизматов в полном составе, а не отдельными продвинутыми личностями ! :)
Нева, пораженчеством и фатализмом не надо заражать ! Все эти соображения - полная фигня ! Про "современное искусство" тоже говорено, и оно, кроме смеха, презрения и больших денег ничего не заслуживает. О вкусах будем спорить ! Ибо только об этом и можно по-настоящему спорить ! Итак. На Маяковской площади не тусовались в 80-е и 90-е. Изредка встречались хиппари и подхипки, а также прочие кандидаты наук , которые работали дворниками и истопниками в соседних кварталах, но площадь, ещё раз повторю, была очень неуютная сама по себе и из-за мрачного истукана, который и в жизни пыжился выглядеть глыбой. На Маяках, как называлось эти места, тусовались в самом конце 50-х и начале 60-х все те поэты, которые на улице (при малом тогда движении и шуме) читали часами свои стихи, а приличная восторженная толпа зевак жадно внимала. Оттуда пошли все теперешние 70-летние - и Вознесенский, и Евтушенко, и Окуджава, и Мориц, и все-все-все, многие уже почившие. Дело в том, что напротив, над рестораном "София" располагалось самое прогрессивное издательство для молодых,- журнал "Юность", которому задиристые поэты и старались показать свои таланты. Но с тех пор Маяк угас, опустел и вымер. На скучные манифестации сторонников Эдички смотрят сотрудники Моспректа-1 и постояльцы "Пекина", а за глухие стены зала Чайковского и в отдалении стоящему театре Сатиры все эти всполохи нездорового энтузиазма не доходят и не интересны. Теперь же площадь, по которой закрыли движение со стороны зала Чайковского (тоже мне, шедевр :crazy: ) ожила ! и там до последнего поезда метро и поже качаются влюблённые и не очень парочки. Я бы такими или подобными, но поразноообразней,качелями всю Моску бы заставил. Чтобы народ воздухом дышал и укачивал нервы, а не спрашивал, как последни й идиот через каждые 5 минут "СКОКАСТОИТ?", боясь лишние 5 рублей переплатить ! Тьфу, мелочёвщики, дилетанты и бесстыдные дураки ! :evil:
Да не нужны даже такие оригиналы, а тут ещё его ассортимент изучать... Если это копии, тот идиоты и энтузиасты одновременно те, кто изготовлением заморачивается :fool:
Цена видится вам,- за неё что-то ведь просят ? Считаете дорого, не берите. Нормально, берите. Цен как таковых на такие предметы не осталось. Всё зависит от желания. Дорого люди платят только за люкс+редкость. Остальное относительно лично вашего кошелька. Возьмёте за 1000 - отлично. Но если и 20т заплатите, и она будет греть вам мюнцкабинет, тоже неплохо. Тут вопрос в чувствах. Как к женщинам ;)
Максим, именно функционал на этой всегда пустой, безликой и неприютной площади и возник благодаря скверу и качелям ! Сколько себя помню, никогда не задерживался на ней. А сейчас лавочки, смех и жуирство вокруг...Оживление городского скучного пространства. Я бы и идиотского Маяковского снёс,- и поэт вырви глаз, и жизнь так себе, и памятник в виде портовой причальной тумбы ... Тут никогда не было того, что оживляет даже пустые площади в Европе,- проезд машин или кафе по периметру (Бастилия). Одна шумная пугающая пустота... Сама архитектура качелей тебя чем возмутила? А какая у качелей должна быть архитектура? Эта хоть как-то от дождичка закрывает, уже хорошо ! Насчёт того, что вас не спрашивали, так смею спросить, а много ли вас, кого спрашивать нужно? Помнишь, были митинги против генерального плана Москвы? На Чистопрудном например, где я был. Ну и что ? 3-5 тыс человек самое большее. А то и несколько сотен... И насчёт тех, кого вы не выбирали. Такие времена пошли, что никого нет наверху, кто выбран... Все сами себя выбрали. И утвпрдили...И всё людишки мелкие, убогонькие, но воры и давители свобод первостатейные !
Если на родине таких четвертаков ещё надо поискать, то в Европах (если только не привезут известные родные дилеры на продажу на какой-нибудь Кюнкер) такой встретить можно раз в десятилетие, и то при очень активных поисках...:(
Дима, в ыначинайте с чего попроще, либо же изучите монету досконально, сами сравнивая с другими, оригинальными. И знания придут помаленьку, не нужно будет каждый чих тут здраствовать...Много же юных относительно нумизматов, которые и 5 лет нет, как в нумизматике, а уже шарят, как профессионалы..Только сами, только вживую. В интернете можно читать, а смотреть, щупать, нюхать, взвешивать, прикладывать и сравнивать только в реальности
Насчёт "трудоустройства" Аристотеля, это сказки. Любой обеспеченный гражданин Афин, не занятый на государственной и военной (что то же) службе, мог праздно проводить время. Собственно, как и любой другой обеспеченный человек в любом свободном государстве в любое время... Его "научно-исследовательская деятельность" проходила не только в на Агоре и в парках, но и в банях с мальчиками. Однако это не помешало ему и Сократу начать формулировать основы наук и государственно-общественного устройства, которые определили всю историю человчства и не утратили актуальности и в наши дни