Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Античные места
 
Вторая поездка в Тир через полгода.
На этот раз приехали прямо в ту часть, которую не удалось посетить в прошлый раз.
Из путеводителя:
[I]Сектор 3 - материковая часть древнего города. Прежде всего, ваше внимание привлечет украшенная колоннадой улица. Дорога ведет вдоль большого римско-византийского некрополя. Здесь можно увидеть мраморные саркофаги с барельефами, изображающими, в основном, сцены из греческой мифологии и поэм Гомера. Пройдя дальше, вы окажетесь у когда-то трехпролетной триумфальной арки. В римское время это был выход в город. После арки дорога идет вниз к крупнейшему для своего времени в Римской империи ипподрому: 480 м. в длину, 20 тыс. зрителей.[/I]

Сразу после входа создаётся впечатление, что попал на кладбище, т.е. в некрополь: повсюду гробницы, саркофаги… В каждом – груды костей (через дырку видно)….

 

 

А это представитель местной фауны:



Непонятно, с какой радости среди саркофагов обнаружились остатки терм. Всё для людей: обложено плиткой (наверное, испанская, с подогревом… :) ):

   

Это вот та самая улица и остатки арки, которые упоминаются в путеводителе:



А вот остатки действительно огромного ипподрома:

 

Размеры комплекса поражают. Коллега носился по округе с заклинаниями: Дайте мне лопату или хотя бы совок! Культурные слои идут пластами, никого нет, всё нетронуто: ковыряйся скоко хошь! Гектары некопаной целины!  
Я глазами нашёл ливанские 5 пиастров и позднеримскую медяшку, а Сергей – гемму! После этого он поклялся по приезду домой сломать через колено свой металлоискатель… :)
Античные места
 
Комплекс Эшмуна - Тир

По дороге в Тир остановился у комплекса Эшмуна.
Из путеводителя:
[I]Выехав из Сидона в северном направлении, вы окажетесь в местечке Бустан аш-Шейх, где среди апельсиновых рощ находится уникальное финикийское святилище - храмовый комплекс Эшмуна. Сидонский царь Эшмуназзар и его мать Амаштарт возвели его в честь одного из самых почитаемых богов. Впечатляют остатки и византийской церкви, пол которой до сих пор сохранил фрагменты мозаичного покрытия. Большой двор, относившийся к богатому римскому дому, также выложен мозаикой, изображающей четыре времени года. Дорога, по которой вы идете, была украшена при римлянах колоннадой. Лестница римского времени ведет на вершину пирамидального подиума, откуда видна вся панорама комплекса. Поднимаясь по ступеням, обратите внимание на алтарь с изображением бычьей головы - подражание персидскому искусству. У подножия подиума - храм Астарты, внутри которого каменный трон с двумя сфинксами по сторонам. На восточной окраине комплекса - храм III в. до н.э., с выветрившимися, но все еще различимыми фризами в углу, изображающими сцены охоты и празднеств. Дальше - насколько бассейнов, остатки системы каналов, бассейн с местом для священных ритуалов. Вода бралась из реки Авали, известной в древности под именем Бостренус. Река считалась священной, а ее вода играла важную роль в ритуальных и целительных действах, совершаемых в храме.[/I]

Вход бесплатный. Всё настолько заросло бурьяном, что сумел пробраться только к центру. Церковь совершенно не впечатлила, потому что я её просто не нашёл… Вообще почти ничего не нашёл из описания выше. Видел только то, что вы видите на фото: груда камней.
       

Вот какие-то мозаики выглядывают из травы…


Короче,- поехал дальше... и приехал в Тир.
Из путеводителя:
[I]Первоначально Тир был городом на материке, гавань которого защищали от бурь два острова. Царь Ахирам I, правивший в 10 в. до н.э., соединил оба острова с Тиром и создал таким образом искусственный мыс, с севера и с юга от которого располагались гавани. Отсюда отправлялись знаменитые морские экспедиции по всему Средиземноморью вплоть до Южной Испании, даже за пределы Гибралтара.
Рыбацкая гавань наиболее колоритная часть Тира. Неповторимую атмосферу создают рыбачьи лодки и мастерские, в которых их строят, применяя традиционную технологию, как и сотни лет назад. Здесь же несколько уютных ресторанчиков и кафе.
Если вы пройдете вдоль моря к маяку через христианский квартал, то вскоре окажитесь в районе раскопок аль-Мина. Наибольший интерес представляет сектор 1, который находится на месте бывшей финикийской морской цитадели. Сразу при входе - торговая площадь римского времени. Двигаясь прямо, вы попадете на главную улицу к необычному прямоугольному театру с пятью ярусами сидений и системой цистерн вокруг. Здесь проходили водные игры. Далее - обширный комплекс, где размещались бани и спортивная школа, в которой тренировались спортсмены-борцы.
В секторе 2 можно увидеть впечатляющее основание и восстановленные гранитные колонны собора Св. Креста (XII в.). Здесь короновали правителей Иерусалимского королевства. Утверждают, что в этом месте были погребены останки германского императора Фридриха Барбароссы. Череда более мелких колонн, пересекающих территорию храма, обозначает проходившую там римскую улицу. Считается, что на этом месте изначально находился храм финикийского бога Мелькарта - покровителя Тира.
Сектор 3 - материковая часть древнего города. Прежде всего, ваше внимание привлечет украшенная колоннадой улица. Дорога ведет вдоль большого римско-византийского некрополя. Здесь можно увидеть мраморные саркофаги с барельефами, изображающими, в основном, сцены из греческой мифологии и поэм Гомера. Пройдя дальше, вы окажетесь у когда-то трехпролетной триумфальной арки. В римское время это был выход в город. После арки дорога идет вниз к крупнейшему для своего времени в Римской империи ипподрому: 480 м. в длину, 20 тыс. зрителей.[/I]

Проехали мимо старой рыбацкой гавани…


Комплекс состоит из трёх частей: они находятся на расстоянии 1-2 км друг от друга, в каждую часть отдельный входной билет. К сожалению, у меня было мало времени, успел пробежаться только по одному сектору. Хреново, что нет никакой информации, а немногочисленные надписи были только на арабском. Поэтому было непонятно, что где и о существовании других двух частей я узнал уже перед отъездом.
Часть римской улицы:
 

 

Остатки цистерн около театра:
   

Уникальное явление в античной архитектуре - прямоугольный театр. Заполнялся водой из цистерн и устраивался морской бой:


Римские термы:
Византия. Гистаменон (электр?). Никифор III Вотаниат(1078-1081), оценка
 
[QUOTE]aries пишет:
[QUOTE]плюх пишет:
Сфотографируйте рядом с пятёркой Николаевской. Уж больно цветопередача не естественная...[/QUOTE]Немного не понимаю какую пятерку вы имеете ввиду[/QUOTE]
Царские 5 рублей, чтобы сравнить цвет золота. :)
Или хотя бы положите на банкноту и сфоткайте.
Античная монета ., атрибуция и оценка.
 
[QUOTE]ЭД1 пишет:
Далеко не моё но монетка очень напоминает .Понтийское царство г Амис-пьющий Пегас.[/QUOTE]
Там же написано - ПАNTIKAПАITON.
Что-то в этом роде: https://bosporan-kingdom.com/250-4484/
Изменено: rebus - 03.03.2017 13:33:15
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
Я бы в таких случаях заменил слово "патинированный" на "тонированный". Патина здесь не при чём.
Мини-фотоотчёт о моей последней поездке в Ливан (октябрь 2013)
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]rebus пишет:
Первое фото вы делали с высоты птичьего полёта? ))[/QUOTE]Там над Триполи, помнится, гора с то ли монастырем, то ли крепостью (плохо помню уже, 20 лет почти прошло) - снимал оттуда.[/QUOTE]
Там крепость крестоносцев Сен-Жиль. Я чуть позже в ветке "Античные места" выложу фото из Библоса и Триполи.

[QUOTE]В Джунии (2й снимок) сфоткал "из-под полы" ливанский армейский пост (и сирийские войска в Ливане тогда были, только не на побережье... сирийских солдат отличать было легко: помимо техники и оружия - у Сирийцев все советское, у ливанцев американское - ливанские солдаты все аккуратные, в чистой полевой форме, а сирийцы многие кто в чем, чуть ли не в гражданских пиджаках, тапочках и с АК )))[/QUOTE]
Ага, насмотрелся я на них ))) Но у ливанцев оружие не только американское - там всякое.
На фото - ливанцы.

Мини-фотоотчёт о моей последней поездке в Ливан (октябрь 2013)
 
Первое фото вы делали с высоты птичьего полёта? ))
Эх, красота! Сейчас бы туда... :)
У цифровых тоже есть свой минус: в Баальбеке у меня на самом интересном месте батарейки сели....
Селевк I Никатор . Драхма.
 
А что такое Дрангиана? Это где??  :o

[QUOTE]Alex Dubovsky пишет:
Летом планирую быть в Москве - пьём .[/QUOTE]
Не факт. Я как-то, раз в 20 лет выбрался в Москву, прихватил грузинский коньяк, нарезки всякие, ну, думаю - познакомимся лично, отметим...
"А в ответ - тишина..."
"Я за рулём", "Я на работе" и т.п. Пришлось всё это добро подарить брату...
Веспасиан на определение и оценку.
 
Да, чтобы увидеть цену, нужна платная регистрация.
Вот вам с ценой: http://cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=299994
А зачем она вам? Это же цена ТАМ...
Веспасиан на определение и оценку.
 
Ещё:
https://www.acsearch.info/search.html?id=2193642
https://www.acsearch.info/search.html?id=89848
https://www.acsearch.info/search.html?id=290313
и т.д.
Веспасиан на определение и оценку.
 
Ну вот: https://www.acsearch.info/search.html?id=2949101
Похоже?
Свинцовые античные монеты., что это за чудо-юдо?
 
У меня есть работа Ростовцева "Римские Свинцовые Тессеры" за 1903 год в .pdf :)
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Hunet пишет:
А как вообще действовать, если вдруг попалось вот такое?  Понятно, что не стоит попадать, но ведь никто не застрахован. В лучшем случае продавец вернет деньги, а покупатель - ему его поделку за свой счет, а в худшем - ищи, доказывай? Как доказать продавцу, что он не прав, особенно, если он и так это знает. Есть ли механизмы, позволяющие исключить попадание подделок на рынок вторично (хотя бы тех, что выявлены)? Что делать, если, например, продавец стоит на своём и не собирается возвращать деньги? Продавать как копию не выгодно. Продавать как оригинал - еще и опасно. Ну кроме того, чтобы кусать локти и учить матчасть.[/QUOTE]
Ситуация усложняется, если продавец за границей. Даже если он и согласится сделать возврат, предмет-то ему не вышлешь...
Античные места
 
БААЛЬБЕК
[I]С этим городом связана почти мистическая история: когда его заново "открыли" археологи, многие пришли к выводу, что он плод строительства внеземных цивилизаций, обследовавших в древности Солнечную систему. С трудом верилось в то, что огромные глыбы баальбекской террасы - это результат только человеческого труда без использования каких-либо высокотехнологичных механизмов.
Баальбекское чудо возникло на месте, где еще в 1 тыс до н.э. существовало финикийское святилище бога Баала. С приходом Александра Македонского на Ближний Восток греки приравняли Баала к своему богу солнца Гелиосу. Город стал называться Гелиополис. С присоединением города к Римской империи Гелиополис был предоставлен для заселения легионерам-ветеранам и стал центром римской власти в долине Бекаа. Почти сразу после прихода римлян началось строительство грандиозного храма Юпитера. Римские власти направили сюда лучших архитекторов, работавших во всех пределах империи. От Британских островов до Египта были выбраны самые опытные строители для возведения    святилища в честь Юпитера, Бахуса, Венеры и Меркурия.
К колоннаде главного входа храмового комплекса Баальбека вела громадная лестница, за ней следовал шестиугольный двор в окружении колонн, далее главный двор акрополя. Замыкал его храм Юпитера, стоящий на громадной платформе из плит. Именно их происхождение вызывало спор у ученых, ведь вес каждой почти тысяча тонн. Во времена расцвета храм Юпитера, стоящий рядом храм Венеры (теперь его называют храмом Бахуса) и круглый изящный храм Фортуны собирали на свои праздники тысячи поклонников, устраивались знаменитые вакханалии, где человек еще при жизни пытался получить райское блаженство.
Приход христианства означал закат Гелиополиса. Город продолжал еще жить, но новые священники перестраивали его новым богам, сначала в собор, потом в мечеть, а сильные землетрясения довершили работу человеческих рук. При Юстиниане часть гигантских гранитных колонн храма Юпитера переправили в Константинополь и установили в храме Св. Софии. В VII в. Гелиополис захватили арабы, которые вернули городу его семитское имя Баальбек. Арабы превратили храмовый комплекс в крепость. Гигантское сооружение выдержало штурмы сельджуков, осаду крестоносцев, опустошительное нашествие монголов и Тамерлана. С приходом Османов Баальбек оказался в глухой провинции.
В 1751 г. его заново открыли английские архитекторы. К сожалению, значительный урон постройкам продолжали наносить землетрясения. В годы французского мандата археологические работы велись в основном французами, а после обретения Ливаном независимости заботу о памятнике взял на себя ливанский Департамент древностей. [/I]

У входа в храмовый комплекс Баальбека обнаружился дядька, бегло говорящий на разных языках, в т.ч. на русском. Провёл с нами 3 часа, обошлось это удовольствие в $40, но не жалею. Весь этот рассказ записан с его слов, больше никакой инфы не было.
Эти башня и стены римского периода (перед входом в храм):


Вход в комплекс:


Гексагонал (шестиугольный зал перед входом в храм). Здесь было 560 статуй, осталось 4 штуки без голов.


Верхняя часть стен с бойницами – дело рук арабов.


Здесь же нашёлся и туалет. Дежурная тётка провела за руку в комнату, показала, в какую кабинку зайти, а потом под каким краном вымыть руки…


А это центральный зал с алтарём в центре.


В 395 году площадь закрыли крышей и превратили в церковь Св. Марии.
А арабы закрыли окна и превратили их в бойницы.
Главная площадь: под площадью туннели в виде буквы Н (Heliopolis), там держали животных для жертвоприношения. Вход в туннель (закрыт решёткой).


В центре площади высокий алтарь, где совершались эти жертвоприношения. Потом зажигали костёр и решали, хорошо будет или плохо, в зависимости от того, в какую сторону пойдёт дым.
При Феодосии на месте алтаря построили базилику Св. Петра, но она была разрушена землетрясениями, а остатки разобрали немцы во время реставрации в 1898 году. Они же восстановили алтарь. На всех основаниях камней надпись IOMH (IVPITER OPTIMVS MAXIMVS HEOPOLITANVS). Остальная надпись повествовала об истории города.


Это барельефы на основаниях колонн:


Экзедра с красными гранитными колоннами из гранита.


Бассейны, в центре фонтан – здесь мыли животных перед жертвоприношением.
Остатки финикийских домов.


Центральный алтарь с обратной стороны.


Храм Юпитера построен на месте финикийского храма Ваала. А вот эти стены построили арабы – накидали блоков, лишь бы было…


Свастика – символ бесконечности.


Всего в храме Юпитера было 54 больших колонны, большинство привозных. Кажется, что колонны небольшие и с утолщением в центре.


На самом деле это оптический обман: колонны ровные, тщательно отшлифованные (как зеркало! При этом ни здесь, ни в каменоломнях не найдено ни одного инструмента каменщика!), высотой 22 метра (+ 5 метров верхушка) с десятиэтажный дом.
Одна из колонн храма Юпитера. Отверстия для центровки. Держались только под собственным весом, никаких соединений!!!


Над второй колонной – голова льва, рот – водосток.


А это камни из фундамента (арабы потом использовали их как оборонительные стены). Каждый камень – 450 тонн (!!!). В месте соединения – выемка в виде буквы V.


Так вот, струя воды изо рта льва попадала прямо в эту небольшую выемку – 40 метров!! И никаких компьютеров!!!!

Вот эта голова поближе, на упавшей колонне:


Этот камень на полу начинается под колонной и идёт ещё на 5 метров вглубь стены и 4 метра вниз – 830 тонн!!!!


Современными техническими средствами его невозможно сдвинуть, а 2 тысячи лет назад его каким-то образом притарабанили из каменоломен!!!

Ещё один камушек у лестницы: 500 тонн!!!


Соединения такие, что после всех землетрясений, между камнями лезвие не пройдёт!

Храм Бахуса – уменьшенная копия храма Юпитера.


Подходим к нему: храм построен во 2 веке н.э., внутри проходили оргии (вакханалии). В 5 веке переоборудован в церковь.
Это темница, построена мамлюками в 13 веке рядом с храмом.


Деталь алтаря со звездой Давида.


Мозаика с Дионисом (лицо убрали в период иконоборчества).


Граффити предыдущих поколений туристов: привет из 19 века!


Самый большой камень-замок в мире (70 тонн). Выдержал все землетрясения!
   

Вид храма изнутри:


Под потолком (не знаю, как это по научно-архитектурному) – в очень красивых ажурных узорах, портреты императоров и героев.
 

Это Клеопатра. На груди маленькая змейка (причина смерти), в руках – большая змея (символ повелителя Нижнего и Верхнего Египта), ниже пояса воды Нила с рыбами. Все лица стёрты теми же иконоборцами. 


Собственно, в этом комплексе открыты только храмы. Сам огромный город Гелиополис ещё под землёй, под современным арабским городком Баальбек.  

И вот тут, на самом интересном месте, у фотоаппарата заканчивается заряд батареи.!! :(

А тем временем, среди уличных торговцев сувенирами (основные сувениры там: футболка с символикой Хезболла и фуфельные монеты) прошёл слух, что люди интересуются монетами и, к моменту моего возвращения, у машины образовалась толпа.
Разговор примерно такой:
- Монетами интересуетесь? Вот! (достаёт из правого кармана горсть затёртых медяков – просто кружочки).
- Надо в лучшем состоянии!
- Пожалуйста! (достаёт из левого кармана горсть фуфла в отличном состоянии ;)).
- Фуфло тоже не надо!
- Тогда вот! (достаёт из заднего кармана смешанную кучу)….
Причём, когда от них отбрыкиваешься, начинают натурально орать! Еле прорвался сквозь их плотные ряды…
Изменено: rebus - 01.03.2017 22:34:54
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
[QUOTE]Мих Мих пишет:
С СНГ даже без предоплаты лоты высылали.  [/QUOTE]
СНГ вообще не вопрос, работают чётко. Сам удивляюсь: у них же тысячи клиентов, но на письма отвечают в течение 5 минут (если, конечно, не (нашим) утром отправлять вопрос).
Античные места
 
АНЖАР и БААЛЬБЕК (2007- 8 г.)

Баальбек находится километрах в 80-90 от Бейрута, за горами и за долиной Бекаа.
Проехал через горы мимо посёлков местных ливанцев (в некоторых из них по одну сторону дороги живут мусульмане, по другую, например, армяне) и бедуинов. В одном месте видели разбомбленный и ещё не восстановленный мост. [К 2009 году французы его восстановили]


Долина Бекаа


Здесь сильно влияние Хезболла (шиитов). Много зелёных и палестинских флагов, бигбоардов по теме. Эти ребята «погибли за Родину» (в смысле – за веру).


Там-сям стоят танки, броневики, солдаты…

АНЖАР (ANJAR)
Сначала заехали в Анжар. Особого впечатления не произвёл (было с чем сравнить), небольшой комплекс…

[I]В 58 километрах от Бейрута находится древний город Анжар. Итуреи, народ, говоривший на арамейском языке, появились здесь в конце II в. до н.э. основав город Герра. Отсюда они совершали частые набеги на прибрежные города Ливана. Однако Рим прекратил их разбойничью деятельность, но оставил им относительную автономию вплоть до конца I в.
"Золотым веком" арабской истории стала огромная империя династии Омейядов (661-750 гг.), простиравшаяся от Инда до Пиренеев. Так, на перекрестке торговых путей на месте древней Герры возник торговый центр - город Анжар. Его специфика и обусловила архитектуру, удивительным образом сочетающую в себе элементы римской, византийской и восточной. Около 600 искусно размещенных торговых точек являли собой целостную картину процветающего города.
Город-дворец был обнесен стенами двухметровой толщины с 40 башнями. В центре каждой стены находились укрепленные ворота.
Начнем прогулку от северного входа. За воротами начиналась главная 20-метровой ширины улица кардо максимус, которая пересекала город с севера на юг. Слева размещались бани, сооруженные по всем правилам римских терм. Вдоль украшенной колоннадой кардо тянулись ряды лавок. Отверстия на античной мостовой и закрывающие их каменные крышки - это люки дренажной и канализационной систем. В глубине кварталов располагались жилые дома, дворцы и другие гражданские здания. Перед пересечением двух главных улиц - кардо и декумануса, слева от кардо - так называемый малый дворец. Чуть в глубине, на декуманусе - остатки мечети. Дальше на юг по кардо - большой дворец. Это самое впечатляющее сооружение Анжара. Потрясает воздушность и изящество частично восстановленной археологами аркады двух этажей дворца. Юго-западная часть города была отведена в основном под жилые кварталы. Северо-западная - под загоны для скота и верблюдов. Анжар уникален тем, что это единственный в Ливане крупный памятник омейядской эпохи.
К сожалению, пришедшие на смену Омейядам Аббасиды постарались стереть с лица земли и из человеческой памяти все достижения их предшественников. Анжар они не тронули, но сделали все возможное, чтобы он пришел в упадок и о нем забыли. Но не навсегда, ведь по его улицам, пусть немного разрушенным временем, но все еще прекрасным, можно пройтись и сейчас.[/I]

В Ливане все входные билеты имеют карту на обратной стороне:


Очень удобно.

Вход и крепостные стены:


Cardo Maximus:


Термы:


Documanus Maximus:


Жилые кварталы:


Cardo Maximus от Южных Ворот:


Вид на Гранд Палас:


Разные виды…
Изменено: rebus - 01.03.2017 19:06:40
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
Продавец из Болгарии, да ещё с низким рейтингом...
Я бы не покупал, даже если бы очень хотелось...
Византия. Гистаменон (электр?). Никифор III Вотаниат(1078-1081), оценка
 
Ага, он: http://cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=52112
Только смешной какой-то :)
Если настоящий, то (ИМХО) в районе $200.
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
[QUOTE]Мих Мих пишет:
Трек-код не присылали? Если нет, попросите, пусть пришлют.[/QUOTE]
Не все реагируют на такие просьбы. Например, Савока ни разу не отвечал на мои вопросы.
Сказ о том, как на Украинском Violity фальшаки впаривают, ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ.
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
[QUOTE]rebus пишет: SGT , не советую встревать, а то получишь предупреждение за "самовольное модерирование". [/QUOTE]
SGT не указывает же другим, какие площадки и каких экспертов здесь нельзя обсуждать.[/QUOTE]
В этой ветке обсуждается только одна площадка, а про экспертов я ничего не говорил...
Сказ о том, как на Украинском Violity фальшаки впаривают, ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ.
 
[QUOTE]Ефим Копейкин пишет:
Аукцион Виолити физически находится в Англии ....[/QUOTE]
Неожиданный поворот! :)
В смысле, там зареген?
Сказ о том, как на Украинском Violity фальшаки впаривают, ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ.
 
[B]SGT[/B], не советую встревать, а то получишь предупреждение за "самовольное модерирование".
Тут же
[QUOTE]wwww1111 пишет:
[QUOTE]rebus пишет:
...не просто [B]обсуждать ... с серьёзными обвинениями в резкой форме[/B]...[/QUOTE]
[B]Форум для этого и создан[/B].[/QUOTE]
Сказ о том, как на Украинском Violity фальшаки впаривают, ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ.
 
[QUOTE]Марсоход пишет:
25% предупреждения от модератора "отгрёб", умолкаю, откланиваюсь и выхожу из этой темы.  [/QUOTE]
Аналогично. Ответить есть что, но не хочу обострять.
Сказ о том, как на Украинском Violity фальшаки впаривают, ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ.
 
[QUOTE]Scipio пишет:
Недавний пример, хорошо что сообщили:
пост № 125
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic120260/message1522839/#message1522839 [/QUOTE]
Ну и зайдите по ссылке - что там с результатом торгов?

[QUOTE]viktorious пишет: почему бы не обсудить уровень эксперта или его умысел?
Это уже третий случай у конкретного продавца и почему бы их не обсудить, если "дела их" очевидны?   [/QUOTE]
Насчёт конкретного продавца:
http://forum.violity.com/profile.php?mode=expired&u=396379
Сказ о том, как на Украинском Violity фальшаки впаривают, ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ.
 
Лично я признаков фуфла не вижу.
Ну или фуфло крайне высокого уровня, на который уже моих знаний и опыта не хватает...
А вообще, вам не кажется, что это, мягко говоря, некорректно - обсуждать продавцов и экспертов другого ресурса?
Причём не просто обсуждать, а с серьёзными обвинениями и в резкой форме...
Гемиболы 2 шт., Прошу помочь с атрибуцией монет!
 
[QUOTE]Jeku пишет:
Настолько низка цена  
 [/QUOTE]
У нас и за столько вряд ли можно продать.
Они очень простые и с дефектами.
У вас, возможно, дороже...
Гемиболы 2 шт., Прошу помочь с атрибуцией монет!
 
[QUOTE]Jeku пишет:
Что касается цены, то 4,5-5 тр за штуку это космос, господа, или от реальности недалеко?
О ценовых диапазонах не знаю, так что если кто считает что стоят гораздо меньше - не стесняйтесь, пишите.
Разумеется, в случае подтверждения подлинности монеток.[/QUOTE]
По мне, так самые обычные, не в лучшем состоянии, долларов по 15-20...
Рим???, Атрибуция
 
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
Перевод Сава статьи Валентин Върбанова на ФорАпе.  [/QUOTE]
Болгарская буква Ъ читается как русская Ы.
Получается "Вырбанов".
Рим???, Атрибуция
 
[QUOTE]Dioskur пишет:
хочу докопаться до истины)[/QUOTE]
Копайте! Как и где будете копать? У него в огороде? ))
"Пилите, Шура, пилите!"... :)
Рим???, Атрибуция
 
[QUOTE]Dioskur пишет:
... я постараюсь их заполучить....[/QUOTE]
Не советую... :no-no: Разве что как подарок...
Рим???, Атрибуция
 
[QUOTE]Dioskur пишет:
сейчас жду от него фото реверса всех монет)[/QUOTE]
Монет??? :o
Античная и Средневековая Сирия, Что сохранилось. Что потеряли.
 
Не знаю, как в Сирии, а в Иордании и Ливане английский и французский знает любой ребёнок.
Античные места
 
[QUOTE]caracalla пишет:
Предложу еще вариант, но он годится для тех, кто поедет с территории соседнего государства.      [/QUOTE]
Тоже вариант, но тут сложность в том, что
1а. Если ехать самому, на эти две страны уйдёт недели две, чтобы всё бегло осмотреть. Это достаточно утомительно...
1б. Если ехать по предложенному туру, даже бегло не удастся рассмотреть: не забывайте о расстояниях. Кроме того, мне, например, Петра неинтересна (хватило одного раза), зато больше интересуют античные города на севере Иордании.
2. Бабла уйдёт немеряно, это недешёвые страны.
Античные места
 
[QUOTE]Akrosas пишет:
Ну по таким местам никаких гидов и экскурсий - только своим ходом, чтобы не торопиться и посетить все что хочешь.[/QUOTE]
Это точно, не раз убеждался в этом. И желательно, чтобы рядом были единомышленники... )) И металлодетектор... маааленький... )))))

[QUOTE] Главное заранее все ... пути подготовить.[/QUOTE]
Заасфальтировать? ))))
Или пути к отступлению? ))
Античные места
 
Там очень слабо развита туристическая инфраструктура. Нам маску с трубкой для снорклинга (которые в Египте и Турции на каждом шагу продаются) удалось купить только на пятый день поисков. Турагенство вообще не нашли, покупали экскурсии у нашего оператора.
Поэтому я вижу единственный вариант, как посмотреть античные города на севере - взять за базу Амман, машину напрокат (или договориться с таксистом) и объехать эти города за несколько дней. А если останется время - метнуться в Акабу (это зона свободной торговли - строгий досмотр) и/или на Мёртвое море...
1 гривня., На оценку.
 
Спросите на Виолити, там может быть больше интереса... ))
Несколько монет на опознание
 
[QUOTE]Аудитор пишет:
Думаю, это все Византия в разных фракциях...

[/QUOTE]
По этому фото почти всё определяется. Это от ТС?
Несколько монет на опознание
 
[QUOTE]ЭД1 пишет:
Монеты ,но определять чьи ,только после чистки.[/QUOTE]
По-моему, это бесполезно. Там нечего чистить...
Самая нижняя справа - какая-то позднеримская мелочь. Всё остальное неопределяемо. Вроде Византия ещё присутствует...
Монета Римской империи, Помощь в определении
 
И я бы отдал и перекрестился....
Несколько монет на опознание
 
А... это монеты? )))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 22 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●