Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 49 След.
7 рублей 50 копеек 1897г. АГ Широкий кант. ( Рельефный портрет ), Обсуждение
 
[QUOTE]konstantin.t пишет:
[QUOTE]Elif пишет:
[QUOTE]konstantin.t пишет:
...Мне уже говорили,что книга написана с Каюмова и внесены некоторые коррективы...[/QUOTE] Лично для меня это новость [/QUOTE]
Не в буквальном смысле.[/QUOTE]
По порядку попробую коротко ответить на Ваши вопросы
1. Уж не знаю кто и что «говорил» Вам, но позвольте заверить, что при создании конкретно этой версии Каюмовым я вообще не пользовался. Ушёл от него именно ввиду несовершенства этой работы на сегодняшний день, как по дифференциации в т.ч. отсутствию некоторых явных новых вариантов, так и параметрам редкости и обозначенным тиражам, взятым зачастую «с потолка»! Об этом я не раз высказывался. При этом не отрицаю, что лет 5 назад он был для меня одним из источников информации ... Одним из! На будущее порекомендую меньше пользоваться «базарными слухами», а обращаться по возможности к первоисточнику. Иначе можно дойти до абсурда. Мы же не говорим к примеру, что допустим тот же Биткин написан с «Корпуса» ВК Георгия Михайловича, хотя понимаем, что как источником он вероятно им пользовался ...
2. По Вашей монете. Нужно понимать, что в каталоге дана «обобщенная оценка» варианта в состоянии AU. Во-первых, диапазон отнесения монеты к AU достаточно широк. Если перевести в показатели грейдинговой компании это от AU50 до AU58. Монеты на концах этого диапазона совершенно различны по состоянию и не могут стоить одинаково. Во-вторых, нужно признать что и выбранный метод привязки к стоимости базовой монеты не всегда работает идеально. Ценник может измениться ввиду роста/падения курса, но при этом для какого-то конкретного варианта изменение будет минимальным. Объясняю что имеется ввиду! Когда создавался каталог стоимость базовой пятерки была около 11-12 тыс. Соотвественно этот вариант оценивался на уровне 45 тыс. ввиду его редкости. На сегодняшний момент, соглашусь что цена конкретно этого варианта в AU не сильно изменилась, даже с учетом того что база ушла к 16 тыс. Но нужно понимать, что каталог содержит почти 70 разновидностей. Со временем меняются объективные факторы, влияющие на стоимостные показатели. К примеру, на момент написания каталога была известна лишь одна монета 10 рублей 1901 года АР «флажок» и оценка ее была соответствующая. На сегодня - уже три экземпляра, что естественно внесло свои коррективы в оценку. Спрогнозировать и учесть все подобные нюансы просто не возможно!
3. Обратимся к Вашей монете. Если я правильно вижу по фото реверса Вашей монеты через крыло орла идёт глубокая царапина. При Всем уважении к специалистам грейдинговой компании, я бы не дал ей оценки выше, чем AU-det. Это мое личное мнение! Царапину как Вы понимаете вижу не только я, отсюда формируется и мнение любого посмотревшего монету, вне зависимости от того, что написано на слабе. К сожалению, даже с учётом того, что вариант у Вас достаточно редкий, его состояние очень слабенькое. Не правильно оценивать ее так же, как аналог допустим в реальных AU58. Базируясь в оценке на каталог нужно всегда понимать, что каждая монета имеет свои особенности и не может в абсолютном понимании быть идентичной по стоимости аналогу не имеющему таких особенностей.
PS ННР имеет самое прямое отношение к изданию, но я не являюсь ее специалистом  :pardon:  Каталог это продукт полезного сотрудничества!
Изменено: Elif - 04.07.2020 10:14:10
7 рублей 50 копеек 1897г. АГ Широкий кант. ( Рельефный портрет ), Обсуждение
 
[QUOTE]konstantin.t пишет:
...Мне уже говорили,что книга написана с Каюмова и внесены некоторые коррективы...
[/QUOTE]
Лично для меня это новость  :good2:
Червонец 1923 года (ПЛ), Оценка
 
Кстати, подделка была ... :oops:
10 рублей 1901(АР) 4 шт., 10 рублей 1902 3 шт., 10 рублей 1903 3 шт., 10 рублей 1911 2 шт., вопрос подлинности
 
[QUOTE]Дмитрич пишет:
1,2,3,4 - подделки
5,6,7,8,9,10,11,12 - норма[/QUOTE]
+1
10 рублей 1901 года, Предложите
 
[QUOTE]spa-055 пишет:
Торги приостановлены.Прошу форумчан высказаться по данной монете.[/QUOTE]
Все уже сказано выше. Этим торговать нельзя!
5 рублей 1900 2л.ш. поздний реверс, Обсуждение разновидности
 
[QUOTE]Комиссар-Рэкс пишет:
По этой теме видно, что есть еще у нас форумчане, которым интересно обсудить технологические, исторические и иные аспекты появления таких необычных монет, не вдаваясь в вопросы цен на них. Если Вам это интересно, в том числе без вопросов ценообразования, присоединяйтесь к нам. Если нет, мы не обидемся [/QUOTE]
Георгий, я лишь ответил на пару реплик, коль они меня затронули.
Тему читаю. По Вашей монете - очевидно, что привнесённое. Не исключаю возможного разделения одного широкого перекрестия. Хотя отмечу, что уровень правой нижней планки чуть ниже основного «столба» и она смотрится самостоятельным элементом. По фото со смещённым или «сдвоенным» крестом - тут вроде все очевидно, поддержу Ваше мнение - это результат работы со штемпелем.
5 рублей 1900 2л.ш. поздний реверс, Обсуждение разновидности
 
[QUOTE]stspirit пишет:
[QUOTE]zeka пишет:
Всем дтброго дня!1.Что то мне подсказывает,что на многих фото двойной крест-это следы чистки штемпеля.2.Если было бы что то серьёзное,мы бы услышали ещё мнение Elifa.Как мне кажется.[/QUOTE] Elif негативно относится к двойным перекрестиям.. Так что - навряд ли Вы его здесь увидите [/QUOTE]
Евгений, почему же негативно? Каждый взгляд имеет право на существование.
Но мне эта тема просто не интересна, потому как кажется надуманной. Платить за подобные «рарики» по 50-60 тыс. не вижу никакого смысла. Однако, это не означает, что она не может не интересовать остальных. Кто-то на этом фанатеет, как ты например.  ;)  
[QUOTE]zeka пишет:
Всем дтброго дня!1.Что то мне подсказывает,что на многих фото двойной крест-это следы чистки штемпеля.2.Если было бы что то серьёзное,мы бы услышали ещё мнение Elifa.Как мне кажется.[/QUOTE]
Нет, Вы не правы. Там внесение изменения непосредственно на штемпель. Возможно целенаправленное, кем-то и зачем-то. Хотя очевидно, что его не должно было быть изначально. При этом для себя на данном этапе, как минимум пока не будут понятны истоки их появления, хотя бы в версии, но не «воздушной» а чем-то реальным подкрепленной - не считаю подобные нюансы заслуживающими внимания. Так можно до бесконечности разновидности составлять.
Изменено: Elif - 19.06.2020 15:02:20
10 рублей 1904 года АР. Определение разновидности., Определение подлинности.
 
[QUOTE]Дмитрич пишет:
Добрая монета[/QUOTE]
+1
Пять рублей, Обсуждение аверса
 
[QUOTE]konstantin.t пишет:
Всех благодарю за разъяснения. Сравнить пока не с чем.[/QUOTE]
Сделаем проще! Я уже понял свою ошибку в отсутствии разъяснений как собственно отличить ранний (2 Каюмовский) от переходного на пятерках 1900 года. Настолько мне казалось это очевидным, не думал, что возникнет проблема. Будет в перспективе дополнительно такое разъяснение, если появится версия 2. Оно уже опубликовано у соседей, поэтому выложу для удобства и здесь:
Пять рублей, Обсуждение аверса
 
Все ясно  :)  
Константин, Вы аппелируете номерами из каталога, а Вас понимают Каюмовскими номерами.
Если пользуетесь каталогом - лучше использовать названия портретов, а не номера! Меньше будет путаницы  ;)  
Ваша монета с переходным портретом по каталогу. У Каюмова он №5
[QUOTE]konstantin.t пишет:
Поясните пожалуйста. Исходя из имеющихся данных я сформулировал вопрос в теме. Вы ответили номер аверса по Каюмову,по справочнику ННР получается 3,верно я Вас понял.[/QUOTE]
Нет, Константин. По справочнику он №2 - переходный! А №3 это уже поздний. Ещё раз призываю использовать названия из справочника, а НЕ номера ;)
Изменено: Elif - 15.06.2020 17:05:15
Пять рублей, Обсуждение аверса
 
Не удивительно, что коллеги ошиблись, проблема изначально была в неправильном вопросе! Портрет переходный.
Дабы не плодить нескольких новых топиков и думаю лишних дискуссий - положите рядом с этой монетой аналогичную с ранним портретом для начала! И дайте хорошие фото этого коллажа в студию.
10 рублей 1900 ФЗ, Подскажите по лицевому штемпелю
 
Для этого года стандартный, не редкость.
7 рублей 50 копеек 1897 год АГ золото, Предложите
 
[QUOTE]E1usive пишет:
[QUOTE]Elif пишет:
 [QUOTE]E1usive пишет:
Прошу прощения, монета взята на реализацию.
Просьба снять монету с торгов и перенести в ветку обсуждения[/QUOTE] Смысл обсуждать? Вердикт Вам выше поставили[/QUOTE] Тогда просто тему в утиль, хозяину передам об отсутствии подлинности.
«Киевская» копия?[/QUOTE]
Да
7 рублей 50 копеек 1897 год АГ золото, Предложите
 
[QUOTE]E1usive пишет:
Прошу прощения, монета взята на реализацию.
Просьба снять монету с торгов и перенести в ветку обсуждения[/QUOTE]
Смысл обсуждать? Вердикт Вам выше поставили
7 рублей 50 копеек 1897 год АГ золото, Предложите
 
Предложить можно разве что за металл.
Соглашусь, предмет не есть оригинал :pardon:
Реверсы пятёрок Николая 2: "Й", уточнение в различии бревиса Й
 
[QUOTE]ThEl пишет:
Виталий, спасибо. Да, по этой фото видно, что выше.  [/QUOTE]
Будут вопросы, Александр - спрашивайте, не стесняйтесь! Помогу, если смогу. Как минимум свое видение ответа всегда готов озвучить ;)
Реверсы пятёрок Николая 2: "Й", уточнение в различии бревиса Й
 
[QUOTE]ThEl пишет:
"Бревис буквы Й в слове "рублеЙ" на первом варианте больше (ранний реверс), его правый край выше левого ".
[/QUOTE]
Честно говоря не вижу тут повода для дискуссий, но раз уж Вы попросили в личке ...
1. Процитированная Вами фраза в материале обозначила [B]"одно из отличий"[/B], раннего реверса от позднего. Но никак не основное! Прочитав Ваш пост первый раз, я к примеру, и не вспомнил, что это наша фраза. :) Кстати, в каталоге ее нет и это тоже показатель того, что мы перечислив в статье "N-е количество" отличий для общего понимания того, что эти реверсы разные, но базовыми сделали несколько другие - более явные из этого перечня! В том числе отмеченные Вами.
2. Не понял в чем проблема! Ниже фото раннего реверса на пятерке 1900. Два уровня для Вас обозначил. Правый край выше левого ... Или я ошибаюсь?  :)  


PS Ваша любознательность и дотошность импонирует, но мне кажется "уровень краев бревиса" не самая интересная тема в реверсах пятерок. Впрочем, здесь тоже у каждого свой критерий, если найдете что-то новое это только в плюс всем нам! ;)
Изменено: Elif - 28.05.2020 14:42:01
Николаевские 5 рублей и 10 рублей 1900г., Оценка и подлиность
 
[QUOTE]Дмитрич пишет:
По фото подлинные.
10р1900 видится вокруг 34,5 тр.
5р1900 - вокруг 17,5 тр[/QUOTE]
+1
Единственное, что могу добавить - существуют и другие варианты монет обоих номиналов с датой 1900 ... это скорее для информации
Изменено: Elif - 22.05.2020 10:04:06
5 рублей 1897 АГ Большая голова 5 портрет по Сидорову, 4 портрет по Каюмову*, Оценка и подлинность
 
[QUOTE]мойша пишет:
Доброе утро уважаемый Elif !
А можно для тупых (я про себя), расшифровать систему построения номера?
Чтобы не было разных толкований.[/QUOTE]
Доброе утро!
Ок. Давайте на этом же примере разберём, каталожный номер этой монеты [B]4994[/B]:
[B]4[/B] - кодировка номинала, в данном случае это 5-рублевая монета. В перспективе первая цифра ещё кодировка типа (донативные и т.д.). Впрочем уже есть шестерка в каталоге и раздел, поясняющий какие варианты монет начинаются с 6. Думаю суть понятна;
[B]99[/B] - дата на реверсе, тут все очевидно;
[B]4[/B] - порядковый номер варианта с датой этого года. Здесь старались выдерживать хронологический принцип. К примеру, если в пятёрках ранний портрет появился раньше переходного, то и вариант монеты с ним одного года будет иметь меньший порядковый номер. Монеты вероятно советской чеканки идут в обязательном порядке после царских с одинаковой датой на реверсе. Среди пятёрок «большеголовиков» первыми идут монеты с рельефным портретом, в т.ч. его советский вариант. Поскольку он чеканился и в царский период 1900-1901 гг. Сглаженный появился в советский.
PS Прошу прощения! Разбирал монету 99 года. Только увидел, что год у ТС 1897. Каталожный номер монеты ТС 4974. Думаю его содержание теперь понятно.
Изменено: Elif - 22.05.2020 09:46:56
5 рублей 1897 АГ Большая голова 5 портрет по Сидорову, 4 портрет по Каюмову*, Оценка и подлинность
 
[QUOTE]Дмитрич пишет:
В каталоге Сидорова В.Ю. "Золотые монеты периода правления Николая II", 2019 года разделение по типам портретов монет применено отдельно к каждому номиналу. Соответствие такое:
Тип портрета #5 - портрет "большая голова", сглаженный, это 4-й л.ш. По Каюмову, портрет #1 по Голованову;
Тип портрета #4 - портрет "большая голова" рельефный, это 6-й л.ш. По Каюмову, портреты #2, #3, #4 по Голованову.[/QUOTE]
Если уж обсуждается этот вопрос, надеюсь позволят мне небольшую ремарку. Нумерация портретов в каталоге не привязана к какой-либо системе, или другим авторам. Последовательность в какой-то степени случайна, хотя и выдерживалась с критерием «царские - советские». Но все же основным признаком монеты закладывался не портрет, а ее каталожный номер. Конкретно для этого варианта - 4994. Пользователи я думаю легко расшифровали систему построения номера. Кстати, идея предложена не мною, её автор в каталоге тоже указан. Мне она понравилась, потому как показалась очень удобной.
Изменено: Elif - 22.05.2020 08:22:34
Определение на подлинность 10 рублей 1911 ЭБ. Царский чекан или ранних Советов?, Пожалуйста, определите монету 10 рублей 1911 ЭБ на подлинность.
 
[B]Романовъ[/B],
[QUOTE]"И, конечно, на всякий случай он взял старую кожаную тужурку, подпорол ей бортик и зашил туда десять царских золотых монет и один золотой квадратик. Может быть, помните - государство в двадцать четвертом году выпустило такие [B]золотые квадратики для технических надобностей[/B]."
Превосходный бытовой источник своего времени, подтверждающий [B]существование и оборот этих золотых квадратиков[/B].[/QUOTE]
С существованием все просто - они есть в отчетности Мон.двора ровно в том объеме, который указан в материале со ссылкой на Н.С.Моисеенко, думаю эти данные из нее и взяты. С целью их изготовления, прозвучавшей в рассказе М.М.Зощенко мне кажется не все однозначно, даже с учетом литературного характера произведения - аналогичное мнение встречалось и у специалистов, боюсь только не найду сейчас. Но суть не в этом! Попробую изложить мотивировку иной цели. В июле 1925 прекращается подготовка к чеканке заказа на 4.000.000 червонцев, от него отказываются. Но не отказываются от выпуска альтернативы бумажных денег в принципе, в качестве которой рассматривался весовой слиток. Причем, начальный вариант - кружок, а не плитка. В декабре 1925 образцовый 10 гр. кружок с пояснением отправляется в Валютное Управление Наркомфина. Для отличия от [I]"стертых кружков золотой монеты" [/I]их диаметр планировался: 10 гр. - 24 мм; 5 гр. - 19,5 мм.; 2 гр. - 15 мм. В итоге, возможно этого отличительного признака оказалось недостаточно, сделали плитки. Если речь о технической надобности, то какая разница? Зачем их явно делать разными? Специалист уж точно с этим справится, отличит. А вот если это не специалист, да еще и массово ... Возможно их оборот предусматривался изначально, те же червонцы бумажные в перспективе планировали менять на золото, хотя и не реализовали.
PS Образцовый кружок был выполнен из [I]"белого металла, с расположением на нем текста, который МОНДВОР полагал бы необходимым разместить на весовых золотых кружках" [/I]... Интересно, где сейчас этот экземплярчик :)
Изменено: Elif - 20.05.2020 14:50:10
Определение на подлинность 10 рублей 1911 ЭБ. Царский чекан или ранних Советов?, Пожалуйста, определите монету 10 рублей 1911 ЭБ на подлинность.
 
Два дня общения с Александром ([B]Artaniand[/B]) несколько изменили мои взгляды на события 1922 - 1923. Если у него будет желание он выскажется сам, а также поправит меня, если ошибусь.
Итак, коротко. Как уже отмечал десятки 1911 года (и Сеятели тоже) идут с хорошим, качественным аффинажем сплава и было непонятно как его получили, если допускаем, что эти монеты чеканили с 27 августа 1923. После принятия решения о чеканке золотой монеты уже в 1922 году на Монетный двор было поставлено золото и даже была произведена попытка пробной чеканки в ноябре 1922. Однако, все закончилось неудачно, уже при прокатке слиток сломался с изломом "крупно-кристаллического характера", о чем составили Акт. Ну и дальнейшие выводы о невозможности чеканки монеты из этого золота ввиду некачественного аффинажа, необходимости возврата на Мон.двор эвакуированной в 1918 г. в Екатеринбург аффинажной лаборатории (отказали, она уже работала на Уралплатине). Золото было поставлено Метфондом, а его источник вероятнее всего Плавильно-аффинажная лаборатория при Метфонде, образованная в сентябре 1922 года на базе Гохрановской плавильной. Александр писал об этом здесь: https://www.staraya-moneta.ru/lib/108957/ Кто не знаком с работой - очень рекомендую! В качестве сырья использовался конфискат, остатки из хранилищ и т.д. Работала лаборатория по методу Миллера (продувка газообразным хлором), финал процесса определялся, образно говоря, "на глазок". В моем понимании не химика, и не специалиста, невозможно было получить качественный сплав с его помощью и соответственно дальше лаборатория не могла поставлять золото для чеканки. Однако, хорошо, что такие специалисты есть среди нас  :)  . Оказывается, метод Миллера вполне позволяет получить такой сплав, правда с бОльшими потерями золота – чем дольше процесс, тем выше аффинаж и выше потери. Александр посмотрев направленный ему документ, характеризующий сплав, полученный от Метфонда в 1922 г. резюмировал ... вполне его хорошее качество. Да, большие колебания (термин не помню) в пробе каждого слитка, что я так понял, характерно для метода. Но в целом проба для этого метода высокая! А ломкость вероятнее всего была обусловлена наличием шлака. Т.е. в принципе, очистив сплав от оного его вполне можно было использовать. Как и получить качественное золото (слитки вернули в Метфонд) с Метфонда в дальнейшем. Т.е и в августе 1923 года вполне реально было чеканить монету с "нулевыми" показателями серебра из золота Метфонда. От золота Уралплатины Мон.двор отказался по ценовым показателям. Это теория, конечно. Доказательства и понимание реальной ситуации можно получить только в архивах. Откуда, в каком объеме и что поставляли документировалось в обязательном порядке, главное найти.
10 рублей 1898 г.сохран., На оценку
 
[QUOTE]Ragnar пишет:
Монета кладовая возможно была чистка[/QUOTE]
Тут не возможно, тут очевидно. И боюсь этой чисткой монету просто испортили  :(
[QUOTE]Ragnar пишет:
Подскажите по портрету редкий или нет?[/QUOTE]
Нет, стандартный для этого года.
Изменено: Elif - 19.05.2020 14:36:26
10 рублей 1898 г.сохран., На оценку
 
Что-то мне поле не нравится! А чем ее чистили?
Определение на подлинность 10 рублей 1911 ЭБ. Царский чекан или ранних Советов?, Пожалуйста, определите монету 10 рублей 1911 ЭБ на подлинность.
 
«И тут Остапа понесло»  :D  
Адольфыч, ты бы хоть стиль сменил. Ух очень сильно из "Сидоренко" понесло заблокированным [B]ruosh[/B] :)
[QUOTE]Виталий Сидоренко пишет:
... не пристально слежу за нумизматикой ...[/QUOTE]

Тебе для сведения, Русланчик - ни на одном форуме у меня нет прав модерации. Если тебя блокируют, удаляют и т.д. - проблему ищи в себе самом. Твой бред осилить очень сложно. Пробовал даже 50 грамм принять - не помогает.  ;)
Изменено: Elif - 19.05.2020 13:36:04
Определение на подлинность 10 рублей 1911 ЭБ. Царский чекан или ранних Советов?, Пожалуйста, определите монету 10 рублей 1911 ЭБ на подлинность.
 
[QUOTE]Виталий Сидоренко пишет:
Полный паспорт копировать не собираюсь... [/QUOTE]
Руслан, а чо не цветная?  :)  
Ты бы у своих водил взял какой другой, что-ли ...


Ой ... А как это у меня получилось ...
Завязывай, Руслан ... Взрослый мужик, 61 год, а такой ерундой занимаешься  :(

Ладно, надоел ты уже. Здесь нумизматический форум, слишком много внимания твоей персоне.
Можно попросить модераторов убрать лишнее. Прошу прощения за офф-топ
Изменено: Elif - 18.05.2020 12:10:22
Определение на подлинность 10 рублей 1911 ЭБ. Царский чекан или ранних Советов?, Пожалуйста, определите монету 10 рублей 1911 ЭБ на подлинность.
 
[B]Виталий Сидоренко[/B],
Ах у тебя исследования, Руслан ... Извини, не заметил. :o
Ты на всякий случай «в эфир» разными никами хоть в разное время выходи на сайтах ... ;)
Определение на подлинность 10 рублей 1911 ЭБ. Царский чекан или ранних Советов?, Пожалуйста, определите монету 10 рублей 1911 ЭБ на подлинность.
 
[QUOTE]Виталий Сидоренко пишет:
Поверьте, Уважаемые посетители сайта, я не имею ничего общего с упоминаемым Elif господином, произошло какое-то невероятно случайное совпадение, что вызвало недоразумение и неуместный гнев. Вам, Elif, советую держать себя в руках, не расстраиваться по пустякам и не поддаваться ни на какие провокации, все в жизни образуется, если что то беспокоит. Действительно посетите архивы, возможно также и прольете свет на количество отчеканенных монет 10 рублей 1909 года.
Желаю творческих успехов ![/QUOTE]
Дорогой ты мой Руслан! Нашел Опись - молодец. Читаешь Александра Григорьевича - тоже молодец. Редько пишет о выполнении "нарядов на чеканку золотой монеты в марте 1911", ни словом не обмолвившись о номинале, но ты УЖЕ доказал чеканку десяток  :)  Оно может так и было, мы обязательно посетим архив, пошуршим пыльными листами, почихаем смачно, но посмотрим и ведомости 1909, и ведомости 1911, и другие документы. Объемы месячные посмотрим по возможности ... Списались с архивом, запросили как и что делать, готовим запрос на дела. Все потихоньку движется, не переживай ...
Я понимаю, что тебя задела публикация части архивной Описи в сообщении 44. Так задела, что ты кинулся публиковать ее через пару часов полностью на Самаре и лезть сюда, назвавшись ... ну не важно. Проблема в том, что вырывая из контекста отрывки сведений ты не в состоянии уловить и грамотно, доходчиво сформулировать значимое. Но по части бредовых выводов, непонятных схем похожих на план эвакуации при пожаре, которые всех уже достали, ты непревзойденный мастер. Ты уже "доказал", что "все десятки 1911 - царские", потому как "один маточник". Что ты там еще доказал? А, "исследованием раскрыл цель доп. чеканки 10 рублей 1894 года". МАЛАДЕСЬ!
Руслан, мой тебе совет в очередной раз - не смеши людей, тихо "слейся" и займись чем-нибудь другим! Мемуары пиши, ты вроде хотел. Ну или еще что-нибудь ... Не твое это!  :(  

PS. Это уже для общего восприятия, раз уж Опись опубликована на другом ресурсе ... Вот так это выглядит на электроном ресурсе архива:


Возможно там только то, что опубликовано В.В.Уздениковым. Надеемся на большее ...
Изменено: Elif - 17.05.2020 09:25:28
Определение на подлинность 10 рублей 1911 ЭБ. Царский чекан или ранних Советов?, Пожалуйста, определите монету 10 рублей 1911 ЭБ на подлинность.
 
[B]Виталий Сидоренко[/B], Господин руош. Ты как не назовись, а стиль не изменить. Мое ты имя возьмёшь с «созвучностью» фамилии, или ещё чьё нибудь - умнее тебя это не сделает. Займись лучше маршрутками и колхозь дальше под Смоленском. Или ошмуары свои пиши, раз анонсировал. Потом будет что тебе перечитывать! Кроме тебя самого твоё творчество вряд ли кто ещё осилит пониманием. :hi:
Монетный двор. Первые годы советской власти, Архивы СПБ
 
Этот был без подписи, хотя происходящее в принципе понятно.
Снимок сделан в 1930 г. Точная дата не известна.
Изменено: Elif - 15.05.2020 18:11:18
Монетный двор. Первые годы советской власти, Архивы СПБ
 
Финальный этап, упаковка в мешки.
Снимок сделан в 1930 г. Точная дата не известна.
Монетный двор. Первые годы советской власти, Архивы СПБ
 
Отбраковка в Сводной.
Снимок сделан в 1925 г. Точная дата не известна.
Монетный двор. Первые годы советской власти, Архивы СПБ
 
Проверка на звон. Кстати, по моему там гурченые кружки ...  
Снимок сделан 1923-1926 гг. Точная дата не известна.
Монетный двор. Первые годы советской власти, Архивы СПБ
 
Плавильня. Снимок сделан 21.11.1924 г.
Монетный двор. Первые годы советской власти, Архивы СПБ
 
Рабочие монетного двора.  Снимок сделан 21.11.1924 г.
Монетный двор. Первые годы советской власти, Архивы СПБ
 
Ковырялся в электронных архивах в поисках документов. Нашел несколько фоток начала XX в., первое правда чуть раньше датировано. Скачать без меток к сожалению никак.  :pardon:  
Хранились какое-то время, решил показать, надеюсь интересны будут. Названия тоже из архива, хотя не дословно ...
Поставка золота на Мон.двор. Снимок сделан 15.04.1898 г.
10 рублей 1898 года. Обсуждение, Обсуждение разновидностей золотых монет
 
[QUOTE]Юра551 пишет:
Бросается в глаза очень широкий кант с ярко выраженными радиальными следами кромки штемпеля. [/QUOTE]
Это интересно, действительно. Кромка очень четкая и занимает почти половину ширины канта. Не часто такое встречаешь. Но думаю фишка в чем-то другом. Пока тоже не вижу ...
Определение на подлинность 10 рублей 1911 ЭБ. Царский чекан или ранних Советов?, Пожалуйста, определите монету 10 рублей 1911 ЭБ на подлинность.
 
Блаженный вернулся ... Многоликий ты наш  :)  
[B]Ltybc79[/B],
Не обращайте внимания! Товарищ этот неадекватный, за что блокирован. Однако периодически реинкарнируется под разными никами.
Изменено: Elif - 15.05.2020 13:20:29
10 рублей 1898 года. Обсуждение, Обсуждение разновидностей золотых монет
 
Красивая монета! Поддержу Валеру, тоже пытаюсь найти что-то новое. Пока не получается ... Чего мы не видим?
Определение на подлинность 10 рублей 1911 ЭБ. Царский чекан или ранних Советов?, Пожалуйста, определите монету 10 рублей 1911 ЭБ на подлинность.
 
[QUOTE]Комиссар-Рэкс пишет: ... тогда я, возможно, смогу высказать свое мнение. [/QUOTE]
Как это не удивительно, но ровно тоже самое  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 49 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●