Он их оптом купил? Или всё-таки приносили на экспертизу одну монету? Не верится, что человек приобрёл несколько штук по цене настоящих монет и не попросил заранее сделать экспертизу. ...мутная история...
[QUOTE]Лохушка пишет: К моменту, когда изделия донесли на экспертизу, они уже побывали у очень многих специалистов. И вердикт был уже известен. Поэтому заключение делать не стали (просто выкинуть на ветер 10.300 рублей...). Будут другие фото и другие изделия. Из "юбилейки", как я на слух поняла, делают почти все.[/QUOTE]
Непонятно для чего они "засветили" эти монеты? С Ваших слов эти "изделия" побывали у многих специалистов. Не проще ли было принести одну монету и по ней для них всё бы стало понятно: прошли проверку или зафуфлили. А тут несут целую кучу, ... смешно, право... Им проще было бы продавать по одному. ...Странная история.
[QUOTE]Altairus пишет: кстати, новая волна взломов активировалась-через почту привязанную к этому форуму, будьте бдительны, проверяйте своих контрагентов![/QUOTE]
Да, был и у меня такой случай: Пару лет назад на одном из форумов (форум су) покупал Александровский рубль и продавец оказался из Грузии. Я ему деньги переводил либо Контактом, либо Юнистримом, но это, в-общем то, не важно. Монету я ждал что-то около 2 месяцев, но в итоге всё благополучно закончилось. И вот год назад приходит мне [U]на почту[/U] сообщение от него, что хочет он продать три рубля "Гос.монета" и, блин, как раз тех годов, которых у меня нет (1803, 1805, 1807). Высылает фотографии, ну а там шикарные (!!!) монеты. [U]Недолго[/U] поторговались и договорились об оплате: я закидываю аванс, их(монеты) за мной оставляют и ждут остальные деньги. В пятницу я кидаю на указанную карточку деньги, а уже буквально в субботу приходит сообщение в личку на форуме от этого Продавца о том, что его почту взломали и типа "будьте бдительны". Разумеется у нас с ним завязалась параллельная переписка. Он уверил меня в том, что реально его почту взломали. Понятно, что я ему ничего и не пытался предъявить. Что же касается мошенников, то они очень даже наглые ребята: уже даже зная о том, что я обо всём догадался, просили оплатить оставшуюся сумму... В-общем, правило "Доверяй, но проверяй" и поговорку "Бесплатный сыр только в мышеловке" никто не отменял. Всем удачи и надёжных контрагентов!!! Будьте бдительны.
И ещё: мне кажется, что можно было бы открыть тему "Колонна" в обсуждении монет и дать ссылку на эту тему, поскольку, кмк, не так часто заходят в эту рубрику.
Однако жжж. Спасибо, Лохушка))) Лет через пять, а то и раньше, уровень подделок возрастёт так, что, возможно, даже специалистам будет трудно отличить копию от оригинала. :o А лет через пятнадцать-двадцать, опасаюсь, останется не больше десятка "старых" нумизматов, которые смогут это сделать. :ded:
[QUOTE]Лохушка пишет: ... появились вот такие изделия. [/QUOTE] Они появились массово или это всё-таки пока единичный случай? Его принесли на экспертизу и оплатили её стоимость? Т.е. по нему должно быть заключение? Хотелось бы ознакомиться, если будет такая возможность. Вы сами в руках держали?
Уважаемая Лохушка, поясните, пож-та, что с этим "изделием" не так. Ещё бы вес узнать. Если бы попросили меня по этим фото определить на подлинность, то я бы сказал, что мне монета нравится. Его принесли на экспертизу и уже есть по нему чёткий вердикт? Если действительно монета окажется подделкой, то надо признать, что уровень очень высокий.
[QUOTE]Геннадий1904 пишет: то есть-если не согласен с мнением оппонента-минусы лепить непременно??? добрые люди...[/QUOTE] [U]Не стоит обращать внимание.[/U] Эти минусы, по большому счёту, ни на что не влияют. Даже рейтниг сообщений от них сильно не зависит. Обидно бывает тогда, когда ты сто раз оценил/подсказал правильно, а на 101-й раз не доглядел/не разглядел и ошибся, и тут же получил в репу пару-тройку минусов. :o При том, что, как правило, люди, которым стараешься подсказать, - новички, от которых вообще ничего, кроме редкого "спасибо", не ждёшь.
Дааа, а сколько таких стульев гниёт на свалках.... Мне товарищ рассказал историю, которая приключилась с его одноклассником или просто знакомым ещё лет двадцать пять назад: стали выбрасывать старую-старую металлическую кровать, и то ли из дужки, то ли из ножки выпал свёрток, а в нём стопкой лежало около 30 червонцев. Да, я думаю, таких историй может каждый рассказать не одну. Этому же товарищу уже другой человек лет пятнадцать назад продавал по одному-два червонца в неделю чуть ли не два года, и это при том, что параллельно на рынок он кому-то тоже продавал. Когда продавать было уже нечего, человек рассказал, что нашёл около ста золотых монет в старом письменном столе, который тоже собирались выбрасывать и для этого сначала его разобрали. И сегодня переработка отходов - достаточно прибыльный бизнес. Предположу, что, если переработать мусор всех свалок России, то суммарно может получиться эквивалент золотовалютному запасу страны.
[QUOTE]Геннадий1904 пишет: Субъективно: блестит-однако гербы затерты, видны царапины-и не лишь мешковые. Так что была бы моя-за 14 отдал бы и радовался[/QUOTE] Присоединяюсь. Отдал бы, не задумываясь. На аверсе на 9 часов как-будто буртик подпилен или съеден.
[QUOTE]Добрый Гудвин пишет: Смотрю с телефона и могу ошибаться, но мне видятся пузатые буквы и не только. На мой взгляд это подделка. Имхо.[/QUOTE] Это не подделка, просто очень утёртая монета. Покупать не советую. По цене, думаю, может стоить в районе около 5000 рублей, но вряд ли кто-то и 3500 за неё выложит, хотя и год не частый.
Если у Вас в планах её купить, то не советую. Если же продать, то вряд ли найдётся много желающих положить такую монету в коллекцию. Если предложат в районе 6000 рублей, то, на мой взгляд, надо брать деньги со словами благодарности.
[QUOTE]Kuzaleksser пишет: МУЗЕЙ СОБИРАЕТСЯ КУПИТЬ КЛАД У ПОИСКОВИКА ЗА 3,8 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. Так вот, 44 тысячи фунтов стерлингов уже начали собирать. На сайте музея и по английским СМИ даны реквизиты, на которые спонсоры уже скидывают деньги. Удастся ли набрать сумму до октября, покажет время. В октябре поисковик, вероятно, будет продавать клад отдельно, по монетам.[/QUOTE]
Если в сегодняшних реалиях посчитать зарплату легионера, то получится 44 тысячи фунтов стерлингов / 12 месяцев = это 3666 фунтов в месяц, что вполне соответствует сегодняшней зарплате военных блока НАТО. Если же опять-таки перевести в стоимость 1 трудодня батрака, то получится 44000/6570=6,70 евро в день, или 200 евро в месяц, или 15000 рублей, что вполне соответствует средней зарплате по России. Следовательно, не открою ни для кого секрет, что 90% населения России, к сожалению, можно отнести к категории "батраков" (не хочется упоминать другое слово).
[QUOTE]Kuzaleksser пишет: МУЗЕЙ СОБИРАЕТСЯ КУПИТЬ КЛАД У ПОИСКОВИКА ЗА 3,8 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ.
В кладе — годовой оклад римского легионера. На эти деньги он мог нанять трех батраков на 6 лет, или купить 700 кур, либо 5000 литров пива. [/QUOTE]
Интересно перевести в стоимость 1(одного) трудодня батрака в курах и пиве: три батрака за 6 лет = 6570 трудодней. стоимость одного трудодня = 1/10 курицы или около 100 грамм диетического мяса на одного раба в день...:facepalm: или = 0,76 литра пива в день. Не густо. Даже если сложить вместе мясо и пиво, то можно предположить, что "батрак", он же, видимо, раб, не протянет и года на таком рационе, не то что 6 лет. Вобщем, работа легионера и опасна и трудна, и сопряжена с риском для жизни, но и вознаграждение соответствующее, если верить источнику.
А к чему это видео 2013 года? Реклама сайта? Я бы на месте разработчиков сайта сегодня поостерёгся размещать свои фото, фамилии в титрах и номера машин, на которых происходит выезд на места раскопок.
Вряд ли хорошие фото Николаевского рубля увеличат его стоимость до 3000 рублей. На мой взгляд, около 2000 рублей за съеденный и зацарапанный 1899 год, и около 3000-3500 рублей за 1843 год.
[QUOTE]Vezun4ik пишет: тут бы 5 -6 взять, про 8 речи нет.[/QUOTE] Соглашусь с оценкой. Лучше взять за 8 и дороже, но лучшего состояния. На этот ещё за 5000 поискать любителя с деньгами.
[QUOTE]Малахов Ю пишет: Погодите-не спешите, щас, надеюсь с рублём 1860 года спецы разберутся, и надеюсь до монеты автора темы очередь дойдёт. [/QUOTE] Какая связь? Или Вы думаете, что перерезали с 1876 года? Какой смысл, если они оба примерно одинаково стоят? На 1878 год тоже не похоже...
Век живи - век учись. Следил за темой, но боялся высказаться, поскольку не было уверенности в своих догадках, - именно догадках на уровне интуиции, поскольку таких глубоких знаний и опыта, как у остальных участников дискуссии, в определении не имею. Мне показалось, что есть признаки литья, но воздержался от оценки именно из-за гурта, который показался настоящим. Спасибо всем высказавшимся в теме.