[QUOTE]zloipapa пишет: AU details скорее всего получит монета, ну может MS61 какой-нибудь Глаза-то вроде бы у всех на месте, и чудес не бывает, что монета выглядит как AU а потом вдруг оказывается NGC MS64[/QUOTE] Пожалуйста, объясните, почему Вы считаете что эта монета AU, а не MS? И где Вы видите на монете "детали"?
[QUOTE]гастат пишет: Здравствуйте! Какой-то странный поворот происходит в теме во второй же публикации ТС. Вместо обсуждения конкретной монеты, появляется пример прохода аналогичной монеты, но в слабе NGC MS-64. Однако, конкретная монета и монета в слабе NGC MS-64-это сильно не одно и тоже. Без разницы, достойна конкретная монета такого грейда или нет, она его не имеет и точка. Как не имеет и ТС желания прогарантировать в торговой теме то, что монета такой грейд получит. Или я ошибаюсь?[/QUOTE] Здравствуйте! "во второй же публикации ТС" - о чём Вы? Я считаю нормальной практикой, приводить в пример проходы заслабированных монет при оценке голых. Я же не говорю, что они должны стоить равнозначно, но для общего понимания рынка - это очень полезный прием. Если я буду давать гарантии на определенные грейды на свои монеты, тогда их придется продавать по ценам в этих грейдах, с вычетом стоимости слабирования.
[QUOTE]] Вот именно: собирают ВСЮ Латинскую Америку, а не конкретно одну Чили. [/QUOTE] И как этот факт делает конкретно монеты Чили мертвой темой?
[QUOTE] Это обозначает, что монеты стоимостью до 1000 $ нет смысла отправлять на тамошние Аукционы - накладные съедают весь возможный гешефт. [/QUOTE] А разве была речь, чтобы отправлять что-то на заграничные аукционы? Это не очень-то законно, на сколько мне известно)
[QUOTE] Все уже написал выше: получит монета 64 - вернемся к разговору, а пока все бла-бла-бла. [/QUOTE] Как удобно, сказать, что монета не получит ms64, а когда попросили объяснить почему, сказать что это всё "бла-бла-бла" :)
[QUOTE] С такой выкрошкой и без подтверждённого грейда для монет из "мертвой" (среди коллекционеров) темы Чили вполне адекватная оценка в 15-20т.руб. (при сегодняшнем курсе в 80руб/1USD). [/QUOTE] Выкрошка эта в живую совершенно не бросается в глаза и на восприятие монеты не влияет, как и на её возможный грейд. Это когда монеты Латинской Америки в UNC стали мертвой темой? :) Разве их не собирает большое количество людей? А при более низком курсе, по-Вашему цена была бы еще ниже? Где же можно посмотреть предложения или хотя бы примеры таких цен?
[QUOTE] Теперь давайте разберём цену "Стакса": 1) 590USD (удар молотка) - 15% (премия со сдатчика) = 500USD (на руки) 2) 500USD - 100USD (стоимость грейда NGC в России, от монет в слабах ННР там почему-то шарахаются.) - 150USD (логистика до "Стакса" ;) = 250USD. Вот что останется Продавцу если даже монета получит MS64 (в чём я сильно сомневаюсь) и будет успешно реализована за 590USD (и тут есть сомнения - а если только 400 "накидают"?). И не забудьте прибавить ещё месяцев 6 на реализацию всей цепочки. [/QUOTE]
Что-то вообще не понял смысла данного "разбора" :) По этой логике, все монеты, что уходят за границей за 500-1000 $, у нас должны стоить 100-150, только почему-то такой картины наблюдать не приходится. Было бы правильно в данный разбор добавить и человека, купившего эту монету на аукционе, который сверху еще заплатил комиссию в 20% аукционному дому. Можете пожалуйста сказать, что даёт сильный повод для сомнений, что моя монета может получить ms64?
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет: Реверс, честно говоря, попал в тупик. Поначалу меня сразу насторожил нос Адриана. Этакий с горбинкой. Как-то я не видел доселе на монетах Адриана такой нос. Но потом я всё-таки решил поискать. И на CNG среди других RIC 282, где у Адриана прямой нос, нашел один денарий, где у Адриана точно такой же нос, как на вашей монете.
Так что если признать вашу монету неподлинной, то надо признать и неподлинной и эту монету, проданную через CNG еще 5 декабря 2012 года. Конечно, такая вероятность тоже есть, но, честно говоря, эта монета с CNG сильна поколебала мою первоначальную уверенность в том, что ваша монета подозрительна. Сейчас я абсолютно в этом не уверен. Каких-либо других признаков неподлинности на вашей монете я не вижу. А можно вас спросить? Почему вы, человек в мире античных монет отнюдь не новичок, выставили сюда эту монету, ибо не уверены, что она подлинная? Значит, что-то вас в этом денарии насторожило. Что именно? Думаю, надо подождать, что скажут другие. В плане определения подлинности монет я не такой уж и ас. Конечно, грубую подделку с явным нарушением деталей сюжета монеты я обнаружу, но если подделка более совершена, но, скорей всего, я ее зевну.[/QUOTE] [QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет: Реверс, честно говоря, попал в тупик. Поначалу меня сразу насторожил нос Адриана. Этакий с горбинкой. Как-то я не видел доселе на монетах Адриана такой нос. Но потом я всё-таки решил поискать. И на CNG среди других RIC 282, где у Адриана прямой нос, нашел один денарий, где у Адриана точно такой же нос, как на вашей монете.
Так что если признать вашу монету неподлинной, то надо признать и неподлинной и эту монету, проданную через CNG еще 5 декабря 2012 года. Конечно, такая вероятность тоже есть, но, честно говоря, эта монета с CNG сильна поколебала мою первоначальную уверенность в том, что ваша монета подозрительна. Сейчас я абсолютно в этом не уверен. Каких-либо других признаков неподлинности на вашей монете я не вижу. А можно вас спросить? Почему вы, человек в мире античных монет отнюдь не новичок, выставили сюда эту монету, ибо не уверены, что она подлинная? Значит, что-то вас в этом денарии насторожило. Что именно? Думаю, надо подождать, что скажут другие. В плане определения подлинности монет я не такой уж и ас. Конечно, грубую подделку с явным нарушением деталей сюжета монеты я обнаружу, но если подделка более совершена, но, скорей всего, я ее зевну.[/QUOTE] Большущее спасибо за предоставленную ссылку на аналогичный денарий с CNG и внимание к теме! Отвечаю на Ваш вопрос: тему решил создать только после того, как один дилер в московском нумизматическом клубе увидел у меня эту монету и сказал, что "нужно оторвать руки" человеку, который мне её продал. Когда я спросил, почему человек так считает, он ответил, что достаточно посмотреть на буквы легенды на реверсе. Но по вашей ссылке у денария точно такой же стиль букв на реверсе, да и портрет идентичный. Хотелось бы разобраться в теме, и послушать мнения коллег по этому поводу, потому что я считаю неправильным в нашем деле опираться на мнение лишь одного человека, да и полезна эта тема будет, как новичкам, так и нашим старичкам, размяться :) У всех, кому показывал монету в живую, никаких подозрений не возникало, пока я не задавал конкретный вопрос, и только тогда люди начинали сомневаться, но точный ответ так никто и не дал.
[QUOTE]temkto555 пишет: тысяч четырнадцать - пятнадцать как минимум
кстати тираж этого года 0,95 млн
А что там за типа выкрошка на 12 часов ?[/QUOTE]
Спасибо за комментарий! Правда я сомневаюсь, что по Вашей оценке возможно найти такой песо в подобном состоянии. Особенно если смотреть на заграничные проходы:
Доброго времени, уважаемые участники форума! Прошу помочь оценить монету в люксе. Монета в приятном штемпельном блеске с минимальным количеством какой-либо механики.
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет: [QUOTE]вахмурка пишет: Супер!Поздравляю. П.С.интересно, а в чем редкость?[/QUOTE] Осмелюсь дать свои логические обоснования в чем редкость этой тетрадрахмы Селевка I Никатора (кроме, конечно, качества, попробуй еще найди тетрадрахму Селевка I в штемпельном блеске!) Как вы могли заметить, на этой тетре используется очень расхожий сюжет, идущий еще от монет Александра: на аверсе - портрет Геракла в львиной шкуре, на реверсе - Зевс, сидящий на троне и держащий на руке орла. Вот только на этой монете он держит на руке не орла, а крылатую богиню Нику (что более присуще монетам с Афиной на реверсе). Этот дифферент с Никой уже довольно нечастый, ибо львиная доля монет с таким сюжетом всё-таки с орлом. Но это не единственное отличие. На сайте CNG я нашел несколько тетрадрахм Селевка с Никой (качество, правда, даже близко к данной монете не поиближается). Но обратите внимание на дифференты, которые расположены под троном Зевса. А вот таких тетрадрахм, которые были бы на реверсе и с Никой, и с теми атрибутами, что под троном Зевса на данной монете - я найти не смог. Может быть плохо искал. В самом деле, не могу же я перерыть историю продажи всех тетрадрахм Селевка I за ограниченное время.[/QUOTE] Большое спасибо за столь развернутый комментарий! Я думаю, перечисленные Вами причины как раз и дают право считать эту монету достаточно редкой :)
2 года ждать монеты - это жестоко... Забавно осознавать, что многие римские императоры правили меньше чем ехали Ваши монеты, ну чтож, таковы сегодняшние реалии.
А я хотел бы показать одну любимых монет в моей коллекции, а именно тетрадрахму Селевка I. Давно мечтаю о прижизненной тетре АМа в люксе, но пока не удалось найти по вкусу. Поэтому был очень рад, когда смог купить эту, хоть на момент покупки, я еще и не осознавал, что купил. Как оказалось, монетка очень редкая, а в таком состоянии вовсе не встречается, и вполне возможно, что данная монета лучшая из известных. Монетный двор Селевкия и Пиерия. Очень большая заготовка и приятный переливающийся штемпельный блеск.
Для примера приведу фото из каталога. Поскольку монета давно не проходила, авторам пришлось взять старое изображение из коллекции музея в Берлине. За фото отдельное спасибо Алексею (caracalla)
Доброго времени, уважаемые участники форума! Что-то у нас на рынке очень редко появляется приятная римская бронза в коллекционном состоянии. Хотелось бы почитать мнения форумчан о том, сколько должен стоить вот такой сестерций Гордиана III и был бы он интересен у нас на форуме при продаже? Обсуждения редкости и состояния тоже приветствуются. RIC 333 243-4 г. н.э. Вес: 16,24 гр. Аверс: IMP GORDIANVS PIVS FEL AVG, Лауреат, бюст в драпировке и кирасе вправо Реверс: MARTEM PROPVGNATOREM S-C, Марс идет вправо, держа копье и щит.
Доброго времени, уважаемые участники форума! Пришло время расстаться с монеткой, которую долго искал себе в коллекцию, но я столкнулся с проблемой описания данной монеты, а именно, мне непонятно место чеканки данного денария. В каталоге есть две разновидности чекана: Лаодикейская и Римская, разницу между которыми я обнаружить не смог. P.S. на сколько я знаю, данный портрет считается самым редким и ранним.
Два металла, две совершенно разные патины, и у каждой своя отдельная эстетика :) Спасибо Риму, за его безграничность в просторах для коллекционирования!
[QUOTE]Decim пишет: Судя по стилистке монеты и кадуцея, похож на квадранс императора Нервы[/QUOTE] Спасибо! Вроде именно так мне сказал продавец, когда я покупал этот квадранс.
Доброго времени, уважаемые участники форума! Уже давно у меня дома лежит вот такой римский квадранс, но я даже понятия не имею о том, к какому императору он относится. Прошу подсказать. Диаметр - 14мм. Масса - 3,17 гр.
Доброго времени, уважаемые участники форума! Прошу помочь примерно оценить полную годовую подборку монет в люксовом состоянии. По моему мнению, монеты могли смело получить и на цифру выше, но NGC сейчас очень строги к русским монетам.
Доброго времени, уважаемые участники форума! Прошу помочь оценить вот такой нечастый в UNC пятимарочник. Хотелось бы услышать мнения по цене и возможному грейду в NGC. Монета в ярком штемпельном блеске и приятной лёгкой патине.
Доброго времени, уважаемые участники форума! Пришло время расстаться с некоторыми монетами из коллекции, но прежде чем выставить их на продажу, хотелось бы узнать, будет ли здесь интерес к данным предметам и хотя бы примерно прицениться. Вашему внимаю достаточно редкие гости на нашем рынке - представители последней семьи династии Антонинов в лице легендарного императора-философа Марка Аврелия, его жена Фаустины Младшей и их сына Коммода, чьё правление обычно считается концом золотого периода мира в истории Римской империи, известного как Pax Romana.
Судя по фото - это одна и та же монета, вплоть до мельчайших деталей. Хочется верить, что это какое-то недоразумение, потому что если это два клона, то я думаю, многие в этой теме очень расстроятся, хоть я и понимаю, что технически это маловероятно :)
Не моя основная тема коллекционирования, но пройти мимо этой монеты я просто не мог. Калабрия, Тарент. Около 240-228 до н.э. Статер AR или дидрахма. Монета в очень приятной коллекционной патине и ярчайшем штемпельном блеске.
Больше месяца никто ничего не показывал в этой теме - это не дело, я считаю. Сегодня я хотел бы показать свою мини-подборку "малышей" - денариев юных Геты и Каракаллы. Для меня, это ответвление в моей коллекции является, наверно, одним из самых любимых, поскольку портреты юных правителей не похожи ни на какие другие. Вдобавок ко всему, мне повезло найти эти монеты именно в том качестве, к которому я стараюсь стремиться - сочетание острого рельефа, штемпельного блеска и патины. Было бы очень интересно взглянуть на подобные монеты из коллекций форумчан :)
Доброго времени, уважаемые участники форума! Прошу помочь оценить вот такие два пентассария. На мой взгляд, для провинциальной бронзы состояние очень неплохое, поскольку даже на заграничных площадках я не смог ничего найти в продаже такого же уровня. Про наш рынок говорить не приходится :)
Доброго времени, уважаемые участники форума! Наверно, в карьере каждого коллекционера настают такие моменты, когда приходится жертвовать чем-то из коллекции, чтобы она продолжала пополняться - это тот самый случай :) Хотелось бы понять для себя, будет ли интерес на форуме к данным монетам. Почти все 5 хороших императоров Рима в сборе за исключением Нервы, но его найти в качестве та еще задача. Зато есть очень приятный денарий Луция Вера, соправителя Марка Аврелия.
С 96 по 180 год н. э. правили пять римских императоров: Нерва, Траян, Адриан, Антоний Пий и Марк Аврелий. Во внутренней политике было достигнуто примирение императоров с сенатом, взаимное уважение. Культура и право испытывали наивысший расцвет. Что до внешних дел, то империя достигла своего максимального расширения. Более того, мечта Платона была исполнена — философ стал императором! За время их правления, которое отличалось стабильностью и отсутствием репрессий, Римская империя достигла своего наивысшего расцвета.
Доброго времени, уважаемые участники форума! Прошу помочь оценить вот такую сирийскую тетру в денежно эквиваленте, и высказать своё мнение касаемо редкости данной тетры. Заранее спасибо! Насколько я понимаю - это Prieur 812. В случае, если это не так, прошу меня поправить.
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Принципиальный противник оценки сиро-финикийских монет только по "штемпельному блеску". Меня безусловно больше привлекает редкость. Но, т.к. тут, кажется, не было ни одного штемпельного Филиппа Младшего, попробую закрыть этот пробел: [/QUOTE] Никто и не говорил, что какие-либо монеты оцениваются только по штемпельному блеску :) Просто, каждый сам для себя определяет цель своего коллекционирования. Я лично считаю, что коллекция должна вызывать эмоции у его обладателя при каждом просмотре. И я лучше не положу какую-то редкость вовсе, чем положу абы какую, лишь бы закрыть позицию. Несомненно, всегда вдвойне приятнее, когда люксовый предмет еще и редкий, но в наших реалиях очень проблематично доставать что-то подобное. Хотя я надеюсь, что это временно :) Дабы не сорить в теме пустыми сообщениями, покажу недавнее приобретение - денарий Септимия Севера отчеканенный в Лаодикее (всё никак я не могу найти достойный денарий этого правителя римского чекана в коллекцию)
Доброго времени, уважаемые участники форума! Так получилось, что у меня оказались два одинаковых денария Гордиана посвященные торжественному въезду в Рим. Не могу определиться, какой всё же себе оставить. У первого лучше прочекан и проработка деталей реверса, у второго непрочекан, но всё же более острый рельеф в плане притёртости и очень красивое зеркальное поле. Хотелось бы почитать мнения форумчан о том. что всё же важнее и какой бы каждый для себя выбрал в коллекцию :) Безусловно, предела совершенству нет, но пока не будет найден условный "идеал" хотелось бы, все же, чтобы что-то лежало в коллекции.
[QUOTE]Mr.Реверс пишет: Если что, мне интересен отсюда антониниан Домны. Если будет аук, поучаствую или же прошу обозначить хотелку в лс, если она сформирована.[/QUOTE] Люблю когда решения принимаются быстро и легко :) Спасибо за отличный антониниан в коллекции!