[QUOTE]viktorious пишет: [QUOTE]reanimator0974 пишет: всякое бывает.окислы есть конечно в виде легко удаляемого поршка[/QUOTE]Дорогой доктор! Порошок никак не связан с металлом монеты, как и грунт. Следовательно, патина и порошок - это две большие разницы. Причём, если порошок надо удалять обязательно, то патину - Категорически нельзя![/QUOTE]
[QUOTE]reanimator0974 пишет: всякое бывает.окислы есть конечно в виде легко удаляемого поршка[/QUOTE] Дорогой доктор! Порошок никак не связан с металлом монеты, как и грунт. Следовательно, патина и порошок - это две большие разницы. Причём, если порошок надо удалять обязательно, а вот патину - Категорически нельзя!
[QUOTE]Aristarh пишет: фото с аукциона монета еще в пути[/QUOTE] О! так у вас две таких монеты по 1700?! ;) а чего, на том знатном аукционе все фото такого качества, как вы представили?
[QUOTE]rebus пишет: Во-первых, ещё неизвестно[/QUOTE] - вы не внимательны. Автор всё рассказал в самом начале... а во-вторых, тут важнее мнение эксперта, которому не то, что известно, а это, пожалуй, лучший эксперт по данному вопросу.
[QUOTE]rebus пишет: Зависит от условий хранения...[/QUOTE] условия хранения этой монеты вам, скорее всего, известны, но это не будем здесь обсуждать. так вот, вы действительно считаете, что в этих "условиях хранения" только что отчеканенная монета, и даже пота рук не видевшая, может остаться не окисленной?
[QUOTE]reanimator0974 пишет: патина это окислы а тут металл почти первозданный тот древний[/QUOTE] вы считаете, что за 2400 лет "первозданный" металл не окислился бы?
[QUOTE]*ANDRE* пишет: Я отвечал на предложение цены Aristarh'ом в 1700[/QUOTE] оказывается есть коллекционеры, которых качество мало интересует. Такой тип есть, "дырка" закрыта и точка. Ни к штемпелю интерес, ни к патине.. Я вообще был удивлён, что эти два Грифона были поставлены в один ряд с оценкой в 1700
Я редко оставляю фотографии до и после чистки, а то можно было бы показать какие метаморфозы происходят с материалом из известного всем собрания. И точно, там уж не пластилиновая, пластмассовая, серномазевая или новая, патиноff-патина. хотя, есть и ещё варианты...
[QUOTE]*ANDRE* пишет: А по 1700 предложат после расчистки, не вопрос.[/QUOTE] расчистка - это всегда вопрос. Грамотная расчистка увеличивает стоимость монеты в разы! Кстати, кучка монет, что вы представили на фото, это не совсем то, о чём Сергей Жилин начал... у него монета из другого собрания. знать бы какая она была до того, как с ней поработали...
[QUOTE]Aristarh пишет: что подобную монету купил намного дешевле вашей оценки[/QUOTE] представленная вами монета даже и рядом не стоит с монетой ТС. сохран не тот. такая здесь за 1500 рублей продавалась. не помню уж, была ли продана...
[QUOTE]Aristarh пишет: Викториус кажется вам никто ни чего не предлагал, так что можете интеллигентно покурить в сторонке я конечно понимаю, что обломал вам тему для разведения лохов для втюхивания бронзы по цене золота, но не до такой степени ведь...[/QUOTE] Вам надо просто быть внимательнее, поскольку монета уже в продаже и за неё предложили гораздо более вашей усмешки. остальное вами сказанное, особенно культура речи, я так думаю, будет оценено другими участниками форума..
[QUOTE]Мих Мих пишет: По отдельности нет возможности фото сделать. Более качественные фото есть, но их не "залить". Конечно, есть подрезанные и подвергшиеся грубой чистке монеты, да, наверное 3. Сколько всё может стоить?[/QUOTE] можно "залить" через этот ресурс. очень легко. http://piccy.info
[QUOTE]rebus пишет: Ну, это я утрирую. Вы же пишете про 500-700...[/QUOTE] ;) вообще-то я писал про патину. В моём посте их несколько видов: "пластилиновая", "вазелиновая", новый метод под названием "патинOFF", а так же патина "серномазевая", которая часто встречается на западных аукционах. Вам то лично какая патина предпочтительнее? :|
[QUOTE]rebus пишет: [QUOTE]viktorious пишет: вы хотите сказать, что у Сергей Жилин , монета такого же качества? не смешите такой ссылкой![/QUOTE] Нет, конечно. Но она подобна тем, на которые ссылаетесь вы. Вот одна из тех, что сгребли в групповой лот. Не супер, конечно, но и не хлам.
[/QUOTE] приведите пожалуйста фото монеты из моих ссылок, которая подобна этой монете, которую, как вы выразились, выставили на аукцион? Да, и ссылки я вам предоставил после ваших слов, что проходов дороже 150-200 долларов вы не видели с целью опровергнуть ваше утверждение.
[QUOTE]rebus пишет: 3-5-10 лет назад.[/QUOTE] отнюдь.. это прошлый и поза-прошлые годы. [QUOTE]rebus пишет: Вот вам встречная свежая ссылка: https://www.biddr.ch/auctions/numismatiknaumann/browse?a=99&l=89886 [/QUOTE] вы хотите сказать, что у [B]Сергей Жилин[/B], монета такого же качества? не смешите такой ссылкой!
[QUOTE]reanimator0974 пишет: я думаю не над равнять то и это..тогда был вражи бакс по 30.. [/QUOTE] О том, за сколько мы монеты покупали уже не упоминаем. это проходы прошлого года. тогда бакс до 84 доходил, насколько я помню. Но! цена всегда складывается от желания обладать и от азарта (если это аукцион).
[QUOTE]rebus пишет: Уходов выше 150-200 не видел[/QUOTE] Так я же вам дал ссылки. Увеличьте фото пожалуйста. И это не самые крутые уходы монет, и причём не лучшего качества! :)
[QUOTE]*ANDRE* пишет: [QUOTE][B]Сергей Жилин[/B] пишет: если вы никогда не видели такую монету которой достаточно небольшой механической чистке [B]очем мы спорим[/B]. [/QUOTE]Мда, очень актуально именно по отношению к [B]faraon200[/B] [/QUOTE] Мне это уже начинает напоминать "фильм второй", недавней "Трилогии". Сюжет иной, но игра "героев" схожа. Аналогия в следующем ;) смеюсь уже... в общем, как-то на глаза попалось вот такое обсуждение на одном из форумов http://forum.relicvia.ru/topic/133371-antichnaia-moneta/ в той теме/на форуме мало людей, действительно разбирающихся в эстетике античных монет, поэтому мнение эксперта и профессионала там было страстно заминусовано. Судя по аватарке, ТС одно и тоже лицо. Если у [B]Мих Мих[/B] была [B]"пластилиновая"[/B] патина, то в том обсуждении мы встречаем патину [B]"вазелиновую"[/B], здесь же вообще новый метод под названием [B]"патинOFF"[/B] (по крайней мере фото передали именно такое качество) :) Прямо Триада патин какая-то! Но монета ТС всё-равно достаточно интересная, и если с ней немного поработать (см. ниже), то $500-700 можно будет выручить, а то и больше.
А ведь действительно, о чём мы спорим? На Евро-Западе, а так же и wild, wild WEST, подобные монеты предпочитают в [B]"серномазевой"[/B] патине. Уходят они весьма не плохо и чем меньше мази, тем дороже. вот примеры:
Вероятно, серная мазь что-то и лечит, но не бронзовую болезнь, очаги которой, на некоторых монетах, просто замазаны, таким себе "макияжем". По удивительной случайности мне попала вот такая монетка в состоянии ДО и ПОСЛЕ макияжа. Причём до макияжа её как следует откислотили. Смотрим:
Спешу сообщить, что к "омолаживанию" этого экземпляра лично я никакого отношения не имел. Мои "молодильные" технологии другого разряда ;)
[QUOTE]Мих Мих пишет: Вес правильный. Стоимость копии в золоте от 20 т.р., подлинник от 100 т.р.[/QUOTE] [B]Мих Мих[/B], так это что по-вашему? подлинник или копия? ваше мнение очень важно...
Предположу, что это работа ученика резчика штемпелей. Вырезал всё наоборот. Монету отчеканили. Ученик ошибки учёл и взял себе на память. Носил в мешочке и как-то по запаре, случайно, а может и со злым умыслом, рассчитался этой монетой. Что далее с ней стало история умалчивает...
[QUOTE]Сергей Жилин пишет: Вот сфотографировал монету , точно такая была и та , может правда фото не очень[/QUOTE] так это монета после химии! Точно вам говорю!
[B]Сергей Жилин[/B], я понимаю о чём вы пишите, но даже самое идеальное поле будет выглядеть вот так:
Если вы чистите через микроскоп, то легко сможете сделать такое же фото Вашей монеты.
[QUOTE]Сергей Жилин пишет: возмите любую монету с патиной и помойте химией останутся раковины на поле[/QUOTE] с этим суждением категорически не согласен!
[QUOTE]reanimator0974 пишет: почём тогда был доллар когда брали??[/QUOTE] не знаю, но за него можно было купить гораздо больше конфет детям, чем сейчас ;)
Добрый вечер. Давно уже хотел предварительно обсудить вот эту монетку:
Приобретал её несколько лет назад, когда цены на подобный тип были за 1000 долларов. Хочется понять интерес на монету и реальную цену сегодняшнего дня. Спасибо.
[QUOTE]faraon200 пишет: Прошла интенсивный курс химиотерапии[/QUOTE] Разделяю мнение.
[B]Сергей Жилин[/B], вы бы чушь не несли на этом форуме относительно происхождения вашей монеты. Правильно пишет [QUOTE]faraon200 пишет: Афиширование Вами знаний о так называемых людях , и точных координат так называемого места - ни когда не сделают предмет подлинным. [/QUOTE] ибо нет ни координат, ни места - всё это сказки. То что у вас - никакого отношения к известной коллекции не имеет. В личку отписал вам более подробно. "Закон надо чтить".