Сатир интересный, у льва видны зубы, ухо не затёрто, грива чёткая. Если монетку привести в порядок, то в районе 700-1000 рублей будет ей цена. Если на аукционе будет несколько желающих, то, возможно и повыше.
На самом деле тип немного другой: https://bosporan-kingdom.com/125-3162/ Центр чеканки:Пантикапей Период чеканки: 294 — 284 год до н.э. Правитель, годы правления:Спарток III, 303-283 гг. до н. э. Материал монеты:Медь Номинал монеты Тетрахалк
Признать эти изделия подлинными монетами смогут только в месте их изготовления. "Супер спецы" в антике вас окончательно разочаруют. Ну а спецы своё мнение уже высказали. ;)
[QUOTE]nikos_new пишет: всё это интересно скорее науке, чем коллекционеру[/QUOTE] С этим не соглашусь категорически. Мне интересно всё, что связано с перечеканами.
[QUOTE]nikos_new пишет: [QUOTE]viktorious пишет: [QUOTE]nikos_new пишет: Ваша монетка из разряда самых распространенных перечеканов[/QUOTE]перечекан то распространённый. Однако "перечеканщики" не заморачивались относительно изображения на монете. Поэтому перечеканы уникальны. Одинаковых изображений нет. Поэтому и данная монетка уникальна по-своему. Я такого набора символов тоже не встречал.[/QUOTE] Что значит "набор символов"? Самый распространенный во 2-м веке пантикапейский "аполлончик" перечеканен в самый распространенный фанагорийский тип "бор. сатир/лук, стрела". С Вашим подходом к уникальности все монеты ручной чеканки уникальны. Фактически это так и есть, поскольку все заготовки разные, сила удара молотка нестабильна, положение штемпеля переменно, штемпели изнашиваются... Только всё это интересно скорее науке, чем коллекционеру[/QUOTE] Так а я вам о чём. Спасибо, что расширили моё толкование...
[QUOTE]nikos_new пишет: Ваша монетка из разряда самых распространенных перечеканов[/QUOTE] перечекан то распространённый. Однако "перечеканщики" не заморачивались относительно изображения на монете. Поэтому перечеканы уникальны. Одинаковых изображений нет. Поэтому и данная монетка уникальна по-своему. Я такого набора символов тоже не встречал.
[QUOTE]Ma9nWarR10 пишет: В реальности все монеты серого цвета с небольшими загрязнениями и пятнами[/QUOTE] В реальности, по этим "Фото", видится фуфло. Надо чёткие фото на белом фоне при дневном освещении.
За 2016 год мне удалось вовлечь в коллекционирование Антики двоих человек. Всё началось с моих подарков монет, рассказов истории. Показом своей коллекции, показом из какого исходного материала рождаются красивые оболы, дихалки и лепты. Демонстрация азов механической чистки под микроскопом. Потом подарил альбом для монет, дал ссылки на каталоги, аукционы и т.д.. Во многом приток новых людей в коллекционирование зависит от нас самих.
[QUOTE]Марсоход пишет: У Вас это всегда получалось [/QUOTE] получилось ли в этот раз? Что дядя сказал знаете? ;) С моей монеткой, их в электронном каталоге уже пять...
[QUOTE]Марсоход пишет: [QUOTE]viktorious пишет: И монета у меня с ним эта одноштемпельная[/QUOTE]дайте "заценить" [/QUOTE] Вам не дам, но тому "дяде" на Ватсапп скину, как домой доберусь. Надеюсь удивить его... ;)
[QUOTE]Марсоход пишет: Как минимум вы замечательным образом сорвали торги своему оппоненту[/QUOTE] Не сказал бы. Монета Сергея в гораздо лучшем качестве. Только вот не место ей в торгах на блошинном рынке. Не по статусу. Для такого материала жалеть 300 рублей это грешно.
[QUOTE]Kot1851 пишет: Нумизматы в процессе анализа найденного клада... [/QUOTE] На первом фото, смотрю, процесс чистки. Химия, Однако! Какие-то растворы, возможно трилон, сода... Механическую чистку не применяют. Слышал я, что химия - это установленный регламентами музейного дела способ чистки монет.
[QUOTE]ОДИССЕЙ пишет: Прошу прощения, что не по теме, но судя по вашей руке, или точнее сказать по тому фрагменту который виден... 1.У Вас возможны проблемы со зрением 2. Гипертония которая может привести к инфаркту 3. У Вас будут проблемы с работой (сокращение, увольнение и т.д.) причём работы видятся две Прошу прощения ещё раз.[/QUOTE] Хиромант.... :search: И послужной список серьёзный.
[QUOTE]Aristarh пишет: [QUOTE]Ahiles пишет: Когда льют то с носами всё нормально у них )) [/QUOTE] какая из них подлинная ? и есть ли вообще среди двух монет подлинная монета ?[/QUOTE] Обе гемидрахмы со львом, терзающим оленя - литьё Феодоссийского ювелира. Продавались по 600 рублей как копии на одном из аукционов.
[QUOTE]Мичман Керчь. пишет: Ну а что касается того сайта который вас интересует , спросите у модераторов может они вам выдадут конфиденциальную информацию. Насколько я осведомлен первая и последняя буква ничего еще не говорит. [/QUOTE] обращаться к модераторам вовсе не надо, так как Первая и Последняя буква означают всё! Вот, к примеру, ваши отзывы продавцу фуфла: вот ссылка на них:https://meshok.net/info/452556/salesman
P.S. Вы не спроста изменили свой ник с Сергей Жилин на Мичман Керчь. Причина в этом расследовании, если его можно так назвать. Просто я не перевариваю фуфлоделов, фуфловпаривателей и их пособников. Такой вот я человек. Надеюсь, теперь вам, Сергей Жилин, понятно, почему я тему создал. Есть и ещё что написать, но это уже будет раскрытие личных данных. Этого делать не буду. :hi:
[QUOTE]Мичман Керчь. пишет: Зачем же закрывать.насколько я понимаю вы не являетесь хозяином этой темы , тему открывал B5555 если вы не одно и тоже лицо. [/QUOTE] О... [B]Сергей Жилин[/B] "сменил паспорт". Теперь вас Мичманом величать будем ;) Что касается названия, то тему создал я. Затем к ней присоединили другую тему. Что касается именно вас, [B]Сергей Жилин[/B], то, насколько мы правильно поняли, Жилин Сергей на Мешке это вы, да?