[QUOTE]The cure пишет: Если уважаемый Агрегатор говорит , что стоит 600, то буду торговаться значит за 600[/QUOTE]В 2009 году наблюдал реальную продажу 1876 в NGC AU58 за 1100, сейчас, конечно, упали серьезно. Если бы мне была нужна, лично я бы взял за 600.
[QUOTE]medoed пишет: Заканчивайте уже к людям цеплятся[/QUOTE]Во-первых, пишется "цеплят[B]ь[/B]ся". Во-вторых, не надо заниматься самовольным модерированием.
[QUOTE]medoed пишет: жаба тоже - заглядываете в чужие карманы[/QUOTE]Обосновать не хотите?
[QUOTE]medoed пишет: не нужно гадить[/QUOTE]А вот это уже прямое оскорбление.
[QUOTE]СамыйПервый пишет: Буду искать без слаба[/QUOTE]Мне пока удалось загрейдить полтин этого типа выше 63 всего пару-тройку штук... правда, в загашнике еще есть кандидатки )))
[QUOTE]Ярослав пишет: И ещё - не знаю, насколько это соответствует реальности, но тогда шли разговоры на всех уровнях, включая официальные, об обмене 140 000 000 000 рублей на доллары или марки (сейчас не помню) на государственном (или почти государственном) уровне. Обмен этот точно был, но, по слухам , но проходил в наличном расчёте, причём - опять-таки, по слухам - отдавали рубли именно крупными билетами. В итоге кого-то очень крупно кинули.[/QUOTE]Подробности можно прочитать в отдельной книге (по ссылке ознакомительный фрагмент книги следователя, который тогда вел это дело). Кратко, см, например, тут: "[I]Ъ 1991: «Дело о 140 миллиардах закрыто»
9 декабря Прокуратура СССР закрыла "дело о 140 миллиардах" за отсутствием состава преступления. Как и предсказывал Ъ в начале года, уголовное дело возбудили по поводу нормальной коммерческой сделки, способной оздоровить экономику России. По оценкам академика Тихонова, в результате Россия лишилась товаров народного потребления на 160—200 млрд руб. Скандал начался в январе, когда шереметьевские таможенники по просьбе КГБ отобрали у британского подданного Пола Пирсона документы о трансфертной сделке на 140 млрд рублей. Прокуратура СССР возбудила дело по ст. 170 УК РСФСР (злоупотребление служебным положением) "по факту" сделки.
Прокоммунистические газеты и депутаты обвинили вице-премьера Фильшина в попытке продать через коммерческие структуры всю советскую рублёвую наличность Западу за 7,756 млрд долларов по курсу 1 к 18 (подробнее см. Ъ №4—5, 7). Дело закрыл следователь союзной прокуратуры по особо важным делам Владимир Калиниченко. В беседе с корреспондентом Ъ он сообщил: "Вместо криминала я нашёл одни ошибки — и у подследственных, и у возбудивших дело". КГБ, по оценкам Калиниченко, ошибся, неправильно задержав документы, а подследственные поторопились заключить выгодную сделку в невыгодной политической ситуации. КГБ, охранявший интересы центра в борьбе против российской экономической независимости, изначально искал в ней криминал. Год назад Геннадий Фильшин на закрытом заседании ВС РСФСР безуспешно объяснял суть сделки: инофирмы продают валютные товары в России за рубли, инвестируют рублевую прибыль в российское производство, а полученную от этого продукцию продают на внешнем и внутреннем рынках. После этого Фильшин подал в отставку ("надо было сохранить правительство" ;) , теперь он исполняет обязанности министра МВЭС России и от своей оценки не отказывается.
Непосредственный организатор сделки с советской стороны бывший руководитель ассоциации "Возрождение уральской деревни" Андрей Свиридов связывает её срыв со своим отказом взять в долю "коммерческие структуры КГБ и КПСС, которые хотели вложить соответственно 43 и 300 млрд рублей". По словам Свиридова, следствие шло с явным обвинительным уклоном вплоть до 19 августа, после чего допросы прекратились. 6 декабря академик Тихонов заявил по ЦТ, что из-за срыва сделки жители России лишились товаров на 160—200 млрд рублей. В беседе с корреспондентом Ъ следователь Калиниченко назвал это заявление беспочвенным, так как сделка грозила советской стороне штрафом в миллионы долларов за использование в коммерческих целях названий ряда банков, к сделке не причастных. Своё мнение следователь подкрепил тем, что так и не смог найти западных банкиров, обещавших миллиарды долларов. Андрей Свиридов сказал корреспонденту Ъ, что поиски следствия заранее были обречены на провал, потому что "влиятельная банковская группа из Великобритании после начавшегося в СССР скандала ушла в тень". Фильшин сообщил корреспонденту Ъ, что следствие просто не искало западных партнёров: "Если бы меня спросили, я бы назвал. Теперь не могу: мы продолжаем с ними сотрудничать". Эту тему поддержал и следователь Калиниченко: "Учитывая ошибки сделки о 140 миллиардах, верной по замыслу, теперь ни в коем случае нельзя упускать подобных предложений от Запада, гарантированных на правительственном уровне". Свиридов сказал корреспонденту Ъ, что затевает подобную сделку на 15 млрд долл., но уже по курсу 1 к 70. ОЛЕГ Ъ-УТИЦИН. Коммерсантъ №48 от 16.12.1991[/I]"
[QUOTE]СамыйПервый пишет: Прошу подсказать по монете. Какова стоимость, стоит ли отправлять на грейд(я вижу низкий мс)? [/QUOTE]62, думаю, дадут. Вообще, полтины этих годов не так часты в высоких MS; например, топ-грейд для 1853 пока MS64... и, кстати, вот она )))
[QUOTE]СамыйПервый пишет: насколько сложно и дорого найти полтину данного периода(самую простую) в близком к превосходному состоянию(как тут, только почти без механики/без механики-короче, на уровне мс65)?[/QUOTE]На В-ре вон полтину 1857 в MS66 гоняют по кругу уже 2 года, цену где-то к 3 тыс. подгоняют, похоже. Там же год гоняют 1848 в MS65, прошедшую ранее на Кюнкере (1800 евро+%), на Редких($3100), на Синконе, опять на Редких ($1550+%) - т.е., хотелка, думаю, около 1500... так что, найти можно, были б деньги )))
[QUOTE]The cure пишет: коллеги прошу вас помочь оценить монету[/QUOTE]Эта монета с Heritage 3038 (январь 2015 года), прошла там за 500 долл. Думаю, до 600 за нее сейчас нормальная цена.
[QUOTE]vmlos пишет: около 18000 рублей[/QUOTE]У меня есть, но приобрел бы в слабе AU58 за столько с удовольствием, чтобы перепродать.
Вообще, год недооценен, наверное, из-за близости даты к самым часто встречаемым 1877 и 1878.. Почему-то, к примеру, те же 1871, 1872, 1875 гораздо большим спросом пользуются, хотя практическая встречаемость у 1876 меньше.
[QUOTE]вахмурка пишет: Цитата Агрегатор пишет: я просто так и не смог себе представить, как это - "испражнять тихой сапой" )))Фантазии у Вас мало,ключевое-"испражнять"![/QUOTE]Будьте спокойны, с фантазией у меня все хорошо. Дело не в "ключевом слове", дело именно в словосочетании целиком... ну не могу такого себе вообразить никак )))
[QUOTE]Minck пишет: Люди, которые каждое утро делают зарядку,[/QUOTE]Я заметил, что ваша дневная норма - 4-6 постов в этой ветке обычно. Помогает поддерживать [S]рей...[/S] тонус ? )))
[QUOTE]wwww1111 пишет: to hammer обычно означает "трахаться". Бурно и шумно.[/QUOTE] [QUOTE]The cure пишет: В данном случае это означает скандалить и драться[/QUOTE]Поскольку мнения разделились, прошу каждого из оппонентов привести пруф, дав ссылку (или скриншот) на отстаиваемое им значение глагола "to hammer" в любом словаре американского английского.
[QUOTE]wwww1111 пишет: скажу, что to hammer [B]обычно[/B] означает "трахаться". Бурно и шумно.[/QUOTE]Вы, наверное, знаете английский [I]слишком[/I] хорошо, в том числе довольно редкие сленговые выражения (у слова "трахаться" в английском, наверное, десятки, если не сотни, синонимов и эвфемизмов (как, впрочем, и в русском). Но [I]to hammer[/I], полагаю, если и используется в этом значении, то по распространенности занимает место в самом конце списка этих синонимов.
"Принцип Оккама" знаете? Самое простое и вероятное - это использовать первое, главное и очевидное значение: стучать молотком, долбить. Как раз именно это этот глагол обозначает [B]обычно[/B].
По-русски тоже есть аналогичное сленговое значение схожего глагола "долбиться". Но если в России вам сосед в записке напишет "вы слишком громко долбите", это, скорее всего, не будет обозначать "вы слишком громко трахаетесь", а просто "слишком громко стучите молотком или там, грохочете перфоратором".
[QUOTE]wwww1111 пишет: Пока не набежали полиглоты, изучающие английский по Бонку[/QUOTE]А мне за пост 7 минусов,наверное, поставили участники, у которых английский, напротив, родной.
[QUOTE]The cure пишет: В доме вичером сосед повесил записку с просьбой не собачится все время дома и не драться[/QUOTE]Вы уверены, что слово "hammering" в записке может иметь какое-то другое значение, кроме очевидного и самого обычного "the sound of someone hitting something very hard several times" (в переводе "звук, когда кто-то ударяет по чему-то очень сильно несколько раз") ?? ))) Что я перевел, как "[I]постоянно стучать молотком[/I]". Чуть более грубо можно перевести, как "[I]постоянно долбить[/I]".
Кстати, когда я в тех краях, я тоже наблюдал такого рода записки, например, типа: "Дорогой сосед! Пожалуйста, больше не делайте так [[I]наша машина краем бампера нависала на примерно 10 см над чертой, отделяющй от места парковки соседа справа, потому что гость соседа слева так поставил свой вэн, что по-другому припарковаться было нельзя[/I]], а то я в следующий раз сразу позвоню в полицию. Искренне ваш,..."
[QUOTE]hushberry пишет: Работу с лихвой окупает. Задача клейма узаконить кусок серебра, а к монете как изделию никакого отношения , хоть XF, хоть VF, хоть голый кружок.[/QUOTE]Это если клеймо подлинное, в целях превращения куска металла в имеющее хождение платежное средство.
А мы говорим про другое - зачем делать рукоблудное клеймо на приличной монете, не выполняющей уже функцию денег, а являющейся коллекционным материалом.
[QUOTE]The cure пишет: 1883 не полишованный не в коем случае.Мне высказали мнение в живую смотрел человек , сказал похож на затасканный пруф. Зеркальное поле.[/QUOTE] [QUOTE]The cure пишет: Вот так бы выглядел полишованный рубль с моего фотика[/QUOTE]Зависит от состояния, в котором была монета перед тем, как ее натерли. "Коронация" была изначально получше - вот и выглядит по-другому. Но по новым фото только я укрепился в своем мнении, увы... На мой взгляд, натерты и поле и изображение, в частности, очень хорошо видно на шее портрета, а также выше банта венка на реверсе. По крайней мере, мне лично так видится по фото.
[QUOTE]The cure пишет: Да с надчеканом дело значит не понятное?[/QUOTE]Да почему? По-моему, все довольно понятно. [B]globaldjs[/B] достаточно убедительно, как мне кажется, все описал.
[QUOTE]The cure пишет: Просто в голову не лезет зачем не плохой деталями рубль так уродовать? Взяли бы vf обычный и экспериментировало бы на нем , а вдруг прокатит , но взять твёрдый xf и ударить по нему? Он так и так стоит одних денег. Разница в 50 долларов не окупает саму работу[/QUOTE]Во-первых, это все-таки не "твердый XF". Это, скорее, традиционный (европейский) VF+, чему примерно соответствует грейд XF40 по Шелдону.
Во-вторых, "зачем" это очевидно: поднять цену. Даже если на $50 - что, один удар клеймом, секундное дело, не стоит $50 ? ))) Многие люди в Китае, небось, за доллар в час корячатся... Тем более, если бы кому-то удалось "впарить легенду" о банковском надчекане по полной, монета могла продаться дороже на значительно большую, чем $50 сумму.
[QUOTE]Carambol пишет: Цитата Агрегатор пишет: Цитата Carambol пишет: наши нувориши тихой сапой испражняют такое желаниеЧто-что они делают?!Может кто другой действия наших нуворишей может назвать правильно, но я кроме этого эпитета подобрать не смог.[/QUOTE]Ну, я просто так и не смог себе представить, как это - "испражнять тихой сапой" )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]globaldjs пишет: Это не надчекан банка.[/QUOTE][QUOTE]globaldjs пишет: И, конечно, никакой это не официальный надчекан. По хорошему, на слабе должен быть указан "ChopMark" (при условии, что это не современный рукоблуд). Кмк, к цене это не добавляет. Разве что, как факт очередного ляпа грейдинговых контор.[/QUOTE] Да 90%, если не больше, этих "надчеканов" современный рукоблуд. Именно потому что "[I]самый писк - когда надчеканена российская монета[/I]" ))) Даже не видя, можно сказать, что, по меньше мере,сомнительный.
[QUOTE]The cure пишет: Предварительное предложение купить лот за 3000$ 1891-800$ 1892-800$ 1883-600$ 1885-500$ 1893-350$[/QUOTE]Моя оценка по этим фото (неважным, довольно-таки): 1891 до 500 (скорее, 400-450) 1892 около 800, да 1883 а он не polished, а? по этим фото и 300 не дал бы 1885 на 2 часа аверса удар по краю гурта? все равно нормальная цена, даже дешево... вот какой ушел за 750 1893 выше сказано... принимая "чопмарк" за рукоблудие цена ему 250 максимум
Имхо.
P.S. За что ТСу минусят все посты?? Кто это делает - имейте в виду, что я из принципа компенсирую все несправедливые "-1" своими "+4", так что, чем больше минусите, тем больше у ТС будет плюсов )))
[QUOTE]Ярослав пишет: [QUOTE]The cure пишет: Будни Чикаго вечер и утро или вопрос -ответ[/QUOTE] Не очень понятно, поскольку, видимо, для понимания нужно знать английский.[/QUOTE]Перевод: "[I]Не могли бы вы любезно перестать постоянно стучать молотком в своем доме? Большое спасибо[/I]".
И, как я понял, дополнительный аргумент для большей убедительности просьбы. Что сказать... вежливость, цивилизованная ведь страна )))
[QUOTE]The cure пишет: Единственно , что минималка на 1914-800$[/QUOTE]Я бы за столько не брал, но в куче, на фоне остальных цен - сойдет.
[QUOTE]The cure пишет: полтины думаю за 3 смогу выторговать 450$[/QUOTE]Это хорошая цена. Особенно, если вдруг 1897 возьмет MS.
[QUOTE]The cure пишет: рубль 1898 имеет шанс получить мс[/QUOTE]Если получит - тоже будет прекрасная покупка. Кстати, рубль все-таки АГ, * или ** ?
[QUOTE]The cure пишет: Я отошлю все монеты если возьму в пцгс[/QUOTE]А почему в PCGS, а не в NGC? Интересен мотив выбора. Если когда-то соберетесь продавать здесь - то здесь NGC все больше любят.
[QUOTE]The cure пишет: 1893 самый слабенький xf45 pcgs С надчеканом банка Китая на аверсе .[/QUOTE]Интересно посмотреть... кажется, показывали на каком-то форуме когда-то такой. Надо порыться в записях, но у меня впечатление (точно не помню), что сошлись на мнении, что надчекан сомнительный.
[QUOTE]chapurins пишет: Dimaks , Вы разбираетесь в монетах? [/QUOTE]Если там какие-то редкие разновидности, может, лучше обратиться на специализированный форум? Например, на ЦФН. Тут большая часть участников специализируется на монетах имперского периода, "советчиков"- и "современщиков"-разновидчиков тут мало.
[QUOTE]The cure пишет: Продавец хочет так 1902-500$ 1910-500$ 1896-280$ 1897-280$ 1898-320$ 1913*2=380$ 1914-950$ 1896 коронация -550$ 1901-300$ 1/2 1913(эб)-150$ 1/2 1895-180$ 1/2 1897-180$ это как au 58 По каким пунктам стоит торговаться ?[/QUOTE]Я бы оценил так (по довольно привлекательным ценам для "конечного покупателя" здесь):
- рубли 1896 "Коронация" 500 1896 250-300 1897 150-200 1898 если АГ или Брюссель, то 150-200, если Париж, то 250-300 (кстати, вам виднее вживую, но по фото мне кажется, что MS там нет) 1901 до 400 1902 500 1910 500 1913 ЛДР выпуклый 150 1913 ЛДР плоский 160-180 (не потому что плоский, а потому что получше, несмотря на царапинки на реверсе) 1914 700 (чистка)
- полтинники 1895 200-250 1897 до 200 1913ЭБ 150
В сумме $4010-$4330. Лично я, если бы этот набор мне был нужен, имел бы цель в этих пределах. Но, конечно, пытался бы выторговать ниже, на 10%-15% хотя бы )))
[QUOTE]Агрегатор пишет: Вообще, что-то в последнее время из Уфы довольно много интересного исходит... Идиатуллин вот, Каримов теперь.[/QUOTE]Ой, перепутал, конечно. Идиатуллин не из Уфы, он из Казани...
[QUOTE]Славутич пишет: Достойные [B]российские[/B] фильмы, выпущенные в 21-м веке[/QUOTE] [QUOTE]Славутич пишет: Мне очень понравился сериал "Больница Никербокер" Режиссёр: Стивен Содерберг.[/QUOTE]Жалко, что Содерберг еще не российский режиссер... )))
Впечатления от нескольких фильмов, посмотренных в последний месяц по рекомендациям выше: [QUOTE]nnn17 пишет: Фильм: Дочь(2012) Остро-социальная драма.[/QUOTE]Посмотрел. Игра актеров понравилась, сюжет и мысли не особо. Как детектив - так себе, кто убийца догадался минуте на 20-й примерно... впрочем, понятно, что это не тот жанр. Но и "остро-социальное" там не особо глубоко; на мой взгляд, мораль на уровне 5-го класса средней школы. Фильм для любителей посмаковать "беспросветное существование российской провинции".
[QUOTE]MrBald пишет: "Самый лучший день" - удивительно точно и ярко прописаны характеристические типажи, а также современные нравы.При этом - абсолютно светлые и позитивные фильмы.[/QUOTE]Посмотрел. Не все ровно, лубок, пародия - но смешной. Крыжовников, Нагиев, Александрова, Боярский (и еще другие, чтобы всех не пречислять) молодцы. Еще клип одним проходом (I will survive) супер; могут ведь, если захотят )))
[QUOTE]wwww1111 пишет: Неадекватные люди [/QUOTE][QUOTE]wwww1111 пишет: Есть ещё Всё и сразу от Каримова.[/QUOTE]Раз пошла такая пьянка, посмотрел все, что нашел Каримова полнометражное: вышеназванные, плюс "Вдребезги" и "Гуляй, Вася". Странно, что я раньше ничего его не видел. По хронологии видно, как режиссер растет, все посмотрел с интересом... по отдельности разбирать сейчас лень, но однозначно на каждый стоит потратить время.
Вообще, что-то в последнее время из Уфы довольно много интересного исходит... Идиатуллин вот, Каримов теперь.
[QUOTE]korneevka пишет: кто-нить еще подскажет может? и по цене[/QUOTE]Вам же сказали - "копия", современный сувенир, "изделие китайских ПТУшников". Не стоит ничего или почти ничего.
"kf400" пишет: Абсолютно согласен с Коллегой "Агрегатор". Полтина - 1845 подлинник, с реставрации.. Остальные, - "левое хозяйство..".
Я, вообще-то, про реставрацию на 2й (в посте №5) полтине 1829 написал )))
Цитата
МЕКИПАПА пишет: фото полтины 1893 сколько такой "шедевр" может стоять?
Тут, похоже, попытка подрисовать прическу... на бааальшого любителя вещь ))) Но тыщи полторы даже за такую дадут, где-нибудь на мешке или авито...
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]Carambol пишет: Вот попалась такая история... [/QUOTE]И где ж "попалась" ?! Обсуждаем, обсуждаем - и опять... вы нарочно? Или вы принципиальный борец с авторскими правами?? Ну почему ссылку не дать, где именно "[B]попалась[/B]" ?!
[QUOTE]medoed пишет: Мы не в лесу,что-бы чего-то боятся!Лучше сказать - Уважаю,ибо он честно выполняет свою работу,не гоняясь за плюсиками - он и так их получит,он на том месте,где наиболее нужен и где соответствует своему статусу![/QUOTE]О, молодец! Но как-то вы скромно... маловато что-то эпитетов... Может поднатужитесь, из интернета панегирик какой готовый скачаете? Как обычно, чтоб не утруждаться? ))) (Слово "панегирик" предварительно поищите в сети, разумеется)
[QUOTE]medoed пишет: Плохо - когда видят песчинку в чужом глазу....[/QUOTE]Кстати, все забываю спросить: а что вы этой фразой имели в виду? Просил бы пояснить.
[QUOTE]medoed пишет: если следовать Вашей логике,то можно удалить пол сайта,есть здесь целые разделы по монетам мира,а казалось бы зачем? [/QUOTE]Не надо передергивать. Никто не против "новостных" или "общеобразовательных" тем. Не надо только бездумно передирать из сети и "забывать" сообщать об этом. А еще лучше что-то свое постить, а не цельнотянутое чужое. Есть много оригинальных, "авторских" тем (хотя бы темы Ярослава посмотрите) - вот они нужны. А не вторичные, часто ворованные тексты, для удовлетворения чьего-то тщеславия.
[QUOTE]medoed пишет: Всё есть в википедии.Но я только ЗАЛ создание таких тем,и разных историй.Пусть кто-то наберет в поисковике нужную ему инфу,и попадёт сюда,в Старую монету.[/QUOTE]Вовсе не "все есть в википедии". А даже, если бы и все - это не повод передирать информацию оттуда и копировать сюда.
И ценность форума именно в уникальном контенте, который создают пользователи. А также в помощи другим, обмене полезной информацией, и т.п. Вы хоть всю википедию наизусть выучите - но не сможете научиться отличать "перечекан" от соударения.
[QUOTE]medoed пишет: А по поводу:"ещё один автор",обратите внимание на дату моей регистрации,Вы не намного старше меня здесь[/QUOTE]А это, по-вашему, имеет значение?
[QUOTE]medoed пишет: Почетная награда даётся не за 30 тем,а за 30 голосов за тему.[/QUOTE]Валенком прикидываться не нужно. Вновь открытые на форуме "ликбезовские" темы (а также всякие на всякие отвлеченные, типа анекдотов /кстати, неслучайно - ваша же тема, ставшая "кормушкой" для соискателей "плюсиков"/, тоже копируемых из интернета, поздравлялок, "про цветочки" и т.п.) приносят своим создателям гораздо больше "почестей", чем нумизматические знания... в том числе, "притягивают" плюсики и влияют на рост "авторитета". И гораздо меньше риска ошибиться, показать себя невеждой в нумизматическом плане. Чем такие, как и вы, и пользуются, открывая массу бесмысленных тем, как правило, полностью заимствованных с других форумов или других интернет-ресурсов. Якобы для "помощи новичкам" и т.п. А иногда и просто непонятно (вернее, понятно), для чего) Пока хотя бы дают ссылки - еще как-то терпимо ("чем бы дитя не тешилось"), копипаста из интернета без указания источника - уже на грани.
[B]А когда текст Узденикова пытаются выдать за свой - по-моему, это уже чересчур. Вероятно, вы просто сами не знали, кто этой такой; решили, что это просто еще один автор, у которого можно украсть - а никто и не заметит. Вас пожалели, видимо, просто удалив эту тему...[/B]
[QUOTE]medoed пишет: Я её получил за тему:"Широка Старая монета,моя родная",если Вы на это намекаете.[/QUOTE]Я за вашим "творчеством" настолько пристально не слежу. Впрочем, я бы удивился, если бы вы получили за [I]нумизматическую[/I] тему.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Агрегатор прав. При размещении материалов указывайте ссылку на источник и соблюдайте авторство.[/QUOTE]Жалко, что большинство, судя по оценкам постов, считают что я не прав. И считают, что это не обязательно. И поощряют тем самым тех, кто способен лишь брать без спроса чужое.
[QUOTE]medoed пишет: Вас услышал и понял.[/QUOTE]Жалко, меня вы не услышали. Модератора-то вы все-таки боитесь, да?
Малахов Ю пишет: Номер 2 1829 года похожа на подлинную, да наверное подлинная.
Да, подлинная, но с заделанной дырой. Я про полтину в 5м посте.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: Эххх....еще одна склока. [/QUOTE]))) Но мне кажется (это мое личное мнение), вы не совсем на том делаете акцент...
Почему бы не написать примерно так: "Эххх... еще одно нарушение правил при размещении сообщений" ? ... или "Эххх... еще одна попытка выдать чужой материал за свой и заработать на этом очки" ? ... или "Эххх... еще одна неадекватная реакция ТС на корректный комментарий" ?
Написал бы ТС текст от себя, ну, хоть пару фраз бы сам написал ! Привел бы какие-то новые факты, изображения, какие-то умозаключения, собственные впечатления... Мог бы дополнить [I]свою[/I] тему и [I]свои[/I] мысли и чужим текстом (не забыв дать ссылку на источник, и не нарушая правил форума) - честь бы ему и хвала.
Давайте каждый откроем по 30 тем (чтобы получить "почетную награду форума" и поднять "авторитет"), просто копируя и размещая, к примеру, сканы страниц из каталогов Ильина, Северина, Биткина? А потом еще можно "Словарь Нумизмата" раздербанить - на каждый термин своя тема... Мол, "слушайте, детишки... сейчас я, великий и бескорыстный просветитель, расскажу вам, что такое [к примеру] штемпель" - и фигак копипасту на 2000 знаков из интернета... Вот поле открывается обширное, можно мигом в самые плодовитые "авторы тем" форума выбиться! Никому еще такая идея в голову не пришла, а?
С праздником! Парад в Питере - впечатляющее зрелище.
[QUOTE]Ярослав пишет: Бортовой 727 - "Ярослав Мудрый"[/QUOTE]Ярослав, это не случайное совпадение, я думаю ))) Может, вам, кроме крокодила, тоже "727" на [S]аватару[/S] борт нанести? )))
[QUOTE]logik68 пишет: Сейчас сложно представить что когда то на рейде Владивостока стояли такие громадины как "Минск" и "Киев".[/QUOTE]"Минск" - да. А с "Киевом", возможно, вы напутали что-то? "Киев" входил в состав Северного флота, был и на Балтике, в Атлантике, в Средиземном море, в Черном (мне даже повезло его увидеть там однажды воочию). А вот до Дальнего Востока, все-таки, мне кажется, ему не доводилось доходить...