[QUOTE]aztec пишет: иногда такой поручитель отмечается в теме с примерно таким текстом "Имел дело с данным продавцом, сделка прошла удачно" или "Знаю данного человека, живем в одном городе". Смысл данных фраз сводится к тому, что некто знает продавца, либо имел с ним сделки. Насколько можно считать поручительством такие фразы? Ведь из смысла понятия "поручитель" вытекает то, что поручитель ручается (читай берет на себя солидарную ответственность) за действия какого-либо лица. А пойди что не так, такой "поручитель" всегда может сказать "ну я же ведь просто сказал что знаю этого человека. А вернуть деньги за него это не ко мне". [/QUOTE]Так и есть. "Имел дело" - это не "[I]поручительство[/I]", это отзыв об опыте общения, без обязательств. Такая же функция, как у отзыва по сделке в "торговом статусе".
[QUOTE]aztec пишет: На мой взгляд, поручитель должен писать что-то типа "Ручаюсь за данного человека. Несу ответственность за его действия".[/QUOTE]Согласен; "поручительство" (в гражданско-правовом смымсле) и подразумевает финансовую ответственность поручителя за того, за кого он поручился, в случае неисполнения им обязательств.
[QUOTE]Тимофей пишет: С сегодняшнего дня изменен интерфейс чтения и отправки ЛС сообщений. В соответствующих окнах вы будете видеть у вашего корреспондента: [/QUOTE]Что-то не помню: это так и было или стало после изменений, что в "Отправленных", открывая свое ранее отправленное сообщение, теперь видишь все свои параметры - но зато не видишь даже ника того, кому его отправил?
[QUOTE]собирателЪ пишет: Замочил на 10 минут, сразу стала такой... Позже опять замочил в MS70 на 2 суток[/QUOTE]Возможно, стоило бы все-таки прочитать инструкцию?
Там английским по-белому написано, что он не предназначен для замачивания (dip). И написано, что нужно нанести на загрязненные области ватной палочкой, подождать несколько секунд, мягко потереть той же ватной палочкой и затем смыть водой.
[QUOTE]мангазея пишет: Я древен, как мамонт - с 1989 года спиртное обходит меня стороной... Слаб и в ГУГЛе, да и английский уже подзабыл - последний раз экзаменовался в 1976... [/QUOTE]Ну тогда, раз вы все еще душой в счастливых 70х-80х, просвещу вас еще, что "Гугл" не обязательно писать большими буквами. Это вам не "ГУЛАГ" )))
"[I]в полицию позвонил житель района Замоскворечье и сообщил о найденном кладе в квартире на улице Павла Андреева. - Мужчина рассказал, что во время ремонтных работ его жена нашла в оконном проеме монеты времен императора Николая II[/I]" Небось, жена ему потом... за этот звонок...
[QUOTE]мангазея пишет: Помогите в идентификации жетона " Whiskies Green River "[/QUOTE]Вас в Гугле, случаем не забанили? Поищите по "green river whiskies token"
[QUOTE]мангазея пишет: Предположительно, жетон чеканился начало-середина XIX века производителями виски для рекламы и, возможно, как средство оплаты в барах Запада...[/QUOTE]На век позже. И про "средство оплаты" - даже не надейтесь ))) Чисто рекламный жетон, как жетоны водки "Стандарт", к примеру.
[QUOTE]мангазея пишет: Возможная стоимость ?[/QUOTE]От примерно $5 на ebay.
[QUOTE]ЧЕКАН пишет: Поручительство вообще вещь хорошая, можно даже в профиле такую графу завести, кто за кого поручается, я вот сходу за десяток продавцов здесь могу поручится.[/QUOTE]Пока их не взломают...
[QUOTE]Scarecrow пишет: [QUOTE]IBug пишет: 2) Каталог Биткина издан в 2003 году, с тех пор не переиздавался[/QUOTE]Степень редкости монет и цены указаны в каталогах для сравнения,и год здесь не важен.В конце концов мы пользуемся Петровым (1899 года издания) и Корпусом монет ГМ(год издания не знаю).Никто не говорит, что они неактуальны.[/QUOTE]Почему "никто" ? Я говорю. Петрова под рукой нет, но вот, к примеру, у Ильина 25 и 50 копеек 1886-1888 и 1890-1892 годов не выделены никак. Между тем, они, несомненно редкие, некоторые из них - весьма редкие.
По Биткину: Хоть "для сравнения", хоть как. Во-первых, Биткин в некоторых случаях просто ошибся. Канонический пример - 25 копеек 1859 года со "Св.Георгием в плаще", выделенная им как R. На самом деле, она никакая не редкая, гораздо реже как раз та, что "без плаща".
С другой стороны, много действительно редких монет у него в каталоге не выделены никак. Или недооценены. А многие редкие разновидности в каталоге Биткина просто не описаны.
В-третьих, найдено с тех пор много монет и сейчас объективно нуждаются в снижении степени редкости. Опять-таки канонический пример: 10 копеек 1917, выделенные у Биткина, как R1.
Да, верхняя монета на фото из поста #4 - с "отставленной Г".
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]IBug пишет: Нет, порядок в смысле новые актуальные оценки редкости.[/QUOTE]Ну, так я ж уже написал (если вы обратили внимание): "[I]пользуйтесь и другими каталогами[/I]". Например, "Базовый" каталог (Семенова), по крайней мере, по теме, о которой могу судить (серебро XIX века), гораздо точнее показывает реальные степени редкости.
[QUOTE]ЧЕКАН пишет: В механизм проверки совпадения имен при регистрации нового пользователя можно добавить проверку на совпадения +- одного символа, чтобы не допустить регистрацию клонов через точку и прочее.[/QUOTE]А если 2 или 3 ? Например, ЧЕКАН и ЧEKAH - отличается 4 символа.
[QUOTE]_alice_v пишет: Знаете, я вот наблюдала некоторое время тому назад за развитием темы некоего 1907, там за 60 т.р. предложения перевалили, но ТС этого оказалось недостаточно. При том, что не лучше данной монеты тот 1907, по моему мнению. Почему так?[/QUOTE]Может, как раз потому, что ваше мнение [S]неверное[/S] субъективное? Ссылку дайте на ту тему, пожалуйста.
[QUOTE]Сергей Петрович пишет: Но вот почему-то относительно этого рубля увидел именно такую градацию. Буду рад, если рубль наберёт 40 тысяч и более.[/QUOTE]Речь не об этом.
Все может быть. Только не видно ни черта на ваших мутных фото.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]Сергей Петрович пишет: Мне видится 26000 рублей. Чуть хуже, на мой взгляд, стоил бы уже около 18000, а получше от 36000. [/QUOTE]А за 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, или за 27 и больше (но меньше 36) тысяч рубли 1907 не продаются? )))
[QUOTE]id1111 пишет: [QUOTE]Fritz Diez пишет: В каких изданиях сохранился такой задорно-пионерский стиль?[/QUOTE]Многотиражки только и радуют![/QUOTE]Наверное, есть и "гомоскутеры"... ужос-ужос какой
[QUOTE]Goldy пишет: [QUOTE]AllesMunzen пишет: если из слаба вытащить то мож и продастся....[/QUOTE]Почему? В слабых вроде как подороже[/QUOTE]Бывает и дешевле. Это смотря, что на слабе написано...
1) "Тиражи" не всегда имеют отношения к степени редкости; почитайте работу Узденикова про тиражи 2) Каталог Биткина издан в 2003 году, с тех пор не переиздавался, многие оценки Биткина кас. степеней редкости утратили актуальность 3) Также, во многих случаях Биткин элемнетарно ошибался в определении степеней редкости; пользуйтесь и другими каталогами 4) Количество проходов на аукционах, отслеживаемых сайтом Монетный Двор (как и другими сайтами) не всегда имеет отношение к истинной редкости (встречаемости) монет, т.к., во-первых, многие монеты проходят на аукционах по многу раз; во-вторых, предложение многих дорогих (и редких или "редких") монет превышает платежеспособный спрос; тому есть много примеров
Встречный вопрос; вы написали:[QUOTE]IBug пишет: Когда будет наведен порядок в степени раритета монет?[/QUOTE]Что вы предлагаете для "наведения порядка", расстрелы? )))
[QUOTE]андрей-80 пишет: как правильно обрезать фотографию у меня самая маленькая фотография весит от 6гб. я уменьшаю пиксели до 1000 -правильно?[/QUOTE]Может, "от 6 Мб" ?
Умеьшить размер фото можно любым редактором, например Paint, идущим вместе с Windows. Или другим, например, ACDSee поставляющимся в комплекте со многими цифровыми фотоаппаратами.
Можно уменьшать кол-во пикселей, а можно изменять степень сжатия в JPEG.
[QUOTE]dr.serg111 пишет: История из жизни: У меня с партнером небольшая цветочная фирма...[/QUOTE][QUOTE]dr.serg111 пишет: Работаю в такси.[/QUOTE][QUOTE]dr.serg111 пишет: Однажды я вывешивала бельё на балконе... [/QUOTE]Какая вы работоспособная, на двух работах работаете, как только все успеваете...
Неплохая сохранность для этого типа. В районе до 15 тыс., думается.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Мусор это, обсуждали уже слабы этой (и других, ей подобных) польской "грейдинговой компании", и не раз... легко ищется поиском: тыцтыцтыцтыц ... кажется, и еще было, но лень искать. За деньги засунут в пластик. что угодно, и напишут, что угодно.
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Timur2013 пишет: Михо[/QUOTE]Кто такой Михо ? )))[/QUOTE]Я понял, кто такой "Михо" ! Который из Польши на автобусе уехал, да? )))
[QUOTE]Юра551 пишет: Мордаху то этому товарищу надеюсь подрихтовали?[/QUOTE]"[I] – Разве так трудно? Корейко вечером идет по улице.<...> Тут я даю ему по морд... Нет, бить нельзя. – В том-то и дело, что бить нельзя! – лицемерно вздохнул Паниковский. – Бендер не позволяет. – Да я сам знаю!.. <...> Он, как водится, кричит «Милиция! », и тут я его... ах ты, черт возьми, нельзя бить!..[/I]" (С) Ильф и Петров
[QUOTE]bloric пишет: Думал чуток поболее (~24-25)[/QUOTE]Оценка по "средней рыночной" цене не исключает возможности продать и дороже (как и дешевле) Может, кому-то сильно надо, или у кого-то окажется более высокое мнение о состоянии... Видите, как в итоге удачно (на мой взгляд) ушла )))
[QUOTE]wwww1111 пишет: Если оплачивается только установление подлинности предмета (см. раздел Задача эксперта в Экспертном заключении), то вопросов реставрации Ширяков не касается.Если надо исследовать монету на предмет реставрации, то за эту опцию надо платить отдельно.[/QUOTE]Ну, я так и предположил: [QUOTE]Агрегатор пишет: Кроме того, возможно, определение и оценка состояния вообще не входила в данном случае в задачи экспертизы. В приведенной части документа вообще не приводится сведений о состоянии монеты, а в 4 абзаце описана поставленная перед экспертом задача ("определение подлинности предмета" ).[/QUOTE]
[QUOTE]wwww1111 пишет: От себя скажу, что классных реставраций серебра Ширяков всё равно не видит и даёт заключения об отсутствии реставраций.[/QUOTE]Даже если заключение выдано после реставрации, и даже если тут такая "классная раставрация", что Ширяков ее не заметил, то, кмк, не стоит огульно обвинять непорядочности. Ошибка - это одно, сознательные действия для скрытия дефектов - совсем другое. Скорее, о таких действиях можно говорить в отношении продавца монеты. Имхо.
[QUOTE]bloric пишет: Хотел бы выслушать мнение уважаемых форумчан о стоимости данной монеты [/QUOTE]Согласен с мнениями выше - 20-22 тысячи. Но надо фото делать получше.
[QUOTE]dzini пишет: Круто ,состояние классное ,но перегравировок вроде нету?[/QUOTE]Для начала, это вообще другая разновидность - с аверсом II типа. На нем передатировки и переделанныых букв м/мейстера не может быть по определению. Потому что это 1й год чеканки монет с таким аверсом.
[QUOTE]rafale пишет: Кроме того в заключении отсутствует дата, соответственно в случае предъявления судебных претензий к Ширякову, он легко убедит суд признать свой документ ничтожным.[/QUOTE]Приведено фото лишь одной из страниц документа. В тексте упомянуты фотоснимки, которые размещены на л.3 - т.е., заключение состоит минимум из 3 листов. Вероятно, дата находится на одном из непоказанных листов.
[QUOTE]rafale пишет: В заключении Ширякова ни слова не сказано про реставрацию монеты. Эксперт, который умолчал в своём заключении про такой существенный момент, не может иметь репутацию порядочного.[/QUOTE]Вполне вероятно, что данное заключение выдано до реставрации монеты (если она имела место быть).
Кроме того, возможно, определение и оценка состояния вообще не входила в данном случае в задачи экспертизы. В приведенной части документа вообще не приводится сведений о состоянии монеты, а в 4 абзаце описана поставленная перед экспертом задача ("определение подлинности предмета" ;) .
Во всяком случае, я бы на вашем месте поостерегся делать какие-то выводы о "порядочности" или "непорядочности" эксперта на основании приведенной третьей стороной (аукционом) неполного документа.