[QUOTE]viktorious пишет: [QUOTE]reanimator0974 пишет: вот тоже трещины на Подлинной монете Активно фуфуленой Викториусом и его преспешниками[/QUOTE] всё понятно, подлинность теперь мы будем по трещинам определять 😀 [/QUOTE] этой эспертизой "эксперт "пусть себе зад подотрет.. Безграмотное заключение.. "Эксперт "даже не знает что такие диоболы с Бараном влево бывают.. Кстати ему кое кто указал на его косяк и он все понял но ему плевать деньги то получены
[QUOTE]reanimator0974 пишет: [QUOTE]Хоменко пишет: Скорее всего этот самый ранний диобол Пантикапея P.S. В эл.каталоге этот тип не нашел[/QUOTE] Я тоже таких мыслей.. раньше подобных не встречал[/QUOTE] Может еще у кого то есть мысли.. Может Каталогизаторы подтянутся
[QUOTE]вершигора пишет: Надчеканки биты пуансонами . https://bosporan-kingdom.com/130-3135/ [/QUOTE] Любопытно это каталогизаторы так написали. Что они там вещают не факт. А N между волос гривы льва на реверсе ?тоже пуансонами
[QUOTE]Хоменко пишет: Скорее всего этот самый ранний диобол Пантикапея P.S. В эл.каталоге этот тип не нашел[/QUOTE] Я тоже таких мыслей.. раньше подобных не встречал
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Прим: Уже давно обратил внимание на «моду» наших зарубежных соотечественников, особенно из СЩА, «советовать» нарушать законы РФ из-за рубежа, находясь в США. Ни разу не встречал чтобы они же на своих американских форумах также своевольно расписывали как они собираются нарушать американские законы, особенно таможенные.[/QUOTE] Извините, а где тут нарушение закона РФ? Абсолютно законно вывозить в Беларусь что угодно из Росси, в том числе и античные монеты.[/QUOTE] Зачем Щеки надуваешь приезжай в Россию покупай. а потом хоть в трусах хоть в колбасах пробуй мы понаблюдаем..
[QUOTE]ТурбоЁж пишет: Такой не нахожу. На обратной стороне и башка чья-то и треножник… Или это может поверх перечекан??[/QUOTE] даже слепому видно что перечекан.. где тренога раньше была Артемида . Где Дионис была Лань и надпись ФАNAГО
Про Шонова молчу, потому что и в его каталоге полно монет Севастопольского мастера, как уже выяснилось. Кстати, пусть эти монеты тоже на NGC свезут, ведь и туда уже протоптана дорожка.
RauFF пожалуйста посвятите нас .. какие монеты мастера из Севастополя в Книге Шонова. Очень любопытно.. А насчет дорожки на NGC это может любой человек сделать . Есть две конторы.
https://www.ngccoin.com/certlookup/6634029-001/NGCAncients/ [/QUOTE] Вот это "поворот". Утерли нос таки "специалистам" по Антике. Браво! [/QUOTE] Сразу прошу прощения, если вопрос окажется глупым. Правильно ли я понял, что решающим доводом в пользу подлинности античной монеты стало то, что ее заслабировало NGC или в теме все глубже и я просто не донырнул до нужной глубины?[/QUOTE] Компания Numismatic Guaranty Corporation (NGC) была основана в США в качестве независимой организации по оценке монет. На сегодняшний день компания имеет представительства в 6 странах мира, а головной офис находится в Сарасоте, штат Флорида.
До появления NGC было зафиксировано достаточное количество сделок по купле/ продаже монет, которые впоследствии признали поддельными. Ввиду всего вышесказанного, в 1987 году образовалась независимая компания, предоставляющая свои услуги, по оценке монет. Монеты в слабах NGC – это показатель качества, а также гарантии подлинности монет для всех продавцов и покупателей.
Почему NGC?
Более 30 независимых экспертов с огромным опытом за плечами трудятся в NGC. Для обеспечения беспристрастности им категорически запрещено вести любую коммерческую деятельность, связанную с покупкой и продажей монет. Этот шаг позволяет всем клиентам компании удостовериться в честности и беспристрастности оценщиков по отношению к коллекционерам.
NGC является крупнейшей компаний по оценке монет, за всю историю существования компании было выдано более 33 миллионов заключений по оценке монет (сертификатов). Каждая монета, заслабированнная NGC, – это гарантия качества, ведь этой компании доверяют во всем мире.
Американская Нумизматическая Ассоциация (единственная организация, признанная Конгрессом США) и Гильдия Профессиональных Нумизматов (PNG) избрали в качестве своего официального партнера по оценке монет NGC. Таким образом мы получаем компанию с мировым именем, которой доверяют крупнейшие нумизматические ассоциации.
Какие монеты слабируют в NGC?
Здесь проще сказать, какие монеты не слабируют в NCG. Компания не занимается слабированием поддельных монет, в оригинальности которых эксперты компании не уверены, а также слабированию не подлежат монеты после реставрации. Помимо всего вышесказанного оценщики не будут грейдить монеты, которые имеют сильные загрязнения. Такие монеты можно будет заслабировать лишь после того, как они будут законсервированы в NCS (Numismatic Conservation Services), являющейся независимым филиалом NGC.
Добрый вечер. А что вы плачите ГИВИ вам баксов не хватает.. Но мы бы вам подкинули да Россияне. Но ваш Байденко против. Так и мы бы забрали Лисимаха. Только ка платить??
[QUOTE]rux пишет: КГ 331. Одна из самых массовых Михаила Федоровича. В таком виде цена металла.[/QUOTE] Получается что позолоченная массовая??? И цена какого металла?? Позолоты или того что внутри
[QUOTE]glia пишет: Судя по сандалиям - Гермес, у Диониса не было подобного атрибута, хотя почему тогда присутствует нечто похожее на виноградную лозу?[/QUOTE] Есть мысли что это Дионис с плющем
Добрый день вот такая монетка видно что перечекан с обола..Не нашел такую в каталоге Обычно ПАN под тренежником а тут сбоку. Подскажите может плохо смотрел
Доброе утро.Скажу что она обнаружена не одна были еще. Чистил сам фото до чистки не сохранились. Убрал землю и покрыл воском.. Сделал макросъёмку воск перед этим убрал. . Ждем мнений..Если найду фото до чистки обязательно выложу.
[QUOTE]Херсонес пишет: [QUOTE]Табу пишет: могу заблуждаться, но эта монета похожа на очень редкий номинал чеканенный на территории Боспорского государства ИМХО[/QUOTE] Доброго вечера,простите, но нужно внимательно читать [QUOTE]reanimator0974 пишет: Добрый день..Определите что это. Металл бронза , литье . [/QUOTE] и раз Вам показалось, то может "озвучите" какой номинал вызвал ассоциацию? С уважением.[/QUOTE] У меня нет ассоциаций. Я предполагаю что это византийское время, вероятно местный чекан Района Пантикапея (керчи ) Или подражание византийскому херсонесу.