Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   

Нэцкэ из частных российских и европейских коллекций
Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 След.
Монетка на определение, Атрибуция и оценка
 
Всем спасибо все понятно..
Эта редкая монета Амиса осядет у меня в Коллекции.
Любители Понтийских монет смотрите их там на западных аукционах там очень богатый выбор..Желаю удачи в приобретениях..
Новый Пантикапей, Помогите в точном определении фуфла
 
Я наверное многое не понимаю но мне кажется Фуфлом можно называть качественно сделанные подделки существующих монет..Но фантазийные или как их назвать..монеты творцов современности фуфлом не назвать..Это может быть сувениры? Или ФЭЙКИ ?
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
Цитата
Scipio пишет:
Цитата
Avitus пишет:
Мне думается, дужек изначально было две - они идентичны, а значит с большой долей вероятности - сделаны одновременно. ИМХО.
согласен
О да.так и было..:hi:
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
Два ушка видимо сделали для надежности что бы не потерять. Видимо хозяину ну тому что покинул этот мир  этот предмет был дорог
Определение монеты, Опознание ,оценка
 
https://bosporan-kingdom.com/706-4558/
Рискупорид IV, 242/243-276/277 гг н.э.
Материал монеты:Биллон
Номинал:
Статер
Монетка на определение, Атрибуция и оценка
 
Цитата
shalex пишет:
Sold on May 7, 2021 for:
$2,280.00
includes Buyer's Premium (BP)
Цитата
shalex пишет:
Sold on May 7, 2021 for:
$2,280.00
includes Buyer's Premium (BP)
Приятная новость..интересно будет ли в продажной ветке форума у публики интерес к этой редкой монетке.
Пусть даже  в таком виде.
Монетка на определение, Атрибуция и оценка
 
спасибо Heritage Auctions, Inc. Auction 3091 Lot лот 32084 а какой проход не подскажите??
Я так понимаю монетка не частая .
Номинал вроде Дихалк??
Чистил я ее сам образца я не нашел.Вроде бы не зарезал.Жаль что удар на реверсе есть небольшой
Изменено: reanimator0974 - 25.10.2021 11:12:47
Монетка на определение, Атрибуция и оценка
 
Добрый день .Знатоки подскажите по Амису не могу нигде найти такую.
вес 4 гр
диаметр 17 мм
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
Кстати,viktorious умничал по поводу методов пайки, что типа паяли только амальгамой , а припои не использовали, и что место пайки не может быть в пупырышках и в побежалостях, то-есть " пережарили.". Может. И еще как может. Амальгамой паяли, конечно, в крутых мастерских Греции, для создания шедевров с мельчайшей зернью и сканью. А варварам на степных или горных поселухах, чтобы ушко к монете припаять, оно зачем? Да и ртуть на дороге не валяется, где ее брать? Припои использовали всегда, раз додумались до амальгамы, то ничего сложного было заметить, что примеси понижают температуру плавления, и более низкопробный металл растекается по более высокопробному. Конечно кадмия с цинком не добавляли, но серебрянные и медносеребрянные припои использовали, это давно доказано. Правда они были жёсткие, но работали. Для ушек этого было вполне достаточно. И паяли точечно, дули в трубочку и направляли пламя. Индусы так по сей день паяют. Посмотрите каталог варварских подражаний, там и следы припоя, и вздутия в местах паек, и пупырышки, и редкие какали с ушками, и вторичный подвес, дырка плюс ушко, и ремонты. То есть таскали их долго и нудно, до упора, как говорится.
Источник КАТАЛОГ ВАРВАРСКИХ ПОДРАЖАНИЙ РИМСКИМ
Изменено: reanimator0974 - 18.10.2021 12:13:35
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
Возможно, что плуг и телеги с конями тут не причём. Во все времена ювелирные предметы и монеты частенько попадали на игровые столы в разных заведениях сомнительного толка. А так же в скупки.   Нынче (последние лет 150) ломбард проверяет просто, делают запил и капают реактив. А в античности реактивов не знали, и проверяли исключительно путём механического воздействия на мягкость. И способов было  не много, на зуб, тыкали шилом, тюкали молоточком или ножом по краю, или заминали край проверочными щипцами. Вот я и подумал, что перед тем как принять предмет в игру, в качестве ставки, его могли тут же проверять доступным на данный момент методом. И если это повторялось часто, то вот вам и плачевный вид предмета. А по поводу того, почему в качестве изделия взяли испорченную монету, так может с ней у владельца было связано какое-то значимое в жизни событие, как память о чем-то, или о ком-то. Тогда важна не красота предмета, а духовная составляющая, может отец оставил, или командир подарил , или царь, после какого-нибудь тяжелого боя, или в награду за верность, да мало ли что.
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
Цитата
viktorious пишет:
Цитата
Romab пишет:
 
Цитата
rjkz1968 пишет:
Это как же надо забить голову фуфлофобией, чтобы не видеть очевидное?! Навскидку три самых явных отличия. Это разные штемпеля, от слова совсем разные.
Если вы это написали в мой адрес, то зря. Какая может быть тут фуфлофобия? То, что вы написали это обобщение раньше вышенаписанного многими. Даже ребёнок видит отличия. Ничего нового. Вы лучше ответьте на вопрос, который я поставил. У монеты ТС рука под грудью и как бы неестественно согнута. А могло ли это произойти в процессе хождения монеты?
Ещё мне не понятно почему для подвески взяли такую побитую и некрасивую, с точки зрения ювелирки монету. По сути просто кусочек золота, а не красивое изделие. Подвеска это предмет красоты, гордости. А тут что?
Вы тут не причем. 99,9% вероятность, что пользователь под ником  rjkz1968  имеет в виду меня, так как у него ко мне давние форумные претензии, основанные на Боспорской тематике. Разница заключается в количестве монет Боспорского царства в наших коллекциях (своей он когда-то хвастался тут на форуме, и монет Пантикапея там пару штук, если я не ошибаюсь. Пусть поправит если что.) Разбирается он в монетах Пантикапея на уровне обобщенного мнения других, не более, что он подтверждал на страницах (надеюсь не подчищенных тем) форума неоднократно.
Боязнь подделок (фуфлофобия) - это не у меня. Это коллекционеры должны бояться подделок в своих собраниях и не допускать их туда.
Вероятно, именно из-за этой фобии, Боспорское царство он не считает основной темой антики в его коллекции.

О количестве фуфла Боспорских монет, а так же резанины, которую не распознали некоторые фуфлофобы и "доморощенные Пинкертоны", на форуме имеется несколько моих тем. По моим разоблачениям некоторых забанили за мошенничество.
Но всё это не имеет отношение к этому  обсуждению ,  а не вердикту  с моей стороны.
Поясню своё мнение  для всех , и рад, что у меня есть единомышленники в этом вопросе.

Поставлен правильный вопрос. Зачем делать ювелирное изделие из явно кривой монеты? Ведь вряд ли античный ювелир разбирался в редкости боспорских монет! Скорее он бы сделал красивое изделие, чем подчеркнул бы данной подвеской гордость обладания редким статером. Ведь очевидно, что заказ был на изделие.

Как известно, к единственному известному статеру Гигиэнонта из коллекции ГИМ есть вопросы со стороны некоторых известных нумизматов и экспертов, в частности в связи с историей его возникновения и стилистическому написанию легенды (слишком ровные строки)     Но на сегодня это эталон и его не считают подделкой в ГИМе.

Важно отметить, что в Истории имеют место факты введения в научный оборот неизвестных штемпелей и редких монет через подобные ювелирные изделия. Про засеянные поля и фальшивки мы тоже знаем не мало историй и у нас на форуме. Это в вопросу о пресечении введения подделок в научный и нумизматический оборот.
Пока мы не увидели внятного гурта монеты.
   

Ответьте себе так же на вопросы:
Почему у подвески две дужки и они не симметричны?
   
Дужки припаяли на целую монету или на уже испорченную необъяснимым механическим воздействием?
Если на целую монету, то как монета могла так повредиться без повреждения дужек? А ведь подвеску не реставрировали, как сказал ТС.
Если на испорченную, то почему не сгладили неровности и не придали округлую форму? Ведь это ювелирное изделие. Соглашусь с тем, что могли и не заморачиваться.

Как припаивали дужки к монете и когда? Мне видится пайка по современной технологии, современным припоем, который по цвету светлее высокопробного золота.
На Колхидском подражании я вижу следы вскипания золота от перегрева. Ювелиры называют это "пережарили".
В античные времена золото паяли ртутью. Технология известная. Была и другая, но вряд ли они использована тут, так как была точечной.
О лигатуре припоя нам может рассказать Рентгено-флуоресцентный анализатор. О других воздействиях хороший микроскоп.

В общем, чтобы не мусолить тему дальше.
Цитата
Дмитрий 11 пишет:
Вы готовы утверждать, что это фуфло на 100% и ответить за свои слова?
Я это не утверждаю до тех пор, пока
Цитата
viktorious пишет:
безусловно, окончательное заключение о подлинности и аутентичности золотого предмета можно делать только при обследовании вживую, а не по фото
Цитата
Дмитрий 11 пишет:
Готов заключить с вами пари
То есть готовы предоставить предмет на экспертное исследование? Что же, я тоже согласен установить Истину. Осталось лишь определиться где сделать экспертизу или получить аторитетное экспертное мнение. Это могут быть ГИМ, МНК, Михаил Дмитриев, Михаил Бутырский. Могу посодействовать в организации встречи в любом варианте, а лучше во всех! Надеюсь, "задней" не будет.

Как правильно написал  reanimator0974 , это Гигиэнонт, поэтому предмет нужно внимательно изучить.
Собственно, я и написал о своих сомнениях (встретив некультурное поведение), подводя к вопросу эксперт⁰изы. Это будет интересно всем.
И буду лично рад, если это окажется подлинная монета ΑΡΧΟΝΤΟΣ ΥΓΙΑΙΝΟΝΤΟΣ.
Да было бы неплохо но одариватель вряли пойдет на это..
А на счет экспертов у нас в стране ..первого не знаю а второго знаю..НЕТ их экспертов .Лучшие эксперты это те кто материал нашел или  в руках держал..Бутырский он по византии и то есть круче его обыватели кто разбирается
НЕТ  Экспертов по боспору..это факт.

.
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
Цитата
Аксель пишет:
[QUOTE]reanimator0974 пишет:
снять напайки и грамотно отрихтовать данный предмет
Цитата
reanimator0974 пишет:
для внесения в Аналы истории
Миша, ты сделал мой вечер! И если над вторым можно просто посмеяться, то первое, с моей точки зрения, совершенно недопустимо!
IMHO, А что я  бы поработал привел в порядок такой материал прямо изуродованый..руки чечались но не срослось...Все имеет право на вторую жизнь..
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
Ведь кому то известно что статера Котиса 1 болтались и там и сям.С Митридатом воевал со своим братом..И в Крыму и в Адыгее..движения были..
Нельзя думаю исключить что Гигиэнонт там был в горах прятался и статера походный вариант был..Это мои фантзии..Иногда гипотиза становится истиной.
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
Цитата
Дмитрий 11 пишет:
Цитата
reanimator0974 пишет:
 
Цитата
Дмитрий 11 пишет:
[QUOTE]reanimator0974 пишет:
Реверсы значительно отличаются.На предмете намного грубее.Могла ли жесткая компрессия в разных направлениях в грунте или еще где то вызыать такие изменения? Такие последствия могло вызвать только то что это лежало где то на дороге и по нему ездили на лошадях может и на машинах..короче на дороге валялось старой..

Трактора там десятилетиями пахали и пашется по сей день
да да вот вот.трактора дороги.координаты нам не нужны.
И дорога была, но вряд ли лошади по ней топтались, повреждения от сельхоз техники и не иначе, а координаты при чем здесь?
как же для науки всегда хочется узнать ..для внесения в Аналы истории.приватно конечно
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
Цитата
Дмитрий 11 пишет:
[QUOTE]reanimator0974 пишет:
Реверсы значительно отличаются.На предмете намного грубее.Могла ли жесткая компрессия в разных направлениях в грунте или еще где то вызыать такие изменения? Такие последствия могло вызвать только то что это лежало где то на дороге и по нему ездили на лошадях  может и  на машинах..короче на дороге валялось старой..

Трактора там десятилетиями пахали и пашется по сей день
да да вот вот.трактора дороги.координаты нам не нужны.
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
Цитата
Деня пишет:
Цитата
Avitus пишет:
Глазик у подвески ТС проработан лучше чем у экземпляра из ГИМ

ТС


ГИМ


Я бы сказал, вещь античной работы. ИХМО
По глазу есть один большой вопрос: Почему не подвергся деформации как ухо и прическа и остался практически невредимым?
камни дорога там топтали это предмет или еще какие то..как вариант.только так можно обьяснить эти ужасные повреждения
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
Цитата
Avitus пишет:
Глазик у подвески ТС проработан лучше чем у экземпляра из ГИМ

ТС
 

ГИМ
   

Я бы сказал, вещь античной работы. ИХМО
Думаю что все таки механические множественные воздействия привели к множественные травмам и офтальмологическим  тоже..если там чистое золото 950 пробы то оно мягкое и легко деформируется.
Если бы снять напайки и грамотно отрихтовать данный предмет думаю получился бы он норм.Золото мягкое и если его чеканили то память у металла есть..вернется частично обратно..
Ну это теперь счастливый одариватель будет решать..
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
Реверсы значительно отличаются.На предмете намного грубее.Могла ли жесткая компрессия в разных направлениях в грунте или еще где то вызыать такие изменения? Такие последствия могло вызвать только то что это лежало где то на дороге и по нему ездили на лошадях  может и  на машинах..короче на дороге валялось старой..
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
Цитата
Boris GodonEarth пишет:
В HGC указан один уникальный статер и две серяеряные драхмы. Медная монета с диоскурами большинством исследователей признается современной подделкой и в каталог не вошла.
Откуда сведения еще про один статер, если можно?
статейка на одном общедоступном ресурсе.. может сбрехали.
есть еще одна научная статья там тоже во множественном числе говорят..
нет такого типа уникальный единственный статер.
Может они имели ввиду золото и серебро..Как драг металл
вот часть текста
    Единственными источниками информации о Ги-
гиэнонте являются редкие монеты его чекана
а также керамические клейма
известные давно.
На них оттиснуты надписи. Но они немного-
словны. Кроме монограмм и , известных
исключительно на монетах из драгоценных ме-
таллов  на бронзах и керамических
клеймах Гигиэнонта размещена лишь двух-
строчная надпись ΑΡΧΟΝΤΟΣ ΥΓΙΑΙΝΟΝΤΟΣ
– «Архонта Гигиэнонта». Очевидно, что этого
мало для освещения истории правления этого
государя.
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
Это из сети.. ДВА золотых статера где же второй..если вылез третий
В более чем тысячелетней истории Боспорского государства одной из загадочных страниц является та, что связана с личностью Гигиенонта. Лишь несколько черепичных клейм, два золотых статера, две серебряных драхмы и одна медная тетрахалха — вот и все, что осталось от боспорского архонта. Кто был этот Гигиенонт, лишь эпизодически запечатлевшийся на скрижалях боспорской истории? Неизвестно, ни как он явился, ни почему играл главенствующую роль в государстве, ни почему ушел, навсегда исчезнув.

Поэтому и среди исследователей нет устоявшегося мнения о Гигиенонте. Время его жизни и правления они определяют по-разному — от III до I вв. до нашей эры, а некоторые видели в нем даже руководителя боспорцев в восстании против легендарного Митридата Евпатора в 80-е годы I века до н. э. Излишне говорить, что письменные источники, другие эпиграфические материалы об архонте Гигиенонте не найдены.
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
вот аверсы посравниваем
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
Четко видно что штемпеля разные..Статер с Место хранения: Государственный исторический музей.
отличается от предмета слева. Много отличий. Я бы сказал более грубое исполнение у подвески.
Это если брать за эталон статер из ГИМА.
Думаю он подлинный там ведь исследовали его тщательно.
Сколько их вообще известно?? Может кто знает
Изменено: reanimator0974 - 17.10.2021 12:39:05
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
очень любопытно это все вот они вместе
Сестерций Рискупорид 1, кто изображен на аверсе
 
Вы кто скрываеся  под ником ДЕМЕТРА и ПРОКУС мне не коллега.И  никогда не будите.
Лечите свою тяжелую форму Социопатии.
Темы хочу и создаю .Вижу знатоков римского времени боспора на форуме нет..
Кроме хейтеров в лице всем известных личностей.
Ну и ладно пойдем дальше пусть собаки гавкают
Архитектура на античных монетах
 
Вот на меди Боспора храм 5 колон
Изменено: reanimator0974 - 13.10.2021 14:00:50
Сестерций Рискупорид 1, кто изображен на аверсе
 
Цитата
shalex пишет:
А к чему здесь это драматическое отступление? Да, похвально - Вы свечку держали, видели кто, кого и почём отъегорил, но зачем это барыжное порно в данной теме? Можете записать меня в клоны/порученцы ТС, но токо ... "не надо ля-ля". Есть предмет, есть смелошедшая гипотеза за которую ТС цепляется как младенец за сушку, есть тема которая уже закрыта. Зачем переходить на личности? Finita la commedia! Лайков Вам в профиль!
спасибо за добрые слова плюсую.в репу вам;)
К теме эти бредни не относятся.Никого и ни никак мои дела не касаются. вот фото ищ каталога В Юшкова.
У меня есть все его книги и лично с ним знаком.
Задал вопрос ему по монете.Жду ответ
Сестерций Рискупорид 1, кто изображен на аверсе
 
Цитата
Procus пишет:
Цитата
reanimator0974 пишет:
если вы за двойной денарий я без понятия о чем речь
Дался он вам??
В том то и дело, что мне он не дался, хотя фотографии и предложения купить аж за 370000 присылали.
Просмотрев немало видео с участием ваших рук в главной роли, по характерным дактилоскопическим узорам, как вы любите говорить  
Цитата
reanimator0974 пишет:
Даже слепому видно
, что монетка побывала в ваших руках.
Собственно, вот эти фотографии
Может и так..Не по Тришке кафтан видимо ProKtos..или кто ты там..У мня в руках вот что бывает .
Ну это к основной теме не относится..
Все ясно видимо нет ни у кого больше версий.
Всем до свидания до новых встреч.
Сестерций Рискупорид 1, кто изображен на аверсе
 
Цитата
*ANDRE* пишет:
Цитата
Knight пишет:
Мне тоже очень интересно знать. Причём ресурс завис на редкой монетке - 292-4722-2 которую продавали, продавали, но вроде ценителей за дорого не нашлось. Жаль что мне не нужна. Давно есть.
Добрый вечер всем. А в чем, собственно интерес? Для нас - это ХОББИ. Может нам надоело - то одно "фуфло" у нас, то не так описание даём... А может фото монет хороших закончились. Хотите помочь? С огромным удовольствием поставим монеты из Вашей коллекции.Мы в курсе что там - отменные экземпляры. Это я так, знаю что не случиться. А жаль.
По поводу основной темы. очень не люблю "фоменковщину" во всех ее проявлениях. Радуюсь, когда появляются новые подлинные типы монет. Но искать в женском портрете мужчину - это Голливудские стандарты..
Любопытно глянуть..
А по поводу основной темы Даже слепому видно что рожи мужиков там..
Изменено: reanimator0974 - 07.10.2021 21:29:37
золотая монета
 
ДА там ее и нужно продавать
Подражание?, Опознание оценка
 
Цитата
shalex пишет:
Цитата
reanimator0974 пишет:
Добрый день агде их много??
Добрый! Я с Вами даже связываться не буду. Ищите на Мешке и в архиве продаж. С Ув. А.
Ну и не надо я так все знаю.Просто их реально мало стало. Выбили их . Время недолгое они в ходу были.
Эта что сейчас в теме в таком виде думаю от 1 тр до 2 тр стоит.
если почистить норм то и побольше но не намного.
Это поздний тип по Клещинову 5 стадия 300-350 г н. э.
Подражание?, Опознание оценка
 
Цитата
shalex пишет:
Много в последнее время Марсов расходилось по Мешку и форумам, и все в состоянии ХФ и добром биллоне. Штемпелей необычных много. Наверное надо ждать нового каталога, или уже наваяли? Я не фуфлю, я к вопросу о ценообразовании. Сказки типа "накопали" - для дилетантов.
Добрый день агде их много?? Что то не видно нигде..все они заканчиваются в земле.
единичные да бывают
Сестерций Рискупорид 1, кто изображен на аверсе
 
Цитата
Sebastian37 пишет:
Цитата
reanimator0974 пишет:
Хорошо если нет вариантов предположу что на монете слева изображен молодой Рискупорид 1 а справа его предполагаемый отец Котис 1
Это вряд ли. Ежели справа предоплагается мужской портрет, то отработайте версию "преемник или соправитель"(Савромат 1).
*** К примеру боспорский царь Савромат 2 (Септимий Север и Каракалла).
Данный сестерций является без спорно монетой  царя  Рискупорида 1
даже если предположить что слева изображен приемник Савромат 1 а справа батя его Рискупорид 1
портреты немного не соответствуют. вот савромат 1 на дуподии вот с сестеция вот с моего сестерция
Теперь рискупорид 1   ну и мой  
Вроде похожи.
Но мой сестерций явно не этот тип по портретам https://bosporan-kingdom.com/382-4489/
Сестерций Рискупорид 1, кто изображен на аверсе
 
Цитата
Procus пишет:
Цитата
reanimator0974 пишет:
Про тот https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic299948/message3281473/#message3281473 двойной денарий вообще ничего не знаю. Намеки не по адресу
Вы хотите сказать, что той монеты ваша рука не касалась?
если вы за двойной денарий  я без понятия о чем речь
Он отношения к моей теме не имеет.
Дался он вам??
Если вам хочется открывайте по нему тему на предмет касания руками.
Изменено: reanimator0974 - 06.10.2021 15:19:41
Талер, Атрибуция и оценка
 
Вот еще один.Талер
Талер, Атрибуция и оценка
 
Добрый день  
Вот такая монетка есть.
Помогите определить и оценить.
Вес 26.83
Диаметр 42 мм
Сестерций Рискупорид 1, кто изображен на аверсе
 
Добрый день . Хорошо если нет вариантов предположу что на монете слева изображен молодой Рискупорид 1 а справа его предполагаемый отец Котис 1
Изображение Котиса 1 известны только на 8 унциях.С Британиком
Сестерций Рискупорид 1, кто изображен на аверсе
 
в теме обсуждается данный экземпляр
вопрос кто знает чей это портрет?? Есть у кого мысли??
Про тот https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic299948/message3281473/#message3281473 двойной денарий вообще ничего не знаю. Намеки не по адресу:D
Сестерций Рискупорид 1, кто изображен на аверсе
 
Цитата
Procus пишет:
Цитата
reanimator0974 пишет:
кто изображен на аверсе
Кого почистили, тот и изображён, вероятно. 😂 всё, как говорится, в ваших руках!
Кстати, очень любопытно, какова судьба этой вот монетки? Удалось почистить?
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic299948/message3281473/#message3281473
Доброе утро вот фото без вмешательства.Все прекрасно видно и понятно тем кто разбирается в монетах
Я только убрал аккуратно грязь и покрыл воском. Вам Procus видимо мешает рассмотреть та хрень что на глазах она видимо искажает восприятие мира.
Уверен вам нечем похвастаться.Ваш конек это пустая болтовня и провокации.
Сестерций Рискупорид 1, кто изображен на аверсе
 
вот от добровольца фото..видно слева Рискупроид 1 саправа его дама
Сестерций Рискупорид 1, кто изображен на аверсе
 
Где знатоки Римского времени Боспора???

Что там зависший на пол года каталог говорит..
Он что умер КАТАЛОГ https://bosporan-kingdom.com/ ЭТОТ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●