В данном случае.. можно сказать уверенно когда в живую в оптику посмотриш монетку! .конечно можно применять химию не агресивную к серебру для размягчения окислов.. Многие спецы пользуют химию иногда.. .но почти всегда говорят что только их волшебные руки творят чудеса
[QUOTE]kifam пишет: [QUOTE]vvarbanov пишет: Думаю, что это не "роговухе".Не знаю, что представляет собой состав этот серебряного сплава, но (если я не ошибаюсь) картина показывает, что это оксиды меди. Они толстые и имеют защитную оболочку, которая предотвращает их и замедляет проникновение химического вещества.Если вы используете комплексон, поверхность под оксидами будет хорошо но на экспонированных частях монеты, серебро будет повреждено язвы.Может использоваться комбинированный физико-механической метод очистки.Оксиды удаляются механически как можно ближе к поверхности, и монета коротко помещается в комплексон.
п.п. Все так метод не очень надежный в зависимости от того, сколько серебра сохранено. Может быть, в этом случае совет Андре лучше.[/QUOTE]Велосипед уже придумали! Только мех чистка[/QUOTE] Да и самокат тоже..согласен
[QUOTE]Kassiy пишет: [QUOTE]ARTU пишет: [QUOTE]Kassiy пишет: [QUOTE]mego пишет: [QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет: Грифом / асётр ? Это пять! Это круто![/QUOTE]Ну вот и оценили ![/QUOTE]Не только оценили но и побрили, ей богу пионеры смешные.[/QUOTE]И что вас так смешит? Поделитесь, может тоже посмеемся.[/QUOTE]Да как открываю эту страничку так улыбка до ушей расходится,не поверите,надо было поправить в названии создавшего тему а получилось наоборот,и еще из за "бугра" напали [/QUOTE] У mego..всегда какието ошибки мы привыкли..может это прикол такой..а по оценке этого грифона все правильно.. Они как баксы когда купюры хрустят новые они в ценне. А если они рваные тертые короче хлам никому ты их не впариш..
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет: В свое время (в декабре 2014 года) я этот боспорский триобол из Пантикапея приобрел за 900 долларов. Он котировался как очень редкий. А потом их развелось, как собак нерезаных. И они стали уходить с тех же ауков CNG от 200 до 400-500 долларов в зависимости от качества. Обидно, да!
Cimmerian Bosporos, Pantikapaion AR Triobol, Circa 460-450 BC Obv. Facing head of lion Rev. Star of four rays with pellet-in-annulet center, within pelleted square within incuse square (Very rare denomination of type) (Frolova, fruhe, Type VI; Macdonald 9/2; HGC 7) 13.96 x 14.20 mm, 2.19 g, good VF[/QUOTE Ну да когда их поняли не одну сотню.. [/QUOTE] Цена упала потому что вышла кубышка..и цена упала. И Так наверное?
Так я сам только за!! Древность она должна быть дорогой но рынок он диктует цены.. Поробуйте ее продать хотябы за 5 тр.. Я вон почти рарик на обозрение выставил и что тишина все ждут чегото..вот бы его обмусолить обсудить оценить..как говорится облабызать А в ответ тишина!!!
Антику всем надо в качестве..потому что качество всегда продать можно по хорошей цене. Я думаю нет такого кто бы собирал античные браки. В древности мало обращали на то что центрованная или нет..главное был вес и то что это монета..а не кучок металла Да у вас монета диобол..античный брак. Предлагаю вам оставить ее и не продавать и стать родоночальником коллекционирования античных браков!!!.
[QUOTE]Аксель пишет: Без обид - по таким фото определять подлинность, все равно что делать аборт по телефону....[/QUOTE] Грамотный Абортмахер и по телефону сделает!!
[QUOTE]reanimator0974 пишет: ага можно вспонить и что было лет сто назад..когда про долар и не слышали..когда рубль был крепкой валютой!!! раньше и боспор ценили не так как сейчас потому что ничего не знали ..[/QUOTE] я написал 100 лет назад!!! а это до событий 1917 года когда 1 рубль был серебряный а 10 р золотой..
я не спец в Ольвии.но по таким неинформативным фото сложно судить о подлинности.. только живой осмотр в оптику и пальпация внесут ясность в данный ворос..
ага можно вспонить и что было лет сто назад..когда про долар и не слышали..когда рубль был крепкой валютой!!! раньше и боспор ценили не так как сейчас потому что ничего не знали ..
[QUOTE]Rabbit2 пишет: Адриан, Рим, 137 год (предпоследний год правления). На реверсе персонификация монетного дела Монета с весами и рогом изобилия. Цена символическая, в пределах 500-1000 рублей.[/QUOTE] большое спасибо.:hi:
Добрый день, уважаемые форумчане. :hi: вот выскочил такой денарий, прошу помощи в определении и оценке. возможно будет продаваться на "блошке". вес 2.85 диаметр 17 мм с ув r.
[QUOTE]Аксель пишет: Сестерций Реметалка, вполне себе симпатичный - планируется к выставлению. Чищен механически, цвет не выравнивался, как есть. Будут желающие предложить на торгах? [/QUOTE] нос какой то длинный у царя