Артур, чему вы сочуствуете? Монета нормальная, а на приведенных примерах монет отчеканенных современными штемпелями изображения арфы достаточно чтобы понять что это не оригинал. "Вырезать штемпель", что-то мало у кого получается чтобы в стиль попасть и не ошибиться.
[QUOTE]Мих Мих пишет: Анатолий, а живые фото есть? По этим что не нравится: стиль портрета, на полях обилие следов обращения - забоинки, царапины и др., а износ на выступающих частях практически отсутствует. Вес норма?[/QUOTE] Не нравится стиль портрета и поля. Никакого подсмысла и тем более обвинений. Насчёт литья не соглашусь, монета отчеканена.
Анатолий, а живые фото есть? По этим что не нравится: стиль портрета, на полях обилие следов обращения - забоинки, царапины и др., а износ на выступающих частях практически отсутствует. Вес норма?
[QUOTE]IgorK пишет: Константин, я понимаю, что у вас частые перелеты и напряженный график, но вы, наверное, невнимательно читали тему про ауреус Эмилиана. Вынужден повториться очередной раз, прошу у всех прощения. Отверстие плюс территория Восточной Европы - не равно фуфло! В собрании Национального музея истории Украины находится множество ауреусов, найденных на территории Украины в 19 веке и они с отверстиями. Более того, есть даже бинио Тацита (!) с отверстием. Вот он, этот бинио, среди монет из этого музея. Напомню, что это все находки 19 века, никаких фуфлоделов тогда и в помине не было. [/QUOTE] На фото монеты с естественным износом, деформацией, следами ношения. Сравнивать их с обсуждаемыми ауреусами не корректно. В 19 веке ещё как подделки изготавливали. Один Бэккер чего стоит, да и других мастеров хватало. На текущем общеизвестным аукционе сейчас много представлено.
vanja1989 16.04.2018, 21:52:06 Мало бюджетый вариант, це ваш товариш продає. ПРОДАВЕЦAngel61 16.04.2018, 21:57:38 vanja1989 как понять,- какой товарищ?! igor8877 18.04.2018, 09:59:06 Bес,пожалуйста? ПРОДАВЕЦAngel61 18.04.2018, 11:39:41 5,11-китайские весы. ПРОДАВЕЦAngel61 18.04.2018, 11:43:15 mihailoff- что с минусом? тему конфликта можно-для ясности ситуации. спасибо. Есть Тацит за 75 т.гр., есть за 6. Кому что нравится:yahoo:
Карийский город Антиохия, расположенный недалеко от восточного конца долины Маандер, был основан на южном берегу реки Маандр, где к реке присоединяется большой приток, река Морсинос, идущий к северу от Афродисии. Это было эллинистическое поселение, основанное Антиохом I Сотером (хотя некоторые аргументы были выдвинуты в пользу Антиоха III) и, вероятно, через синоэзис двух деревень, Симмаитос и Кранаос (Плиний, NH5,108). Место было значительным пересечением общей дороги над Maeander, между важными городами Tralles, на западе, и Лаодикея на Ликоне, на востоке. Учитывая его важное месторасположение, сегодня в Антиохии в эллинистический период, как известно, мало что известно. в современной литературе и эпиграфике мало упоминается город, и сайт остается нерассмотренным. Напротив, город занял гораздо более важную роль в римский период, когда он был укреплен, и фигурировал во многих восточных кампаниях императоров. Его стратегическое расположение вдоль крупного торгового маршрута, безусловно, должно было обогатить город, который к первому столетию нашей эры, достигшая значительных размеров, охватывала обе стороны Маандера (см. Страбон 13.4.15). Хотя римская провинциальная монета в Антиохии довольно значительна, эллинистическая гражданская чеканка довольно редка. Все гражданские проблемы датируются II-I веками до нашей эры и в основном состоят из бронзовых монет с очень редкими проблемами серебряных тетрадрахм и драхмов. Типы довольно согласованы во всех номиналах, с аверсом, изображающим портрет Зевса или Аполлона, с реверсом с изображением зэбу-быка или (очень редко) орлом, стоящим на молнии. Интересно, что некоторые из монет имеют имя магистрата, а другие - нет. Серебро традиционно датируется II веком до нашей эры и, возможно, началось с нескольких редких выпусков тетрадрахм типа Александра, которые MJ Price (после H. Seyrig), предположительно размещенном там, около 190-180 гг. До н.э., но более вероятно, что это вопросы Табая (см. Цена 311). В настоящее время проблемы с Селеукидом не связаны с Антиохией, но есть много западных проблем, которые не могут быть изменены из царствования Антиохоса I через Антиохос III, поэтому вполне возможно, что некоторые из этих проблем могут действительно принадлежать этому городу. Три из четырех тетрадрахм, предлагаемых здесь, уникальны, а четвертая - вторая, известная по конкретной проблеме. Все четыре человека привязаны к известной чеканке в силу своих типов, легенд и магистратов. Возможно, наиболее интересным является первый лот, который представляет собой стеранофорический тип тетрадрахм - тип, ранее неизвестный для этого города. Если бы это было поражено рядом с другим стефанофорой в Западной Малой Азии в середине II века до нашей эры, этот тетрадрахм может быть самым ранним из серебра; это, в частности, носит более длинную легенду «О Антиохии от Маандра», а не обычную «Из народа Антиохии Перевод с аукционного описания.