Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 След.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Открылся хозрасчетный центр планирования семьи для одиноких женщин с получением детей с заранее заданными признаками.
Приходит дама, оплачивает в регистратуре процедуру и входит в кабинет. За столом здоровенный жлоб в белом халате:

— Здравствуйте, садитесь. Кого хотите — девочку или мальчика?
— Если можно, мальчика.
— Так, — перебирает на полках пробирки, находит нужную, выливает в стакан:
— Какой рост?
— Немного выше среднего, пожалуйста.
— Мм... , низкий, средний, вот — выше среднего.
Выливает в тот же стакан:
— Цвет волос?
— Блондин.
Мужчина бормочет, выбирая нужную пробирку:
— Тэ-экс, брюнет, шатен, рыжий, блондин. Готово. На кого хотите, чтобы был похожий?
— На Бельмондо.
— Тэк... Делон. Челентано, Габен... Бельмондо!
Протянул наполнившийся стакан женщине:
— Теперь выпейте это!

Дама выпивает содержимое стакана, засыпает и падает на кушетку.

Мужик, недовольно снимает штаны:
— Бельмондо, Бельмондо. Как получится, так и получится!
[ Закрыто] Комната Смеха
 
С таким трудом уговорил меня придти к нему в гости на кофе. А у самого ни штопора, ни презервативов! . .
Золотое сердце обезглавленного барона., статья...
 
Уважаемый Kuzaleksser, спасибо за интересный пост :good:

Давно интересуюсь кладами, много новостей об этом читаю и вот что заметил - в большинстве случаев нашедший, если это частное лицо, а не археологи, предпочитает оставаться не известным, выставляет найденную вещь на аукцион анонимно.

И очень мало кто добровольно передает находки в музеи и пр. Это печально.
Постоянная экспозиция «История денег» Санкт-Петербургского монетного двора, фото отчет
 
Валера, спасибо за добрые слова! Да я так и делал, прикладывал телефон прямо к стеклу, но внутри самого стенда есть подсветка и все бликует :(

Потом отдельно может вместе сходим, есть экспонаты заслуживающие отдельного внимания и своей персональной фото-сессии :)
Как Чёрное море от затонувших кораблей чистили, интересные истории
 
[SIZE=4]Тайна "Чёрного Принца" вымыслы и реальность[/SIZE]

Приведенная ниже в информация кочует по интернету с сайта на сайт практически без изменений. "8 ноября 1854 года парусно-винтовой фрегат "Принц" стал на оба якоря в Балаклавской бухте. Погода и до этого не баловала, а 14 ноября стрелка барометра провалилась вовсе… По    заклубились чёрные тучи, средь бела дня наступили сумерки, и началось светопреставление… Непредсказуемый ветер, до этого крутивший в разные стороны, вдруг определился с направлением и обрушился на бухту, в мгновение ока достигнув силы урагана. Мощный ливень, сопровождаемый градинами величиной с голубиное яйцо, перешёл в омерзительный ноябрьский снег. Якоря не держали… В тот роковой день на прибрежных скалах Балаклавы нашли свою смерть 34 корабля, пятым погиб "Принц""
Постоянная экспозиция «История денег» Санкт-Петербургского монетного двора, фото отчет
 
[QUOTE]IgorS пишет:
Похоже, выставка посвящена монетам и медалям России, СССР и РИ. Но заметил несколько медалей Парижского монетного двора.
Одна на посещение Петром I Парижского Монетного Двора в 1717г. (кстати, сейчас юбилейный год того визита во Францию). А вот вторая мне интересна, и интересно было бы увидеть описание медали #5 в посте #6.
По аверсу можно решить, что это медаль на визит во Францию - довольно простая. Но есть еще и очень, очень редкая медаль с таким аверсом - на визит Парижского Монетного Двора. Вот эта редкая медаль имела бы больший смысл для представленной подборки - все остальные медали на фото связаны с монетным двором.
Уважемый ЧЕКАН, Вы случайно не сфоткали описания тех медалей?[/QUOTE]

Уважаемый IgorS, пересмотрел фото, описания, к сожалению, не нашел, но я скоро опять туда пойду и обязательно скину Вам описание.
На садовом участке в Голландии три столетия находили золотые монеты
 
[SIZE=5]На садовом участке в Голландии три столетия находили золотые монеты[/SIZE]

В музее Валькхоф в голландском Неймегене открылась экспозиция золотых монет эпохи заката Римской империи. Монеты были найдены в разное время на садовом участке в городке Линден, сообщает издание DutchNews.



Монеты находили здесь на протяжении трех веков. Первые девять монет были найдены здесь в 1840-х годах, но они утрачены. Еще одну нашли в 1916 году. В 2012-м садовод и любитель-археолог Кес-Ян ван дер Пол нашел восемь монет. В 2016 году другой любитель с металлоискателем сделал самую крупную находку – 23 монеты. Итого – 41 монета.

Когда об этих изысканиях узнала пресса, за дело взялись специалисты из Амстердама. Они установили, что часть монет была отчеканена при императоре Майориане, который был у власти с 457 по 461 гг.

Профессор археологии в Свободном университете Амстердама Нико Ройманс считает, что клад оказался в земле около 460 года, а монеты были платой римлян одному из франкских вождей за помощь в укрощении германских племен.

Ученые считают, что франки выбрали в качестве хранилища монет курган бронзового века. Холм срыли в 1840 году, чтобы получить дополнительный участок под сельскохозяйственные нужды, и римское золото, таким образом, стало доступно археологам.

В марте этого года сообщалось о другой интересной находке. Семейная пара, которая проживает в доме 1580 года постройки в департаменте Нижний Рейн на северо-востоке Франции, обнаружила в подвале клад серебряных и золотых монет средних веков. Владелец дома затеял ремонт в погребе, и когда раскапывал землю, наткнулся на кувшин с монетами. В нем оказалось три тысячи серебряных и еще 17 золотых монет, которые отчеканены с 1473 по 1610 гг. В том числе это монеты, чеканенные в Севилье во время правления короля Испании Филиппа II, а также выпущенные в Египте.


[I]Источник: http://mir24.tv/news/Science/16188269[/I]
В Новосибирске сделали съедобные копии редких монет
 
Уважаемый Ярослав, и здесь я с Вами полностью соглашусь, но радует то другое что это сделало казенное заведение для привлечения туристов, ну и денег в бюджет или на содержание того же музея. Согласитесь! Краеведческий музей, да еще и непосредственно связанный с легендарным монетным двором это не частный коммерческий аукцион, всеми нами любимый и уважаемый. А редкие или обычные - какая разница. Молодцы короче :good:
Постоянная экспозиция «История денег» Санкт-Петербургского монетного двора, фото отчет
 
Уважаемый AKIRA, по полтиннику Вам не подскажу, не моя тема. Скажу лишь одно, что у организаторов нет разделения на редкие и не редкие, каждый стенд относится к тому или иному периоду денежного обращения или деятельности самого монетного двора.
10 рублей 1904 года А.Г
 
Как обладатель той самой первой проданной монеты заявляю никакого ударчика там нет! А каком "флажке" вообще речь? На гурте полноценные буквы "А Г"
Как Чёрное море от затонувших кораблей чистили, интересные истории
 
[SIZE=4]Поиски «Принца»[/SIZE]

Начались регулярные морские работы – эпроновцы обследовали дно Балаклавской бухты. Поиски продолжались более года, удалось обнаружить части корабля, разбросанные на морском дне, но ни одной золотой монеты так и не было найдено. Руководство ОГПУ поняло, что дальнейшие поиски золота бесполезны, и в декабре 1924 года всякие работы в этом направлении было решено прекратить. Что касается организации, то она, к счастью, не была расформирована. За время поисков «Принца» эпроновцы обнаружили кладбище погибших английских кораблей, подняли много корабельных обломков, якорей и в дальнейшем продолжили заниматься поиском и подъёмом затонувших судов. К началу 1930 годов под эгидой ЭПРОНа было сконцентрировано всё водолазное и судоподъёмное дело на всех морях и реках СССР, к 1941 году ЭПРОН поднял 450 судов и боевых кораблей. В начале войны ЭПРОН был преобразован в аварийно-спасательную службу ВМФ, затем, в 1979-м – в поисково-спасательную.
Первые петербургские монеты покажут в День города
 
Приветствую всех! Выложил фото-отчет http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum22/topic163522/ посещения выставки.
Постоянная экспозиция «История денег» Санкт-Петербургского монетного двора, фото отчет
 
И на последок хотелось бы рассказать об одной композиции в самом центре зала первого этажа – стилизованной скульптуре из одного миллиона монеты номиналом 1 рубль в виде «Московской Высотки». Никакой исторической и эстетической нагрузки она, конечно, не несет, но ведь замарочились же. Надо попробовать такую дома в миниатюре собрать.



[B]Всем большое спасибо за внимание! Фотографии, естественно, смог выложить не все, лучше всем заинтересованным сходить и посмотреть самим, рекомендую :good:[/B]
Постоянная экспозиция «История денег» Санкт-Петербургского монетного двора, фото отчет
 
Организаторами выставки в действующую экспозицию так же включены стенды, посвященные историческому костюму разных народов, в которых деньги, монеты использовались как украшения в том или ином виде.

К сожалению, все выставочные стенды, где было показано оборудование для чеканки монет, были бутафорские, это немного расстроило, т.к. посмотреть в живую оборудование тех лет очень хотелось и было крайне интересно.



Изменено: ЧЕКАН - 04.06.2017 22:49:59
Постоянная экспозиция «История денег» Санкт-Петербургского монетного двора, фото отчет
 
Стены выставочного зала повсеместно украшены тематическими плакатами тех времен, посвященными деньгам, сберегательному делу и пр.



Изменено: ЧЕКАН - 04.06.2017 22:48:03
Постоянная экспозиция «История денег» Санкт-Петербургского монетного двора, фото отчет
 
Отдельное внимание в данной выставочной экспозиции заслуживают исторические документы Монетного двора, например, с утвержденными рисунками той или иной монеты.



Постоянная экспозиция «История денег» Санкт-Петербургского монетного двора, фото отчет
 
Помимо монет в данной экспозиции представлено довольно много других интересных экспонатов, таких как медали, банкноты Царской России, Временного правительства, РСФРС, СССР, отдельные детали различного оборудования для чеканки монет.





Изменено: ЧЕКАН - 04.06.2017 22:43:41
Постоянная экспозиция «История денег» Санкт-Петербургского монетного двора, фото отчет
 
Хочу обратить внимание, что данная экспозиция не посвящена только монетам, а всей истории денежного обращения в целом и посетителю выставки может показаться, что коллекция монет довольно неполная. Но мне стало известно, что руководством музей постоянно ведется работа по поиску и покупке новых экземпляров коллекции, даже у частных продавцов. Этот факт не может не радовать.







Лично мне очень понравился ЧЕРВОНЕЦ 1925 года с символикой СССР и 37 РУБЛЕЙ 50 КОПЕЕК - 100 ФРАНКОВ 1902 года – «в живую» я увидел ее в первый раз.
Изменено: ЧЕКАН - 04.06.2017 22:29:43
Постоянная экспозиция «История денег» Санкт-Петербургского монетного двора, фото отчет
 
Так как сам выставочный комплекс Монетного двора находится в историческом здании Петропавловской крепости возрастом как сам Петербург, организаторам выставки очень хорошо удалось передать дух той эпохи. Внутренняя отделка залов выполнена на высшем уровне.



Изменено: ЧЕКАН - 04.06.2017 22:26:57
Постоянная экспозиция «История денег» Санкт-Петербургского монетного двора, фото отчет
 
В одном из залов понравились стенды с современными инвестиционными монетами: памятная монета серии "150 лет Банка России" номиналом 50.000 рублей, золото 2010г. и памятная монета исторической серии "200 лет победы России в Отечественной войне 1812 года", номиналом 500 рублей, серебро 2012г. Стенды были оборудованы технологическими отверстиями для рук и каждый посетитель мог, как бы внутри самого стенда потрогать монету (в запаянной капсуле, разумеется) и ощутить ее вес и размеры. Возле этих стендов всегда было множество восторженных детей.

Постоянная экспозиция «История денег» Санкт-Петербургского монетного двора, фото отчет
 
Надо отметить, что музей оборудован по последнему слову техники, все витрины и выставочные стенды тематически стилизованы, оснащены бронированными стеклами и прочей защитой. Рядом с каждым стендом находятся экраны с презентациями и описанием выставленных на них предметов. Так же по всем залам висят экраны, где показываются разные фильму на тему.

Постоянная экспозиция «История денег» Санкт-Петербургского монетного двора, фото отчет
 
[SIZE=5]Постоянная экспозиция «История денег» Санкт-Петербургского монетного двора[/SIZE]

26 мая на форуме я опубликовал новость «Первые петербургские монеты покажут в День города» http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum22/topic162363/, которая была посвящена экспозиции «История денег» одноименного музея Санкт-
Петербургского монетного двора. Оказалась данная экспозиция не была приурочена ко «Дню Города», а является постоянной и каждый Петербуржец и гость нашего города может ее посетить в любое удобное ему время.

Сам Выставочный центр Санкт-Петербургского монетного двора, ныне АО «ГОСЗНАК», располагается на территории Аннинского кавальера Петропавловской крепости в самом центре города.

Режим работы экспозиции «История денег»: ежедневно с 10-00 до 20-00 без обеда, выходной день – четверг, касса музея закрывается в 19-30.

Посетители могут самостоятельно познакомиться с экспозицией, а так же воспользоваться услугами экскурсовода за дополнительную плату.

Экскурсии по экспозиции для одиночных посетителей проводятся без предварительной записи.


Начало экскурсии проводятся:

[LIST][*]Будние дни - 10-30, 12-00, 15-30, 18-30[*]Выходные дни – 10-30, 12-00, 15-30, 17-00
[/LIST]

Экскурсии для организованных групп проводятся по предварительной записи. Входной билет без экскурсии стоит 200 рублей.

[B]Прошу не судить меня за качество фотографий, павильон музея оборудован множеством разных источников света, причем каждая витрина и выставочный стенд так же имеют дополнительное внутренне освещение, которое очень затрудняет фото-съемку, как на телефон, так и на зеркальную камеру. Специально брал с собой профессионального фотографа, хороших снимков получилось мало, iphone решает ;) [/B]

И так… Вход в выставочный павильон осуществляется с улицы внутри самой крепости и занимает два этажа.

Изменено: ЧЕКАН - 04.06.2017 22:21:04
«Кладбище» советских рублей
 
Сегодня был в Музее Денег Санкт-Петербургского Монетного Двора. Даже там есть стенд, посвященный сжиганию старых, вышедших их обращения денег  :)  Дедушка не обманул  :ded:  

Изменено: ЧЕКАН - 05.06.2017 00:19:13
Почта России, Обсуждение
 
[QUOTE]AllesMunzen пишет:
[QUOTE]ЧЕКАН пишет:
В последнее время в отделениях ПР очереди стали все длиннее   Связанно это с катастрофической текучкой кадров и нехваткой сотрудников, а это в свою очередь с ОЧЕНЬ низкой заработной платой. Никто там просто работать не хочет. Лучше бы они сотрудникам зарплату подняли а не тарифы, ну или и то и другое. Но ведь этого же не будет ![/QUOTE]
если они поднимут ЗП то как тогда будут выписывать премии в 90 млн руководству?  

мне кажется вы не уважаете этих хороших управленцев которые просто хотят немножко премии получить   [/QUOTE]

Уважаемый Сергей, Вы абсолютно правы! Я ИХ НЕ УВАЖАЮ!

Более того, посвятив долгое время борьбе с хищением Государственных средств в особо крупных размерах, про их "премии" знаю очень много ;)
10 рублей 1904 года А.Г
 
она действительно "кладовая" ;)
2017 - Год экологии
 
Да нет, с января трубули по всем каналам
[ Закрыто] Комната Смеха
 


Почта России, Обсуждение
 
В последнее время в отделениях ПР очереди стали все длиннее :( Связанно это с катастрофической текучкой кадров и нехваткой сотрудников, а это в свою очередь с ОЧЕНЬ низкой заработной платой. Никто там просто работать не хочет. Лучше бы они сотрудникам зарплату подняли а не тарифы, ну или и то и другое. Но ведь этого же не будет !
«Кладбище» советских рублей
 
Уважаемый Ярослав, полностью с Вами согласен :D

Ну блогерами их так Московский Комсомолец окрестил, модно нынче. А тема про шахты реальная вполне, мои знакомые на такую натыкались, в какой из областей нашей Родины уже не вспомню.
Приключения итальянцев в России
 
В 1743 году, по одним источникам – 2 июня, а по другим – 8, в итальянском городе Палермо появился на свет один из самых знаменитых мошенников, мистификаторов и авантюристов в истории человечества. Получивший при рождении имя Джузеппе Бальзамо, он, став взрослым, стал называть себя Алессандро Калиостро. О его похождениях и проделках еще при его жизни начали ходить легенды; да и теперь, почти три века спустя, истории из его биографии читаются как отрывки из самого захватывающего приключенческого романа.

В 1780 году Калиостро прибыл в Петербург. Для России он выбрал себе еще одно имя, которое должно было привлечь внимание: граф Феникс.

Зная, что русское дворянство относится к магии скептически, Калиостро поначалу притворился обычным аптекарем. Тем не менее, он познакомился с императрицей Екатериной II и ее фаворитом Григорием Потемкиным, который – шутка ли! – был еще и богатейшим человеком Европы. Разумеется, Бальзамо не мог спокойно пройти мимо такой «мишени».

Вскоре Потемкин получил от Калиостро предложение: утроить его наличность в золоте, с условием, что тот в награду отдаст треть золота итальянцу. Потемкин оценил столь изрядный способ поразвлечься и согласился. Через две недели – что все это время творил Бальзамо, так и осталось для историков загадкой - золото фаворита было взвешено и подвергнуто химическому анализу. Удивительное дело, но общий вес монет в самом деле увеличился в три раза! Махнув рукой, Потемкин отдал Калиостро обещанную награду, понимая, что и оставшегося состояния ему хватит на несколько безбедных жизней.

Тем не менее, в Петербурге самомнение сыграло с Бальзамо злую шутку. За огромные деньги он взялся лечить от неизвестной хвори трехмесячного малыша богатой купчихи. Однако мальчик, несмотря на старания Калиостро, скончался. Не растерявшись, «лекарь» придумал подменить одного младенца другим, для чего и купил у незнакомой крестьянки грудного ребенка за две тысячи рублей.

Однако родственники погибшего малыша обнаружили обман. Разразился скандал, дошедший до ушей императрицы. Разозленная Екатерина велела схватить мошенника, но Алессандро и Лоренце вновь удалось бежать. Тогда российская самодержица решила отплатить итальянцу: питая склонность к литературным опытам, она сочинила две комедии - «Обольщенный» и «Обманщик», в которых попыталась высмеять афериста. Правда, обе пьесы не возымели большого успеха, чего нельзя сказать об авантюрах их главного героя.


[SIZE=1]КАДР ИЗ ФИЛЬМА МАРКА ЗАХАРОВА «ФОРМУЛА ЛЮБВИ», 1984 Г.
В РОЛИ КАЛИОСТРО – НОДАР МГАЛОБЛИШВИЛИ[/SIZE]
Изменено: ЧЕКАН - 03.06.2017 23:44:17
Будущее моей коллекции, планы, видение, ожидания
 
[QUOTE]плюх пишет:
[QUOTE]ЧЕКАН пишет:
Банально, но свою коллекция предполагаю оставить детям и внукам, очень надеюсь, что они оценят и продолжат.[/QUOTE]Плюсанул за позитив. Но вот вопрос , как "оценят" , так и остался . . .

П.С. я просто надеюсь , что моя коллекция кому-нибудь пригодится...[/QUOTE]

Уважаемый плюх, спасибо! Вопрос "как?" будет зависеть только от меня самого. Продолжат если я им привью любовь к коллекционированию и монетам. У меня 3 дочьки, честно, надежда на внуков :)
[ Закрыто] Комната Смеха
 
- Алло, милиция!
- Да, что?
- Пьяный сосед свою жену бьет!
- Да, и что?
- Так он за ней с ружьем бегает!
- Да, ну и что?
- Так он еще на весь дом орет, что все менты козлы!
- Говорите адрес, сейчас приедем!
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Командир взвода полиции построил подчиненных и говорит:
- Для выполнения опасного задания мне нужны три добровольца, прошу выйти тех, кто не брал у меня в долг!
[ Закрыто] Комната Смеха
 
– Алло, полиция? Я застукала мужа с любовницей…
– Ну, а нам-то чего звоните?
– Так ведь насмерть застукала!
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Муж говорит жене:
– Тот слепой, которому ты дала деньги, не притворяется, он действительно не видит.
– Почему ты так решил?
– Он сказал тебе: «Спасибо, красотка!»
«Кладбище» советских рублей
 
Да, у нас давно есть добрая традиция относиться к платежным средствам "предыдущей власти" с пренебрежением. Помню мне в детстве дедушка рассказывал как они в 20-е годы печь топили банкнотами Царской России и Временного правительства. Но ведь нельзя же так. Б-р-р-р.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Дед закинул невод и поймал рыбку золотую. Она его спрашивает:
– Бабка жива.
– Да.
– Тогда жарь.
В Петербурге впервые представили самую дорогую монету в России., статья...
 
[QUOTE]fasere пишет:
[QUOTE]Монета посвящена 175-летию сберегательного дела в России. Она выпущена по заказу Сбербанка в 2016 году тиражом всего 15 экземпляров[/QUOTE]
Нужно ли это понимать так, что теперь любая корпорация или банк может взять и заказать себе к какому-нибудь юбилею чеканку государственной монеты РФ с номиналом, гербом и всем прочим?[/QUOTE]

Ну не любая, но такая как Сбербанк с государственным пакетом акций - да.
«Кладбище» советских рублей
 
Приветствую! Наткнулся в сети на такую статью. Не то, что бы меня удивило прочитанное в ней, но неприятный осадок остался.

[I]"Миллиард рублей обнаружили недавно блогеры из Санкт-Петербурга в лесу во Владимирской области. Перевязанные лентами увесистые пачки банкнот валялись прямо на земле. По ним можно было ходить, в них можно было купаться, набирать в рюкзаки.

Только потратить их, увы, нельзя. «Денежная поляна» оказалась входом в законсервированную ракетную шахту. В 90-е их приспособили под могильники для вышедших из обращения советских банкнот.

Такие набитые деньгами шахты есть в Костромской, Ивановской, Ярославской областях. Почти все они вскрыты..."
[/I]





Полный текст статьи на сайте МК: http://www.mk.ru/social/2017/06/01/turisty-nashli-v-raketnoy-shakhte-milliard-rubley.html
Выставка коллекции самоваров Александра Ледовского
 
Более ста самоваров крупнейших российских производителей XIX века — Баташевых, Шемариных, Воронцовых, Купырзиных — можно увидеть на выставке в г. Астрахань. Коллекцию, в которой каждый самовар имеет свой неповторимый фасон, из Ставрополя привёз её владелец — Александр Ледовской.

Коллекция начала формироваться 18 лет назад, когда собирателю открыток и монет принесли старый самовар, что называется, для личного пользования. «Почистив бока самовара, обнаружил медали фабрики Торгового дома братьев Шемариных с именным гербом шаха Персидского и выяснил, что подобные водогревы поставляли в Персию», — говорит Александр Ледовской. — Сегодня этот самовар украшает коллекцию. Однако её гордостью всё же считается красавец, созданный в конце XVIII столетия при правлении Екатерины II на первой самоварной фабрике в Туле оружейника Фёдора Лисицына.

Самовары походные, огромные «вокзальные», миниатюрные под названием «эгоист» на одну персону или «тет-а-тет» для диалога, а также формы — «ваза» и «банка», «шар» и «яйцо», «рюмка» и «дуля» и многие другие. Среди представленных на выставке самоваров не найдётся и двух одинаковых.

«В сёлах самоваров уже не осталось, в основном, нахожу их на антикварных рынках любителей истории и старины в Ростове, Краснодаре, Ставрополе, Пятигорске, Астрахани, — говорит коллекционер. — Кстати, в Астрахани, в дореволюционный период, находился склад самоваров (что указано в каталогах), который снабжал продукцией населённые пункты побережья Каспийского моря — Дагестан, Азербайджан, вплоть до Персии».



Коллекция продолжает пополняться новыми экспонатами. После реставрации к своим собратьям присоединится самовар-«кухня». Его ёмкость около 38 литров, а внутри он разделён перегородкой на два отсека, что позволяло одновременно

Астрахань стала третьим городом, который посетила выставка «Самовары Российской империи». Ранее она работала в Ставрополе и Ессентуках.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●