[QUOTE]Дмитрич пишет: Экскурсовод уверял в подлинности почти всего представленного материала, за исключением явно указанного. Орден Андрея Первозданного - муляж. Штемпеля и маточники - оригинал![/QUOTE]
Валера, спасибо за фотки, действительно есть что посмотреть :good:
[QUOTE]Тимофей пишет: Что за конструкция - ДОТ? Непосредственные места боев?[/QUOTE]
Да, на Карельском перешейке очень много осталось различных укреплений, одни еще с Русско-Финской войны, другие со Второй Мировой. Одна Линия Манергейма чего стоит! Она признана уникальный военным фортификационным сооружением продолжительностью многие километры.
Захотел мужик купить собаку. Купил газету объявлений, просматривает ее, вдруг видит объявление — "Продается говорящая собака!". Не поверил, звонит: — У вас продается говорящая собака? — Да — Действительно, говорящая!? — Ну да, приезжайте, сами посмотрите! И называют ему адрес — окраина города. Промышленный район. Ну тот приезжает по адресу, смотрит, а дом — убитая старая хрущовка. Заплесневелые стены в подъезде истыканы бычками, грязно, нассано. Лампы не горят. Подходит к обшарпаной двери, звонок выломан — приходится стучать. дверь открывает мужик в линялой тельняшке, в растянутых на коленях трениках и в тапках с дырявым носом. — Здравствуйте, у вас собака продается говорящая? — Ну да да, проходите, пожалуйста, я думал вы немного позже подъедете, у меня тут дела на кухне срочные, подождите пока в коридоре, я быстро все закончу и подойду. А вот и собака сидит, знакомьтесь. И уходит на кухню. Мужик смотрит, сидит в проходе тощая кавказская овчарка. Тут собака встает, говорит: — Ну давайте, чтобы время не тратить, я вам пока немного расскажу о себе: В начале восьмидесятых ученые проводили эксперименты с селекцией у собак и им удалось вывести два помета, собаки в которых умели разговаривать. Один помет обучили русскому языку, второй обучили и русскому и немецкому языкам. Я оказалась в помете, обученной русскому и немецкому. Ну потом по распределению поехала работать в посольстве в ФРГ, потом перестройка, Горбачев, гласность вот это все, в общем оказалась я на стройке сторожем, ну и потом тут. Тут мужик возвращается с кухни, спрашивает: — Ну что, познакомились? Покупать будете? — Конечно! За сколько продаете? — Да сколько не жалко, в принципе... — Но как?! Эта же говорящая собака! Ей цены нет! Хозяин отвечает: — Вы знаете... Мне кажется она все врет...
Это, даже не коммерческий, а больше имиджевый проект Сбербанка. Конечно, она столько не стоит, и даже при ее тираже. На мой взгляд коллекционной, как пишут не является. Посмотреть схожу, так, ради любопытства.
[B]К дню рождения Санкт-Петербурга Музей истории денег (Аннинский кавальер Петропавловской крепости) подготовил семейную тематическую программу «Петербургская монета». Принять участие в программе можно 27 и 28 мая. Начало в 12.00 и 15.30.[/B]
Монетный двор всего на 21 год моложе Петербурга (первые «рублевики» на СПМД были отчеканены в 1724 году), и история петербургских монет неразрывно связана с историей города и историей страны. В 1724 году монетное производство было устроено в Трубецком бастионе Петропавловской крепости. В 1800 – 1805 годах для Монетного двора было построено новое здание на Соборной площади Петропавловской крепости. Именно здесь по сей день работает Санкт-Петербургский монетный двор – старейшее предприятие АО «Гознак».
Участники программы «Петербургская монета» увидят первые монеты петербургской чеканки. Узнают, когда и зачем чеканили монеты в пригородах Петербурга – в Сестрорецке и Колпине, когда и какие монеты делали в подвалах Ассигнационного банка на Садовой улице. Гости смогут «заглянуть» на Монетный двор XVIII века – и сравнить увиденное с современными монетными технологиями. Экскурсоводы покажут уникальные штемпели, с помощью которых изготавливались монеты в XVIII, XIX и XX веках, и расскажут почти детективные истории, с этими инструментами связанные, – например, о том, как у части нидерландских дукатов появился «петербургский акцент».
Как—то казнили во Франции оптимиста, пессимиста и зануду. Оптимиста первым подвели к гильотине и спросили его последнее желание. Он ответил: — Жизнь была так прекрасна и интересна! Положите меня, пожалуйста, лицом вверх. Мне будет очень интересно смотреть на падающий нож. Положили его лицом вверх, дернули рычаг, а нож заскрипел и остановился над самой шеей. По обычаю его помиловали. Спросили пессимиста о последнем желании. Он сказал: — Жизнь была так гадка! А тут еще этот нож… И жадная до кровавых зрелищ толпа… Завяжите мне глаза и заткните уши ватой. Его желание выполнили, дернули рычаг, но нож снова заскрипел и остановился над самой шеей. Он тоже был помилован, согласно обычаю. Зануду спрашивают: — Твое последнее желание? — Последнее желание, последнее желание… Лучше бы гильотину починили…
Почтальон приносит заказное письмо и звонит в дверь. Дверь открывает мальчик лет восьми, попыхивающий здоровенной такой гаванской сигарой. Почтальон в изумлении выдавливает из себя: – Э-э-э-э… родители дома? Мальчик небрежно стряхивает пепел с сигары на ковер, подмигивает и отвечает: – Сам-то как думаешь?
Не знаю, что делать. Тараканы замучали. Всюду шастают – покоя нет. – А ты купи мелок для тараканов. – А что, помогает? – Конечно. Видишь – сидят в углу, рисуют…
Идея выдавать концессии на археологические изыскания, конечно, прикольная, а что делать с боеприпасами и оружием времен ВОВ, например? Это тоже к "черной" археологии относится :rtfm: статья УК РФ 222
Поучаствовать и раньше и сейчас можно, мы, например, в свое время ездили в составе научной экспедиции, просто наемной рабочей силой, в Новгородскую на "Рюриково Городище", в карман, конечно, ничего положить нельзя было, но "прикоснуться к прекрасному" - пожалуйста ;)