[QUOTE]PVM пишет: Уважаемый minibox44 могли-бы и воздержаться от излишних комментариев, с использованием не совсем нормативной лексики. [/QUOTE]
Зачем выяснять отношения, если формально он прав! Давайте создадим отдельную тему по этим номиналам, но только периода 1730 - 1741 гг. Я только - ЗА!:drinks:
Специально вчера не стал ничего писать, но добавлю: в таком нап***нном виде зат***етесь доказывать его подлинность!:boss: Народ любит с патиной и немытые, так надежнее и спокойнее...:hi:
Да я вас умоляю! Эти предметы могли чеканить хоть при Николае II, если был рабочий инструмент! А судя по состоянию предметов и патинированию, скорее всего так и было, чем объясняется их постоянная встречаемость и невысокая цена.:hi:
[QUOTE]exkursant пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: Дайте хоть про Гангут поговорить. Мне представляется не до конца продуманной версия о возникновении "гибрида" в связи со сворачиванием производства в 1916 и следовательно, деградации "культуры производства", или как это еще назвать, ведь мы не видим других признаков производственной деградации. [/QUOTE] Читал, не припомню точно у какого немца... смысл такой: штемпеля для пруфа делались немного глубже. После первых ударов "erstabschlag", их полировали в пруф. Интересное дальше: после чеканки в пруфе (определенное число оттисков) эти же штемпеля шли дальше в регулярный чекан. Могло такое же произойти в 1916 году?[/QUOTE]
А почему нет? Думаю, что в каких-то журналах с записями монетного двора это обязательно отражено. Штемпель был не один, поэтому их размножали и меняли по мере необходимости.:hi:
А что непонятного? Тема про 300 лет, а на выходе Гангут!:) Эти сканы с ведомостью сейчас только ленивый не видел, а вот кто такие же покажет по рублю 1913 года? Понятно, что его в пруфе не было никогда, хотя кому-то видимо этого хочется...:hi:
Название темы прочитай внимательно, потом умничать будешь! Развелось, понимаешь св... [/QUOTE] не прочитай, а прочитайТЕ, не надо хамить,уважаемый..
ПрочитайТЕ ОЧЕНЬ внимательно вопрос в 51 посте,на который Вы, надо отметить,дали верный ответ (с поста 51 речь у нас пошла о гангутских рублях, про 300лет уже все забыли, про "гибриды" тоже надо полагать вопрос подразумевал "гангуты" или Вам известны гибриды 300лет?),выглядит опять как некая подмена понятий и попытка увильнуть от темы, в которой Вы, мягко говоря, "поплыли", любезнейший.[/QUOTE]
... с такими о чем-то говорить - себя не уважать...:) Лепи минусы дальше!:good2:
Не хами дяде! Речь идет про 300 лет и нечего тут хвостом вилять, съезжая на Гангут, подсовывая мне эту "филькину грамоту"! [/QUOTE] Умеет ли дядя читать, вот в чём вопрос? (кстати, давайте всё же на Вы, наверное, водку мы на сеновале с Вами не пили) Вопрос пользователям-все ли видят, что речь в документе идёт о гангутских рублях в левой (от смотрящего) колонке или кто-то, после тяжелого трудового дня между строчек тоже увидел не пойми откуда взявшиеся 300 летия?
В представленном мной документе (из собрания РГИА) чёрным по белому написан заказ на чеканку гангутских рублей в кол-ве 300 штук от 16 июня 1916 года, ни о каком упоминании другой юбилейной монеты речи не идет, не надо пытаться устраивать цирк с параллельным съезжанием с главной темы дискуссии, либо же докажите своими источниками то,что сказали выше, пока Ваш "наезд" выглядит мягко говоря непрофессионально или сразу скажите, что Вы далеки от этой тематики и зашли сюда просто пофлудить[/QUOTE]
Название темы прочитай внимательно, потом умничать будешь!:rtfm: Развелось, понимаешь св...:spite:
Я думаю, что наличие гибридной чеканки вообще нельзя считать устойчивым признаком новодельности!:boss: Если не будет доказано обратное, но только в виде конкретных документов, а не очередного ковыряния в носу с умным видом...:hi:
[QUOTE]Solaris1 пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Ничего кроме реплик николаевского золота Ленинградский монетный двор не чеканил в означенные годы[/QUOTE]... и ваша версия гибрида аверса и реверса (когда только один в пруфе) будет какая?[/QUOTE] так дочеканка 1916 года тем,что осталось пригодным для работы[/QUOTE]
[QUOTE]"ALPHA" пишет: ну и правильно делали, нечего было разгонять цены и самих себя из-за пафоса и крутости в савой отеле.... [/QUOTE]
Так многие же забыли наверное бородатый анекдот из 90-х, про то как один новый русский пинал другому за то, что тот дешево купил галстук, когда точно такой же, но за углом, стоит в 3 раза дороже! Понты - дело затратное...:)
[QUOTE]Игорь Васильевич пишет: В 1927, по-моему, году ленинградский монетный двор нахреначил партию "Гангутов" для нужд советской филателистической ассоциации, по-моему в пруфе. Кто знает, что он ещё мог наштамповать в те годы. Те не менее, по фотографиям ТС мне видится самопальный пруф.[/QUOTE]
Еще одно заблуждение, кочующее многие годы с подачи классиков, плохо владевших этим вопросом!:spite: Ничего кроме реплик николаевского золота Ленинградский монетный двор не чеканил в означенные годы.:rtfm:
[QUOTE]sanches пишет: КТО-ТО ВИДЕЛ ТАКУЮ или что-то подобное?[/QUOTE]
Если бы вы реально интересовались нумизматикой, то должны были знать, что СПБ монетный двор изготавливал комплекты монет улучшенного качества для комплектации мюнцкабинета Эрмитажа и других учреждений. Про Гангут такая информация есть в открытых источниках. То же самое и с "романовским рублем", если нет такового в Эрмитаже, то все остальное - инсинуации...:hi:
[QUOTE]sanches пишет: Я готов встретиться лично и поспорить на деньги что монета 100% ОРИГИНАЛ!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Кто же спорит, конечно оригинал, с заполированным полем и матовкой на рельефных частях! Технология давно известна, нет смысла рассказывать, как это делается в домашних условиях...:hi:
[QUOTE]spec1970 пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Я вот все стесняюсь спросить, отчего такие пятна на реверсе получаются? [/QUOTE]Так монета же не крашена, а просто помыта . Возьмите фото из 1 поста где не мыто ещё поставьте рядом мытые фото и вопрос отпадет сам собой.[/QUOTE]
Вы не поняли, а может я не так выразился! Я имел ввиду пятнистость самой патины - коричневый участок и тот, что светлее. Отчего такие перепады и как с этим бороться?:hi: