[QUOTE]водолей пишет: Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что орлы одинаковые (использован один маточник). Кажущаяся разница в размерах, пожалуй, связана с разной шириной буртика.
С уважением, водолей[/QUOTE]
Все нормуль! "Колоссовики" добрались до империи...:)
[QUOTE]Если Бы пишет: А царская юбилейка много в ходу была ?[/QUOTE]
А то! Сколько их в убитом состоянии, двориков коронаций, 300-летий. Малотиражные монеты - трон и гангут, действительно похоже на сдачу не выдавали.:boss:
Если честно, то никогда не гонялся за такой ерундой принципиально. Привык пользоваться пластиком, у меня мелочь то бывает в кармане стихийно, а купюры наверное уже несколько лет в руках не держал...:hi:
Я как раз для поддержания разговора и апаю. Все равно это никому не интересно, кроме нас с вами, а так глядишь и вечерок скоротали... :drinks: ... заодно и плюсики тебе ставлю.:oops:
Я так думаю: в коллекционном смысле, значение этого предмета ничтожно. А вот с исторической точки зрения - это памятник!:boss: Будь он в моем распоряжении, то я бы нашел опытного реставратора, желательно работающего с крупным музеем и вложился бы в научную реконструкцию этого знака. Потом возможно презентовал музею ВМС. В том виде как сейчас, его дорого не продать, а восстановленный, он станет уже почти новоделом, тоже вряд ли кто купит.:hi:
[QUOTE]АлександрР пишет: У Вас есть такой слиток? Покажите?)[/QUOTE]
Есть формовочная масса, тигель, некоторое количество лома советских полтинников и умелые руки!:) Могу освоить производство при наличии заказов...:drinks:
Тема мутная, если честно, то не припомню, чтобы на эти болванки ажиотаж был. При желании можно такую же отлить в домашних условиях, вот наверное поэтому у всех давно есть...:)
Вас можно поздравить, это - "перепутка", как принято называть часто у медянщиков.;) Монета конечно подлинная, но коррозия сделала свое черное дело - я про вздутия по полю.:(
Похож на подлинный, а тип самый обычный. Не акцентируйте внимание на звезды в легенде и заштрихованные короны, это для фриков интересно, только вот они платить не готовы.:hi:
Тяжелый случай всегда - оклады без икон. К сожалению к нему уже ничего не подберешь. Из личного опыта знаю, что продаются относительно дорого только очень красивые, а простые - металл + как договоришься.:hi:
Ранее бытовала версия, что ОК - это инициалы Отфрида Кёнига, который прибыл в Россию в 1717 году и резал штемпеля для Московского монетного двора.:rtfm: Что более правдоподобно, чем "песня про купца Калашникова".:boss: