Там не настолько критичная механика, сейчас есть мастера "золотые руки", поправят так. что никто больше и не вспомнит про эти царапины. ... правда и денег за это возьмут не 1 тыс. рублей.
Извиняюсь, что пишу на коленке. Хотел сказать другое: здесь встретились оригинал и клоны. Экземпляр с Конроса живьем не встречал, но его производные с псевдо-слойками в руках повертел однажды. В этой же серии был 1707 Гуэн с маленькой головой, держал в руках как оригинал, так и клон, который был на Маркове.:hi:
[QUOTE]axot пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Ответы на все эти вопросы есть в ВКГМ и вроде как был слух, что готовится современное издание, посвященное Сибирским монетам. Ждем-с... [/QUOTE] Спасибо за информацию! Трудов Великого Князя у меня нет, к сожалению. Хочется найти что-то более доступное. А какое издательство готовит по Сибирским монетам информацию?[/QUOTE]
ВКГМ выложен на сайте Российской публичной библиотеки, том по Екатерине II присутствует.:hi:
Одна и та же монета в трех случаях! Подлинная и весьма привлекательная по сохранности. :ded: Ее уход на Конросе похож на реальный, в отличие от других площадок...:)
[QUOTE]Нибел пишет: [QUOTE]Val1977 пишет: считаю что это очень хорошая подделка, либо очень изношенный штемпель но первое более. Очень похоже на литье по всем признакам[/QUOTE] если это литье,то Вы свою лавочку эксгумата можете закрывать хоть щас[/QUOTE]
[QUOTE]вахмурка пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Мой любимый 37 год, конечно же подлинный и с непрочеканами. По состоянию VF+:hi:[/QUOTE]А,почему именно 37?С ув..[/QUOTE]
Все очень просто - это был мой первый купленный рублевик в жизни.:) Поэтому запомнился и очень полюбился именно этот тип аннинских монет. Жаль, что не сохранил, хотя монета была в твердом XF и очень старой настоящей патине.:cry:
Этому явлению уже не одна сотня лет. Называется - сыграть в пирамиду. Суть ее проста: купи сам, найди еще таких же фанатов, продай им и так далее по нисходящей...:ded:
Я вас умоляю! [QUOTE]G. Miloslavski пишет: Монета не мазана ,не варена не парена))))Родная патина[/QUOTE] Только никому больше этого не говорите, смеяться будут. Обычная травленая, штукатуренная и крашеная гнилушка!:spite:
Да помню я этот групповой лот с Синконы "а ля Фукс", все крашеные и выглядят неестественно. Однако же кто-то купил и что-то из той подборки после выставлялось, но вот продалось или нет, того не ведаю...:drinks:
Казбек, ну к чему нам все это? Тема с Ефимками уже давно умерла. А провенанс "из коллекции Фукса" - не повод радоваться покупке такой монеты, а большие сомнения в подлинности предмета. Коллекционер из ФРГ мало в них разбирался и покупал непонятно где, проще говоря - в подворотне, легализуя тем самым современное его времени фуфло. Которое с годами набрало патину, приняло благородный вид, каталогизировалось, но, от этого не перестало быть фуфлом! :ded:
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Ааа. Ну это как с выборами.[/QUOTE]
... только еще и нажраться можно нахаляву! Эх, если бы у меня было много свободного времени, целенаправленно посещал бы такие мероприятия, чтобы на рестораны не тратиться и дома не готовить...:drinks:
[QUOTE]k_igor пишет: Доброго всем времени. На аукционе 24.09.2016 был не до конца. Запомнилась монета, за которую активно бились 2 участника. Примечательно то, что старт был всего в 8000 у.е., а продалась монета за 27000. Два человека сражались шагами по 1000 у.е. и по 500 у.е. Впечатление создалось о победителе такое. что ставки ставил он бы еще долго и до конца, пока у соперника по лоту оставались интерес и деньги)). Эта единственная увиденная Мною там монета, которая продалась стоимость более, чем в три раза от стартовой цены.
[QUOTE]Юра551 пишет: А мне думается что это фуфло.[/QUOTE]
С таким гуртом оно конечно. Всякое-разное видел, но чтобы насечка конкретно так переходила на буртик - нет. Машина так криво не сделала бы, скорее вручную накатывали...