А что обсуждать? Вот эти рубли в состоянии VF-XF с естественными потертостями?:o Если они вам не встречались в UNC с хорошей детализацией портрета (волосы имею ввиду), это не значит, что их нет в природе. Просто стоят немного других денег...:)
Лучше оставь их себе, все равно сейчас бум на них прошел и просто никому не надо. Это раньше можно было лохам уши греть про "медуз" и "пьяных", пока копатели не кинулись перебирать свои тазики. Сдулось все. Давай там, закрывай ипотеку, выплачивай кредиты и ходи на работу с 9 до 18. Будь здоров, не кашляй!:drinks:
А что обсуждать то? Из плюсов - ровная заготовка без дефектов и хорошая центровка. Из минусов - непрочеканы. Денег конечно стоит, но мне не надо вообще...:pardon:
Тема по этим монетам вообще мертвая! Их просто нет красивых от природы. Сколько я пытался раньше подобрать хоть небольшую линейку - все тщетно, а покупать по цене золотых червонцев как-то совсем неинтересно. :pardon: Действительно, уж лучше николаевских десяток взять, они хоть ликвидны в случае чего... :ded:
Да, прям настоящий привет из 90-х! Встречал я подобные коллекции, как правило состав был - поздние монеты Николая II и советы по-максимуму. Некоторые любили медь лаком покрывать, предварительно отмочив монеты в лимонной кислоте, а серебро и биллон пищевой содой надраивали. Интересно как здесь с этим делом?
Да повидали мы всяких-разных, чему уж тут удивляться! У вас глаза то есть, подсказать как это называется правильно? Обмылок, потому и цена договорная, с учетом драгоценного металла.
А это и не талеры вовсе, а гульдены. Вполне может оказаться подделкой того времени. Ну, вообщем их надо привести в порядок, проверить на металл, тогда и заниматься реализацией.:hi:
Про семерку ничего не скажу, непонятно там, но скорее всего ее нет. А внешне монета выглядит вполне нормальной. Вы не зацикливайтесь на "двух известных штемпельных парах", никто не знает сколько их было в реале. Документов таких пока еще никто не предъявил, поэтому не стоит из этого делать аксиому. Как показывает практика, есть случаи накатки гурта в другую сторону на монетах оригинального чекана. Изучать надо! :ded:
В то время бумагу делали еще не из тряпок. [/QUOTE]Как раз тогда бумагу делали из тряпок. Производство было крайне вредное, так как тряпки собирали по больницам, богадельням и проч. [/QUOTE]Я про 18 век имел ввиду, а в 19 уже да, особенно во второй его половине.
[QUOTE]Savkin Dmitriy пишет: [QUOTE]zubrstroy пишет: Приклеена к картонке?[/QUOTE]Да, приклеена. Советовали отклеить, "замочив" в воде. Но почитав "научную" литератутру и "покурив" форумы - не исключен вариант полного растворения в воде самой боны. [/QUOTE] Правильно! В то время бумагу делали еще не из тряпок. :boss:
[QUOTE]Геннадий1904 пишет: [QUOTE]Ламеллярный пишет: Не решаюсь спросить- что такое КЦ.. [/QUOTE]см. фильм "Кин-дза-дза" [/QUOTE] Хорош прикалываться! :spite: А то вдруг человека примут органы, а он и не в курсах, что КЦ (культурные ценности) теперь надо регистрировать... :rtfm:
[QUOTE]ducato22 пишет: [QUOTE]Ламеллярный пишет: Удтвтьельно, что в последнее время на рынок выброшено значительное количество этих пятаков 1810 года в очень приличном состоянии! [/QUOTE]Продолжительный кризис, отразившийся на финансовом состоянии в том числе нумизматов, бурное развитие металлопоиска или просто "грибной год". Кризис закончится, поисковики плачут,что все уже выбито, а грибной год не каждый год. Так что сейчас, имхо, самое время скупать рарики, кто может себе это позволить [/QUOTE] Не забываем так же про закон о КЦ! ;)
[QUOTE]Ламеллярный пишет: Удтвтьельно, что в последнее время на рынок выброшено значительное количество этих пятаков 1810 года в очень приличном состоянии! [/QUOTE] Это только вершина айсберга, скажу честно - русских монет на самом деле столько... :)
[QUOTE]A. Esenin пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Да не, какие там 900 тысяч, она страшная как моя жизнь! Полагаю, что 650 за нее, это как небо в алмазах... [/QUOTE] Я слышал, что ее после этого аука перепродали практически сразу в 2 раза дороже. Это обсуждали на рыжем года 2 назад.[/QUOTE]
Согласен с тобой!:drinks: На этих акварелях Эрмитаж выглядит живым, в отличие от современного, который напоминает скорее проходной двор или склад забытых вещей. У меня до сих пор есть этот набор открыток 80-х годов. Когда первый раз увидел, просто не поверил, что такое могло быть еще недавно. Я бы все эти интерьеры попытался восстановить, где это возможно, как это делается в Александровском дворце, тем более что их уничтожили не так давно, после революции.:hi: