Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
талер 1607г., Германия, подлинность и оценка стоимости
 
Это Саксен-Альтенбург (немецкое герцогство), 1/4 талера (диам. 29 мм). Правители (совместные) Йохан Филипп, Фридрих Йохан, Вильгельм Фридрих и Вильгельм (1601-1625). Относительно цены попробую узнать, но, м.б., здесь есть знатоки талеров Германии, они лучше скажут.
С уважением, ДК
Изменено: Copperfield - 06.09.2011 17:44:41
талер 1607г., Германия, подлинность и оценка стоимости
 
Симпатяги! :)  Не из детской Вашей коллекции? Интересно было бы послушать, как он к Вам попал (это в продолжение темы про смену поколений). Моей первой монетой был 1 рубль 1897 г., подзатёртый, подаренный мне на 8 летие маминой подругой. С тех пор уж лет 40 прошло, и рубля давно нет, и детско-юношеской коллекции, но рубль вспоминаю и жалею :cry:  :).
Да, а монета Ваша подлинная. Вот с ценой не подскажу... Может, не продавать, а то одним ефимком с признаком может больше стать :D
Изменено: Copperfield - 06.09.2011 14:45:38
20 копеек 1917г., подлинность
 
Видимо, решил, что ему под видом копии впаривают настоящую.

С уважением, ДК.
Изменено: Lundgaar - 26.04.2024 07:22:42
20 копеек 1787 ТМ
 
Очевидно, чеканка эта к государственной отношения не имеет. Потёмкин тоже наврядли её осуществил. И дело не в том, что титула императрицы нет - наших императоров и до Екатерины и после называли царями, в том числе официально, и ничего (цесарь=царь=император). Полный титул наших императоров - очень длинный, и включает великокняжеские и царские в том числе. Но у Екатерины титула Царицы Херсониса Таврического не было :( . Представленный девайс - конечно, фуфел. Скорее всего все подобные - такие же сувениры.
С уважением, ДК.
Титулы:
Божиею поспешествующею милостию, Мы, Екатерина Вторая, Императрица и Самодержица Всероссийская, Московская, Киевская, Владимирская, Новгородская, Царица Казанская, Царица Астраханская, Царица Сибирская, Государыня Псковская и Великая Княгиня Смоленская, Княгиня Эстляндская, Лифляндская, Корельская, Тверская, Югорская, Пермская, Вятская, Болгарская и иных, Государыня и Великая Княгиня Новагорода Низовския земли, Черниговская, Рязанская, Ростовская, Ярославская, Белоозерская, Удорская, Обдорская, Кондийская и всея Северныя страны Повелительница и Государыня Иверския земли, Карталинских и Грузинских Царей и Кабардинския земли, Черкасских и Горских Князей и иных наследная Государыня и Обладательница.
Божиею поспешествующею милостию, Мы, Павел Первый, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Сибирский, [U]Царь Херсониса Таврического,[/U] Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский и Подольский, Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны Повелитель и Государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских Царей и Кабардинския земли, Черкасских и Горских Князей и иных наследный Государь и Обладатель, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и Государь Еверскии и прочая, и прочая, и прочая.
У Павла этот титул уже есть!
Изменено: Copperfield - 05.09.2011 19:12:36
Начало регулярной чеканки Российских монет
 
Глубокоуважаемый Scowl, надеюсь, Вы не думаете, что там всё неправда :D  ;) ?
А насчёт поста Если Бы - согласен на 100%. Наводит, кстати, на одну мысль - как это при нашем-то самодержавии и "отсутствии зачатков демократии", в чём большинство зап. историков уверено apriori, да не внедрили принудительное хождение меди? "Серьёзный и солидный человек" Иван Васильич Грозный как-то не решился. Пула маленькие медные при нём, правда, всё же чуток походили, но не долго.
Изменено: Lundgaar - 26.04.2024 07:22:42
5 копеек 1912г, оценка
 
Господа, прошу прощения, сболтнул не подумав. :oops: Всегда считал 5 коп. 1912 самой обычной монетой. :o
Приношу сови извинения топикстартеру.
С уважением, ДК.
Книга "Денежное обращение России" (2010), Обсуждение
 
Да какой там рай! Бабла хотелось задарма, так ведь его не хватит, чтоб отмыться... Да и мыла такого нет, слава Богу. Репутацию-то уже не вернёшь. За память мэтра лишь горько. И за то, что отдельные товарищи подпортили репутацию не только себе, но и научному сообществу в целом. Где-то здесь в посте уже говорили, что плагиат в научном мире - обычное дело. Смею утверждать, это не так. В околонаучном - да. И степени, и звания, какие бы ни были, не гарантируют    в мире научном, и невозможность перехода или изначального    в около...
Коллекционер одной монеты, Бывают ли такие...
 
Полагаю, что если пошукать на мондворах, по закоулкам, ещё можно найти, ох можно, где-нибудь завалявшиеся штемпели. У нас ведь никто не знает наверняка, сколько чего изготовлено, сколько чего уничтожено, где что лежит и когда это рванёт. Может, только с какими-нибудь уничтоженными ядрёными боеголовками всё посчитано, да и то вряд ли - тут амер. инспектора лишку водки с нашими хватили, не заметили, там чего-то забыли....
Так что не удивлюсь, если пойдут новоделы без марки, если уже не идут... Словом, коллекцию пополнять только детектором :(
Начало регулярной чеканки Российских монет
 
Простите, а что значит полноценную? Технологии их чеканки были европейскими? Монеты гуртились? Чеканились в кольце? На станках? С незапамятных времён их на Востоке вырубали или вырезали из раскованного листа, что-то отливали перед чеканкой, потому они аккуратненько почти круглые. Что касается тиражей их монет, то и Хива, и Бухара обслуживали значительный участок Вел. шёлк. пути и обширные соседние территории Евразии, втянутые в трансевразийскую торговлю. Кстати, серебро и золото были по большей части привозными. Торговля на этих территориях была безусловно более развита, чем в России, даже в гораздо более ранние времена. Серебряный дирхем во втор. половине 1 тыс. наводнил восточные и восточноевропейский рынки, был, т.с., общей валютой, так что Хива и Бухара по сравнению с теми временами просто мелочь.
Россию же 16-17 вв. удовлетворяла принятая технология вполне - быстро, дёшево, и сравнительно много, во всяком случае, достаточно для уровня развития обращения. Богатство было в земле, в количестве работников на ней, и прочего, потом уже в ценностях (камнях, металле в виде изделий), потом в деньгах. Это хорошо видно из завещаний как обычных горожан, так и особ титулованных, в том числе удельных князей того времени.
Впрочем, я кажется, впадаю в лекционно-поучительный тон... :)  Простите, ради Бога... Вы же наверняка всё это знаете.
Книга "Денежное обращение России" (2010), Обсуждение
 
А меня улыбнуло другое. Цитата из официального ответа Л.М. Пряжниковой, ген. директора издательства: "Замечания, опубликованные на сайте «Старая монета», в основном содержат перечень «редакционных погрешностей», никак не способных повлиять на [U]научное искажение[/U] трудов В.В. Узденикова, опубликованных при жизни ученого." (подчёркивания мои - ДК)
Они и не повлияли. Оказывается, можно искажать научно .... :D  :evil: Таким образом, ген. директор признала в официальном письме наличие в издании "научного искажения" трудов В.В. Узденикова! Супер!!!!! Велик и могуч русский язык.... Всегда всё расставит на свои места. ;)

Допускаю, что ген.директору "Росморстройдормыло" Г.В. Мозгоедову не обязательно знать русский язык, в отличие от.... (В последнем заявлении все учреждения и действующее лицо выдуманы, а все совпадения с реальными людьми и событиями случайны).

А чем закончилось дело?
С уважением, ДК.
Изменено: Copperfield - 02.09.2011 11:38:31
5 копеек 1912г, оценка
 
Доброй ночи! Не более цены металла.
С уважением, ДК.
4 копейки "БАРАБАНЫ", Предлогают купить....жаба душит..
 
Где-то я её уже видел... Не могу вспомнить :oops:
Коллекционер одной монеты, Бывают ли такие...
 
Ни разу не слышал. Но если с маркой, то официальный тираж. А в нашем царстве-государстве, как известно, официальный тираж составляет  :D 25% от общего :D . А ввобще-то не смешно. Если правда делают новоделы, то на 1000 явно 100 лишнюю начеканят без документов. (Это я оптимист).
Коллекционер одной монеты, Бывают ли такие...
 
Боюсь, теперь, даже если скупить все арматурные 10-копеечники, новых наделают :D  :evil:

Вот вопрос, а остались ли от каких-либо монет имперских штемпеля или маточники, где-нибудь в СПб, а может и в Екатеринбурге? Как это наше государство до сих пор не открыло такой источник дохода?
Пока без названия, отклонение от основной темы,
 
Словом, доверять скоро можно будет только копанине, причём желательно находить редкости при понятых и нотариусе :D
Начало регулярной чеканки Российских монет
 
Одна из главных причин, если не самая главная - сравнительно с Европой слабое развитие экономики. Результат - сравнительно малая потребность в развитом дережном обращении, монет много не требовалось, хотя уже при Грозном начали предпочитать брать оброки звонкой монетой. Да и государству нужен был естественный продукт в большей степени, чем монета. Экономика больше опиралась на натуральное хозяйство. Следовательно, высокая производительность денежнику не требовалась. Значит, не нужны были более производительные технологии. Соответственно - архаичный способ чеканки. Ну, и прочие причины. Как только при Петре потребовалось большое количество монеты (результат его экономических реформ) - появились новые технологии.
кто подскажет
 
Брелок к часам  :D картье :D. Прилагался в качестве подарка. :cry:
Изменено: Copperfield - 29.08.2011 11:19:33
Курс золота 28 декабря 2011 года, Принимаю ставки на цену золота к 28.12.2011 года
 
Эк, как всех разобрало-то :D

1718,27

А вообще-то если баксик сгорит, а это непременно случится, как случалось со всеми мировыми валютами, то некоторое время никакие корзины, кроме продовольственных и топливных, не помогут :cry: . Да и культурные ценности будут как-то ни к чему (сколько грамм золота стоила буханка хлеба в Ленинграде в 1942 зимой?), опять же, некоторое время, если, конечно, некоторые головастые товарищи не придумают спасения Штатов с помощью ещё одной, но покрупнее, войны. А так, на мой взгляд, пора переходить на золотой или серебряный стандарт. Можно на нефтяной или газовый. А можно на урановый или плутониевый 8) . Или на Дом Периньонный ;)  :D
Это что за чешуя, поклонение царям?
 
1420-1478, состояние неплохое, но ломаная, следовательно - 1000-1500 руб., если это не что-то уникальное по штемпелям. Зайдите на рус монету, посмотрите тамошние определения - если обычная - см. выше.

С уважением, ДК
Изменено: Copperfield - 28.08.2011 17:08:18
Медная Денга 1737 года., Какова реальная Стоимость?
 
Очень нередкая монета, даже в отличном состоянии стоила бы не более 500 руб.
Вашу продать вообще невозможно.
С уважением, ДК.
50 бани 1911года
 
Добрый день! Подарите кому-нибудь в детскую коллекцию - Вам всё равно, а ребёнку будет приятно :)
помогите опознать, монета 1915 г
 
Поищите каталог Краузе где-нибудь в сети, или просто наберите год и номинал, и страну. Думаю, что-нибудь вылезет. К сожалению, мне сейчас некогда рыться в библиотеке (иностранные мало интересны, поэтому всё запрятано Бог знает куда, а эти монетки помню по детству :). Удачи!
помогите опознать, монета 1915 г
 
10 австро-венгерских крейцеров, оч. простая.
С уважением, ДК.
Помогите оценить чешую.
 
Добрый день. Подлинная, рублей 500-600.
с ув., ДК.
Копейка 1790
 
Присмотритесь: ЕМ на месте. М, правда, стёрта начисто, а остатки Е - видны. Попробуйте сфотографировать под углом с разных точек - думаю, при увеличении обнаружатся остатки букв.

С уважением, ДК
полушка 1734, частота встречаемости, оценка состояния и пр.
 
Уважаемые господа! Вот неплохой? сохранности полушка 1734 г. с номиналом, набитым кое-как, и с "пьяной" четвёркой. Насколько часто встречаются подобные курьёзы? Будет ли интерес на ауке здесь к такой монете? Не чистил монету никак и ничем, кроме лёгкого мытья водой даже без мыла - кое-где в буквах сохранились остатки грунта, вытаскивать его оттуда боюсь (не повредить бы патину). И хотелось бы узнать, с чего выставить :) .
С уважением, ДК.
2 копейки 1811г. ЕМ НМ, оценка
 
Спасибо, развеяли сомнения. Наконец понял, в чём редкость 8) . Будем искать... :)
2 копейки 1811г. ЕМ НМ, оценка
 
Уважаемые господа знатоки! Объясните, если нетрудно, почему орёл - 1811 г.? (у ТС). Открываю В.В. Узденикова, изд. 4-е, с.245, и вижу того же орла, но на 2 копейках 1810 г.  :(  :?:
С благодарностью, ДК.
Золотые памятные медали (наверное не монеты)
 
:oops: Да, разумеется, не гинея :cry: . Это, конечно, соверен, чеканка в Претории, Южная Африка. Тираж более 18 млн. штук. В Британии цена 310-350 долларов в зависимости от состояния. См.: http://www.goldsovereigns.co.uk/1928sovereign.html

С уважением, ДК.
Изменено: Copperfield - 10.08.2011 21:45:29
рубли Елизаветы 1750 год,, срочно!!!срочно!!! помощь экспертов
 
Мне кажется, это одна и та же монета - кружок абсолютно одинаковый, царапины одни и те же, отсутствие же некоторых мелких царапин на одной из них - следствие разного качества фото. Непохоже, чтобы одна была литой копией другой. МЕлкие царапины на литье ушли бы: здесь они есть на обоих фото. Одна монета, а вот подлинник ли? Гурт немножко странноватый. Впрочем, уже то, что монета выставлена в двух местах одновременно, должно настораживать.
С уважением, ДК.
Золотые памятные медали (наверное не монеты)
 
1928 г. с Георгием - британская гинея, насчёт Бисмарка - увы... :oops: и о стоимости тоже... :(
4 копейки 1762 или 2 копейки 1764?, Определение и оценка
 
Думаю, после хорошей реставрации обнаружатся следы перечекана на 4-копеечной стороне, но мы об этом не узнаем  :cry: . Монета стоит на ReviewDet... А жаль - было бы любопытно...
Тех. вооружение нумизмата, весы, лупы, микроскопы ....
 
Терзают меня смутные сомненья, что уже нет таких весов в природе - лабораторные, аптечные, иные на электронные давно заменены :D  :o
Тех. вооружение нумизмата, весы, лупы, микроскопы ....
 
Уважаемые господа! Пользовался ли кто-нибудь из вас электронными весами "Весна" российского производства (есть с точностью до 0,01 гр). Стоит ли их приобретать? Китайские не внушают доверия, немецкие не могу найти. С уважением, ДК
4 копейки 1762г., оценка
 
Эт-точно! Ваш покорный слуга купился как мальчишка - уж больно убедительно (пока не увидел другие такие же) :oops:
А может, ТС как раз хотел привлечь внимание таким образом к фуфелам с целью разоблачения? На молотке-то понятно почему прокатывает, помещать же сюда - заведомо подвергнуть девайс разоблачению. Может, и ТС так купился, но потом закрались сомнения? Хочется верить людям :cry:
4 копейки 1762г., оценка
 
Таких повторений даже в небольших деталях, затёрстостей и т.д. и т.п. быть, мне кажется, просто не может. Фуфел? :oops: Ай-ай-ай :cry:
4 копейки 1762г., оценка
 
На мой взгляд, подлинная приятная монета. На аукцион (лучше здесь) с 10 тыс. руб.
С уважением, ДК.
Рубль 1768г. ММД-EI, Помощь в оценка стоимости.
 
Уважаемый [B]IgorS[/B]. У Вас просто буква "т." между "2" и "у.е." непрочеканилась :) . Простите за, м.б., неуместную шутку :oops: .
С уважением, ДК.
Изменено: Lundgaar - 26.04.2024 07:22:42
Гашение бракованных монет.
 
Представьте себя на мон. дворе 18 в. - работы выполняются вручную, т.е. монета несколько раз (или десятков раз) проходит через руки работника мон. двора. Прежде чем сформировать партию, монеты надо пересчитать, даже если они потом просто взвешивались, т.е. определённому кол-ву. например, пятаков д.б. соответствовать определённый вес. Пересчитывал их чиновник мон. двора (типа коллежского регистратора),(не говоря уже о том, что кружок подавался под пресс вручную, и вынимался из-под него вручную и т.д.). Понятно, что кое-какие непрочеканы можно было не заметить. При перечеканке можно было не заметить плохо выполненную работу. И, пожалуйста, такие предметы есть. И со следами обращения. Никто их не изымал. Смысла гасить монету, выбракованную на мон. дворе, нет - её не примут в обращение, потребуют заменить (ну как если бы Вы пришли в банк, а Вам выдали бы сумму не целыми купюрами, а половинками), следовательно в обращение не примут, красть её поэтому смысла нет. Вообще гашение нужно для того, чтобы не использовали дважды или более один и тот же предмет, к примеру, почтовую марку, или акцизную. Последняя гасится потребителем товара, на кот. приклеена. Монету же, при получении её, неправильной, государством взад в качестве каких-то платежей, просто изымали для переплавки. В любом случае, даже если на неё ставили при этом какой-то знак, таковая регламентация нам неизвестна документально. Между тем, бюрократия тогда была не слабее сегодняшней, и какой-нибудь рескриптец или подробный актик издала бы. Даже фальшаки просто изымались в переплавку (есть опубликованные дела по фальшивкам 17 в.) без всякого гашения. Монеты 18 в. - ручная работа - с помощью механизмов, но не конвейер, где значимую ошибку можно не заметить сразу. Мне кажется, надо смотреть сначала архивы мон.дворов, канцелярии минфина.
Рубль 1768г. ММД-EI, Помощь в оценка стоимости.
 
За 2 у.е. куплю штук 10, даже если у.е. - GBP  :D
Изменено: Lundgaar - 26.04.2024 07:22:42
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●