Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Базовый каталог В.Семенова (Конрос-Информ) - не путать с ценником "Приложение к базовому каталогу", Обсуждение каталога
 
Уважаемые господа! Прошу подсказать, как можно приобрести каталог. Заранее благодарен, ДК.
[ Закрыто] Керамические штемпели (продолжение), Разоблачение фантазёров
 
Зато медальку в золоте выронишь - и сразу .... звон пойдёт, хватишься; а ассигнация - фьюить, выпала, не слыхать, не видать, ветром подхватило и унесло ... ;)
Изменено: Lundgaar - 26.04.2024 17:48:11
Рубль 1898 г. "дворик", оценка и определение на подлинность!
 
Александр на германских корольков что-то сильно смахивает :D
Фальшивые пятаки шведской чеканки., Поделитесь знаниями...
 
[QUOTE]Матросик пишет:
Спосибо Вам..... Я не один такой...просто пожилые (и молодые тож) люди на перефирии не имеют нужной литературы...справочников.Я думал что тема будет весьма полезна...

  Вдруг думаю пойду копать картошку.....и...че делать? Выбрасывать? "ТМ" у меня есть, а вот  ."АВЕСТА" Швеция нет.[/QUOTE]

Доброй ночи!
Матросик, что Вы имеете ввиду под периферией? Если районные центры или сёла-деревни, то да, с литературой сложно (в бумажном варианте). В областном - заходите на сайт озона (Ozon.ru, кажется, да наберите в поисковике просто озон) и в книжном разделе найдите Узденикова последнее издание. Стоит в районе 1000. Доставят чуть не на следующий день. Возможно, и Биткина там найдёте, но гораааздо дороже.
Удачи!
[ Закрыто] Керамические штемпели (продолжение), Разоблачение фантазёров
 
[QUOTE]Владимир. пишет:
Я, ващще, мало на кого по жизни обижаюсь... А касательно  моего хобби обижаюсь только на себя...

Задайте себе вопрос: "Откуда человек с сугубо гуманитарным образованием может что-либо знать о "рентгеновской бомбардировке" поверхностного слоя, а главное, как он на основании этой эмпирики может делать каккие-либо заключения?"... На хрена он все эту хреновину еще и в воду окунал... Умник... Близко у него получилось... Он бы в дерьмо ЭТО засунул в ... Так, глядишь, и патина еще нарисовалась... Вы хоть вчитывайтесь в ту лажу что гуманитарий по технике пишет...И передайле ему  "РЕНТГЕНОФЛУОРЕСЦЕНТНЫЙ", а не "флю"... Пущай , слова выучит... И Вы с ним за одно....Он же в этих вопросах - Маугли... И, если Вы серьезно заявляете это в качестве аргумента (ударение на "У"), то Вы с ним брат по крови... Все по Киплингу...

Ваша медаль - самая золотая в мире, Вы - главный в Галактике по керамике... Все зашибись...

Звенят? И слава Всевышнему... Идите на другой форум. И звените секунду четыре.... Нет, пожалуй, четыре там Вам не дадут... Максимум - две... Наш форум самый демократичный. Здесь народ терпимый.

Успокойтесь... Продайте медаль Хаврину... У него такой нет... Он ее в воду кунать будет и сверять  полученную плотнось с концентрацией вещества в поверхностном слое....

ОКУЕТЬ...[/QUOTE]
Владимир, +1000. От души повеселился. "Рентгеновская бомбардировка" ТС просто уволакивает под стол. Под массандровский портвейн (красный, заметьте!) тема читается на раз. Спасибо Taiss. Не баньте его, а то осень, скушно и грусто, .... За анекдот отдельное спасибо.
Тимофей, скан Ваших денег  нужно будет подвергнуть этому, как его, РФлА, вот, и того-с, чтоб звенел.... тады будет "ой"... Ой!!!
Находки, О разочарованиях
 
Добрый всем вечер! Хочется поделиться находками и разочарованиями. Может, кто-нибудь ещё что-то подобное расскажет, не так грустно  :cry:  ;)  :)  будет. Нашёл несколько дней назад 20 копеечек, сунул в карман и забыл. Состояние у монеты было почти никакое. На досуге сегодня посмотрел на год. Показалось, что 1934. Полистал Федорина. Ну, думаю, немножко повезло. Софорумники (хотелось бы назвать коллегами, но пока, боюсь, по уровню моих познаний в нумизматике гожусь только в ученики) порадоваться не дали :oops:  :D . Оказался банальный 1931. На тех же днях находится в ещё более ужасном состоянии монетка, в толстой корке окислов с прикипевшим песком. Немного почистил механически - оказались 2 копейки 1811, ем-нм, со шнуром и обычным орлом. Но от монеты практически мало что осталось. :cry:  И добро бы была обычной, так ведь нет .... Впрочем, чего и ждать-то от бабушкиного огорода :D . А чуда-то хочется-а-а-а...
Всем удач!!!
чешуйка
 
Пётр Алексеевич. Копейка. Подробности (мондвор и т.п.) спросите у NS97 - он спец.
20 копеек 1934, Повезло?
 
Да, губу надо закатывать обратно! 1931, а счастье было так неподалёку... :cry:
Вот фото. Жаль, отнял время у уважаемого собрания! Спасибо.
С уважением, ДК.
20 копеек 1934, Повезло?
 
Начинаю думать, что всё ж не свезло. Если б 1934 не был редкостью, точно видел в дате этот год. Теперь сомневаюсь. Сейчас выложу фото. С другой стороны, состояние требует чистки, а даже мыть её теперь побаиваюсь. О, сюжет! Пошёл делать фото. ;)
Польское восстание 1830-1831 г.г.
 
Уважаемый Тимофей! Если развёрнуто аргументировать ответ Вам, не хватит и нескольких томов.  Думаю, что это не нужно. Следует лишь почитать специалистов, в том числе западноевропейских, их сейчас много переводят, вполне объективные исследования. Есть справочная литература - "Словарь книжников и книжности Древней Руси", к примеру. Томов 7, кажется. Есть общие исследования по древнерусскому искусству, в том числе по архитектуре и живописи. Есть масса другой профессиональной литературы, НЕ популярной, и БЕЗ ангажированности. Только не говорите, что все историки продажны и пишут на заказ. Не поверю, потому как знаю, о чём говорю (хоть и нескромно говорить о себе, но по отзывам коллег являюсь не самым посредственным спецом в области русского средневековья - прошу извинить за похвальбу :oops: ). Вот 18-19 вв. знаю слабо, плохо. :cry:

И напомню - до Ливонской войны всё иностранцев в России устраивало, искали союза и пр. Грязь полилась, как только Русь вплотную занялась западными соседями.

А впрочем, чем больше мнений, тем лучше: в споре ...., ну, сами знаете... Главное, не переходить на личности, лучше переходить Рубикон :D
Вопрос по теме заголовка, *беседы за ..*
 
[QUOTE]Матросик пишет:
Да листики ...веточки...эт когда перед собой повыпендриваться захочется...А так как Copperfield - Сахар не надо.... Золотишко песочное..., ложек восемь, и не размешивать.....можно голыш за щеку...

Думаю вот приехать в Москву.... у ВВП чай погонять...У Жирика и Чубайса плохой...пакетики.[/QUOTE]

:oops: Зачэм голыш, дарагой! Самародок килограмм на пятнадцат давай, да. :D

А если без шуток, то люблю кенийский, в пакетиках не люблю, но потреблять приходится, по необходимости. И с добавками не люблю, со всякими бергамотами, жасминами и т.п. А ещё люблю очень горячий, чтоб кипяток только-только, хотя говорят, что тогда вкус не чувствуется. Придёшь этак домой продрогший и промокший, да стаканов восемь как примешь, из стакана с подстаканником дедовским.... Хорошо-о-о-о.
2 копейки 1788г. ТМ, Просьба оценить Таврическую монету в плохой сохранности.
 
Добавлю и я ложку чего-нибудь в лингвистическую дискуссию. На мой взгляд, предлоги В и НА никак не связаны с географической удалённостью или политическим суверенитетом. Просто языку, который живёт по своим законам, такие словосочетания были удобнее, а почему - Бог знает. Кстати, мне встречались документы 17-18 вв. с написанием "в Украине" или "в Украйне". Возможно, есть и более ранние, сейчас не помню. Мне всё же кажется, что жителям второго по величине государства Европы должно быть сугубо наплевать, какие предлоги употребляются в родственном языке :). Кстати, как в украинском языке - "в Крыму" или "на Крыму"? ;)
20 копеек 1934, Повезло?
 
Добрый день всем участникам! Прошу спецов по Советам поделиться - насколько я понял, все 20-копеечники 1934 г. являются редкими (по Федорину). Я прав? Если да, то мне наконец, свезло :D  :)  ;)  8) . Правда, выглядит монетка не очень как. Если моё выше высказанное предположение верно, выдам фото, если нет - не стоит и время и публики отнимать.
Благодарю всех за будущую помощь, с уважением и признательностью, ДК.
монетная торговля на форуме Старой монеты, рынок замер?
 
[B]norvegiangold[/B], не пробовал, теперь попытаюсь :) .
Изменено: Lundgaar - 26.04.2024 17:48:11
монетная торговля на форуме Старой монеты, рынок замер?
 
Да я, собственно, о том, что часто остаётся непонятным, продана монета или ещё можно пытаться приобрести. В личку, пожалуй, выход. Спасибо за совет.
С уважением, ДК.
Изменено: Lundgaar - 26.04.2024 17:48:11
монетная торговля на форуме Старой монеты, рынок замер?
 
Добрый вечер, дамы и господа!
Не был на форуме более 2 мес., посмотрел на продажные  ;)  ветки, смотрю, почти никто ничего не покупает, зато пытаются продать очень активно. Авторы тем как-то ничего не сообщают по большей части, произошла покупка лота или нет, снят он или до сих пор в продаже. Кризис, что-ли, навалился? Так вроде рано ещё. Застой какой-то. Скучновато, аукционы, если и есть, то вялые. Или я чего-то не понял, пропустил, проспал? :(  :cry:
С уважением, ДК
Вопрос по теме заголовка, *беседы за ..*
 
[QUOTE]Zergus пишет:
Заварите в чайнике 3-5 крупных купюр - чай сразу будет весьма эксклюзивным, и убойным по цене в пересчёте на 100 грамм веса...  

P.S. Сахар в такой чай класть будет точно моветон...[/QUOTE]

Сахар не надо.... Золотишко песочное..., ложек восемь, и не размешивать :D
Изменено: Lundgaar - 26.04.2024 17:48:11
Вопрос по теме заголовка, *беседы за ..*
 
Привык всё из-за того же пресловутого ритма заваривать чай прямо в чашке. Иногда тоже всё делаю по правилам - и вкус чая из чайника кажется хуже :( . Привычка?
Всем -приятнейшего чаепития :)
Изменено: Lundgaar - 26.04.2024 17:48:11
Пул Кашинский
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
........ На Ревью один человек настойчиво просит пулы,но денег платить не хочет[/QUOTE]
Глубокоуважаемый Если Бы, хотелось бы узнать, кого Вы имеете ввиду?
С уважением, ДК.
Изменено: Copperfield - 24.11.2011 15:51:52
Польское восстание 1830-1831 г.г.
 
Уважаемый Тимофей! Москва - это не вся Россия. Кстати, соборы итальянцы строили в 80-х 15 в., и кремль тоже. В Новгороде в 1470-х построен дворец архиепископа - гражданское здание (не сохранился, сейчас раскапывают). Масса каменных зданий во Пскове, и 15 и более позднего времени. Каменные храмы и дворцы князей строились с 11 в. Андрей Боголюбский строит замок в сер 12 в. (примерно). Были дворцы в Киеве, Чернигове и т.д. Кстати, в домонгольское время Русь западные европейцы от Европы не отделяли и относились вполне уважительно, как к равным и даже в чём-то превосходящим (Анна Ярославна, в отличие от своего неграмотного мужа, французского короля, знала несколько языков, умела и любила читать, и писать; после смерти мужа была фр. королевой).
Гражданская литература - Слово о полку Игореве - 12 в., помимо перечисленных Вами жанров были в ходу переводы средневековых греческих романов, сборники рассказов, энциклопедии по естественным наукам (составители - наши монахи, 15 в.), в переводах же известны были античные греческие философы. Можно долго обо всём этом говорить. Да, сейчас вспомнилось: в 15 в. и позднее в Чехии с удовольствием закупали изделия наших кузнецов - замки, ключи, ножи (то, что документировано). Их там называли тверскими. В Твери же изготавливали великолепную поливную парадную посуду, по качеству не хуже английской и немецкой. Так вот, что хотел сказать. Да, культура, цивилизация у разных народов неодинаковы, заимствования происходят не в одну сторону. Отказывать же народу в уважении, обвинять в дикости только на основании его отличия от своего народа не очень цивилизованно.
Вы выше сказали об отсутствии политики в России. Не говоря о домонгольской Руси, можно говорить об очень интенсивных контактах с другими странами начиная с 15 в. Весьма напряжённой была и внутриполитическая борьба, и велась она такими же как в культурной Европе методами, или даже более гуманными. Варфоломеевская ночь по кол-ву жертв не лучше опричнины Грозного, равно как и инквизиция (аутодафе в России случилось тогда один только раз - в Новгороде, при европейски образованном архиепископе Геннадии - сожгли 3-4 еретиков). В Англии в эпоху Елизаветы нищих и бродяг, во множестве появившихся после огораживаний, вешали в не зависимости от пола и возраста... Словом, у нас было очень много общего и одновременного. Не знаю, что дичее - толпой с гиканьем и свистом валить на сожжение ведьм, как в Германии (несколько тысяч женщин только за пол-столетия), и получать от этого зрелища удовольствие, или читать Домострой (кстати, составленный во многом на основе европейских домоводств того времени, с поправкой на православие).
Да, и насчёт деревянных зданий - Лондон в Великом пожаре выгорел практически весь (был деревянным, фахверк в основном) - сер. 17 в.
Да, удалились мы от Польши. Говорить и спорить на тему цивилизаций можно бесконечно, а вот оценки народам давать на основании посылки "своё - значит хорошее, чужое, непонятное - всё плохое" я бы поостерёгся. Европа ещё хлебнёт от своего высокомерия, хотя и жаль старушку.
Польское восстание 1830-1831 г.г.
 
[QUOTE]scowl пишет:
Рекомендую А.И. Тургенев "Российский двор в 18 веке", перевод с французского. Книга интересна тем, что составлена из донесений иностранных дипломатов.
По теме - про варварство русских ни чего там не нашёл.  [/QUOTE]
Добрый вечер! У дипломатов и не найдёте - их правительствам нужны были адекватные оценки. Про варварство - это для широких масс (это действительно так - о Грозном во время Ливонской войны немцы издавали памфлеты: информационные войны были и тогда).
Ну а что до курных изб  :)  :)  :) ... Они, конечно были, но в 15-17 вв. были печи с дымоходами, в том числе в деревнях, а кто побогаче - строили каменные или кирпичные, в том числе сначала по проектам и под руководством очень неплохих европейских архитекторов (их у нас было тогда много - бабло ехали зарабатывать, а итальянские мотивы были модными по всей Европе), а потом и самостоятельно... Гражданская литература в 16-17 вв. - в полный рост, много издано, много переводов... С университетами точно были проблемы, и были и варварство, и дикость, .... я, собственно, хотел сказать, что авторы старались сообщить своим читателям - русские, собственно, не только дики, но даже как бы и не совсем люди, во всяком случае, гораздо ниже европейцев сортом, и обращаться с ними нужно соответственно...
Изменено: Lundgaar - 26.04.2024 17:48:11
монета рубль 1726г екатерина первая, московский тип,портрет влево!(оценка и состояние)
 
Добрый вечер! На мой непросвещённый взгляд, подгравировка точно была по профилю лица и по некоторым локонам.
Польское восстание 1830-1831 г.г.
 
Она, кажется, так и называлась - "Иностранцы о России". По-моему, некоторые тома до сих продаются в озоне. Но в книжных магазинах их не видел. Впрочем, вроде недавно переиздали записки Сигизмунда Герберштейна, более-менее объективные, и Дж. Горсея, неплохо знавшего и Грозного, и Годунова, да и многих других, тоже довольно справедливый автор, но любивший подчеркивать правильность англиканства.
А что касается того, была ли это правда, и не было ли всё наоборот так не о том речь. Было и то и другое, и были шедевры, и многое другое очень неплохое. Но при акцентировании на дикости и варварстве русских часто эти описатели не стеснялись просто клеветать, врать, короче говоря; часто, не понимая явления, трактовали его как хотели, а хотели чаще - как дикость.  Просто они видели только то, что хотели увидеть. И ещё одна особенность этих сочинений, которую, кстати, отметил ещё И.В. Рюрикович, он же Грозный - живописуя ужасы жизни в России, варварство её обитателей, приводя примеры, авторы совершенно забывали о ровно таких же явлениях, и столь же частых, бытовавших у них дома. Надо отдать должное нашим путешественникам (некоторые оставили своего рода записки-впечатления о    на Западе, часть таких отчётов помещена в летописные своды и давно опубликована) - они не позволяли себе свысока относиться к чужому образу жизни, к чужому быту: у них нет негодующих описаний заваленных дерьмом, конским и человечьим, улиц европейских городов, они, может, и удивлялись вони, исходившей от аристократов, не мывшихся неделями и месяцами, но не сообщали в своих сочинениях остранном поведении графов и маркизов... Они упоминали, рассказывали о политических событиях и устройстве государств Европы, но не давали им оценок, словом, не пытались представить Россию лучшим из миров, а всех остальных - клиническими идиотами.
Европа с одной стороны побаивалась России, начиная примерно с кон. XV в., и чем дальше, тем больше, с другой - страстно желала прихватить её ресурсы - любые, имею ввиду и землю, и людей, и многое другое (ну, не нефть с газом, конечно ..., но уж поторговать с Востоком без нашего посредничества очень хотелось).
Кажись, опять разболтался ... :)  :oops: Пересказывать - неблагодарное занятие.... Почитайте, получите удовольствие... Кстати, в этих сочинениях можно найти кое-какие сведения и о денежной системе и обращении...
Изменено: Lundgaar - 26.04.2024 17:48:11
Польское восстание 1830-1831 г.г.
 
Доброй ночи, господа!
Немного задело за живое доверие г-на exkursant'а к сочинению Грузенстолпе. Вот какая штука получается: начиная с сер. 15 в. и далее сочинения иностранцев о Руси - России в основном рисуют картины варварства и дикости, причём то, что приводится в качестве примеров, сплошь и рядом было характерно и для западноевропейцев, и часто покруче, чем у нас в то же время. Единичные труды, скажем, англичанина Дж. Горсея, почти или совсем не содержат негатива. Последний во многих трактатах - просто зоологический. То же можно видеть и в гораздо более позднее время - в 19 в.: Ф. де Куланж, маркиз де Кюстини т.д. Недавно читал сочинение немца о Семилетней войне, примерно того же времени. Аналогичный случАй - мы парни классные, солдаты бравые, а русские тупые варвары не сдаются нам, потому как у них культуры и воображения нет, да ещё и татар с собой привели, они всех пруссачек того-с... Ну и так далее. Не то что благожелательных, но даже нейтральных сочинений почти нет (правда, есть завистливые, и кого б Вы думали - члена Палаты общин аглицкого парламента, нач. 20 в.). Так что сочинение Грузенстолпе просто следует общей струе - вот, дескать, и будущие и настоящие монархи у них уроды моральные, а уж про народ да дворянство и говорить нечего... Анекдотов про наших царей всегда много было, и большинство - истории выдуманные. Я склонен больше доверять оценке Пушкина, да и многих других современников Константина. Есть масса мемуаров, частных писем - опубликованных. Эти свидетельства кажутся более надёжными.
А что касается восстания - мне кажется, как и сейчас(слава Богу, без мятежей), сыграла роль и жадность, и жажда власти (в конечном итоге та же жадность), и воспоминания о давно к тому времени в Европе забытой Польско-Литовской державе от моря до моря (это, впрочем, был лозунг, придуманный циниками-прагматиками для романтиков-патриотов), и, конечно обида за державу и за себя (Маяковский, хоть и гораздо позже, но верно отразил отношение к тогдашней, 1920-1930-х гг. Польше в Европе - "... что за географические новости...". То же было и ранее, до разделов.
Не так давно, лет 8-10 назад издавалась отличная академическая серия оригиналов и переводов сочинений иностранцев о России, с аппаратом, комментариями, исследованиями - рекомендую, получите массу удовольствия.
Извиняйте, что-то разговорился...
Утром я копал картошку...., Утром я копал картошку....
 
Доброй ночи! Огородец-то у Вас, поди, где-то в Северном Причерноморье? Бусины античные, время не скажу, не помню, но до 4 в. н.э. включительно. Найдите в сети книгу "Античные бусы Северного Причерноморья". Кажется, римское время, место производства, скорее всего, Сирия. Словом, курочите Вы огородом какое-то античное поселение, и неплохое. Эх-х-х-х, пропали истоки европейской цивилизации, правды теперь уже не узнаем, а всё оне, огородники... :D  ;)
20 копеек 1915 bc
 
vladp, посмотрите внимательно - Вы даёте ссылку не на 1913 г., а на 1917 г. - две большие разницы :D .
1913 г. упомянут мною лишь потому, что Вы выставили 20 копеек этого года рядом с 1915. 1913 - довоенный, 1915- военный, не могу ничего утверждать, но, видимо, либо несколько была изменена проба, либо состав лигатуры - трудности военного времени.
Изменено: Lundgaar - 26.04.2024 17:48:11
Гибель команды ХК "Локомотив"
 
+100 Ухтинцу за ЕГЭ! Образование действительно уничтожается на корню, начиная с начальной школы и кончая высшей. Ребёнок ходит в первую, работаю во второй :cry:
Пилоты старой, советской школы летают как правило лучше, реакция быстрее, хладнокровия больше, отказы электроники их не страшат, в отличие от зарубежных пилотов, у которых отказ компьютеров вызывает часто ступор и растерянность.
А самолёты - 20-25 лет - нормальный срок при нормальном обслуживании. Мелкие лавочки с таким не справляются по тем же причинам, по которым у нас мелкий и средний предприниматель "процветает". Сейчас найдут стрелочников, а система останется незыблемой.
Скорбим всей семьёй по всем погибшим.
20 копеек 1915 bc
 
Монетка, на которую Вы ссылаетесь, стоит раз в 100 дороже Вашей, а то и больше. Ваша в отличном состоянии будет стоить руб. 200, может, чуть больше, если кому-то будет очень надо. 20 копеек 1915 - САМАЯ ОБЫЧНАЯ монета. По-моему, нормальная монета, только биллон хуже 1913 г. - война! Так что не переживайте.
С уважением, ДК.
5 копеек 1811г. и 5 копеек 1822г., оценка
 
Фото очень уж плохонькие - обрежьте в фотошопе, будет лучше видно - цена будет выше! :)
Оценка коллекции перечеканов для продажи
 
Гурты не покажете?
2 копейки 1791 ем, встречаемость, прав ли Биткин с редкостью R
 
Да на Молоток с ревью чего только не несут. А цель темы и есть - поделиться мнениями о том, действительно ли 2 коп. 1791 R по Биткину - редкие. Ну, и редкость по проходам здесь никто и не определяет - имеют ввиду встречаемость.
Изменено: Lundgaar - 26.04.2024 17:48:11
10 рублей 1899 г., определение типа портретов
 
Разумеется, нужны сканы или фото каждой монеты, желательно с высоким разрешением :D .
Изменено: Lundgaar - 26.04.2024 17:48:11
2 копейки 1791 ем, встречаемость, прав ли Биткин с редкостью R
 
Да, очевидно, В.В. Уздеников отразил истинное положение дел. Биткин поставил R, наверное, ориентируясь по тиражу.
2 копейки 1791 ем, встречаемость, прав ли Биткин с редкостью R
 
:D Протест уважаемого scowl принят.
Посмотрел на ревью - 1 монета за 2010, не нашедшая покупателя (к сожалению, фото нет), 2 - за 2011, одна, кажется, не продалась, и фото нет,  вторая ушла за 2700. У последней, ксати, слева внизу в завитке вензеля любопытная деталь. Не могу понять, как она появилась :oops:
Изменено: Lundgaar - 07.09.2011 13:03:15
2 копейки 1791 ем, встречаемость, прав ли Биткин с редкостью R
 
ПОСЪТИТЕЛЮ, благодарю Вас за интересную информацию. Моя двушка - extremely rare? Никак не ожидал.
Моя, пожалуй, будет похуже, чем Ваша с Горного, и значительно (но лучше, чем у уважаемого scowl :) ).
Изменено: Copperfield - 07.09.2011 04:11:40
2 копейки 1791 ем, встречаемость, прав ли Биткин с редкостью R
 
Scowl пишет: "Интересно, последние цифры с 1790 года   ? А может это 94?"

Мне кажется, что с 1790 :oops:
2 копейки 1791 ем, встречаемость, прав ли Биткин с редкостью R
 
Так прав ли Биткин, ставя R?
талер 1607г., Германия, подлинность и оценка стоимости
 
[QUOTE]scowl пишет:
г-н Copperfield со второй попытки  определил верно[/QUOTE]
Да, с первоначала не туда посмотрел :(  :D . Уважаемый Scowl прав - очень красивые, а уж разнообразия....
Можно портретную галерею правителей собрать.
Цену высмотрел в сети, на какой год - неведомо. Поэтому г-н Scowl, думаю, ближе к истине.
С уважением, ДК.
2 копейки 1791 ем, встречаемость, прав ли Биткин с редкостью R
 
Добрый вечер, уважаемые господа! По Биткину 2 копейки 1791 ем имеют степень редкости R. В.В. Уздеников же не выделяет её даже в не совсем обычные монеты. Хотелось бы узнать о встречаемости монеты. Любопытно, что по проходам очень большой разброс цен, видимо, в зависимости от того, куда смотрят продавцы и покупатели, точнее, кого из авторов выбирают, Биткина или Узденикова. Впрочем, в продажах на форумах она мне вообще не встретилась.
Состояние её, видимо, F.
Прошу прощения за не весьма качественные фото - провозился сегодня пол-дня, и, несмотря на приличный вполне фотоаппарат, нужного качества так и не достиг. Наверное, не дано. Мне кажется, медь фотографировать сложнее, чем серебро.
С уважением, ДК.
талер 1607г., Германия, подлинность и оценка стоимости
 
Вес должен быть примерно 29 гр +/- (это если талер). Посмотрите вес. Если талер, то цена в таком состоянии ПРИМЕРНО 20-30 тыс. руб.
В дополнение:
Саксен-Альтенбург старшей линии
В 1602 году умер герцог Саксен-Веймара Фридрих Вильгельм I, у которого осталось 4 малолетних сына, последний из которых, Фридрих Вильгельм, родился через 8 месяцев после смерти отца. Поскольку самому старшему, Иоганну Филиппу, было всего 5 лет, опеку над нследниками взял на себя младший брат умершего герцога, Иоганн III. Почти сразу дядя лишил племянников наследства, забрав себе герцогство, но в итоге все же был вынужден разделить его, оставив себе территорию с Веймаром, а сыновьям Фридриха Вильгельма он выделил герцогство Саксен-Альтенбург. Регентами над малолетними правителями стал саксонский курфюрст Кристиан II, а после его смерти — его младший брат и новый курфюрст Иоганн-Георг I.

В 1618 году старший наследник, Иоганн Филипп, был объявлен совершеннолетним и приступил к управлению герцогством, а также стал опекуном младших братьев и основателем новой династии. Братья стали его соправителями, однако двое из них: Фридрих и Иоганн Вильгельм вскоре умерли, не оставив детей. Формальным соправителем остался Фридрих Вильгельм, но фактически Иоганн Филипп удерживал в своих руках всю полноту власти до самой смерти.
(Википедия)
Изменено: Copperfield - 06.09.2011 18:02:32 (дополнения и исправления)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●