Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 101 След.
Рубль 1705 Петр 1 Молодой, Оценка
 
Ну вот. Испортили интригу. Там ещё раскольчик штемпеля на букве А в слове "цена" который явно спрогрессировал на монете ТС. Таким образом Штемпель №2 не доработан он просто посвежее.
Рубль 1705 Петр 1 Молодой, Оценка
 
[QUOTE]nazartst пишет:
[QUOTE]Юра551 пишет:
Так какой из штемпелей был доработан? Обсуждаемой монеты(слева) или показанной Вами?[/QUOTE]Одноштемпельный реверс №2 (справа) находится в моей коллекции.Его доработка просматривается по некоторым буквам и перьям орла.[/QUOTE]
Т.е. штемпель обсуждаемой монеты(слева) был доработан и результат этой доработки - штемпель №2 Так?
Изменено: Юра551 - 06.06.2016 19:07:03
Рубль 1705 Петр 1 Молодой, Оценка
 
Так какой из штемпелей был доработан? Обсуждаемой монеты(слева) или показанной Вами?
Рубль 1705 Петр 1 Молодой, Оценка
 
[QUOTE]Pavlovich пишет:
[QUOTE]Юра551 пишет:
Наверное Вы правы. Вот нашёл комментарий ув. Экскурсанта по этому вопросу(речь была о рублях Екатерины с поздним портретом):
"То, что здесь в теме названо "потяжки", "протяжки" есть показатель выработки(усталости) штемпеля. Они имеют всегда радиальный вектор, т.е.
"направление всегда от ценра монеты к периферии". Если взять новую штемпельную пару, она этих самых "потяжек" не даст.[/QUOTE]Если "протяжки" образовались в результате выработки(усталости) штемпеля и штемпельная пара не менялась, то почему эти "протяжки" не могут перейти с этого штемпеля на другие монеты? В связи с этим, по фото представленных ув. ABBAT, как раз сложно определить, клон это или нет.Могу сделать только один вывод, что даже если это и клон, то метод копирования штемпелей не использовали, т.к. ЛХ на монетах не наблюдаются.[/QUOTE]
Речь идёт о практически полной идентичности этих "протяжек". По мне - это признак копирования.
Опять цитирую Экскурсанта: "Смысл - потяжки не повторяются одинаково с монеты на монету, как след выработки штемпеля. Они могут возникать в разных местах... НО!! если потяжка скопирована с монеты "исходника" она станет ещё больше и будет на иметь место на всех клонах. Вот такие пироги."

Кстати, хотелось бы увидеть на примере "след выработки штемпеля".
Вобщем вот тема из которой я беру эти цитаты, сами почитайте: http://www.staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum2/t%D0%BEpic42422/  
Какой именно из рублей клон или все клоны по фото не сказать.
Рубль 1705 Петр 1 Молодой, Оценка
 
[QUOTE]Pavlovich пишет:
В данной теме рассматривать ЛХ на буквах, которые могут образовываться при копировании штемпелями не имеет смысла, так как их там просто нет. Что касается протяжек на буквах, образовавшихся в результате износа штемпеля, то они есть. И весь вопрос только в том, настоящие они или перешли с оригинала на копию, поэтому я и попросил в моем поту №19 дополнительные фото для полного сравнения.[/QUOTE]
Процитированный мною пост ув. Экскурсанта, кмк, доказывает несостоятельность теории ув. Eugenius, т.е. двух монет с совершенно одинаковыми "протяжками" быть не может. Поэтому считаю что это именно клон.
Кстати, Вам предоставлены фото монеты часть которой показал ув. ABBAT. Что Вы можете сказать?
Рубль 1705 Петр 1 Молодой, Оценка
 
[QUOTE]Pavlovich пишет:
[QUOTE]Юра551 пишет:
[QUOTE]Дилетант пишет:
[QUOTE]Юра551 пишет:
[QUOTE]Eugenius пишет:
Вопрос интересный! Меня он тоже давно интересует. Лично мне представляется, что в случае идентичных условиях (одна и та же пара штемпелей,монетные кружки из одной партии, одинаковая сила давления на штемпели), то рисунок протяжки металла может быть схожим. ИМХО.[/QUOTE]Это нереально мне кажется. Как возникают эти Ласточкины Хвосты - по-моему там штемпельные люфты и не идеальные мон. заготовки. Сила давления штемпелей на мон. заготовку не может быть абсолютно идентичной прежде всего по той причине что каждая монетная заготовка уникальна. имхо.[/QUOTE]Один инструмент применяемый в схожих условиях будет оставлять схожие следы...
Так-же и монетные заготовки сохраняют свою "уникальность" только до какого-то уровня физического воздействия на них...[/QUOTE]При беглом просмотре мдв обнаружил две одноштемпельные (по аверсу реверсу) монеты. ЛХ на них не видно. Что Вы на это скажете? [/QUOTE]К.м.к. идет путаница в понятиях, мне кажется что протяжки металла и ЛХ на буквах это немного разные вещи.[/QUOTE]
Наверное Вы правы. Вот нашёл комментарий ув. Экскурсанта по этому вопросу(речь была о рублях Екатерины с поздним портретом):
"То, что здесь в теме названо "потяжки", "протяжки" есть показатель выработки(усталости) штемпеля. Они имеют всегда радиальный вектор, т.е.
"направление всегда от ценра монеты к периферии". Если взять новую штемпельную пару, она этих самых "потяжек" не даст.
Дабы не ускучать читателя техническими деталями... говорят: "вода камень точит". На самом деле камень точит абразив, который несет с собой вода. Мелкие частицы материала, который равен, а зачастую и тверже того, что эта самая "вода точит". Материал штемпеля тверже чем
материал заготовки - это ключевое. Материал заготовки, будь то серебро, медь или золото, захватывает на себя как и вода более твердые частицы и буквально "точит" материал инструмента. В технике, эти особенности взаимоотношения мягкого и твердого материалов на практике используется например при резке алмаза. Кристаллы алмаза режут... тонкими медными шайбами, да,да! Надо оговориться: "добавляя алмазный порошок".
В случае со штемпелями таким абразивом служат в первую очередь: оксид меди, железная окалина и атмосферная пыль. Материал заготовки при тиснении, всегда "течет" от центра к окраине монеты, раз за разом унося с собой микрочастицы штемпеля.
Где-то так.
ПС. А "потяжка" это нечто другое... явление "ласточкин хвост" - это настоящая потяжка металла."
Рубль 1727 Петр II, Состояние, подлинность
 
По фото подлинная монета в слабом состоянии.
Рубль 1705 Петр 1 Молодой, Оценка
 
[QUOTE]Pavlovich пишет:
[QUOTE]Юра551 пишет:
Безусловно. Об этом уже говорено, переговорено на форуме; найти только надо эти интересные беседы 2012-2013г. (Ответ на пост Павловича).[/QUOTE]Интересно посмотреть полное фото монеты "клона".
По поводу схожести рисунка протяжки металла при чеканке оригиналов и клонов читать не приходилось.[/QUOTE]
Вот она. Проход на Кюнкере 11 марта 2015г.:  
Рубль 1705 Петр 1 Молодой, Оценка
 
[QUOTE]Дилетант пишет:
[QUOTE]Юра551 пишет:
[QUOTE]Eugenius пишет:
Вопрос интересный! Меня он тоже давно интересует. Лично мне представляется, что в случае идентичных условиях (одна и та же пара штемпелей,монетные кружки из одной партии, одинаковая сила давления на штемпели), то рисунок протяжки металла может быть схожим. ИМХО.[/QUOTE]Это нереально мне кажется. Как возникают эти Ласточкины Хвосты - по-моему там штемпельные люфты и не идеальные мон. заготовки. Сила давления штемпелей на мон. заготовку не может быть абсолютно идентичной прежде всего по той причине что каждая монетная заготовка уникальна. имхо.[/QUOTE]
Один инструмент применяемый в схожих условиях будет оставлять схожие следы...
Так-же и монетные заготовки сохраняют свою "уникальность" только до какого-то уровня физического воздействия на них...[/QUOTE]
При беглом просмотре мдв обнаружил две одноштемпельные (по аверсу реверсу) монеты. ЛХ на них не видно. Что Вы на это скажете?

и
Рубль 1705 Петр 1 Молодой, Оценка
 
Безусловно. Об этом уже говорено, переговорено на форуме; найти только надо эти интересные беседы 2012-2013г. (Ответ на пост Павловича).
Изменено: Юра551 - 06.06.2016 09:56:15
Рубль 1705 Петр 1 Молодой, Оценка
 
[QUOTE]Eugenius пишет:
Вопрос интересный! Меня он тоже давно интересует. Лично мне представляется, что в случае идентичных условиях (одна и та же пара штемпелей,монетные кружки из одной партии, одинаковая сила давления на штемпели), то рисунок протяжки металла может быть схожим. ИМХО.[/QUOTE]
Это нереально мне кажется. Как возникают эти Ласточкины Хвосты - по-моему там штемпельные люфты и не идеальные мон. заготовки. Сила давления штемпелей на мон. заготовку не может быть абсолютно идентичной прежде всего по той причине что каждая монетная заготовка уникальна. имхо.
4 монеты 15 рублевки 1897 года, нужен совет по разновидностям
 
[QUOTE]маугли пишет:
Примерно одинаковы по встречаемости, четвертую тяжело найти в сохране достойном.[/QUOTE]
Я выставил подобную монету в достойном сохране на торги - интереса почему-то нет.
[ Закрыто] Интернет-аукцион «Молоток.ру» закрывается
 
Кружок с цифрами 1874 имеет все признаки китайского сувенира. Странно что люди попадаются на такое примитивное фуфло..
Гарантия подлинности предмета, какую гарантию должен давать продавец
 
Занимаюсь золотом и серебром империи плотно лет 5. Никогда не было возвратов ни под каким предлогом.
А вот купить копию как оригинал - разок случилось. Причём вживую. Сам не ожидал, расслабился. Купил рубчик 1893г. в холдере. Холдер разрывать не стал и гурт особо не проверил.
Рубль 1723г. AU
 
Монета на аукционе: http://www.staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum62/t%D0%BEpic114877/
10 рублей 1899 г., На подлинность
 
Подлинность в наличии.
Купленная монет абсолютно не соответствует описанию, Продавец HOSTAR3 занимается обманом покупателей
 
Продавец, как видим из его постов, "калач тёртый". Его вина очевидна, это понятно.
Я удивляюсь и покупателю. Как можно так халатно подходить к покупке? Сильная механика на гурте в районе инициалов прекрасно видна на фото продавца! Вроде ведь не новичок.
Хорошо бы обязать продавцов предоставлять качественные снимки продаваемых монет под разными углами и гурт по кругу. Подобных тем будет значительно меньше в этом случае. Ну и правдивое описание, естественно, никто не отменял. А вот с "критериями правдивости" уже сложнее - они у каждого свои.
Кстати, далеко не все вообще в состоянии предоставить фото на достойном, качественном уровне. Пример: продавец И Султанов. Я даже не заикаюсь в его продажных темах про нормальные фото (особенно гурта) потому что уверен что предоставить их он не в состоянии... уж извините..
5 рублей 1904 года АГ, оцените
 
[QUOTE]Комиссар-Рэкс пишет:
ну ладно, неправильная форма букв МН, кривизна узора на гурте, причем узор не поехал, а он именно кривой, даже по Вашим захудалым фото гурта видна рыхлость поверхности гурта, которой не должно быть на монете этого года чеканки, с аверсом-реверсом тоже все плохо, можете не учить матчасть, достаточно посмотреть несколько пятирублевиков этого года чеканки и сравнить их с обсуждаемым экземпляром, использование лупы при этом приветствуется.[/QUOTE]
Добавить практически нечего. Хоть кто-то обратил внимание на сам узор на гурте - респект. Узор не просто кривой - он неправильной формы. Длинные, горизонтальные гасты узора слишком короткие - обратите внимание на это.
Это изделие из золота оригинальной пробы. Сделано под Каюмовский рарик.
Купленная монет абсолютно не соответствует описанию, Продавец HOSTAR3 занимается обманом покупателей
 
И по тем фото видно что не UNC. Удивляет другое: почему авторитетные вроде пользователи убеждают остальных что этот рупь 1898г. UNC ?
5 рублей 1904 года АГ, оцените
 
Это копия. Без вариантов.
пришла монета, в реальности хуже чем в продажной теме, помогите разобраться.
 
Продавец продемонстрировал в продажной ветке удовлетворительно информативные фото. Я бы сказал фото "на грани" дозволенного. Совершенно согласен с ув. BaNG.
Покупатель недосмотрел и халатно отнёсся к этой покупке, и это ключевой момент.
Да Михаил - нужно серьёзнее подходить к оценке состояния монеты по фото и в случае малейших сомнений запрашивать доп. фото до тех пор, пока состояние монеты не будет для Вас предельно ясным. И даже после этого покупка монеты любой ценовой категории по фото - это всё-равно определённый риск [B]для покупателя[/B]. Все риски покупки по фото негласно лежат на покупателе.
Помогите в оценке 10 рублей 1899 АГ
 
[QUOTE]Elif пишет:
[QUOTE]advokat пишет:
Это не имперский чекан. А Советский новодел"итальянец". Цена на мой взгляд 24000-25000[/QUOTE]Иногда лучше промолчать ...[/QUOTE]
Кстати этот гурт накатан тем же инструментом что и у монеты по которой Вы сомневались..
Рубль 1893, оценка
 
По фото эта монета у меня вызывает отторжение.
10коп 1804г R 1р Н2 неплохой, оценка на продажу
 
Это хлам.
Рубль 1893, оценка
 
Нормальные фото видать не судьба сделать. Только с телефона и только вкривь и вкось.
Нужно снять участок гурта и канта на 3-5ч. аверса - это самое главное.
Рубль 1893, оценка
 
Монета 1893г скорее всего копия. Гурт нужен.
10 рублей 1899 аг, подлинность?
 
[QUOTE]Elif пишет:
Ну, поскольку являюсь этим участником - уточню: настораживает пара моментов по гурчение кружка. Вроде и буквы правильные, и элементы чеканки в неразъемном кольце присутствуют, и глубина при этом разная ... Ну все правильно, а выглядят несколько не так. Очень четкая верхняя наружная кромка прорезки и при этом размазанное, неровное, царапанное поле букв внутри. Поле аверс/реверс абсолютно однородное! Может её так неудачно почистили ... А может и похуже, чего не хотелось бы! Если научились делать подобные фуфела - плохи наши дела  
PS Можно попросить ТС очень чётко сделать участок "(АГ) чист"[/QUOTE]
Монета отчеканена по технологии мон двора конца XIXв. всем известными штемпелями по тому же Каюмову. Гурт накатан по технологии. Таким образом здесь воспроизведены все этапы технологического процесса в нужной последовательности.
Теоретически конечно возможно полное повторение технологии фуфлоделами но на практике это нереально. Когда это станет реальностью нумизматика умрёт.
10 рублей 1899 аг, подлинность?
 
А что с полем не так? Откуда такое удивление? Снято так.
10 рублей 1899 аг, подлинность?
 
Подлинная монета. Было несколько комплектов инструмента(вереек) с различной геометрией букв. Такой вариант исполнения гуртовой надписи наиболее редкий.
рубль 1888 ,1912 сей славный год, стоимость
 
Да вроде видно кой чего. Состояние ССГ не ниже AU; 1888г. примерно XF. При оценке исходил из этого.
Рубль 1718 ОК "два ряда заклепок", Изучение спроса
 
Вспучивания лигатуры чрезмерные. Тем не менее интересен будет кмк. Вопрос цены.
Рубль 1724 СПБ Солнечник, Определение подлинности-оценка
 
[QUOTE]СамыйПервый пишет:
Приветствую, уважаемые форумчане! Прошу подсказать по подлинности монеты, и, при наличии таковой, оценить ее [/QUOTE]
Подробнее именно о подобном клоне здесь: http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum15/topic44821/message391843/#message391843
рубль 1888 ,1912 сей славный год, стоимость
 
Хорошие монеты.
Примерно грубо 120 тр. и 40 тр. соответственно.
Юстировка 5 рублей 1903
 
[QUOTE]globaldjs пишет:
[QUOTE]SIG пишет:
Значит "роликовые марки".[/QUOTE]Roller marks - это скорее обобщенное и не совсем корректное название следов на кружках перед чеканкой.
[QUOTE]Elif пишет:
Следы от прокатки образуются насколько я понимаю вследствие износа вальцов. После многократной прокатки листа они сглаживаются и имеют волновую форму на монете, т.е. тоже своеобразные выпуклые параллельные полосы.[/QUOTE]Не совсем. Большинство roller marks инкузные, т.е. такие же следы, какие возникают при механической чистке.
Отличие - они строго параллельны, идут через все поле монеты и присутствуют в защищенных местах.
Вот, что, например, написано в словаре Брокгауза и Ефрона [ тут ]
[QUOTE]Полученные из изложниц отлитые полосы металла толщиной в кв. дюйм и длиной около полутора футов подвергаются плющению в валках для придания им надлежащей толщины, требующейся для монетного кружка. Употребляющиеся обыкновенно для этого валки состоят из двух параллельных цилиндров из закаленной стали, вращающихся на подшипниках в чугунных станках; нижний цилиндр вращается с помощью парового двигателя, верхний же поднимается и опускается по желанию посредством клина, устанавливаемого ручным колесом. Каждая пара или несколько пар валков сразу могут быть посредством зубчатого соединения произвольно сообщены или разобщены с зубчатым колесом, движимым шкивом, который соединен с приводом сильной паровой машины. Работающие на СПб. М. дворе двенадцать пар валков приводятся в действие двумя паровыми машинами по сто лошадиных сил каждая. Полосы, смазанные деревянным маслом, пропускаются через валки раз восемь и более, причем во время работы их несколько раз накаливают до темного каления - пожигают, чтобы отпустить, так как от вальцевания они закаляются и от этого дают на боках трещины.[/QUOTE]И следующий этап.
[QUOTE]Доведенные до почти надлежащей толщины полосы идут (на бердинском монетном дворе) в указные, или юстирные, валки, которые сообщают требуемую для М. кружка толщину. На парижском М. дворе для этой цели употребляются волочильные станки (banc à tirer) с бесконечной цепью, протягивающие полосу между двумя точно установленными стальными дощечками , расстояние между которыми вполне соответствует указной толщине М. кружка. В настоящее время на СПб. М. дворе станки старого устройства заменяются волочильными станками системы старшего мастера С. С. Хлебникова, представляющими более удобств.[/QUOTE]Хотя данные следы могут возникнуть и на первом этапе, основное проблемное место, кмк, я выделил. Мусор (e.g. стружка), попавший в волочильную доску будет оставлять строго параллельные царапины идущие через всю полосу. Т.е. roller marks не обязательно износ вальцов, а просто могут быть вызваны случайным фактором, который легко устранить.
Юрий, я ответил на Ваш вопрос, почему эти следы не присутствуют на всех монетах? Кстати, я где-то читал, что юстировка индивидуальных кружков на Спб М. дворе в данное время уже не производилась. Есть ли у кого информация на этот счет?[/QUOTE]
Да, спасибо. Что за мусор, откуда он брался, тем более на вальцах это интересно. Если он и был то на монетной полосе скорее. Да и от банального мусора столь ровные, равнонаправленные, множественные инкузные следы - мне это кажется сомнительным. Ну это можно было бы узнать будучи в момент производства на мон. дворе.
Что касается юстировки, то не припомню ни одной монеты РИ в золоте и серебре которые имели бы следы подобно польской монете из поста №13
П.С.
Считаю что именно знания и умение их применять, должны определять величину авторитета и ничто иное! Поэтому я ставлю Вам плюс в авторитет. С ув.
10 рублей 1899 года АГ, определение подлинности
 
[QUOTE]Remy пишет:
По виду подлинная, жаль что буквы АГ подтерты но это не страшно[/QUOTE]
Они не подтёрты, там другое. Ну не важно.
Рубль 1729 г. "лисий" рукав закрытый, прошу помощи в оценке
 
Ну ёлки, Сибиряк! Опять мимо - опять фуфел.
Юстировка 5 рублей 1903
 
Я припоминаю на каких ещё монетах и какого периода я видел подобные следы. В своё время обратил внимание что практически каждая вторая платиновая трёха имеет следы проката. Вот такая платиновая трёха когда-то была моей.
Производство монет из платины в XIXв. стоит особняком. Уральская платина даже после всех этапов очистки оставалась довольно "грязной" с кучей примесей. Это отрицательно влияло на стабильность монетного металла - лигатура со временем выступала на поверхность(возможно в этом кроется ответ на Ваш вопрос ув. Elif). Да и сам метод холодного прессования платинового порошка делал поверхность монетной полосы весьма неоднородным. Возможно именно с этими нюансами связано такое количество платиновых монет с сильными следами проката.
Вобщем аналогию со следами на моей монете БГ 1897г. можно провести.
Юстировка 5 рублей 1903
 
И пятёрка БГ 1897г. которая, при подробном изучении, представляет из себя кладезь технологических особенностей и нюансов производства. По-моему на ней есть ВСЁ. Рассмотрим то что нас интересует.
Практически на всём аверсе, а наиболее выражено с правой его стороны, через всю поверхность монеты проходят некие следы которые представляют из себя что-то среднее между слойками и царапинами; наиболее явно такая слоистая царапина(одна-одинёшенька!) проходит по портрету. Вероятно это и есть юстировка, но опять возникает несколько вопросов: почему мы имеем некие одиночные, глубокие царапины/слойки, ведь юстировка это равномерное механическое снятие лишнего металла с поверхности монеты.
Кроме того, есть одно большое НО, которое сводит все мои потуги к версии ув. globaldjs. Об этом попозже.
А сейчас фото моего чудо-пятака - прошу любить и жаловать!
Юстировка 5 рублей 1903
 
Изучив ещё раз с пристрастием свои БГ 1897 и 1898г. обнаружил что технологические следы на них имеют разную структуру и, видимо(но не факт), разное происхождение. Логично предположить что на одной монете юстировка, а на другой следы от прокатного стана.
Начнём с БГ 1898г. которая имеет некие тех. следы только на реверсе и только в районе правой головы орла. Сразу возникает вопрос: почему так локально? Следы представляют собой некую волнообразность/неровность поля и очень похожи именно на следы от вальцов прокатного стана, т.е. то о чём говорил ув. Elif. Ни на какие царапины намёка нет. Нужно ещё понимать масштаб - видно это дело только в увеличительное стекло.
Фото:
Изменено: Юра551 - 16.05.2016 11:07:50
50 Копеек 1908г., Реставрация ?
 
Да, безусловно. Была дыра.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 101 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●