KONROS аукцион 4, лот 450 - буду признателен за дату окончания аукциона и цену продажи. С тех пор она ни разу не появлялся в продаже. Может быть, кто-нибудь из Bас знает о ее дальнейшей судьбе?
Аукцион №4 состоялся 23 сентября 2000г. ( взял из описания своего Лота: https://meshok.net/item/318116869 ). Цену продажи скажу чуть позже, когда буду рядом с Каталогом).
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
rastamansasha пишет: Добрый день, 14 сентября будет в продаже:
Большое спасибо за эту информацию - я уже нашел аукцион, лот 553. Я знаком с монетой по аукциону Kunker, а ранее ее иллюстрацию разместил Джим Элмен в своей статье "The Royal Crown Piatak or the Swedish Piatak", JRNS 30, 1988, p. 17. Однако удивляет вес монеты 51,2 г. указанный на нынешнем аукционе - на аукционе Кункера вес монеты составлял 48,69 г. Искренне, Адам
Возможно продаётся другая монета, не та что была продана в 2011. Просто последний проход похожей монеты указали. Тут гадать не надо - Возьмите позвоните им и точнее всё узнайте.
scowl пишет: Цену продажи скажу чуть позже, когда буду рядом с Каталогом).
Эстимейт 650-700 USD, цена продажи 650 USD + % АД.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Дмитрий117 пишет: Какие есть варианты участия в этом латвийском аукционе COINSTORE, а самое главное, варианты оплаты и доставки, если я сижу в Москве?..
Adam Podrucki пишет: Нет. Это одна и та же монета.
И, кстати, отправил им вопрос.
Доброго Всем! Монеты, кмк, РАЗНЫЕ!!! посмотрите, плз, на брак на 9 часов. а реперь посмотрите от брака по ободу вверх....на одной есть буртик, а не другой нет! И это не объяснить разной освещенностью.....
Не верь глазам своим, ибо видимость твоя, есть кажимость...
Adam Podrucki пишет: Нет. Это одна и та же монета.
И, кстати, отправил им вопрос.
Доброго Всем! Монеты, кмк, РАЗНЫЕ!!! посмотрите, плз, на брак на 9 часов. а реперь посмотрите от брака по ободу вверх....на одной есть буртик, а не другой нет! И это не объяснить разной освещенностью.....
Это одна и та же монета с Кюнкера. На пятнышки смотрите хотя бы
Adam Podrucki пишет: Большое спасибо за эту информацию - я уже нашел аукцион, лот 553. Я знаком с монетой по аукциону Kunker, а ранее ее иллюстрацию разместил Джим Элмен в своей статье "The Royal Crown Piatak or the Swedish Piatak", JRNS 30, 1988, p. 17. Однако удивляет вес монеты 51,2 г. указанный на нынешнем аукционе - на аукционе Кункера вес монеты составлял 48,69 г. Искренне, Адам
Адам, здравствуйте! А где можно ознакомиться с этой статьей? "The Royal Crown Piatak or the Swedish Piatak", JRNS 30, 1988, p. 17. Беглый поиск в Гугле ничего не дал...
"Редкости ходят парами". На одном шведском аукционе позавчера были выставлены два люксовых "пятака": 5 копеек 1764 ЕМ - "недавно обнаруженный экземпляр, отчеканенный на медной заготовке, обычно используемой для чеканки более мелких монет достоинством 1 эре." Старт 8000 евро: 5 копеек 1787 ЕМ с передатировкой из 1777 года. Старт 4000 евро:
Да , все же знают там их мешочек не малый лежит из не ходивших с мон. двора И выставляют потихоньку, чтобы рынок не рушить. По мне ходившие интереснее их хотя бы в разы меньше.
Первый раз эту информацию слышу. Есть какие-то подробности или просто "со слов очевидца"? Кстати, не сильно удивлюсь, если и штемпеля все целые до сих пор... Молодцы шведы, уже тогда понимали, работали на перспективу. Вот зачем впаривать русским фальшаки по нарицательной стоимости, если можно подождать лет 200 и уже продать им же, но совсем за другие деньги. Это только у наших дураков ума хватило платы в тигель пустить
Уважаемый Esromeron же любезно перевел шведскую статью из "Svensk numismatisk tidskrift" № 9-10 за 1991 год, там сказано: «Шведские» пятаки хорошего качества появляются очень редко, что, вероятно, можно объяснить тем, что оставшиеся экземпляры были в обращении в нашей стране и после окончания войны, в 1790 г. По весу пятак шведской чеканки соответствовал серебряной монете 31/2 эре.
То есть, логично предположить, что: 1. шведские пятаки ходили после войны в России (мало, не довезли основной объем), при этом изымались при случае властями 2. шведские пятаки ходили после войны и в самой Швеции (относительно большое количество), при этом тоже активно изымались при случае властями
Да и вообще, после 1788 года дела в Швеции пошли не очень, сначала переворот, потом в 1792 г. Густава 3 подстрелили, поэтому скорей можно предположить, что ценную медь переплавили в привычные эре, чем оставили в запаснике на 200 лет в надежде на богатых русских нумизматов...
Дмитрий117 пишет: Какие есть варианты участия в этом латвийском аукционе COINSTORE, а самое главное, варианты оплаты и доставки, если я сижу в Москве?..
Через агрегатора Бидспирит, оплата на карту физика РФ, получение через доверенное лицо в Москве примерно через месяц по Почте РФ или СДЭКом - имеется положительный личный опыт, в вашем случае вообще можно у Максима лично забрать
(A.P) пишет: Первый раз эту информацию слышу. Есть какие-то подробности или просто "со слов очевидца"? Кстати, не сильно удивлюсь, если и штемпеля все целые до сих пор... Молодцы шведы, уже тогда понимали, работали на перспективу. Вот зачем впаривать русским фальшаки по нарицательной стоимости, если можно подождать лет 200 и уже продать им же, но совсем за другие деньги. Это только у наших дураков ума хватило платы в тигель пустить
Ну а при целых штемпелях «мешочка немалого» еще лет на тысячу хватит, пока не сотрутся😁
Serg-antik пишет: Это Геттинген , так что скорее всё-таки посылка !
Ну так Егор Фёдорович где то при Павле туда съехал. Правда из давно читанной темы не помню, может он коллекцию подарил ещё из России, тогда в посылке, а если уже будучи там, то в чемодане (пятак туда попал).
Да все они желтые и с краснотой попадаются и без следов обращения видимо случайно. Все в Швеции только в тряпочке каждый лежали Насчет сбития цены зачем мне этот редкий мусор не имеющий никакого отношения к Российской нумизматике? Этак можно дойти и до собирания новоделов, а потом и копий Всем добра! Торгуйте своими фальшаками на здоровье!
minibox44 пишет: Авестинские пятаки - это наша нумизматика
С каких это пор подделки в ущерб обращения, отчеканенные ещё и в другом государстве, стали частью Русской нумизматики? Для наглядности обратный пример: лично не припомню, что бы дукаты СПБ собирались и ценились нумизматами Нидерландов.