Уважаемые форумчане! Хотел бы еще раз всем напомнить о том, какую мысль закладывал ТС, уважаемый Если Бы, создавая данную тему.
Цитата |
---|
Если Бы пишет: Хочу предложить новую тему,которая,кажется,витает в воздухе,и суть которой в том,чтобы выставлять лучшие по сохранности образцы всех российских императорских (а в дальнейшем возможно и всех остальных,-удельных,великокняжеских,царских,советских и российских после 1991г) монет. То есть выставляет любой желающий монету и говорит,-вот лучшая из этого типа,подтипа,варианта монета,которая у меня есть или мною встречаласб.Необязательно,чтобы она у данного участника форума была в МС-65.Пусть даже в Гуд-10.Какое-то время мы смотрим на неё и находим ту же монету (того же штемпеля) лучшей сохранности,например что-то около ВФ-26.Вторая монета замещает первоначальную,и так далее. Не все монеты мы сможем найти в высокой степени сохранности,и тем больше будет спортивный интерес таковые найти.Можно будет узнать мнение аукционов,смогут ли они сами пополнять банк данных,или же они разрешат использовать посторонними людьми их материал из доступных источников (каталогов).Заодно определяться и будут выисканы методом визуального сравнения с уже существующими в нашей базе данных новые и хорошо забытые старые разновидности. Если мы найдём такую программу,которая бы размещала Идеальную Коллекцию в правильном порядке,то приступать можно прямо сейчас. В процессе этого можно будет подсчитывать количество известных или имеющихся на руках экземпляров каждого вида и подвида и определить эмпирически степень редкости. |
Возможно идея утопична, но, с моей точки зрения, именно в таком виде тема представляла бы максимальный интерес и обладала максимальной информативностью. К сожалению, было не очень понятно, как не завалить ветку огромным количеством среднего и часто встречающегося материала, но Тимофей предложил отличное решение - пост с долгим отрицательным рейтингом удаляется. Еще одна идея, которую я поддерживаю, это разбивка ветки по императорам. Тогда ветка не будет слишком громоздкой, и будет более-менее просто найти интересующие монеты, а не перелистывать все.
Мне кажется "ярмарка тщеславия", о которой пишет Саша, возникла, именно от того, что некоторые участники толковали название темы слишком буквально, не вдаваясь в смысл , заложенный ТС, и слишком безапелляционно оценивали монеты других. И очень хорошее решение от Тимофея, что комментарии будут без эмоционального окраса, а только +/-, слишком уж некоторые участники заводные. Зная Александра, как профессионала высокого уровня, абсолютно уверен, что в его альбомах нашлись бы редкие интересные экземпляры, которые не только не стыдно, а нужно показать.
Лично мне интересно было бы видеть в картинках, какими могут быть монеты в разных градациях качества, а то зачастую голословные утверждения - "лучшая монета из виденных нами" набили оскомину. У меня, действительно, есть спортивный интерес увидеть редкую монету в состоянии, лучше чем у меня в коллекции, чтобы знать что такое бывает. Но, к сожалению, нумизматы - народ не всегда открытый, зачастую подозрительный, иногда довольно желчный. Хочется всем сказать - будьте добрее!!! И возможно тогда эта ветка станет не "борьбой тщеславий", а очень интересной и информативной.
В заключении, хочу опубликовать 2 монеты - одна просто красивая - Полтина 1798 СМ-МБ

,
а вторая - Полуполтинник 1798 СМ-ФЦ (40 рублей по Ильину), который очень хочется, чтобы улучшили.

С уважением!!!