именно это и есть настоящий огонь в сохранности монеты. Хрен найдешь сейчас (особенно в открытой продаже) такие монеты в кол-ве. А то что мелькает - то мелькает как вспышка и тут же уезжает по коллекциям Как то совершенно случайно попался рубль из Содермановской подборки с нереально глубоко зеркальными фиотлетового оттенка полями. Я аж сам прифигел. Купил его за 1/10 от синкон-цены, потом только понял что он содермановский, после изучения провенанса. Ну естественно что ушел снова по синкон-цене, причем за пару недель.
minibox44 пишет: Как то совершенно случайно попался рубль из Содермановской подборки с нереально глубоко зеркальными фиотлетового оттенка полями. Я аж сам прифигел. Купил его за 1/10 от синкон-цены, потом только понял что он содермановский, после изучения провенанса. Ну естественно что ушел снова по синкон-цене, причем за пару недель.
"Да ты гонишь!" )))
Такие "чудеса" случаются, наверное, только с предметами криминального происхождения )
Рубль 1719, Дьяков 804 R1, Биткин 274, Семёнов 43/5720 R1. Такой тип ещё здесь не выставлялся. С типичным для этого штемпеля непрочеканом и дефектом штемпеля. Не хуже чем у Дьякова в каталоге.
Продолжим показывать 1719 год вот такой ВРП полушкой, на мой взгляд, вполне приличной Очень хотел найти "коричневую" полушку с полной центровкой и прочеканом.
Если Бы пишет: Если б кто показал в высокой степени сохранности 50 копеек 1898 года…
Так они только в "высокой сохранности" (точнее, в пруфе) и бывают. Все, периодически проскакивающие в F ~ F/VF - подделки (переделки из 1896 года), насколько я знаю. Включая минимум 3 экз. с экспертизой ГИМ (обсуждали тут, в том числе). А показать... ну, я знаю одного коллекционера, у которого эта монета есть, но вряд ли он тут ее фото покажет.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Если Бы пишет: Если б кто показал в высокой степени сохранности 50 копеек 1898 года…
Так они только в "высокой сохранности" (точнее, в пруфе) и бывают. Все, периодически проскакивающие в F ~ F/VF - подделки (переделки из 1896 года), насколько я знаю. Включая минимум 3 экз. с экспертизой ГИМ (обсуждали тут , в том числе). А показать... ну, я знаю одного коллекционера, у которого эта монета есть, но вряд ли он тут ее фото покажет.
Так мы оба знаем одного и того же коллекционера кмк, который в основном распродался, оставив 3 темы только. Но есть ещё ведь
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Я думаю, что когда эта ветка создавалась в 2009-м году, то не было ещё возможности загрузить видео хорошего качества здесь. Я думаю, что если если коллекционер покажет монету на этой ветке, то монета только выиграет если дополнительно к фотографиям будет загружено ещё и видео этой монеты. Тем более монету царской эпохи в такой сохранности как NGC PF67 ULTRA CAMEО. По крайней мере это не запрещается в условиях размещения монет на этой ветке. Даже сама ветка станет ещё более привлекательной С уважением,
Vita.Lol пишет: монета только выиграет если дополнительно к фотографиям будет загружено ещё и видео этой монеты
Давно убедился, что видео для подажи - приманка для лохов. Если не смотреть в живую, состояние монеты можно определить толко по качественным фотографиям. В живую, с лупой, с хорошим освещением - самое оно.