minibox44 пишет: Сравните с "мультяшными плоскими и размытыми лицами" Николая II и его пращура - на юбилейнике постом выше... Почувствуйте разницу мастерства резчиков портретов.
а так, уверен, он не думает, а нас провоцирует. Ну а я спровоцируюсь, потому-что, уверен, что портрет Николая на, к примеру рубле 1899 года (попросить-бы г-на DSidorov ,засветить из своих закромов такой, что-б ух!), *** вненно красивее английской сродственницы, и сами Николаевские рубли с Имперским орлом, круговой легендой мелкой славянской вязью, крупным портретом, значительно красивей и солидней как монета.
А были-б на форуме минусы, вот прям наставил-бы за такую безвкусицу и банальщину как американские доллары в этой теме, будь они хоть трижды в патине. Да на них и патина, по моим наблюдениям, красивая не ложится. Пойду, щас, выброшу пару штук этих кругляшей в снег.
Как по мне , так Николаевские рубли не далеко от американских долларов убежали по красоте и содержанию .Не так давно это обсуждали . Вот картинку для примера поставлю . И да ..... там по времени чеканки разница в 2 500 лет . Ну явно же не туда где то свернули в деле производства монет .
Horoshenko пишет: .... Как по мне , так Николаевские рубли не далеко от американских долларов убежали по красоте и содержанию .Не так давно это обсуждали . Вот картинку для примера поставлю . И да ..... там по времени чеканки разница в 2 500 лет . Ну явно же не туда где то свернули в деле производства монет .
Ну зачем Вы пишете, пишете... Николай, американцы, Антиохи какие-то. В футбол нумизматику играют многие человеки, а побеждают немцы..
Конечно, монеты тогда и сейчас имели и имеют разное значение. Предположу, что тогда (2500 лет назад) это были предметы роскоши (я о тех монетах, которые представил уважаемый Horoshenko), изготовленные для императоров и недоступные подавляющему большинству. Кроме того, предположу, что представленная антика это выражаясь современным языком - коммеморативные монеты, а не обычная ходячка как представленный рубль Н2, поэтому и сохранились они в превосходном качестве. А возьмите обычную ходячку римской империи, без улыбки не взглянешь. Шучу конечно, нужно с пониманием относиться к тому времени и тогдашним возможностям мастеров
Horoshenko пишет: .... Как по мне , так Николаевские рубли не далеко от американских долларов убежали по красоте и содержанию .Не так давно это обсуждали . Вот картинку для примера поставлю . И да ..... там по времени чеканки разница в 2 500 лет . Ну явно же не туда где то свернули в деле производства монет .
Ну зачем Вы пишете, пишете... Николай, американцы, Антиохи какие-то. В футбол нумизматику играют многие человеки, а побеждают немцы..
Вообще я шутил , если что .... А то подумаете что мой текст написан в ультимативной форме , на полном серьезе . И к Малахову Ю. никакой неприязни не чувствую . Единственное , что как бы возмущает ...... зачем кидаться валютой , когда рядом нет никого . Ведь сам же потом пойдет и подберет . Ну а немцы конечно самые лучшие , кто же спорит . Хотя я больше Вахмуркины талерА люблю . Особенно двойные . Но человек он скрытный , мало что показывает.
Aleks438 пишет: Конечно, монеты тогда и сейчас имели и имеют разное значение. Предположу, что тогда (2500 лет назад) это были предметы роскоши (я о тех монетах, которые представил уважаемый Horoshenko), изготовленные для императоров и недоступные подавляющему большинству. Кроме того, предположу, что представленная антика это выражаясь современным языком - коммеморативные монеты, а не обычная ходячка как представленный рубль Н2, поэтому и сохранились они в превосходном качестве. А возьмите обычную ходячку римской империи, без улыбки не взглянешь. Шучу конечно, нужно с пониманием относиться к тому времени и тогдашним возможностям мастеров
Монеты которые я показал чеканились большими тиражами и доступны были практически всем. От простой ходячки они отличаются тем что вообще не ходили . Это монеты первых ударов , когда штемпеля еще новые . Их сам бог велел в кувшин и в землю. И Римские есть экземпляры , глаз не оторвать . Свежий штемпель , хорошая центровка и плотно закрытый кувшин - это все что надо для шедевра .
Совсем что то забыли про Русскую Финляндию) Представляю коллекцию 10-ти марочников, т.н. коллекция трех императоров: Александр 2, Александр 3 и Николай 2
Живу в Германии уже 35 лет, а немецкие монеты так и не тронули… даже в футбол за них ни разу не болел. Какая монета может сравниться с «траурным» или «солнечным» рублём? а « Сей Славный Год»? Но как говорится: о вкусах не спорят. Прошу извинить за некачественные фотографии.
Aleks438 пишет: Совсем что то забыли про Русскую Финляндию) Представляю коллекцию 10-ти марочников, т.н. коллекция трех императоров: Александр 2, Александр 3 и Николай 2
Надо еще одну найти и этикетки поменять на кошерные Они в любимых не значатся у коллег вот и нет их в этом разделе
Aleks438 пишет: Совсем что то забыли про Русскую Финляндию) Представляю коллекцию 10-ти марочников, т.н. коллекция трех императоров: Александр 2, Александр 3 и Николай 2
Надо еще одну найти и этикетки поменять на кошерные Они в любимых не значатся у коллег вот и нет их в этом разделе
Теперь значатся) Еще одну, какую?
1879/0
Размещение рекламной информации в подписи возможно только по согласованию с Администрацией СМ
Чуть поспорю,с Вашего позволения.Я и раньше собирал РИ.Но только 18 век.Дальше не интересно.Как раз и с 18 века перешел на талера 16-18 века.Наши рубли производные талеров.Талера 16-17 века можно отнести к произведениям искусства ( как монеты древней греции).Талера можно собирать на любой вкус, темам,землям, времени,состоянию,кошельку.Тема бездонная.Ну и чуть примеров Живу в Германии уже 35 лет, а немецкие монеты так и не тронули… даже в футбол за них ни разу не болел. Какая монета может сравниться с «траурным» или «солнечным» рублём? а « Сей Славный Год»? Но как говорится: о вкусах не спорят. Прошу извинить за некачественные фотографии.
Чуть поспорю,с Вашего позволения.Я и раньше собирал РИ.Но только 18 век.Дальше не интересно.Как раз и с 18 века перешел на талера 16-18 века.Наши рубли производные талеров.Талера 16-17 века можно отнести к произведениям искусства ( как монеты древней греции).Талера можно собирать на любой вкус, темам,землям, времени,состоянию,кошельку.Тема бездонная.Ну и чуть примеров
Живу в Германии уже 35 лет, а немецкие монеты так и не тронули… даже в футбол за них ни разу не болел. Какая монета может сравниться с «траурным» или «солнечным» рублём? а « Сей Славный Год»? Но как говорится: о вкусах не спорят. Прошу извинить за некачественные фотографии.
Талеры красивые, спору нет, но они меня ничем не трогают, не вызывают никаких положительных эмоций, если я их держу в руках, а это то, что определяет направление моей коллекции. То есть для Моей души. С уважением,
Чуть поспорю,с Вашего позволения.Я и раньше собирал РИ.Но только 18 век.Дальше не интересно.Как раз и с 18 века перешел на талера 16-18 века.Наши рубли производные талеров.Талера 16-17 века можно отнести к произведениям искусства ( как монеты древней греции).Талера можно собирать на любой вкус, темам,землям, времени,состоянию,кошельку.Тема бездонная.Ну и чуть примеров
Талеры красивые, спору нет, но они меня ничем не трогают, не вызывают никаких положительных эмоций, если я их держу в руках, а это то, что определяет направление моей коллекции. То есть для Моей души. С уважением,
Именно,так.Каждый в своем находит что то для себя важное. П.С. Касаемо 18 века.Выделил бы (как любитель талеров) рубль 1704-05 года.Лучше,конечно же,1704года,но это тяжко в состоянии найти. Орел на дракона (змей горыныч ,прям )похож,да и портрет аналогов нет у талеров.Кмк,само собой.
Именно,так.Каждый в своем находит что то для себя важное. П.С. Касаемо 18 века.Выделил бы (как любитель талеров) рубль 1704-05 года.Лучше,конечно же,1704года,но это тяжко в состоянии найти. Орел на дракона (змей горыныч ,прям )похож,да и портрет аналогов нет у талеров.Кмк,само собой.
Оба упомянутых вами рубля имеются в моей коллекции в сносном состоянии, даже настоящий трехглавый «змей Горыныч».
1 рубль 1755 IM, Биткин 275, Семёнов (базовый каталог) 66/300R1. По Ковалёву номер указать к сожалению не могу, так как у меня этого тома ещё нет. Видны следы чистки штемпеля. По моему ещё не показывал.