Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21
Любимые монеты из личной коллекции

Цитата
Малахов Ю пишет:
Цитата
minibox44 пишет:Ислючительно красивый нумизматический памятник.
это г-н  minibox44 , загнул о аглицком флорине,
Цитата
minibox44 пишет:
Сравните с "мультяшными плоскими и размытыми лицами" Николая II и его пращура - на юбилейнике постом выше... Почувствуйте разницу мастерства резчиков портретов.
а так, уверен, он не думает, а нас провоцирует. Ну а я спровоцируюсь, потому-что, уверен,
что портрет Николая на, к примеру рубле 1899 года
(попросить-бы г-на  DSidorov ,засветить из своих закромов такой, что-б ух!),  *** вненно красивее английской сродственницы,
и сами Николаевские рубли с Имперским орлом, круговой легендой мелкой славянской вязью, крупным портретом, значительно красивей и солидней как монета.

А были-б на форуме минусы, вот прям наставил-бы за такую безвкусицу и банальщину как американские доллары в этой теме, будь они хоть трижды в патине.
Да на них и патина, по моим наблюдениям, красивая не ложится. Пойду, щас, выброшу пару штук этих кругляшей в снег.

Как по мне , так Николаевские рубли не далеко от американских долларов убежали по красоте и содержанию .Не так давно это обсуждали . Вот картинку для примера поставлю . И да ..... там по времени чеканки  разница  в 2 500 лет . Ну явно же не туда где то свернули в деле производства монет .
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Horoshenko пишет:
....
Как по мне , так Николаевские рубли не далеко от американских долларов убежали по красоте и содержанию .Не так давно это обсуждали . Вот картинку для примера поставлю . И да ..... там по времени чеканки разница в 2 500 лет . Ну явно же не туда где то свернули в деле производства монет .
Ну зачем Вы пишете, пишете... Николай, американцы, Антиохи какие-то. В футбол нумизматику играют многие человеки, а побеждают немцы.. :)
Изменено: Tengu - 14.02.2026 16:35:20
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Конечно, монеты тогда и сейчас имели и имеют разное значение. Предположу, что тогда (2500 лет назад) это были предметы роскоши (я о тех монетах, которые представил уважаемый Horoshenko), изготовленные для императоров и недоступные подавляющему большинству. Кроме того, предположу, что представленная антика это выражаясь современным языком - коммеморативные монеты, а не обычная ходячка как представленный рубль Н2, поэтому и сохранились они в превосходном качестве. А возьмите обычную ходячку римской империи, без улыбки не взглянешь. Шучу конечно, нужно с пониманием относиться  к тому времени и тогдашним возможностям мастеров :hi:
3 года с даты регистрации

Цитата
Tengu пишет:
Цитата
Horoshenko пишет:
....
Как по мне , так Николаевские рубли не далеко от американских долларов убежали по красоте и содержанию .Не так давно это обсуждали . Вот картинку для примера поставлю . И да ..... там по времени чеканки разница в 2 500 лет . Ну явно же не туда где то свернули в деле производства монет .
Ну зачем Вы пишете, пишете... Николай, американцы, Антиохи какие-то. В   футбол   нумизматику играют многие человеки, а побеждают немцы..  

Вообще я шутил , если что .... А то подумаете что мой текст написан в ультимативной  форме , на полном серьезе . И к Малахову  Ю. никакой неприязни не чувствую . Единственное , что как бы возмущает ...... зачем кидаться валютой , когда рядом нет никого . Ведь сам же потом пойдет и подберет .
Ну а немцы конечно самые лучшие , кто же спорит . Хотя я больше Вахмуркины талерА люблю . Особенно двойные . Но человек он скрытный , мало что показывает.
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Aleks438 пишет:
Конечно, монеты тогда и сейчас имели и имеют разное значение. Предположу, что тогда (2500 лет назад) это были предметы роскоши (я о тех монетах, которые представил уважаемый Horoshenko), изготовленные для императоров и недоступные подавляющему большинству. Кроме того, предположу, что представленная антика это выражаясь современным языком - коммеморативные монеты, а не обычная ходячка как представленный рубль Н2, поэтому и сохранились они в превосходном качестве. А возьмите обычную ходячку римской империи, без улыбки не взглянешь. Шучу конечно, нужно с пониманием относиться  к тому времени и тогдашним возможностям мастеров  

Монеты которые я показал чеканились большими тиражами и доступны были практически всем. От простой ходячки они отличаются тем что вообще не ходили . Это монеты первых ударов , когда штемпеля еще новые . Их сам бог велел в кувшин и в землю. И Римские есть экземпляры  , глаз не оторвать . Свежий штемпель , хорошая центровка и плотно закрытый кувшин - это все что надо для шедевра .

Я знаю, что тут немного тех, кто коллекционирует монеты США. Нас мало, но мы есть.
Capped bust half dollar 1822.

Be careful what you wish for, you might just get it.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Я тоже в вашей компании .

Совсем что то забыли про Русскую Финляндию)
Представляю коллекцию 10-ти марочников, т.н. коллекция трех императоров: Александр 2, Александр 3 и Николай 2

Цитата
Horoshenko пишет:
Я тоже в вашей компании .

Эх, такую бы подборочку-погодовочку Николаевских рублей посмотреть...
Куплю царские и довоенные ПИВНЫЕ этикетки.
СБ 5469....3010
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Tengu пишет:
Цитата
Horoshenko пишет:
....
Ну зачем Вы пишете, пишете... Николай, американцы, Антиохи какие-то. В футбол нумизматику играют многие человеки, а побеждают немцы..

Живу в Германии уже 35 лет, а немецкие монеты так и не тронули… даже в футбол за них ни разу не болел. Какая монета может сравниться с «траурным» или «солнечным» рублём? а « Сей Славный Год»? Но как говорится: о вкусах не спорят. Прошу извинить за некачественные фотографии.
Изменено: Vita.Lol - 15.02.2026 00:41:34
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
Aleks438 пишет:
Представляю коллекцию 10-ти марочников, т.н. коллекция трех императоров: Александр 2, Александр 3 и Николай 2
Надо еще одну найти и этикетки поменять на кошерные
Они в любимых не значатся у коллег вот и нет их в этом разделе
Изменено: DSidorov - 15.02.2026 02:26:08
Размещение рекламной информации в подписи возможно только по согласованию с Администрацией СМ
Пользователь входит в Топ 10 продавцов на форуме За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 1000  положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
DSidorov пишет:
Цитата
Aleks438 пишет:

Теперь значатся)
Еще одну, какую?

Цитата
Aleks438 пишет:
Цитата
DSidorov пишет:

Цитата
Aleks438 пишет:
Теперь значатся)
Еще одну, какую?
1879/0
Размещение рекламной информации в подписи возможно только по согласованию с Администрацией СМ
Пользователь входит в Топ 10 продавцов на форуме За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 1000  положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
DSidorov пишет:
1879/0
благодарю, не знал о такой разновидности!

Цитата
Vita.Lol пишет:
Цитата
Tengu пишет:
Цитата
Horoshenko пишет:
....
Ну зачем Вы пишете, пишете... Николай, американцы, Антиохи какие-то. В футбол нумизматику играют многие человеки, а побеждают немцы..
Чуть поспорю,с Вашего позволения.Я и раньше собирал РИ.Но только 18 век.Дальше не интересно.Как раз и с 18 века перешел на талера 16-18 века.Наши рубли производные талеров.Талера 16-17 века можно отнести к произведениям искусства ( как монеты древней греции).Талера можно собирать на любой вкус, темам,землям, времени,состоянию,кошельку.Тема бездонная.Ну и чуть примеров

Живу в Германии уже 35 лет, а немецкие монеты так и не тронули… даже в футбол за них ни разу не болел. Какая монета может сравниться с «траурным» или «солнечным» рублём? а « Сей Славный Год»? Но как говорится: о вкусах не спорят. Прошу извинить за некачественные фотографии.
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Aleks438 пишет:
Цитата
DSidorov пишет:
1879/0
PL ки наверно еще не собирать не начали

Цитата
DSidorov пишет:
Цитата
Aleks438 пишет:
Цитата
DSidorov пишет:
1879/0

Кмк, из моих 10-ти марочников парочке монет при смене этикетки дали бы PL, а так пока из au есть только сеятель такой
[FILE ID=2648485]
Изменено: Aleks438 - 15.02.2026 14:54:03

Цитата
DSidorov пишет:
Цитата
Aleks438 пишет:
 [QUOTE]DSidorov пишет:
1879/0
PL ки наверно еще не собирать не начали[/QUOTE
А зачем?

Цитата
вахмурка пишет:
Цитата
Vita.Lol пишет:
Цитата
Tengu пишет:
Цитата
Horoshenko пишет:
....
Чуть поспорю,с Вашего позволения.Я и раньше собирал РИ.Но только 18 век.Дальше не интересно.Как раз и с 18 века перешел на талера 16-18 века.Наши рубли производные талеров.Талера 16-17 века можно отнести к произведениям искусства ( как монеты древней греции).Талера можно собирать на любой вкус, темам,землям, времени,состоянию,кошельку.Тема бездонная.Ну и чуть примеров

Талеры красивые, спору нет, но они меня ничем не трогают, не вызывают никаких положительных эмоций, если я их держу в руках, а это то, что определяет направление моей коллекции. То есть для Моей души.
С уважением,
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
Vita.Lol пишет:
Цитата
вахмурка пишет:
Цитата
Vita.Lol пишет:
Цитата
Tengu пишет:
Цитата
Horoshenko пишет:
....

Талеры красивые, спору нет, но они меня ничем не трогают, не вызывают никаких положительных эмоций, если я их держу в руках, а это то, что определяет направление моей коллекции. То есть для Моей души.
С уважением,
Именно,так.Каждый в своем находит что то для себя важное.
П.С. Касаемо 18 века.Выделил бы (как любитель талеров) рубль 1704-05 года.Лучше,конечно же,1704года,но это тяжко в состоянии найти.
Орел на дракона (змей горыныч ,прям )похож,да и портрет аналогов нет у талеров.Кмк,само собой. :drinks:
Изменено: вахмурка - 15.02.2026 15:37:21
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Yichang пишет:
Цитата
DSidorov пишет:

Цитата
Aleks438 пишет:
 [QUOTE]DSidorov пишет:
1879/0
В этой теме больше нечего собирать

Цитата
вахмурка пишет:
Цитата
Vita.Lol пишет:

Цитата
вахмурка пишет:

Цитата
Vita.Lol пишет:

Цитата
Tengu пишет:

Цитата
Horoshenko пишет:
....

С уважением,
Именно,так.Каждый в своем находит что то для себя важное.
П.С. Касаемо 18 века.Выделил бы (как любитель талеров) рубль 1704-05 года.Лучше,конечно же,1704года,но это тяжко в состоянии найти.
Орел на дракона (змей горыныч ,прям )похож,да и портрет аналогов нет у талеров.Кмк,само собой.  

Оба упомянутых вами рубля имеются в моей коллекции в сносном состоянии, даже настоящий трехглавый «змей Горыныч».

1 рубль 1755 IM, Биткин 275, Семёнов (базовый каталог) 66/300R1. По Ковалёву номер указать к сожалению не могу, так как у меня этого тома ещё нет. Видны следы чистки штемпеля.
По моему ещё не показывал.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 1) Эликум_Бабаянц

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●