Ну, если soroaa предоставит гурт "копейки 1766" с наклоном насечки 45 градусов....
Кстати, а почему не сняли вот эту 1к68? () Пусть и недорогое, но фуфло Доказательства: 1. сравните изгиб нижнего обода императорской короны - такого на ранней Сибири не было (появилось только на "после-потопных" копейках после 1776 г.) 2. сравните расстояние от внутренней стороны верхнего и нижнего завитков вензеля "E" до римской "II" - у оригиналов разительно меньше верхний отрезок (после 1776-го, да, отрезки почти равны) 3. сравните бант под вензелем - ну не было такого банта в 1766-1775
Ну и на всякий случай, найдите 10 отличий этого фуфла ("1к68" от столь же "оригинальных сестричек"... (1764 - 1766 - 1767б/б)
dec пишет: Как с такими монетами быть? коллекционное состояние как продавец утверждает
итд, у него их масса
Уже писали про него, сплошная резьба по подлинным монетам, я за ним очень давно наблюдаю.....
Монеты, потерявшие признаки подлинности, так и есть, но многие знают об этом, и покупают сознательно, не имея денег на коллекционные монеты и пренебрегающие копиями, хотя по сути ушли от этого не далеко.
dec пишет: Как с такими монетами быть? коллекционное состояние как продавец утверждает
итд, у него их масса
Уже писали про него, сплошная резьба по подлинным монетам, я за ним очень давно наблюдаю.....
Монеты, потерявшие признаки подлинности, так и есть, но многие знают об этом, и покупают сознательно, не имея денег на коллекционные монеты и пренебрегающие копиями, хотя по сути ушли от этого не далеко.
Не сказал бы я, что "сознательно" берут, ибо цены уходов его резанины "недетские", мошенничество там налицо, кмк. Там еще и фото хитрые.
итд, у него их масса
Не сказал бы я, что "сознательно" берут, ибо цены уходов его резанины "недетские", мошенничество там налицо, кмк. Там еще и фото хитрые.
Вообще, для понятия, что это резня профессорских знаний не надо, достаточно посмотреть на поле и доводку деталей, но то, что за это надо вставить как следует, согласен и заставит продавца указывать про реставрацию.
Newauction.ru пишет:блокировку снимем только после предоставления ими информации о подлинности монет
А в каком виде вы ожидаете подтверждение подлинности? Они же все клянутся в 100% гарантии подлинности.
Конечно же, клятва - это не подтверждение Полагаем, что экспертного заключения будет достаточно. А Вы что предлагаете?
Смотря что вам надо. Если привлечь внимание и создать рекламу своей площадке, то это одна тактика. А если очистить площадку от фуфла и разогнать фуфлогонов невзирая на торговый рейтинг, то ув. Агрегатор уже всё сказал
В целом-то как раз понятно:)) Место производства не скажу - малороссия или Китай или еще что-то. Очень позабавили ярко выраженные гениталии у всадника. Сравните с изображением оригинала - лошадиная сбруя, расположение копья и т.д.
Хотел обратить внимание на участившиеся появления вот таких продавцов-нулевиков на НА торгующих фуфлом, на некоторых площадках нулевики ограничены продажей в черте своего населённого пункта, из рук в руки, до достижения определённого рейтинга и стажа.
А доступ продавца Пилигрим3 пришлось приостановить. Его лоты, о которых были получены сообщения, к сожалению, завершены, но покупатели получили оповещение о блокировке:
По пользователю
провели проверку, в настоящее время у нас нет причин подозревать его в мошенничестве.
Один святой продавец на newauction под ником чизель (рейтинг на данный момент 234, в основном благодаря перенесенным с Молоток.ру отзывам) выставил следующие монеты -лоты, обозначив металл: серебро и ещё жирными буквами в описании указал, что монеты серебряные (что значит полностью из серебра) и указал, какая страна их изготовила (правда, он только не дал гарантию продавца в соответствующей строке):
. Последняя монета вроде очень похожа на настоящую старинную монету, только вот продавец сообщил её вес -24,7 гр, в то время как у настоящей старинной серебр. монеты Пиастр Индо-Китай 1908 г. вес почти достигает 27 гр. Также привожу фото со страниц этих бесценных шедевральных лотов. Жду любых мнений от уважаемых товарищей по форуму по этому поводу!
Здравствуйте. Буду потихонечку подчищать раздел "Китай". Вот, к примеру, топорная подделка редчайшей монеты-ножа Цзинь Бань ("Половина (би, денежной единицы) (царства) Цзинь"): Вот точно такая же подделка на другом форуме, но уже определенная как фейк: По каталогу Дэвида Хартилла "Литые китайские монеты" от 2002 года №4.72 со степенью редкости 0, т.е. такие монеты известны в единичных экземплярах и продаются крайне редко. Цены на них могут достигать десятки тысяч евро.
Боюсь предположить, но в этой куче нет ни одной настоящей. К примеру, монета на самом переднем плане в упомянутом выше каталоге Д. Хартилла имеет №15.79 и редкость 1, т.е. вряд ли наберется пара десятков этих монет по коллекциям. Стоимость может начинаться от 3000$. Будь эта монета натуральной, в Китае нашлось бы немало людей, готовых поторговаться за нее ради пополнения своей коллекции.
Верхний ряд: Тай Пин Тун Бао (976-89 гг.) не очень частая, династия Северная Сун, Дао Гуан Тун Бао (рев. Boo Chiowan - Совет Доходов), 1821-51 гг., Пекинский монетный двор Совета Доходов, частая. Нижний ряд: Тянь Сянь Тун Бао (927-37 гг.), киданьская империя Ляо, экстремально редкая монета. Монеты должны быть разных эпох, отлиты из разных сплавов, но выглядят как с одной помойки.
А вот как выглядят оригиналы: , свинцовистая бронза. , латунь. , бронза с очень низким содержанием олова и свинца, почти красного цвета.
Hachiman пишет: Здравствуйте. Буду потихонечку подчищать раздел "Китай".
Какие люди подтянулись! Рад видеть вас на Старой монете!
Спасибо за высокую оценку моих скромных познаний. Я могу помочь в определении китайских, чуть в меньшей степени японских, вьетнамских и корейских литых монет.
Вот еще одна фуфелина. на фото видно плохо, но если приглядеться, то видать, что отливка очень грубая
В каталоге Д. Хартилла №20.86, редкость 2, т.е. реальная цена настоящей монеты с учетом того, что нынче мины и юани в большем тренде, нежели другие династии, начинается от $2000. К сожалению, изображения оригинала не нашел, но примерно такая же по редкости монета, только чуть-чуть с другим реверсом выглядит так:
Newauction.ru пишет: Сегодня сняли с торгов следующие лоты: ...
Этот лот (рубль 1828) торгуется, не снят.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Мы подвели итоги февраля, ниже приводим сводную таблицу по участникам и снятым по их сообщениям лотам.
Купоны на рекламную опцию "Ваш лот на главной странице NewAuction" будут отправлены в виде личных сообщений всем, у кого количество лотов составило более 10:
Мы подвели итоги февраля, ниже приводим сводную таблицу по участникам и снятым по их сообщениям лотам.
Купоны на рекламную опцию "Ваш лот на главной странице NewAuction" будут отправлены в виде личных сообщений всем, у кого количество лотов составило более 10:
Спасибо за участие!
Начинается мартовская Народная экспертиза!
Ловите из Античного раздела пришлые и - без комментариев.. Только не понятно, чего в антику засунули.