вот купил случайно совсем, интересно настоящий или нет, фото гурта нету к сожалению.
интересно какова его реальная цена, как дополнение приведу цитату ТимВика от 28 декабря 2005г :
"Монета редкая. Вот, когда мы тут дискутировали про "птички-звёзды", в УБ, мы как раз такой рубль осматривали. Сохран получше был - VF+, за тот продавец хотел 22000 рублей. Как этот оценить - х.з..... Вообще не каждый готов, выкладывать деньги за разновидности Н2, но любители, безусловно есть. "
это не про данный рупь который на скане а в целом про эту разновидность !
На настоящий вроде похож, в клуб притащи, скажу точно. Посмотри внимательно, нет ли следов, что палки срезали. Гурт отскань, это ж главный признак! У Казакова F стоит 2000, VF-4000. Думаю, отдать за эти деньги пока не реально. Даже за 22000р. Нужно искать большого любителя этих штучек. Нужно Казакову предложить, раз понаписал, то пусть сам и покупает! С учётом коэффициента ценообразования...
Я мало тратил на женщин и на карты, а берег деньги на покупку монет, и это мое лучшее утешение в старости. Я. Рейхель
должна быть звезда и "птичка"(по виду как звезда с 3 лучами)
Я мало тратил на женщин и на карты, а берег деньги на покупку монет, и это мое лучшее утешение в старости. Я. Рейхель
Guest
Гость
0
18.10.2006 16:19:31
Цитата
Гурт отскань, это ж главный признак!
Какой признак и чего? Того что палки срезаны или нет? Рупь настоящий, про палки это другой вопрос, хотя при такой сохранности сложно говорить что то, надо смотреть. Владимир Васильевич не купит за такие деньги, недавно он купил чуть лучше по сохрану за 150 долл.
По гурту скажем о подлинности самой монеты, если выяснится, что палки не срезаны. А вы не спрашивали, кагого... он в каталоге пишет одно, а сам покупает в 20 раз дешевле?
По гурту скажем о подлинности самой монеты, если выяснится, что палки не срезаны. А вы не спрашивали, кагого... он в каталоге пишет одно, а сам реально платит в 20 раз дешевле?
ПЕРЕСЫЛ по РФ курьером в руки СПСР - 1000р Оплата на карты СБ и АЛЬФАБАНК
Che Guevara
Гость
0
18.10.2006 16:27:11
На последнем скане явный непрочекан На вышеописанном Сергеем рубле на гурте должен быть знак Брюссельского монетного двора, показать его на пальцах довольно сложно, но если в 2 х словах, то он напоминает шезлонг в профиль, но никак не звезду без луча. Если знака нет или он симитирован, то рубль надо вернуть продавцу с грубой нецензурной поправкой. Я бы потребовал за моральный ущерб.
Guest
Гость
0
18.10.2006 16:28:14
Цитата
По гурту скажем о подлинности самой монеты, если выяснится, что палки не срезаны.
Если подделывать незначительную деталь рельефа, то лучше взять сразу затертый подлинный рубль. Не понимаю, Вас Александр. К чему такие такие сложности? Сделать поддельный рубль с осутствием планок? Ну и мозг у вас..... :wink:
Che Guevara
Гость
0
18.10.2006 16:40:26
Цитата
Цитата
По гурту скажем о подлинности самой монеты, если выяснится, что палки не срезаны.
Если подделывать незначительную деталь рельефа, то лучше взять сразу затертый подлинный рубль. Не понимаю, Вас Александр. К чему такие такие сложности? Сделать поддельный рубль с осутствием планок? Ну и мозг у вас..... :wink:
Цитата
напоминает шезлонг в профиль
Сильно! :wink:
ну, я не знаю как еще эту загогулину описать на словах... есть такая буква в греческом алфавите "лямбда", на нее очень смахивает.
а рубль, если он не настоящий раритет, скорее всего сделали из нормального утертого рубля 1897.
Романову персонально: Если злодеи взяли со звёздами, то стало быть, одну из них нужно было переправить на птичку, а это заметно будет такому опытному эксперту как я. А если с гуртом птичка+звезда, то это накладно довольно было бы, хотя этот вариант более предпочтителен. Серж говорит, что купил случайно, стало быть, не дорого. А какой злодей отдаст за дёшево в этом случае? Ну и мозг у вас...
Che Guevara
Гость
0
18.10.2006 16:46:00
Короче: чтоб определить подлинность сего рубля надо брать лупу 20Х и 100% подлинный образец и сличать гурты. А лучше довирить это профессионалам.
Сергей, коньяк армянский купи и на клуб шагом марш.
А говоришь случайно, я думал по цене обычного рубля. Интересно, а сколько сейчас стоит вариант со звездой и птичкой? Думаю, чуть дешевле, стало быть, не очень выгодно получается палочки срезать, зная, что можно испортить монету. Предчуствие подскаывает, что всё нормально с твоим рублём и рыночная цена его примерно равна уплоченной сумме.
Guest
Гость
0
18.10.2006 17:18:54
Цитата
Романову персонально: Если злодеи взяли со звёздами, то стало быть, одну из них нужно было переправить на птичку, а это заметно будет такому опытному эксперту как я.
Кто сказал, что нужно что то переправлять и заменять звездочку на птичку? Птички - это последствия исноса и разрушения оборудования, а не неутвержденный пробный знак Брюссельского мон. двора. В. В. Казаков нашел и показывал целый ряд таких рублей с разными степенями износа, где в цепочке можно было наблюдать процесс разрушения и превращения звездочки в птичку.
Дак я цену и не спрашивал,взял за 60 в обмене.Это как иллюстрация лишняя к теме разрушения звезд и превращения их в птиц
Che Guevara
Гость
0
18.10.2006 18:40:11
Ну а если это брак монетный, то я не понимаю, за что платить такие деньги? Кому вообще может захотеться купить монету в состоянии ВФ или даже ВФ- да еще с браком гуртования и, как следует из предыстории, с непрочеканом реверса больше чем за 100уе. Надо быть большим любителем браков ИМХО. У Юсупова про эти рубли описано несколько красивых браков: перевороты 90 и 180 градусов, это понятно, за это много можно дать, а тут?
А господин Казаков не пояснил в книге почему именно звездочка зазрушалась? почему они по очереди разрушались? почему в результате разрушения получились одинаковые завитушки (лямбды - птички)? как то странно это...
А господин Казаков не пояснил в книге почему именно звездочка зазрушалась? почему они по очереди разрушались? почему в результате разрушения получились одинаковые завитушки (лямбды - птички)? как то странно это...
мне кажется,что происходило разрушение пуансонов-трудно представить штемпель для изготовления гуртильных колец,скорее всего на гуртильное кольцо символы пуансонами набивались.
Для меня это тоже был ребус,пришлось поизучать-это отсутствие нижних гаст у Б и Ь в слове "РУБЛЬ"
Guest
Гость
0
18.10.2006 20:24:58
Цитата
Они не разрушались по очереди, просто му удалось собрать рубли с различной степенью разрушения-износа "птичек".
Цитата
Привет Всем! Чесно говоря я так и не понял за какие такие вы палки говорите А вот это по моему тоже птички
Вариант штемпеля рубля 1897 без гаст в слове РУБЛЬ, без условно редкий. Остаётся вопрос о стоимости-ликвидности такого рубля, в таком состоянии. Второй вопрос в подлинности представленного экземпляра(в смысле отсутствие гаст, не ручная ли работа). По цене, известный мне рубль был продан за 17000рублей, продан с трудом, потому, что очень не многие хотят пусть редкий, но затёртый рубль, за такие деньги. Для попытки определить подлинность фото гурта - необходимо. Если гурт будет соответствовать, то вполне возможно, что это подлинный вариант, но Тимофей очень правильно написал про состояние поля и сложность определения были ли гасты, или нет. Продать можно только очень редким ценителям.