Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2 3
Еще раз про "серебрение" монет., Так что-же это?

Цитата
kirov77 пишет:
т.к. практики у Вас- НОЛЬ
Зато ваша практика по окраске колхозных заборов тут, конечно, на высоте!!  :D   :D   :D

Мы же уже вроде бы прояснили ситуацию? Все ваши словеса против письменного заключения Ширякова звучат как детская свистулька против выстрела тяжелой гаубицы. Я не вижу монету в живую и все ваши аргументы либо вообще детский лепет (сначала что серебрение никак не влияет на коллекционную ценность монеты, а теперь вот про увеличение веса монет начала 18 века), либо ничем не подкрепляются кроме как странными фото на которых видно совсем не то, о чем вы пытаетесь сказать. Берите в охапку все ваши рассуждалки и идите к Ширякову, тем более что Bassmaster сказал что он не откажется подискутировать. Правда сильно сомневаюсь что на диалог с вами его надолго хватит - треснет со смеху!!   :D   :D   :D
Изменено: AVL500 - 27.05.2012 19:37:50
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Поймите,Вы только раздуваете "базар"  по каждому моему вопросу,с вами не получается нормального диалога по теме. Ни на один вопрос не можете ответить реально. Вы должны понимать,каким будет вес монеты,если произвести посеребрение(в пример возьмите простой позолоченый корпус ручных часов),думаю это хотя бы понятно. И если мизирное покрытие на такую монету нанести,вес прибавит минимум на 2 гр. Последствия думаю ясны.
Фото мои правильные и на них все видно,если Вы умете понимать(читать) их. Встречу в Москве я предлогал давненько,тем кто имел мнение как и Вы,но никто не проявил желания-причина ясна. Тогда зачем здесь писать такие диалоги ?
То что посеребрение не влияет на стоимость монеты-это слова автора,я же писал уже об этом.
Все ,можете не отвечать,мы с Вами в разных полюсах. :)
Изменено: Lundgaar - 27.05.2012 19:53:04

Цитата
kirov77 пишет:
Ни на один вопрос не можете ответить реально.
Согласен с вами - не могу! Потому что смех душит, руки трясутся!!  :D   :D   :D   К тому же вы как что-то ЛЯПНИТЕ, так я падаю под стол, а от туда вообще не удобно ответ на клавиатуре набирать  :D   :D   :D

Цитата
kirov77 пишет:
в пример возьмите простой позолоченый корпус ручных часов
А может все-таки взять забор?!!  :D   :D   :D

Цитата
kirov77 пишет:
И если мизирное покрытие на такую монету нанести,вес прибавит минимум на 2 гр. Последствия думаю ясны.
А ничего что часы золотят чтобы продавать их как золотые, то есть специально наносят толстый слой - для увеличения крутизны и стоимости изделия. Вы сравниваете опу с пальцем и делаете многозначительные выводы  :D   Так что оторвитесь от опы и почитайте что-нибудь про реставрационное покрытие и вообще про серебрение изделий, а потом прикиньте какие были допуски по весу монет начала 18 века и что вы там пытаетесь отловить с покрытием.

Цитата
kirov77 пишет:
Встречу в Москве я предлогал давненько,тем кто имел мнение как и Вы,но никто не проявил желания-причина ясна.
Не уверен что вам ясна именно причина. Причина в том, что вашу монету уже смотрел Ширяков, а значит на встречу с вами для экспертизы монеты, которую тут никому не нужно покупать, попрется только больной манией величия человек, которые считает себя круче Ширякова. Ессесно тут таких не нашлось. Кроме вас, конечно  :bravo:

Цитата
kirov77 пишет:
Все ,можете не отвечать
Не дождетесь (с) Рабинович  :D   :D   :D
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Снова фельетон,и ничего существенного. :)  Если ВЫ читали,так ответьте мне пож. А на счет продажи здесь, мне уже давно все ясно,я ощибся адресом. Я спокоен, человек доволен,в отличии от некоторых. :good:
Винокур теряет таланты. :D

Я БОЛЬШЕ НЕ ЧИТАЮ.

Цитата
kirov77 пишет:
Я БОЛЬШЕ НЕ ЧИТАЮ.
По-моему это уже десятое ваше заявление о прекращении разговора, мысли прямо таки стадами бегающие в вашей голове никак не дают выполнить обещание  :D
Анекдот:
- Послушайте, сбрейте бороду, а то вы на К.Маркса похожи...
- Бороду-то я сбрею, а умище, УМИЩЕ куда девать???
Изменено: AVL500 - 27.05.2012 21:03:12

Да думал Вы начнете серьезный разговор,войдете в норму,а вы никак.
КАжется это надолго,или навсегда.

По поводу увеличения веса (массы!) на 2 грамма после посеребрения - долго смеялся. Нули спереди, штуки 3 и одну запятую не забыли приписать? Далеко не каждые весы уловят реальное изменение массы при такой поверхности при электрохимическом серебрении...
Осторожная злая собака
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

:)  Да можете дальше смеяться над собой. Не путайте одно с другим. Вы речь ведете о напылении.
ВЫ что не видите по фото какой толщины слой ?
Вообщем разговор не о чем,надо было видеть монету,затем думать-смеяться или нет.
Изменено: Lundgaar - 27.05.2012 21:50:54

Цитата
kirov77 пишет:
Да думал Вы начнете серьезный разговор,войдете в норму,а вы никак.

КАжется это надолго,или навсегда.
О, опять мысли не дают покоя? Вы же прокричали только что "Я БОЛЬШЕ НЕ ЧИТАЮ" и что, опять читате и что самое ужасное - опять пишите!  :D   С вами серьезный разговор невозможен.

Только что для приколу на молотке задал вопрос по золочению биметаллической десятки. Производитель ответил:"это гальваническое напыление электролизом, золото чистейшее, вес монеты изменяется не существенно, у меня весы до 0,1 грамма, измерить не могу, этот слой микроны." С серебром тоже самое.

Цитата
Bassmaster пишет:
По поводу увеличения веса (массы!) на 2 грамма после посеребрения - долго смеялся.
Я вообще уже заикой стал. Все знают что смех полезен для здоровья, но не в таких количествах...
Изменено: AVL500 - 27.05.2012 22:12:48

Так вы не путайте гальванику с покрытием . Может Вы еще скажите,что в 18-19 вв. была гальваника ? :)

Вы задайте человеку вопрос о покрытии серебром,в несовременных условиях,что он вам ответит?
Изменено: kirov77 - 27.05.2012 22:27:16

Цитата
kirov77 пишет:
Так вы не путайте гальванику с покрытием . Может Вы еще скажите,что в 18-19 вв. была гальваника ?  
Не надо путать реставрационное покрытие и покраску забора!  :D   И кто сказал что реставрация была произведена в 18 веке?

Да ,Вам только заборы красить,не выходит это у вас из головы.
Автор сказал,да и Вы разве не видите, когда, примерно ,она могла производится.
Кстати,один человек,который  здесь живет,монетку видел.
Пока.

Цитата
kirov77 пишет:
Да ,Вам только заборы красить,не выходит это у вас из головы.
Да нет, это вы думаете что 2 грамма серебра на монету намазали   :D   :D   :D    Значит заборы именно из вашей головы и не выходят  :D

Дорогой, я Вам скажу по секрету,с корпуса советских часов(позолота) легко снимаетя от 0,5 до 2 гр. золота,в зависимости от размера часов.
Я вижу ВЫ молод,и занятся Вам не чем,кроме пустой болтовни.
Изменено: kirov77 - 27.05.2012 23:10:30

Цитата
kirov77 пишет:
Дорогой, я Вам скажу по секрету,с корпуса советских часов(позолота) легко снимаетя от 0,5 до 2 гр. золота,в зависимости от размера часов.

Откуда у вас эта информация?
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Да приходилось заниматься этим делом.

Цитата
kirov77 пишет:
Так вы не путайте гальванику с покрытием . Может Вы еще скажите,что в 18-19 вв. была гальваника ?  

... а вы уверены, что серебряное покрытие на вашей монете (если она им покрыта) сделали в 19м веке? если монета покрыта серебром то наверное не так давно.
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
kirov77 пишет:
Да приходилось заниматься этим делом.
0.5-2гр с 1 корпуса это фантастика, не рассказывайте сказки.
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

kopeikin- почитайте пож. мои темы по этой монете,там все написано ,где я ее взял. Посеребрения ,конечно,никакого нет,но по словам автора заключения оно сделано в те времена. Да и по внешнему виду не трудно определить.

Тимофей-попробуйте провести эту операцию,и узнаете сколько получится.
Изменено: kirov77 - 28.05.2012 08:26:33

Ваших цифр не получится.

Задачка по физике для 7 или 8 класса.

2 грамма серебра на монете с диаметром 42 мм будут иметь толщину 0,1375 мм
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.
В. О. Ключевский.
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Тимофей-все зависит от диаметра часов.

А где хоть слово про гальванику, кроме как из Ваших уст? Электрохимия и гальваника - эмм... суть слегка разные понятия. Местами пересекаются, местами не очень. Для простоты - опустите медную монету в раствор фиксажа - это как раз электрохимия. На разнице потенциалов металлов. Погуглите. Ряд напряжений металлов, батарейки всякие там щелочные... Покрытие может выйти сколь угодно тонким, всё от концентрации зависит и от среды. И поверьте, покрытия такие были известны не то что в 18 веке, а еще в 15. И подобные им, сделанные с помощью амальгамы ртутной.
Химия - великая весчь. Если ее знать хотя бы на школьном уровне.
Осторожная злая собака
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Такое впечатление, что Вы спорите сам с собой. О гальванике в этом посте от меня ни слова.
Мной дана толщина слоя и всё. Разницу между между понятиями мне "выгугливать" без надобности.
В. О. Ключевский.
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Да я и не Вам вовсе :o С Вашими словами я согласен целиком и полностью. Я об этом вот:

Цитата
kirov77 пишет:

Вы задайте человеку вопрос о покрытии серебром,в несовременных условиях,что он вам ответит?
Осторожная злая собака

Sorry :pardon:
В. О. Ключевский.

Не, тоже не совсем согласен - процесс восстановления на поверхности схож с кристаллизацией, плотность такого покрытия обычно меньше плотности слитка. Так что вероятно слой процентов на 30-40 толще будет.
Осторожная злая собака

30-40 много. Слой рыхлый, но не на столько.
Пример с фиксажем... в какой посуде будем делать?  Кружку взять стеклянную или люмень?
Изменено: exkursant - 05.10.2025 12:29:07
В. О. Ключевский.

Ну мож быть 30-40 и много... Хотя, плотность обычного условно 10,5 г/куб.см, губчатого - от 5 до 8. Там конечно не губчатое, но...
А про фиксаж честно не понял. Вся химия а-приори только в стекле. Люмень что в щелочной, что в кислой среде весьма активен.
Осторожная злая собака

Оставим электрохимию, здесь всё более-менее ясно.
Честно говоря заинтригован другим Вашим сообщением, может и не в этой теме...  о наклёпе, нагартованности.
Какое отношение имеет твердость поверхностного слоя монеты к штемпельному блеску?
с уважением.
Изменено: Lundgaar - 05.10.2025 12:29:07
В. О. Ключевский.

Насколько мне известно, самое прямое. Отсутствие подобного в "монетах", полученных путем давления например. Структурные изменения поверхности, полученные при ударе, именно ударе штемпелей. По мне штемпельный блеск - "побочное" явление этого процесса. Если считаете по иному - с удовольствием послушаю, возможно что-то новое для себя узнаю. Но наверное лучше не в этой теме? А то и так скоро взрыв мозга огребем.
Осторожная злая собака

Открывайте тему в "технологиях". Раскройте "на сколько мне известно", "по мне". Может интересный разговор получиться.
Здесь никчемный оборот всё давно приняло.
В. О. Ключевский.

Ну, будет поменьше работы - может и замутим...
Осторожная злая собака

Цитата
Bassmaster пишет:
А где хоть слово про гальванику, кроме как из Ваших уст? Электрохимия и гальваника - эмм... суть слегка разные понятия. Местами пересекаются, местами не очень. Для простоты - опустите медную монету в раствор фиксажа - это как раз электрохимия. На разнице потенциалов металлов. Погуглите. Ряд напряжений металлов, батарейки всякие там щелочные... Покрытие может выйти сколь угодно тонким, всё от концентрации зависит и от среды. И поверьте, покрытия такие были известны не то что в 18 веке, а еще в 15. И подобные им, сделанные с помощью амальгамы ртутной.
Химия - великая весчь. Если ее знать хотя бы на школьном уровне.
Да здесь вот коллега твердит-Только что для приколу на молотке задал вопрос по золочению биметаллической десятки. Производитель ответил:"это гальваническое напыление электролизом, золото чистейшее, вес монеты изменяется не существенно, у меня весы до 0,1 грамма, измерить не могу, этот слой микроны." С серебром тоже самое

Цитата
kirov77 пишет:
Да здесь вот коллега твердит-Только что для приколу
Выделил ключевое слово  :D   А вам все-таки очень советую не пропускать школу и прилежно учиться химии. Подрастете, оцените нужность предмета  :D
Изменено: AVL500 - 29.05.2012 00:03:51

Дорогой,вы либо вообще не понимаете,что читаете. Человеку интересно, кто первым выпустил слово гальваника? Это ж были вы.
У вас все для приколу, а ответить и понять что-либо серьезно-это не для Вас. Посему подрасти нужно ВАМ,МАЛЬЧИШКА.

Угу, и я это слово выпусти для приколу, а вы в него вцепелись как клещ в то самое место. Проще нужно быть  :D   И разговаривать с вами серьезно я буду после того, как вы школу закончите и не будете детский лепет нести про 2 грамма серебра на монету и всё остальное. На сколько я понял вы даже не поняли о каких местах на вашей монете написал Ширяков в своем заключении, зато уже обвинили его в некомпетенции  :D

Ладно, как известно нормальным людям, подобные комедийные дискуссии первым заканчивает более умный. Не мудрено что у вас это уже раз 10 не получилось  ;)   Теперь это сделаю я. Но если вам придут в голову какие-то очередные мега-идеи, типа как про 2 грамма серебра, то вы не стесняйтесь, пишите ещё!   :appl:

Ну и ну,все у вас для приколу,да просто знать по этой теме ничего не знаете-вот  и весь прикол.
А не заканчиваю я эту тему,так как ее поднял до полного выяснения,а не из-за разговора с вами. К гальванике ровно дышу,это человек заинтересовался,читайте лучше посты.

А вот об этом поподробнее пож. :)   На сколько я понял вы даже не поняли о каких местах на вашей монете написал Ширяков в своем заключении.
И я его не обвиняю,а говорю,что каждый человек имеет право ошибаться. И ВООБЩЕ,ЕСЛИ ВЫ ТАК УСЕРДНО РАТУЕТЕ ЗА ПОСЕРЕБРЕНИЕ,скажите нам  ее суть?

А ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ В ГРАММАХ,почитайте информацию об тех.процессе изготовления орденов СССР.
Удачи...
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●