(A.P) пишет: Судя по последним тенденциям в этом периоде, наверное 1 млн., не?
Если в РФ инфляция по итогам января уже 100% (в месяц, не год), то можно и 1 млн просить. А так в ngc ms65 (по фото не пойму, она или нет) уже и в декабре 2024 на лишних деньгах выставляли за 580, тоже старт никто не дал. Более поздний прогон на Авроре со стартом 450 и ценой «ухода» в 700 лично я серьезно не воспринимаю, на Авроре много чего разгоняют до дури по несколько раз.
Pooh23 пишет: Если в РФ инфляция по итогам января уже 100% (в месяц, не год), то можно и 1 млн просить.
Не обольщайтесь, ценообразование на монеты империи вообще ни к чему не привязано, ни к курсам валют, ни к нефтяным котировкам... они сами по себе существуют в параллельном мире.
(A.P) пишет: Не обольщайтесь, ценообразование на монеты империи вообще ни к чему не привязано, ни к курсам валют, ни к нефтяным котировкам... они сами по себе существуют в параллельном мире.
Отнють. Цены очень жеско привязаны к хотелкам продавцов, которые цифры берут исключительно с потолка. Потолок давит на цены
Не обращайте на нас внимания. Мы просто завидуем )
Atlantix пишет: Цитата Человечек123 пишет: Полагаю о... это уже больше похоже на некий абстрактный мыслительный процесс, из которого может складываться представление о цене
Я бы использовал другие слова, такие как, например, "воображаю" или "фантазирую"...
Я бы на вашем месте попробовал бы мыслительный процесс )) поверьте помогает)) А что бы рынок знать в нем надо находиться
Timur2013 пишет: А что бы рынок знать в нем надо находиться
Так я в нем и нахожусь ))) В самой гуще событий ) Только в отличии от вас, стараюсь это делать беспристрастно, не выдавая желаемое за правдоподобное. Знаете, как энтомолог за насекомыми наблюдает? Примерно так.
Timur2013 пишет: А что бы рынок знать в нем надо находиться
Так я в нем и нахожусь ))) В самой гуще событий ) Только в отличии от вас, стараюсь это делать беспристрастно, не выдавая желаемое за правдоподобное. Знаете, как энтомолог за насекомыми наблюдает? Примерно так.
Не буду скрывать, скучал по Вашим сообщениям:oops:
Если не затруднит, могли бы Вы поделиться своей позицией, а не только красноречиво обсуждать мнение высказавшихся?
– Как Вы оцениваете стоимость этого предмета? – Возможно, у Вас есть аналогичный предмет на продажу?
Человечек123 пишет: – Как Вы оцениваете стоимость этого предмета?
Никак. Я же вам уже отвечал, вроде
Цитата
Человечек123 пишет: – Возможно, у Вас есть аналогичный предмет на продажу?
Нет. Нету. И не может быть по таким ценам
У меня есть некие совершенно нечеткие ориентиры, которых я придерживаюсь, по каким ценам имело бы смысл относительно безопасно покупать. А не расчитывать потом на то, что придется бегать по разным аукционам и согласовывать цену "хотелки", что бы хотя бы выйти в ноль. Но, боюсь они -эти ориентиры - будут вам не интересны.
Я знал одного деятеля в 90-е, который скупал "Дворики", ну, типа, монополистом видимо хотел стать. Они тогда совсем других денег стоили. А вот скупать все подряд "300-летия" он не захотел, тираж, говорит большой, времени не хватит. Хватило его ненадолго, потом он бросил это занятие, следы потерялись...
Человечек123 пишет: – Как Вы оцениваете стоимость этого предмета?
Никак. Я же вам уже отвечал, вроде
Цитата
Человечек123 пишет: – Возможно, у Вас есть аналогичный предмет на продажу?
Нет. Нету. И не может быть по таким ценам
У меня есть некие совершенно нечеткие ориентиры, которых я придерживаюсь, по каким ценам имело бы смысл относительно безопасно покупать. А не расчитывать потом на то, что придется бегать по разным аукционам и согласовывать цену "хотелки", что бы хотя бы выйти в ноль. Но, боюсь они -эти ориентиры - будут вам не интересны.
Как жаль… А я хотел было Вам предложить тысяч 450 за аналогичную по-дружески, все равно Вы не верите в такие цены, а я был бы рад заменить мс64, который у меня в коллекции. Так сказать, вин-вин
(A.P) пишет: Я знал одного деятеля в 90-е, который скупал "Дворики", ну, типа, монополистом видимо хотел стать. Они тогда совсем других денег стоили. А вот скупать все подряд "300-летия" он не захотел, тираж, говорит большой, времени не хватит. Хватило его ненадолго, потом он бросил это занятие, следы потерялись...
Это ещё что - говорят , что сейчас есть один человек , который рубли 1924 в начальных МСах скирдует ....... причем не в НЖС !
Прошу прощения за оффтоп в таком увлекательном обсуждении...
У меня вопрос:
Цитата
Pooh23 пишет: Если в РФ инфляция по итогам января уже 100% (в месяц, не год)
Как считали? Если считали не сами, а где-то увидели такие данные - ссылочку на источник можно попросить? Заранее спасибо.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Человечек123 пишет: Пусть и так, но в отличие от сторонних наблюдателей, слова подтверждены делом (или деньгами, как удобнее)
Это смотря каким делом. Мое дело - сторона. И мне представляется это разумным. А ваше дело - обмен "прелестями" внутри вашего немногочисленного и незатейливого круга посредством каких-то нереальных денег, выставляемых на всеобщее обозрение в надежде завлечь в вашу Секту побольше людей несдержанных и эмоционально неуравновешенных. Как игра в стулья - помните? 2008 год помните, чем все закончилось. По-мне - такое себе дело.
Человечек123 пишет: Пусть и так, но в отличие от сторонних наблюдателей, слова подтверждены делом (или деньгами, как удобнее)
Это смотря каким делом. Мое дело - сторона. И мне представляется это разумным. А ваше дело - обмен "прелестями" внутри вашего немногочисленного и незатейливого круга посредством каких-то нереальных денег, выставляемых на всеобщее обозрение в надежде завлечь в вашу Секту побольше людей несдержанных и эмоционально неуравновешенных. Как игра в стулья - помните? 2008 год помните, чем все закончилось. По-мне - такое себе дело.
Если не ошибаюсь, это тема обсуждения вполне конкретной монеты, нет разве?
(A.P) пишет: Я знал одного деятеля в 90-е, который скупал "Дворики", ну, типа, монополистом видимо хотел стать. Они тогда совсем других денег стоили. А вот скупать все подряд "300-летия" он не захотел, тираж, говорит большой, времени не хватит. Хватило его ненадолго, потом он бросил это занятие, следы потерялись...
Это ещё что - говорят , что сейчас есть один человек , который рубли 1924 в начальных МСах скирдует ....... причем не в НЖС !
Ну, Ок! Теперь развернём ситуацию в другую сторону. Представь, что у тебя есть на продажу подобная монета и ты в курсе, что на них сейчас ажиотаж, здоровый или нет, вообще не важно! Будешь играть в благотворительность или? Вот то-то, что выжмешь клиента по самые помидоры, ведь так!
Pooh23 пишет: Если в РФ инфляция по итогам января уже 100% (в месяц, не год)
Как считали? Если считали не сами, а где-то увидели такие данные - ссылочку на источник можно попросить?
... Там же было сказано "то и миллион просить можно..." Пошутил человек так
Ааа... не понял... вечер, устал...
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
(A.P) пишет: Ну, Ок! Теперь развернём ситуацию в другую сторону. Представь, что у тебя есть на продажу подобная монета и ты в курсе, что на них сейчас ажиотаж, здоровый или нет, вообще не важно! Будешь играть в благотворительность или? Вот то-то, что выжмешь клиента по самые помидоры, ведь так!
Гипотетически - это как? У меня их нет и по таким ценам я не собираюсь ничего брать и ли пытаться как-то на них заработать. Не интересна вся эта возня с разгонами, прогонами и прочей чкпухой. Если бы случилось найти клад таких "гробиков с высокими цифрами", у которого не сыскалось бы хозяина, распродался бы немедля выставив все с ру *** - да и дело с концом.
Вспоминаю, как на одной парижской монетной тусовке предлагал мне настойчиво один товарищ подобный полтинник, только намного ярче по блеску, купить если не за 150, так хоть за 100 евро, и было это лет 15 всего назад. Какой же я осёл был, что искал какие-то более интересные с точки зрения редкости или даже не знаю чего, но сразу не стал брать, а через час, встретив его опять в зале, оказалось, что он его уже продал...вообще, вспоминая прошлые годы, и даже совмем недавние, сам на себя удивляюсь...🤕🥵 теперь же тут редкостью обычная николаевская медь в вф стала
Atlantix пишет: Мое дело - сторона. И мне представляется это разумным. А ваше дело - обмен "прелестями" внутри вашего немногочисленного и незатейливого круга посредством каких-то нереальных денег, выставляемых на всеобщее обозрение в надежде завлечь в вашу Секту побольше людей несдержанных и эмоционально неуравновешенных. Как игра в стулья - помните? .
Плюсок. От себя тоже добавлю. За последние пару месяцев в сегменте "Эконом" продажи и спрос соответственно на бюджетные предметы коллекционирования просели вдвое, относительно последних пары лет. (это для тех кто тут про инфляцию в 100% за январь) Народ в массе своей тупо стал экономить, жадничать и торговаться из-за трёх копеек как чуркобесы на восточном базаре. Что касаемо относительно дорогого сегмента коллекционирования, так он вообще в реальности встал. Это я про свою тему, соседствующую с нумизматикой. И про самую ключевую продажную площадку. Слабенькие покупки и поторгушки от возрастных коллекционеров, кому далеко за полтос в лучшем случае и кто на ней сидит уже с десяток лет. Возможно не один. Заинтересованная собирательством молодёжь хоть с какими-то деньгами в мой сегмент нынче не заходит вообще, если отдельных нищебродов, предлагающих полцены или треть в расчёт не брать. Но они погоды на рынке нынче не делают. Все ключевые продажи только людям из СССР 50-70-х годов. А Много ли им осталось ещё небо коптить?) Подытоживая. Чтобы купить серебряный полтинник, тот что в теме ТС народ оценивает в поллямки, нужно или быть, мягко говоря, очень погружённым в тему империи Н2, причём весьма обеспеченным, коих немного в теме серебра. Или лицемером, набивающим ценник на ровном месте, но сам никогда такое для себя не покупающим. Либо сильно удариться головой, проматывая свалившиеся нежданно бабки. Но такие персонажи в рамках статистической погрешности в общей пропорции коллекционеров. В здравом уме такое даже за сотыгу-полторы отчего-то покупать не хочецо, хотя многим и есть на что. За 0.5 практически любой пятак золотой 19 века ляжет в альбомчик. Причём большинство в высоком сохране. Какой-то там Полтинник, 10 грамм серебра пусть и не залапанный в праздничной упаковке. И горсть червонцев Н2, которые нужны всем , всегда и везде. Вот что первые 100 человек выберут, к которым пристать на улице с условием обязательно сделать выбор из этих двух вариантов? То-то и оно. Всё познаётся в сравнении. Хотя возможно я чего-то ещё и не понимаю в этой жизни)