Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
50 копеек 1895г. (АГ) NGC MS65, Определение стоимости.

Приветствую, уважаемые форумчане!
Хотелось бы услышать ваше мнение по стоимости представленной монеты.

Судя по последним тенденциям в этом периоде, наверное 1 млн., не? :drinks:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
наверное 1 млн., не?
Да не , он на Александре за 540 000 в сентябре выставлялся , старта вроде как  не было :hi:
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Судя по последним тенденциям в этом периоде, наверное 1 млн., не?  
Я согласен!  Куда высылать монету?

Цитата
(A.P) пишет:
Судя по последним тенденциям в этом периоде, наверное 1 млн., не?  

Если в РФ инфляция по итогам января уже 100% (в месяц, не год), то можно и 1 млн просить. А так в ngc ms65 (по фото не пойму, она или нет) уже и в декабре 2024 на лишних деньгах выставляли за 580, тоже старт никто не дал. Более поздний прогон на Авроре со стартом 450 и ценой «ухода» в 700 лично я серьезно не воспринимаю, на Авроре много чего разгоняют до дури по несколько раз.

Цитата
Pooh23 пишет:
Если в РФ инфляция по итогам января уже 100% (в месяц, не год), то можно и 1 млн просить.

Не обольщайтесь, ценообразование на монеты империи вообще ни к чему не привязано, ни к курсам валют, ни к нефтяным котировкам... они сами по себе существуют в параллельном мире. :)
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Не обольщайтесь, ценообразование на монеты империи вообще ни к чему не привязано, ни к курсам валют, ни к нефтяным котировкам... они сами по себе существуют в параллельном мире.
Отнють. Цены очень жеско привязаны к хотелкам продавцов, которые цифры берут исключительно с потолка. :rtfm:  Потолок давит на цены  :pardon:

Не обращайте на нас внимания. Мы просто завидуем )
Изменено: Atlantix - 29.01.2025 17:36:12
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Думаю рынок 550-650 тыс. в этом диапазоне)
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Timur2013 пишет:
Думаю
правда что ли?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Полагаю, что скорее 500-600
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Человечек123 пишет:
Полагаю
о... это уже больше похоже на некий абстрактный мыслительный процесс, из которого может складываться представление о цене  ;)

Я бы использовал другие слова, такие как, например, "воображаю" или "фантазирую"...
Изменено: Atlantix - 29.01.2025 19:19:48

Цитата
Atlantix пишет:
    Цитата      Человечек123 пишет:
Полагаю о... это уже больше похоже на некий абстрактный мыслительный процесс, из которого может складываться представление о цене    

Я бы использовал другие слова, такие как, например, "воображаю" или "фантазирую"...

Я бы на вашем месте попробовал бы мыслительный процесс )) поверьте помогает))
А что бы рынок знать в нем надо находиться
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Timur2013 пишет:
Так я в нем и нахожусь ))) В самой гуще событий ) Только в отличии от вас, стараюсь это делать беспристрастно, не выдавая желаемое за правдоподобное. Знаете, как энтомолог за насекомыми наблюдает? Примерно так.
Изменено: Atlantix - 29.01.2025 19:32:13

Цитата
Atlantix пишет:
Цитата
Timur2013 пишет:
Так я в нем и нахожусь ))) В самой гуще событий ) Только в отличии от вас, стараюсь это делать беспристрастно, не выдавая желаемое за правдоподобное. Знаете, как энтомолог за насекомыми наблюдает? Примерно так.
Не буду скрывать, скучал по Вашим сообщениям:oops:

Если не затруднит, могли бы Вы поделиться своей позицией, а не только красноречиво обсуждать мнение высказавшихся?

– Как Вы оцениваете стоимость этого предмета?
– Возможно, у Вас есть аналогичный предмет на продажу?
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Atlantix пишет:
"воображаю" или "фантазирую"

хайли-лайкли, так пойдёт? :)

Если кто захочет узнать рынок на 50 копеек 1895 NGC MS66 может обращаться ко мне я предложу))

Цитата
Человечек123 пишет:
Никак. Я же вам уже отвечал, вроде :pardon:

Цитата
Человечек123 пишет:
Нет. Нету. И не может быть по таким ценам :spite:

У меня есть некие совершенно нечеткие ориентиры, которых я придерживаюсь, по каким ценам имело бы смысл относительно безопасно покупать. А не расчитывать потом на то, что придется бегать по разным аукционам и согласовывать цену "хотелки", что бы хотя бы выйти в ноль. Но, боюсь они -эти ориентиры - будут вам не интересны.

Цитата
Timur2013 пишет:
Если кто захочет узнать рынок на 50 копеек 1895 NGC MS66 может обращаться ко мне я предложу))
))) ну это уже совсем весело :D
Вы их все что ли скупили? :crazy: Теперь, типа, монополист :bomb:

Ну не все)) ну если кому нужны Топы NGC @Topngc пишите в телеграм, всегда есть что предложить)), рубли, полтины, золото в грейдах

Цитата
Timur2013 пишет:
Ну не все)) ну если кому нужны Топы NGC @Topngc пишите в телеграм, всегда есть что предложить)), рубли, полтины, золото в грейдах
Спасибо - не надо )

Я знал одного деятеля в 90-е, который скупал "Дворики", ну, типа, монополистом видимо хотел стать.
Они тогда совсем других денег стоили.
А вот скупать все подряд "300-летия" он не захотел, тираж, говорит большой, времени не хватит.
Хватило его ненадолго, потом он бросил это занятие, следы потерялись... :)

Цитата
Atlantix пишет:
Цитата
Человечек123 пишет:
Никак. Я же вам уже отвечал, вроде  

Цитата
Человечек123 пишет:
Нет. Нету. И не может быть по таким ценам  

У меня есть некие совершенно нечеткие ориентиры, которых я придерживаюсь, по каким ценам имело бы смысл относительно безопасно покупать. А не расчитывать потом на то, что придется бегать по разным аукционам и согласовывать цену "хотелки", что бы хотя бы выйти в ноль. Но, боюсь они -эти ориентиры - будут вам не интересны.

Как жаль…
А я хотел было Вам предложить тысяч 450 за аналогичную по-дружески, все равно Вы не верите в такие цены, а я был бы рад заменить мс64, который у меня в коллекции. Так сказать, вин-вин :good2:

Цитата
Человечек123 пишет:
аналогичную
50 копеек 1899 ЭБ для меня в хорошем XF гораздо интереснее этой заурядицы. Было, правда, в свое время. Сейчас уже и эти редкости не возбуждают.

Цитата
Человечек123 пишет:
Как жаль…
А вы верите?
Изменено: Atlantix - 29.01.2025 22:29:45

Цитата
(A.P) пишет:
Я знал одного деятеля в 90-е, который скупал "Дворики", ну, типа, монополистом видимо хотел стать.
А вот скупать все подряд "300-летия" он не захотел, тираж, говорит большой, времени не хватит.
Хватило его ненадолго, потом он бросил это занятие, следы потерялись...  

Это ещё что - говорят , что сейчас есть один человек , который рубли 1924 в начальных МСах скирдует ....... причем не в НЖС ! :crazy:
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Atlantix пишет:
Цитата
Человечек123 пишет:
аналогичную
50 копеек 1899 ЭБ  для меня в хорошем XF гораздо интереснее этой заурядицы. Было, правда, в свое время. Сейчас уже и эти редкости не возбуждают.

Цитата
Человечек123 пишет:
Как жаль…
А вы верите?

Не только верю, но и готов предложить такую цену Вам за аналогичную монету
Считаю, что надо брать, пока дают. А то без лоха и жизнь плоха

Цитата
Человечек123 пишет:

Не только верю, но и готов ...
Что и требовалось доказать :pardon: Секта  :facepalm:

Цитата
Atlantix пишет:
Цитата
Человечек123 пишет:

Не только верю, но и готов ...
Что и требовалось доказать   Секта  

Пусть и так, но в отличие от сторонних наблюдателей, слова подтверждены делом (или деньгами, как удобнее) :bye:

Прошу прощения за оффтоп в таком увлекательном обсуждении...

У меня вопрос:
Цитата
Pooh23 пишет:
Если в РФ инфляция по итогам января уже 100% (в месяц, не год)
Как считали?
Если считали не сами, а где-то увидели такие данные - ссылочку на источник можно попросить?
Заранее спасибо.
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Человечек123 пишет:
Пусть и так, но в отличие от сторонних наблюдателей, слова подтверждены делом (или деньгами, как удобнее)  
Это смотря каким делом. Мое дело - сторона. И мне представляется это разумным. А ваше дело - обмен "прелестями" внутри вашего немногочисленного и незатейливого круга посредством каких-то нереальных денег, выставляемых на всеобщее обозрение в надежде завлечь в вашу Секту побольше людей несдержанных и эмоционально неуравновешенных. Как игра в стулья - помните? 2008 год помните, чем все закончилось. По-мне - такое себе дело.

Цитата
Atlantix пишет:
Цитата
Человечек123 пишет:
Пусть и так, но в отличие от сторонних наблюдателей, слова подтверждены делом (или деньгами, как удобнее)  
Это смотря каким делом. Мое дело - сторона. И мне представляется это разумным. А ваше дело - обмен "прелестями" внутри вашего немногочисленного и незатейливого круга посредством каких-то нереальных денег, выставляемых на всеобщее обозрение в надежде завлечь в вашу Секту побольше людей несдержанных и эмоционально неуравновешенных. Как игра в стулья - помните? 2008 год помните, чем все закончилось. По-мне - такое себе дело.

Если не ошибаюсь, это тема обсуждения вполне конкретной монеты, нет разве?

Цитата
Агрегатор пишет:
У меня вопрос:
Цитата
Pooh23 пишет:
Как считали?
Если считали не сами, а где-то увидели такие данные - ссылочку на источник можно попросить?
Заранее спасибо.
Агрегатор, вы как всегда чрезмерно серьезны... Там же было сказано "то и миллион просить можно..." Пошутил человек так  :bravo:
Изменено: Atlantix - 29.01.2025 23:24:20

Цитата
Serg-antik пишет:
Цитата
(A.P) пишет:
Хватило его ненадолго, потом он бросил это занятие, следы потерялись...  
Это ещё что - говорят , что сейчас есть один человек , который рубли 1924 в начальных МСах скирдует ....... причем не в НЖС !  

Каждый сходит с ума по своему, не будем мешать! :drinks:

Цитата
ElCamino пишет:
Если не ошибаюсь, это тема обсуждения вполне конкретной монеты, нет разве?
Да, извините пожалуйста :hi:

Но с другой стороны - тема в топе держится :oops:

Цитата
Atlantix пишет:
По-мне - такое себе дело.

Ну, Ок!
Теперь развернём ситуацию в другую сторону.
Представь, что у тебя есть на продажу подобная монета и ты в курсе, что на них сейчас ажиотаж, здоровый или нет, вообще не важно!
Будешь играть в благотворительность или?
Вот то-то, что выжмешь клиента по самые помидоры, ведь так! :)

Цитата
Atlantix пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:
У меня вопрос:  
Цитата
Pooh23 пишет:
Как считали? Если считали не сами, а где-то увидели такие данные - ссылочку на источник можно попросить?
... Там же было сказано "то и миллион просить можно..." Пошутил человек так  
Ааа... не понял... вечер, устал...
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Ну, Ок!
Теперь развернём ситуацию в другую сторону.
Представь, что у тебя есть на продажу подобная монета и ты в курсе, что на них сейчас ажиотаж, здоровый или нет, вообще не важно!
Будешь играть в благотворительность или?
Вот то-то, что выжмешь клиента по самые помидоры, ведь так!  
Гипотетически - это как? У меня их нет и по таким ценам я не собираюсь ничего брать и ли пытаться как-то на них заработать. Не интересна вся эта возня с разгонами, прогонами и прочей чкпухой.
Если бы случилось найти клад таких "гробиков с высокими цифрами", у которого не сыскалось бы хозяина, распродался бы немедля выставив все с ру ***  - да и дело с концом.

Цитата
Atlantix пишет:
...распродался бы немедля выставив все с ру ***  - да и дело с концом...

Ваша фамилия Дерипаска?

Цитата
C е р г е й пишет:
Цитата
Atlantix пишет:
...распродался бы немедля выставив все с ру ***  - да и дело с концом...
Ваша фамилия Дерипаска?
Тааа... Наферное... Терипаска.

Вспоминаю, как на одной парижской монетной тусовке предлагал мне настойчиво один товарищ подобный полтинник, только намного ярче по блеску, купить если не за 150, так хоть за 100 евро, и было это лет 15 всего назад. Какой же я осёл был, что искал какие-то более интересные с точки зрения редкости или даже не знаю чего, но сразу не стал брать, а через час, встретив его опять в зале, оказалось, что он его уже продал...вообще, вспоминая прошлые годы, и даже совмем недавние, сам на себя удивляюсь...🤕🥵 теперь же тут редкостью обычная николаевская медь в вф стала
Изменено: Если Бы - 30.01.2025 00:22:54
За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Atlantix пишет:
Мое дело - сторона. И мне представляется это разумным. А ваше дело - обмен "прелестями" внутри вашего немногочисленного и незатейливого круга посредством каких-то нереальных денег, выставляемых на всеобщее обозрение в надежде завлечь в вашу Секту побольше людей несдержанных и эмоционально неуравновешенных. Как игра в стулья - помните? .
Плюсок. От себя тоже добавлю. За последние пару месяцев в сегменте "Эконом" продажи и спрос соответственно на бюджетные предметы коллекционирования просели вдвое, относительно последних пары лет. (это для тех кто тут про инфляцию в 100% за январь) Народ в массе своей тупо стал экономить, жадничать и торговаться из-за трёх копеек как чуркобесы на восточном базаре.
Что касаемо относительно дорогого сегмента коллекционирования, так он вообще в реальности встал. Это я про свою тему, соседствующую с нумизматикой. И про самую ключевую продажную площадку. Слабенькие покупки и поторгушки от возрастных коллекционеров, кому далеко за полтос в лучшем случае и кто на ней сидит уже с десяток лет. Возможно не один. Заинтересованная собирательством молодёжь хоть с какими-то деньгами в мой сегмент нынче не заходит вообще, если отдельных нищебродов, предлагающих полцены или треть в расчёт не брать. Но они погоды на рынке нынче не делают. Все ключевые продажи только людям из СССР 50-70-х годов. А Много ли им осталось ещё небо коптить?) Подытоживая. Чтобы купить серебряный полтинник, тот что в теме ТС народ оценивает в поллямки, нужно или быть, мягко говоря, очень погружённым в тему империи Н2, причём весьма обеспеченным, коих немного в теме серебра. Или лицемером, набивающим ценник на ровном месте, но сам никогда такое для себя не покупающим. Либо сильно удариться головой, проматывая свалившиеся нежданно бабки. Но такие персонажи в рамках статистической погрешности в общей пропорции коллекционеров. В здравом уме такое даже за сотыгу-полторы отчего-то покупать не хочецо, хотя многим и есть на что. За 0.5 практически любой пятак золотой 19 века ляжет в альбомчик. Причём большинство в высоком сохране. Какой-то там Полтинник, 10 грамм серебра пусть и не залапанный в праздничной упаковке. И горсть червонцев Н2, которые нужны всем , всегда и везде. Вот что первые 100 человек выберут, к которым пристать на улице с условием обязательно сделать выбор из этих двух вариантов? То-то и оно.
Всё познаётся в сравнении. Хотя возможно я чего-то ещё и не понимаю в этой жизни)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●