Вопрос к ТС - что это на монете? Этот простой вроде вопрос я задаю как заинтересовавшийся покупатель после просмотра сотни аналогичных монет на сайте мон. двора.
С позволения ТС, попробую ответить я. Указанный Вами элемент является характерным локальным дефектом, перешедшим со штемпеля. Он находится на всех монетах этого штемпеля и является своеобразным "водяным знаком" этого штемпеля. В качестве примера посмотрите по ссылке. Вам, вероятно, кажется что это слойка, но уверен - это просто искажение этого элемента на не совсем удачном фото.
Eugenius пишет: С позволения ТС, попробую ответить я. Указанный Вами элемент является характерным локальным дефектом, перешедшим со штемпеля. Он находится на всех монетах этого штемпеля и является своеобразным "водяным знаком" этого штемпеля. В качестве примера посмотрите по ссылке. Вам, вероятно, кажется что это слойка, но уверен - это просто искажение этого элемента на не совсем удачном фото.
Спасибо))) общеизвестная трещина на штемпеле реверса рубля 1704 года, на монете имеет выпуклый характер.
По моим скромным наблюдениям, этот общеизвестный дефект перещёл (как здесь уже правильно указали) на монету со штемпеля. И ещё добавлю, что на штемпели этот дефект переходил от маточника. А вот на маточник он попал с матрицы, но сама матрица изначально не имела этого дефекта. Этот дефект образовался на матрице в процессе работ по переводу с неё маточников. Отсюда получилось так, что первые маточники (или маточник) не имели на себе этого дефекта и естественно не имели на себе "этого" и некоторые штемпели и рублёвики (эта группа реверсов имеет отличие в хвостовом оперенье). Но таковых гораздо меньше.
Когда веру превратили в религию, тогда и чудо превратилось в чудовище.
ТКМ пишет: По моим скромным наблюдениям, этот общеизвестный дефект перещёл (как здесь уже правильно указали) на монету со штемпеля. И ещё добавлю, что на штемпели этот дефект переходил от маточника. А вот на маточник он попал с матрицы, но сама матрица изначально не имела этого дефекта. Этот дефект образовался на матрице в процессе работ по переводу с неё маточников. Отсюда получилось так, что первые маточники (или маточник) не имели на себе этого дефекта и естественно не имели на себе "этого" и некоторые штемпели и рублёвики (эта группа реверсов имеет отличие в хвостовом оперенье). Но таковых гораздо меньше.
Хоть один можно посмотреть? Именно такой же, но без дефекта...
Хоть один можно посмотреть? Именно такой же, но без дефекта...
Братец Месяц, я же в посте 29 специально в скопках уточнил, что у той группы реверсов имеется отличие в хвостовом оперенье У Дьякова и Фенци они под номерами 8 - 11.
Когда веру превратили в религию, тогда и чудо превратилось в чудовище.
У этих монет совсем другой реверс... Ты же сказал, что реверс с дефектом копировали с маточника, а маточники копировали с формы на которой изначально не было дефекта, и на которой дефект возник в следствии длительного пользования..., т.е., должны быть точно такие же маточники, штемпеля и монеты, но, без дефекта..., где эти монеты, покажи хоть одну? Фигню какую-то сочиняешь..., у Фенци с восьмого по одиннадцатый 3 разных реверса, и они все не такие, как этот, и дефекту там неоткуда взяться, т.к. это совершенно другой инструмент...
сентябрь пишет: т.к. это совершенно другой инструмент...
1. Что ты имеешь ввиду под словосочетанием "совершенно другой инструмент" ? 2. То есть, ты хочешь сказать, что вот к этим двум реверсам, штемпели готовили не зависимо друг от друга, и без применения единого первоначального инструмента ?
Сентябрь, когда папуас смотрит на трансформаторную будку, то он понимает, что перед ним что-то квадратное и гудит. Но он не понимает что и откуда взялось. Точно так же и ты, смотришь на монету и понимаешь что перед тобой что-то круглое с изображениями, но не понимаешь что и откуда взялось.
ТКМ пишет: Сентябрь, когда папуас смотрит на трансформаторную будку, то он понимает, что перед ним что-то квадратное и гудит. Но он не понимает что и откуда взялось. Точно так же и ты, смотришь на монету и понимаешь что перед тобой что-то круглое с изображениями, но не понимаешь что и откуда берётся.
...мдя Выделю я этот разговор в отдельный. Так-то оно спокойней для монеты... YuriySh, "мониторинг" может выйти из под контроля. Надеюсь на понимание.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
Сентябрь, когда папуас смотрит на трансформаторную будку, то он понимает, что перед ним что-то квадратное и гудит. Но он не понимает что и откуда взялось. Точно так же и ты, смотришь на монету и понимаешь что перед тобой что-то круглое с изображениями, но не понимаешь что и откуда взялось.
Не , ну ядрёна шишка - в этот раз полностью согласен с тобой ! И не суди его строго - он ведь не видел монеток-то 1704 г. , кроме как на картиночках , бедненький
сентябрь пишет: т.к. это совершенно другой инструмент...
1. Что ты имеешь ввиду под словосочетанием "совершенно другой инструмент" ?
Другой штемпель.
Цитата
ТКМ пишет: 2. То есть, ты хочешь сказать, что вот к этим двум реверсам, штемпели готовили не зависимо друг от друга, и без применения единого первоначального инструмента ?
Я хочу сказать, что тот дефект, который был на одном штемпеле - был только на одном штемпеле, а не на маточнике и не на какой-то форме, с которой делали маточники... Что это за форма такая вообще?
ТКМ пишет: Сентябрь, когда папуас смотрит на трансформаторную будку, то он понимает, что перед ним что-то квадратное и гудит. Но он не понимает что и откуда взялось. Точно так же и ты, смотришь на монету и понимаешь что перед тобой что-то круглое с изображениями, но не понимаешь что и откуда берётся.
...мдя Выделю я этот разговор в отдельный. Так-то оно спокойней для монеты... YuriySh , "мониторинг" может выйти из под контроля. Надеюсь на понимание.
Так "мониторинг" уже и так вышел из под контроля , т.к. имеют место быть гнусные намёки на фуфло ( посты 19 и 20 ) от этой умничающей лохопедины !
...мдя Выделю я этот разговор в отдельный. Так-то оно спокойней для монеты... YuriySh , "мониторинг" может выйти из под контроля. Надеюсь на понимание.
В смысле спокойно Вел переговоры с покупателями Вдруг они исчезают Это нормально Какой то недоумок,обгадил мою монету Необоснованно Грешен тему только сейчас посоветовали почитать Получается этот типок может гадости писать А я ему ответить не могу
В смысле спокойно Вел переговоры с покупателями Вдруг они исчезают Это нормально Какой то недоумок,обгадил мою монету Необоснованно Грешен тему только сейчас посоветовали почитать Получается этот типок может гадости писать А я ему ответить не могу
Извините, Вы кого имеете ввиду? Я от Вас ответ получил - вопросов больше не имею.
exkursant пишет: Посты пока скрыты. Пытаемся разобраться, откуда ноги растут...
А чё тут непонятно -то ??? Этот псевдоексперт - баклан сентябрь , который и вживую монет-то в руках не держал , по фото своими грязными намёками обгадил беспричинно монету , чем испортил продажу оной !!! Пора и меры уже принимать ! А то некрасиво как-то получается.....
Чё-то, так и не понял - это такая монета вялая, или псевдоэксперт в таком авторитете? Вы там как-то определитесь уже со своей нумизматической глобальностью, а то со стороны всё так выглядит уныло... Про бумагу забыли что ли? Она же реально рулит...
exkursant пишет: Ну с тебя и того нету. Акромя ругани.
Ты же знаешь , что я по фото стараюсь очень аккуратно определять - только когда очевидно всё . А тема раннего Петра достаточно сложная - и чтоб так вот , по фото ......... неправильно это совсем ! А тем более кто под сомнение поставил ??? Тот , кому рот разевать вообще не пристало ,т.к. он даже и не знает , как настоящая монета вживую выглядит ! И как тут не ругаться - а если б это твоя монета была ? Ты поставь себя на место ТС !
Serg-antik, и по фото, и "в натуре"... ошибаются и те и другие. Случаи известны. Пусть скажет, что его подвигнуло на такой вывод. Может человек искренне заблуждается, тогда, как не здесь его поправить. Началось-то все с ваших поддевок. А точнее, даже с поста ТКМ, который Сентябрь прокомментировал... ТКМ же откровенно нагрубил ему... и пошло-поехало. Чуял я недоброе - разделил тему. Жалко искренне её, мне давно интересен этот выкрош, думал отследить, как он развивался. Подожду трохи, а потом снесу к ляху весь сыр-бор.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
Вот его это "искреннее заблуждение" привело к , мягко скажем , не очень хорошим последствиям... У этого сентября полностью отсутствует понятие "нумизматической этики" - зато гонора такого хоть отбавляй ( да писал я уже об этом не раз - только бестолку !) Ну снесёшь ты тему - и дальше чего ??? Он как выступал - так и будет продолжать ......... нет , с этим пора уже чё-то решать!
Ты бы сел, сосредоточился, да кааак выдал бы эдакий свод этики нумизмата. "Моральный кодекс строителя ко" ПС. коллекции ПС.ПС. Сентябрь, сроку сутки, на обоснование.
сентябрь пишет: Чё-то, так и не понял - это такая монета вялая, или псевдоэксперт в таком авторитете? Вы там как-то определитесь уже со своей нумизматической глобальностью, а то со стороны всё так выглядит уныло... Про бумагу забыли что ли? Она же реально рулит...
Че-то я то же не понял. Твое обсирание моей монеты Я уже отписал,тебе свое мнение.О тебе и твоей методе. Жаль Модеры не пропускают. Сутки тебе. Реально доказать,что Петр левый. И на будущее, не лезь в мои темы Херово все это может кончится Я пару раз пропустил в свой адрес твои выпады. Но в этот раз ,ты перегнул палку
Да я вижу все посты, я не вижу ничего против монеты. Может где-то на другом ресурсе было? Ну просит он показать этот штемпель без дефекта и чего? Откуда ему взяться, когда пупырка на всех монетах этого штемпеля, других в природе нет. Не понимаю я, в чем проблема. Заключение есть, продавец дает гарантию, получить новую бумагу труда не составит. Будет другая бумага будет тема для терок, а покупатели слить могут быстрее по цене, чем по подлинности.
Тимофей пишет: Откуда ему взяться, когда пупырка на всех монетах этого штемпеля, других в природе нет.
То-то и оно! С этого всё и началось, был разговор за этот выкрош, кто и куда всё повернул можно прочитать... повторяю: один повернул - другие с легкостью повернулись!