Ещё раз по теме отпишусь, постараюсь развёрнуто. 1. При обращении ТС о том, что монетка стала не настоящей, я сразу для решения вопроса предложил ему её мне отправить,это было 1 го сентября, далее ТС не ответил и пропал. "Странно"... подумал я. 2) Почти ч/з месяц он опять написал и я ему сразу ответил, предложил отправить мне.. и я, в свою очередь, обозначил сроки и что необходимо проделать, всю организацию и т. д. я брал на себя. 3) После этого начались угрозы и шантаж, мол я мошенник, и он меня привлечёт, думал я сразу побегу деньги закидывать. Далее он начал стращать форумом, думал я боюсь и в чем то виноват, видимо хотел напугать. Потом сказал, что я с ментами буду общаться. При этом всем, я ему спокойно отвечал, что я могу помочь в данной ситуации, разобраться во всем. Сообщил так же, что ТС вправе делать все что ему угодно со своей монетой и обращаться куда угодно. Это его право. Но он не понял и был отправлен в "5ю точку". Общение закончилось.
Есть ещё одно "Но"-оказывается, что ТС весьма не "честный игрок", много различных ников на СМ, видимо для "честной игры". Забанен был за мошенничество. Как сообщили мне коллеги есть грешки и с рестоврацией с его стороны и много чего ещё, чего публично озвучивать не готов. "Схемари" есть разные, были случаю с монетами из драгмета подобные, когда покупают монетку, а потом обратно впаривают, т. к. монетка стала поддельной.Хорошо известны подобный схемарь с живопись и т. д. Конечно это не отношу конкретно к данной ситуации, но такого рода происшествия есть. 3 года, это довольно большой срок. Покупая в Европе у частников, есть правило 3х месяцев, когда можно аргументируя расторгнуть сделку, Считаю это довольно правильно и правильный срок. Конечно организации отдельно прописывают такого рода казусы, либо покупаешь что есть, либо не покупаешь, "претензии принимаем до окончания торгов". Либо несут пожизненную гарантию и т.д. Я в 22м году покупал и продавал 3 руб 1844 - оригинал. Что с ней стало в 25 м году я не несу ответственности, на украшение её, переплавили, сканировала, царапали, стала не оригиналом- я за это не несу ответственности. Это дела хозяина данного предмета и что он делал с монето или не делал. Т. К. предложения в помощи по данной ситуации ТС отверг, извинений за его общение со мной я от него не услышал. Помогать в данной ситуации я не буду. Желаю успехов ТС, пускай создаёт больше ников, занимается "честной игрой", общается с ментами.
Пользователь заблокирован за отказ от гарантий подлинности. Подробности:
Я в 22м году покупал и продавал 3 руб 1844 - оригинал. Что с ней стало в 25 м году я не несу ответственности, на украшение её, переплавили, сканировала, царапали, стала не оригиналом- я за это не несу ответственности. Это дела хозяина данного предмета и что он делал с монето или не делал. Т. К. предложения в помощи по данной ситуации ТС отверг, извинений за его общение со мной я от него не услышал. Помогать в данной ситуации я не буду. Желаю успехов ТС, пускай создаёт больше ников, занимается "честной игрой", общается с ментами. [/QUOTE] Получается покупатель пытается вернуть другой предмет ? Не тот что продавался в 22м году?
Павел пишет: Ещё раз по теме отпишусь, постараюсь развёрнуто. 1. При обращении ТС о том, что монетка стала не настоящей, я сразу для решения вопроса предложил ему её мне отправить,это было 1 го сентября, далее ТС не ответил и пропал. "Странно"... подумал я. 2) Почти ч/з месяц он опять написал и я ему сразу ответил, предложил отправить мне.. и я, в свою очередь, обозначил сроки и что необходимо проделать, всю организацию и т. д. я брал на себя. 3) После этого начались угрозы и шантаж, мол я мошенник, и он меня привлечёт, думал я сразу побегу деньги закидывать. Далее он начал стращать форумом, думал я боюсь и в чем то виноват, видимо хотел напугать. Потом сказал, что я с ментами буду общаться. При этом всем, я ему спокойно отвечал, что я могу помочь в данной ситуации, разобраться во всем. Сообщил так же, что ТС вправе делать все что ему угодно со своей монетой и обращаться куда угодно. Это его право. Но он не понял и был отправлен в "5ю точку". Общение закончилось.
Есть ещё одно "Но"-оказывается, что ТС весьма не "честный игрок", много различных ников на СМ, видимо для "честной игры". Забанен был за мошенничество. Как сообщили мне коллеги есть грешки и с рестоврацией с его стороны и много чего ещё, чего публично озвучивать не готов. "Схемари" есть разные, были случаю с монетами из драгмета подобные, когда покупают монетку, а потом обратно впаривают, т. к. монетка стала поддельной.Хорошо известны подобный схемарь с живопись и т. д. Конечно это не отношу конкретно к данной ситуации, но такого рода происшествия есть. 3 года, это довольно большой срок. Покупая в Европе у частников, есть правило 3х месяцев, когда можно аргументируя расторгнуть сделку, Считаю это довольно правильно и правильный срок. Конечно организации отдельно прописывают такого рода казусы, либо покупаешь что есть, либо не покупаешь, "претензии принимаем до окончания торгов". Либо несут пожизненную гарантию и т.д. Я в 22м году покупал и продавал 3 руб 1844 - оригинал. Что с ней стало в 25 м году я не несу ответственности, на украшение её, переплавили, сканировала, царапали, стала не оригиналом- я за это не несу ответственности. Это дела хозяина данного предмета и что он делал с монето или не делал. Т. К. предложения в помощи по данной ситуации ТС отверг, извинений за его общение со мной я от него не услышал. Помогать в данной ситуации я не буду. Желаю успехов ТС, пускай создаёт больше ников, занимается "честной игрой", общается с ментами.
Ну вот, теперь продавец послал покупателя в открытую. То, что у него много ников и он грубиян, это конечно не красит человека! Но это никоим образом не относится к данной монете, которая оказалась копией...
Вот она! цена репутации , 200т)) Как же я иногда завидую людям, устраивать аукционы в личках, там столько дают, тут столько, ставить цену и не продавать потом по ней, мол продешевил, копии продавать и возврат отказываться делать, подмены в альбомах проворачивать, да даже альбомы с монетами некоторые умельцы умеют подворачивать, в долги берут и не отдают,заводишь в коллекции мощные людей, а они крысят уникальные предметы , лично у меня так не получается.)) Ну как так можно, ну если с денежкой проблема , можно я думаю какой-то компромисс все ровно найти,частями как-то , материалом на крайняк, но вот так вот поступать нельзя. И не имхо, а объективно нельзя.
Павел пишет: 1. При обращении ТС о том, что монетка стала не настоящей, я сразу для решения вопроса предложил ему её мне отправить,это было 1 го сентября, далее ТС не ответил и пропал. "Странно"... подумал я.
Жадность боролась с осторожностью. В итоге победила глупость И ладно бы до него до одного смысл предложенного не доходил. Так почитаешь комменты и становится по-настоящему тревожно за наше общество. Или у ТС такое количество разных ников здесь. Или действительно группа тупорылых сторонников настолько бестолкова , что смысла написанного Вами по-русски, просто, не понимают. И главное не хотят понимать, что для решения денежного вопроса с покупателем, предмет необходимо отправить владельцу ВПЕРЁД, твою мать, а не наоборот!
Redkuy пишет: Привет Семёныч, помнишь , я у тебя покупал рупь цены не малой 1903 года , 3 года назад -Привет, как такое забыть , конечно помню Возврат сделай на сбер , пожалуйста , не хорошая монета оказалась, я тебе вышлю/передам куда/кому скажешь
Это вполне приемлемо в случае, когда "семёныч" твой живёт на соседней улице и по пятницам ходит с тобой в баню, а по воскресеньям ещё и в кружок по интересам. В крайнем случае ты знаешь не только где он живёт ( все адреса- пароли-явки), а так же всех его близких родственников и они знают тебя. И очень хорошо знают. Хотя бы для того, чтобы на х* не послать, если случилось вот такое вот; после того, как ты "семёнычу" 250 рублей отправил на его карту. А на моей практике такое уже было. И не ОДИН раз было. К счастью сделки были копеечные по сравнению с этой. И меня они не касались в финансовом вопросе. Ну не пришёл человек за посылкой- заказом его дело, и только позже, спустя время выяснялось, почему это он не забрал её с пункта выдачи. А потому что что контрагент ФСЁ.. А в интернет- торговле, особенно кто продаёт много и часто, 99% таких сделок. Мы не знаем людей лично с кем торгуем. Да и знать не хотим, если сказать более откровенно. Своих проблем хватает.. Я, к примеру, уже через 5 минут после отправки ему трека для отслеживания забываю напрочь о человеке и о его покупке. Поэтому Ваш пример крайне неудачен, относительно конкретной ситуации
Павел пишет: Помогать в данной ситуации я не буду.
Видим по ветке, что покупатель очень "старался", чтобы не достичь компромисса. И тем не менее мы не можем допустить, чтобы продавцы на форуме отказывались от гарантий подлинности. По этой причине переводим аккаунт в статус "заблокирован".
Redkuy пишет: Привет Семёныч, помнишь , я у тебя покупал рупь цены не малой 1903 года , 3 года назад -Привет, как такое забыть , конечно помню Возврат сделай на сбер , пожалуйста , не хорошая монета оказалась, я тебе вышлю/передам куда/кому скажешь
Это вполне приемлемо в случае, когда "семёныч" твой живёт на соседней улице и по пятницам ходит с тобой в баню, а по воскресеньям ещё и в кружок по интересам. В крайнем случае ты знаешь не только где он живёт ( все адреса- пароли-явки), а так же всех его близких родственников и они знают тебя. И очень хорошо знают. Хотя бы для того, чтобы на х* не послать, если случилось вот такое вот; после того, как ты "семёнычу" 250 рублей отправил на его карту. А на моей практике такое уже было. И не ОДИН раз было. К счастью сделки были копеечные по сравнению с этой. И меня они не касались в финансовом вопросе. Ну не пришёл человек за посылкой- заказом его дело, и только позже, спустя время выяснялось, почему это он не забрал её с пункта выдачи. А потому что что контрагент ФСЁ.. А в интернет- торговле, особенно кто продаёт много и часто, 99% таких сделок. Мы не знаем людей лично с кем торгуем. Да и знать не хотим, если сказать более откровенно. Своих проблем хватает.. Я, к примеру, уже через 5 минут после отправки ему трека для отслеживания забываю напрочь о человеке и о его покупке. Поэтому Ваш пример крайне неудачен, относительно конкретной ситуации
Я выше скрины приложил, человек спустя 3 года мне написал , что монета нехорошей оказалось, 5 минут и вопрос решен был, без лишних вопросов, от слова совсем с человеком не знаком я и не важно даже это , знаком или нет, либо работаешь и правила не гласные поддерживаешь - либо вон banned на аватарке напишут. Пару ситуаций таких не приятных было на моей практике,всегда моментально всё решалось в пользу покупателя о своей выгоде в такие моменты я вообще не думаю. В любом случае выводы каждый сам для себя делает, но иногда лучше переплатить и взять там , где не обманут,чем потом вот.
Чисто по теме - сложный вопрос. Вроде и монета поддельная... и продавец готов был помочь в решении вопроса( через Кюнкер, да - это время, но это какое-то решение). Тут уважаемые АД дают временную гарантию меньше, чем у этой сделки...поэтому позиция продавца помочь - респект. Что там не устроило покупателя, кто кого и куда послал... я не знаю, переписки тут нет, вера обоим одинакова. Поэтому...сложно,правда. Тут еще обременёнка какая-то нарисовалась - вторые/третьи аккаунты, мошенничество...чем дальше, тем глубже.
Redkuy пишет: Привет Семёныч, помнишь , я у тебя покупал рупь цены не малой 1903 года , 3 года назад - 5 минут и вопрос решен был, без лишних вопросов, от слова совсем с человеком не знаком я и не важно даже это
Redkuy пишет: Привет Семёныч, помнишь , я у тебя покупал рупь цены не малой 1903 года , 3 года назад - 5 минут и вопрос решен был, без лишних вопросов, от слова совсем с человеком не знаком я и не важно даже это
А Семёнычем вас так все называют?
Так , 1903 рубль и семёныч - это придуманный человек и монета, просто для примера было, как по хорошему должны решаться такие вопросы , ни к чему не привязанная ситуация это Не туда вы видимо посмотрели , ещё чуть выше можно пролистать))
У меня вопрос к сообществу, а если бы продавец выставил на обсуждение сию монету и общество признало тогда три года назад монету подлинной и на основание утверждения общества в подлинности монеты, продавец выставил её на продажу и продал её на данной площадке. Вопрос.Кто бы сейчас спустя три года отдавал деньги за монету?
SilverRU пишет: У меня вопрос к сообществу, а если бы продавец выставил на обсуждение сию монету и общество признало тогда три года назад монету подлинной и на основание утверждения общества в подлинности монеты, продавец выставил её на продажу и продал её на данной площадке. Вопрос.Кто бы сейчас спустя три года отдавал деньги за монету?
Логично ответить на ваш вопрос только так : тот кто получил деньги.
SilverRU пишет: У меня вопрос к сообществу, а если бы продавец выставил на обсуждение сию монету и общество признало тогда три года назад монету подлинной и на основание утверждения общества в подлинности монеты, продавец выставил её на продажу и продал её на данной площадке. Вопрос.Кто бы сейчас спустя три года отдавал деньги за монету?
Продавец....кто получил выгоду, деньги ......монета подделка, верни деньги,какие ещё вопросы
Дааа… жаль обоих. Один остался без денег, но с дорогим сувениром, а другой с деньгами, но без доброго имени. А если бы оба попридержали бы свой языки и без взаимных обид, оскорблений и больной гордыни спокойно поговорили… может бы и могли бы договориться.
Сдается мне, что в данной ситуации деньги все же не были главенствующей позицией. Имеется в "буржуйском" языке слово/понятие "honor" - то бишь "честь". В наших пенатах оно трансформировалось в "гонор", т.е. в "гордыню", что по сути весьма отличается от первоначального смысла. Ну и "понеслось" в этом случае при "должных заявах" и тоне их представления...
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Павел пишет: Ещё раз по теме отпишусь, постараюсь развёрнуто. 1. При обращении ТС о том, что монетка стала не настоящей, я сразу для решения вопроса предложил ему её мне отправить,это было 1 го сентября, далее ТС не ответил и пропал. "Странно"... подумал я. 2) Почти ч/з месяц он опять написал и я ему сразу ответил, предложил отправить мне.. и я, в свою очередь, обозначил сроки и что необходимо проделать, всю организацию и т. д. я брал на себя. 3) После этого начались угрозы и шантаж, мол я мошенник, и он меня привлечёт, думал я сразу побегу деньги закидывать. Далее он начал стращать форумом, думал я боюсь и в чем то виноват, видимо хотел напугать. Потом сказал, что я с ментами буду общаться. При этом всем, я ему спокойно отвечал, что я могу помочь в данной ситуации, разобраться во всем. Сообщил так же, что ТС вправе делать все что ему угодно со своей монетой и обращаться куда угодно. Это его право. Но он не понял и был отправлен в "5ю точку". Общение закончилось.
ну что сказать ? артист !!!! да и только .... на самом деле весьма печально.........
Кубышкин пишет: Уважаемый Маугли, не переворачивайте ситуацию с ног на голову, и не нужно делать из потерпевшего виновника, хотя это у нас частая практика. Положение дел максимально корректно и правдиво изложено мной в первом посте темы. Тема начата после того, как Павел, с его обалденной репутацией, послал меня прямым текстом в жопу, после чего общение с ним я прервал, и извинений пока не вижу. Ни тут, ни в личке. Далее, покупка осуществлялась по предоплате. И с какого перепугу я, по вашему, должен теперь высылать лот первым, да еще ждать несколько месяцев, пока он там что-то себе накумекает? Ваша позиция, уважаемый Маугли, на мой взгляд, ущербна. На что я мог бы пойти, это выслать монету посреднику, из уважаемых членов клуба, если таковой найдется. И через него осуществить возврат. Но, опять же, только на условиях полной выплаты суммы сделки после получения монеты посредником. А потом пусть Павел занимается чем хочет, возвратом на Кюнкер, или поместит ее на вечное хранение в то место, куда меня посылал. И пусть брехню не пишет. Никаких угроз в его адрес с моей стороны не было. Все скрины переписки сохранены. Я написал, что буду строго следовать любым рекомендациям администрации клуба. Если посоветуют обратиться в полицию или в суд, буду обращаться. Конечно, в его положении это угроза.. На данный момент я просто фиксирую отказ делать возврат. Это пока факт. А остальное словоблудие от Маугли. Разумеется, я не следователь, чтобы устанавливать умысел. Но, по моему скромному мнению, товарисч с репутацией должен вести себя несколько иначе, а не как ханурик. Что заставляет-таки предполагать. Был умысел, не было, какая вам, Маугли, разница? Есть факт. Продана подделка, возврат делать отказываются. Проще обиженного из себя скорчить.
Напишите, чем в итоге всё закончится. По мне, так мошеннические действия на лицо. Мы не можем утверждать, что продавец не знал о поддельности предмета. Скорее всего, когда он узнал и его послали на аукционе, решил впарить, авось прокатит. А когда всё раскрылось, свалил в закат, забив на репутацию.
24031983 пишет: ... Мы не можем утверждать, что продавец не знал о поддельности предмета. ...
, как я (пишу за себя, а не за всех - "мы" ) не утверждаю обратное или не соглашаюсь с написанным, но "культурно" "мы" (ото всех как бы уже) предполагаем необходимое кому-то и развиваем мысль в сторону одной из сторон:
Цитата
24031983 пишет: ... Скорее всего, когда он узнал и его послали на аукционе, решил впарить, авось прокатит. А когда всё раскрылось, свалил в закат, забив на репутацию. ...
Вот тут самая истина:
Цитата
Тимофей пишет: Видим по ветке, что покупатель очень "старался", чтобы не достичь компромисса. И тем не менее мы не можем допустить, чтобы продавцы на форуме отказывались от гарантий подлинности. По этой причине переводим аккаунт в статус "заблокирован".
А вот то, что мимо ушей как бы пролетело:
Цитата
Павел пишет: ... Есть ещё одно "Но"-оказывается, что ТС весьма не "честный игрок", много различных ников на СМ, видимо для "честной игры". Забанен был за мошенничество. Как сообщили мне коллеги есть грешки и с рестоврацией с его стороны и много чего ещё, чего публично озвучивать не готов. "Схемари" есть разные, были случаю с монетами из драгмета подобные, когда покупают монетку, а потом обратно впаривают, т. к. монетка стала поддельной.Хорошо известны подобный схемарь с живопись и т. д. Конечно это не отношу конкретно к данной ситуации, но такого рода происшествия есть. ... Я в 22м году покупал и продавал 3 руб 1844 - оригинал. Что с ней стало в 25 м году я не несу ответственности, на украшение её, переплавили, сканировала, царапали, стала не оригиналом- я за это не несу ответственности. Это дела хозяина данного предмета и что он делал с монето или не делал. ...
А ту ли "монету" сейчас пытался вернуть "Кубышкин" многоликий ? Ведь определить по фото она ли это, можно ли со стопроцентной гарантией? Я думаю, что нет, только изучение экземпляра вживую. Но это моё персональное мнение. Заметим, Павел не утверждал по фото, что ему иной экз. пытаются вернуть, но исключить такой вариант нельзя, зная сейчас о "стараниях в достижении компромисса" Кубышкиным и о его многоликости.
МНС пишет: Любой хороший адвокат легко найдёт повод, чтобы опротестовать опубликованный результат.
Позволю себе, как практикующему судебному юристу, дать небольшое уточнение. Суд, да и адвокат (юрист), не обладают специальными познаниями, соответственно, для опротестования имеющегося заключения ЦИКЦ от стороны ответчика должна быть предьявлена рецензия (желательно, от не менее уважаемой организации). Тогда, имея два противоположных документы, без проведения судебной экспертизы не обойтись. В этом случае, скорее всего, заказывать и оплачивать ее будет истец. В случае выигрыша дела, затраты на экспертизу будут компенсированы за счет ответчика.
Разрешите прояснить один момент, касаемо данного случая и в целом подобной тематики: 1) Насколько мне известно, оборот культурных ценностей старше 100 лет разрешен только при условии, что ценность была ввезена легально в страну и задекларирована. 2) То , что монета (при условии оригинальности) по всем признакам будет признана культурной ценностью сомнений не вызывает. 3) Оборот культурных ценностей должен сопровождаться специальным свидетельством на право собственности на культурную ценность. 4) Такой оборот должен быть оформлен в соответствии с ГК и если продавец владел ей меньше трех лет , должен был быть уплачен налог. 5) Учитывая, что описано выше, при обращении в суд , разве не будет ли монета изъята для проведения экспертизы , и если была бы признанной культурной ценностью, продавцу и покупателю вменили бы незаконный оборот культурных ценностей?
Возможно, где то заблуждаюсь, поправьте. Я к тому, что с такими предметами ГК в рамках простой продажи на площадке из рук в руки не действует в данном случае
24031983 пишет: Напишите, чем в итоге всё закончится. По мне, так мошеннические действия на лицо. Мы не можем утверждать, что продавец не знал о поддельности предмета. Скорее всего, когда он узнал и его послали на аукционе, решил впарить, авось прокатит. А когда всё раскрылось, свалил в закат, забив на репутацию.
Вы на полном серьезе так думаете?
Что Павел не мог найти менее палевного места где продать фуфло? а наоборот выбрал самое неподходящее - нумизматический форум.
По моему мнению он без злого умысла продавал монету. И можно было все по человечески решить, но при возврате сделки каждая сторона внесла свою лепту, вот и финал неутешительный в итоге.
МНС пишет: Любой хороший адвокат легко найдёт повод, чтобы опротестовать опубликованный результат.
Позволю себе, как практикующему судебному юристу, дать небольшое уточнение. Суд, да и адвокат (юрист), не обладают специальными познаниями, соответственно, для опротестования имеющегося заключения ЦИКЦ от стороны ответчика должна быть предьявлена рецензия (желательно, от не менее уважаемой организации). Тогда, имея два противоположных документы, без проведения судебной экспертизы не обойтись. В этом случае, скорее всего, заказывать и оплачивать ее будет истец. В случае выигрыша дела, затраты на экспертизу будут компенсированы за счет ответчика.
Разрешите прояснить один момент, касаемо данного случая и в целом подобной тематики: 1) Насколько мне известно, оборот культурных ценностей старше 100 лет разрешен только при условии, что ценность была ввезена легально в страну и задекларирована. 2) То , что монета (при условии оригинальности) по всем признакам будет признана культурной ценностью сомнений не вызывает. 3) Оборот культурных ценностей должен сопровождаться специальным свидетельством на право собственности на культурную ценность. 4) Такой оборот должен быть оформлен в соответствии с ГК и если продавец владел ей меньше трех лет , должен был быть уплачен налог. 5) Учитывая, что описано выше, при обращении в суд , разве не будет ли монета изъята для проведения экспертизы , и если была бы признанной культурной ценностью, продавцу и покупателю вменили бы незаконный оборот культурных ценностей?
Возможно, где то заблуждаюсь, поправьте. Я к тому, что с такими предметами ГК в рамках простой продажи на площадке из рук в руки не действует в данном случае
С уважением.
Конечно заблуждаетесь, так как смешиваете все в один тазик. Принцип относительности обязательств - рассматриваем (мы или суд или арбитр) обязанности и права только для сторон сделки (покупателя и продавца), из этого разбирательства не создаются обязанности для третьих лиц, равно как и третьи лица не могут требовать исполнения по сделке. Суд в данном споре будет исследовать только отношения "продавец-покупатель" в рамках их договора. А не отношения "таможня-импортер" или "налоговые органы - налогоплательщик".
24031983 пишет: Когда я писал "МЫ", Вас маугли я естественно не имел ввиду. Вы знатный защитничек всяких...павлов, дедов и т.д.
1. Вы (персонально, в ед. числе) постоянно меня цепляете, это переход на личности, но я в ответ не буду зеркально себя вести, не моё это. 2. "...всяких... павлов, дедов..." - опять переход на личности и мягко говоря вообще некорректный, специальный на мой взгляд перевод ников в нарицательную форму. Павел и ответить сейчас не может на это. 3. "Дед Иван" сейчас тут присутствует и не забанен в данный момент. Время всё расставляет на свои места.
Итого: мнение такого ника (24031983) меня не интересует абсолютно, не теряйте Ваше (ед. число, а может и множественное, ведь есть шанс многоликости и этого ника, или смены ника) время на попытках меня спровоцировать, ибо это не получится.
24031983 пишет: Когда я писал "МЫ", Вас маугли я естественно не имел ввиду. Вы знатный защитничек всяких...павлов, дедов и т.д.
1. Вы (персонально, в ед. числе) постоянно меня цепляете, это переход на личности, но я в ответ не буду зеркально себя вести, не моё это. 2. "...всяких... павлов, дедов..." - опять переход на личности и мягко говоря вообще некорректный, специальный на мой взгляд перевод ников в нарицательную форму. Павел и ответить сейчас не может на это. 3. "Дед Иван" сейчас тут присутствует и не забанен в данный момент. Время всё расставляет на свои места.
Итого: мнение такого ника (24031983) меня не интересует абсолютно, не теряйте Ваше (ед. число, а может и множественное, ведь есть шанс многоликости и этого ника, или смены ника) время на попытках меня спровоцировать, ибо это не получится.
Начнём с того, что это Вы зачем то прокомментировали с какой то свойственной Вам издёвочкой, моё сообщение. Так кто кого цепляет и провоцирует? На счёт ников))) Уж поверьте, он у меня один. У меня всё честно и прозрачно.
24031983 пишет: Напишите, чем в итоге всё закончится. По мне, так мошеннические действия на лицо. Мы не можем утверждать, что продавец не знал о поддельности предмета. Скорее всего, когда он узнал и его послали на аукционе, решил впарить, авось прокатит. А когда всё раскрылось, свалил в закат, забив на репутацию.
Вы на полном серьезе так думаете?
Что Павел не мог найти менее палевного места где продать фуфло? а наоборот выбрал самое неподходящее - нумизматический форум.
По моему мнению он без злого умысла продавал монету. И можно было все по человечески решить, но при возврате сделки каждая сторона внесла свою лепту, вот и финал неутешительный в итоге.
Да, я на полном серьёзе так думаю. Многие почему то тут спокойно обвиняют покупателя в подмене монеты, но ни один не выдвинул версию, которую я написал. И вот эта отмазка продавца "я не буду ему помогать, потому что он меня в пятую точку послал" выглядит как детский сад...