parallel пишет: А вот с ником "дэн" все интересно, в репутации очень знакомые ники А в созданных темах очень интересная личность отвечает Не знаю, это два дэна одно лицо или нет, но на ревью очень нехорошая компания рядом.
Не понятно зачем Дэну было посылать проблемную монету с постоплатой? Тем более речь идёт о золотой 15 рублёвке, то есть о монете на которую есть практически фиксированная цена и вся прибыль с неё гуляет в пределах 1-2 тыс.рублей. То есть, можно просто отправить её со знакомым на московский клуб нумизматов, поставить цену на 500-700 руб ниже и монета растворится в мешке 15-ти рублёвок какого-то дилера. Да и покупка монеты не удивляет. Если я покупаю монету при личной встрече, то мне всё равно какой рейтинг у продавца. Я её посмотрю сам лично и всё увижу. Ну и то , что Ртищево в Саратовской области не достаточно для обвинения всех саратовцев в мошенничестве Есть ,конечно, ещё вариант ,что Дэн имеет отношение к ртищенским жуликам, но пока доказательств этому нет
komser777 пишет: Не понятно зачем Дэну было посылать проблемную монету с постоплатой? Тем более речь идёт о золотой 15 рублёвке, то есть о монете на которую есть практически фиксированная цена и вся прибыль с неё гуляет в пределах 1-2 тыс.рублей. То есть, можно просто отправить её со знакомым на московский клуб нумизматов, поставить цену на 500-700 руб ниже и монета растворится в мешке 15-ти рублёвок какого-то дилера. Да и покупка монеты не удивляет. Если я покупаю монету при личной встрече, то мне всё равно какой рейтинг у продавца. Я её посмотрю сам лично и всё увижу. Ну и то , что Ртищево в Саратовской области не достаточно для обвинения всех саратовцев в мошенничестве Есть ,конечно, ещё вариант ,что Дэн имеет отношение к ртищенским жуликам, но пока доказательств этому нет
Вот об этом я выше и писал. По жуликам, если они есть в моем городе, то я их не знаю и знать не хочу.
Юра551 пишет: Спасибо друзья и коллеги за то что поддерживаете меня. Итак, товарищ Дэн, обращаюсь к вам - где, когда, в каком месте, за какую сумму и главное у кого и при каких свидетелях вы купили эту монету? Не молчите. Это в ваших же интересах.
Да это в моих интересах, как выше написали, что я должен сто постов написать о своей не виновности, зачем? я сразу написал, что я ни в чем не виноват монета куплена в Саратове и на ней не написано, что она с плохой историей и еще раз повторюсь для всех, сами посудите, если бы я имел какое то отношение к мошенникам в 15-м году кинуть вас на данную монету, а в этом году продать вам же и выслать монету в перед, не смешно? Поясню еще один момент , я ни где ни писал, что я покупал монету у хорошего знакомого. Монета была куплена на ревьюдетекторе ник m@g, куплена за 37000 руб, цена на тот время хорошея была, что и привлекло и еще в профиле прописан г. Саратов, в личке договорились о встречи в Саратове, человек пришёл на встречу, про историю монеты он мне ни чего не говорил да и я не спрашивал, потому что, придумать можно любую историю. На том форуме я ему написал про ситуацию которая сложилась, человек молчит, хотя на форум заходит, он еще оставлял № телефона для связи я набирал но отключен.
В профиле прописано не Саратов,.а Москва И ваш последний визит на форум 30th July 2013 - 11:48
А на форуме больше никого из Саратова нет? Бывал я там и даже на клубе нумизматов бывал. Клуб не большой, думаю, что многие друг друга знают. Так и Дэна должны знать тоже. В то что человек занимается монетами, тем более общается на форумах, но при этом никто его не знает ни в клубе, ни в магазинах - я не верю
Вот в этом я уверен, что на встречу не пойдут. Они там банят молча, без объяснения причин.
А когда Вы купили эту монету на Ревью? Вроде Вы последний раз там были в 2013-м ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дэн уже ответил на вопрос
Sergey74 пишет: Если будет нормальная ссылка на прошлую покупку, будет идентифицирована монета и покупатель в лице Дэна, то Дэн докажет свою честность, то есть его будет крайне затруднительно заподозрить, что он фиктивно отмыл монету в той сделке, чтобы отправить ее по предоплате в конечной сделке. История от этого не станет проще, но Дэна тяжелее будет сделать крайним. Тогда здесь либо в суд с довольно неопределенными перспективами (могут принудить вернуть ему монету или произвести оплату, а прошлое мошенничество выделить в отдельное производство), либо всем входить в положение и делить убыток пополам, то есть ТС оставляет монету и переводит Дэну ~20 т.р.
А я,наоборот,в этот раз, не согласен с Вами и вот почему я так считаю,дело в том что Юра551 является добросовестным покупателем монеты,что он может подтвердить копией платежки(можно взять в отделении банка где он обслуживается),даже если снять все подозрения в мошенничестве с Дэна, то жертвой мошен.действий является именно он,а мошенником является тот человек,который кинул Юра551 при получении денег,не отправив ему монету.При этом,необязательно что тов.Дэн купил монету именно у того лохотронщика,а не у порядочного человека купившего эту "злополучную" монету. И не обязательно считать что Дэн является мошенником или входит в какую нибудь банду лохотронщиков,а не является жертвой преступления. Т.е тов.Дэн купил (не верю!Имхо)у кого-то то,что по закону принадлежало тов. Юра551. Аналогичная схема действует во всех банках страны,и прекрасно описана в посте 37,кто является добросовестным владельцем,а кто жертвой.По этому,я бы не стал ни чего оплачивать Дэну,по крайней мере до решения суда, и далеко не факт,что оно будет в пользу Дэна. P.S Проработав на стройке ИТР-цем,20 лет,насмотрелся на разношерстный контингент и хочу заметить одно,что на мошенничество,обман, способны Очень наглые люди,которых даже если поймаешь за руку, будут смотреть тебе в глаза и продолжать гнуть свою линию.Это я к тому,что писать в интернете о том что пойдёшь в прокуратуру и требовать денег это одно,а сидеть в прокуратуре и писать заявление-это другое. Юра551 обязательно пишите встречное заявление.
Зачем, тогда Дэну высылать монеты вперёд, даже краденные ранее? Оплату за одну уже видимо не получит, но granit33 договорился снова о постоплате...
Цитата
BAT пишет: Юрий никого не кинул. Судьба так распорядилась, что монета вернулась к своему истинному хозяину.
Каждый собиратель своей собственной коллекции монет обязан отслеживать базу краденных монет? И где, эта база? Пока выходит, что автор темы кидает порядочного человека.
Можно предположить, что мошенники продуманные и с одного благонадежного ника пытаются сбыть ранее ворованные монеты. А зачем? Если в клубе, легче сбыть и посылать монету не придется, не нужно ожидать оплату в будущем от контрагента (при пересыле)... Сразу получить наличными.
MS 77 пишет: что по закону принадлежало тов. Юра551.
Нет, по закону - нет, не принадлежало. Купить имущество можно только у владельца имущества. Не у лица, добывшего фотографию, и даже не у лица, заполучившего имущество в распоряжение. Юра так и не получил монету в руки, он и не является добросовестным владельцем. Кому что в итоге должно принадлежать решается через судебное разбирательство и только так, никаких автоматических формул не существует. Иначе все бы продавали фото константиновского рубля, и можно было бы приходить в музей и потрбовать его выдать.
Цитата
R10 пишет: Пока выходит, что автор темы кидает порядочного человека.
Пока НИЧЕГО не выходит, и ничего из ниоткуда не следует. Давайте высказывать аргументированные вещи, а не вердикты.
Вы бы не разбрасывались такими вещами, сейчас Юра подаста встречный иск к вам и сразу ходатайствует об обеспечении \ передаче на ответственное храннеие. Тогда на ваше заявление в прокуратуре просто посмеются.
Уважаемый Тимофей, мне боятся не чего, пусть подает, я отправил монету, Юрий получил, оплаты нет, не обходимую консультацию я уже получил по этой ситуации.
А почему нет оплаты вы разве не понимаете? Вы купили эту пятнашку за 70% её рыночной стоимости; в таком состоянии она стоит поболее 50 тр.; вместе с ней вы купили ещё и рубли по дешёвке и бог знает что ещё - вы об этом не рассказываете. А о чём вы думали когда покупали монеты за 2/3 их реальной стоимости? Неудивительно что пятнашка оказалась криминальной как и эти рубли в соседней теме. Далее. По свидетельству хороших людей вас в Ртищево каждая собака знает. Это маленький городок с населением в 40 тыс. жителей, меньше чем мой Геленджик. У вас все продажные темы на СМ золотые, т.е. вы серьёзно царским золотом занимаетесь. Поэтому вы не можете не знать о том что в вашем мелком провинциальном городке орудует Ртищевская группировка мошенников которая кидает нумизматов по всей России на сотни тысяч рублей ежемесячно, тем более с учётом того факта что именно у вас всплывают эти криминальные монеты. Поэтому не нужно разыгрывать мне в личке спектакль типа "этих упырей нужно наказывать но я тут ни при чём" и "А не подскажите кто из Ртищево вас кинул, может кого знаю город маленький" будто те кто кидают мне свои реквизиты оставляют. Теперь суть. Совпадений действительно непозволительно много, о которых я и коллеги говорили, свидетельствующих о том что вы имеете определённое отношение к Ртищевской ОПГ, но тот факт что вы честно исполняли свои обязательства по сделкам(целых 10 сделок) а главное что пятнашка у меня на руках, вводят меня в замешательство. Если быть честным то я слабо верю в "2 бомбы в одну воронку". Тем не менее я считаю что имею полное моральное право не оплачивать повторно эту пятнашку. И уж точно не желаю быть терпилой - если вы приобрели криминальные монеты то ответ за это должен держать не я, или в крайнем случае не только я, но и человек у которого эта пятнашка вами куплена. Я хочу услышать от вас - как по вашему мнению должна разрешиться эта ситуция, с учётом того что я уже однажды купил эту пятнашку?
MS 77 пишет: что по закону принадлежало тов. Юра551.
Нет, по закону - нет, не принадлежало. Купить имущество можно только у владельца имущества. Не у лица, добывшего фотографию, и даже не у лица, заполучившего имущество в распоряжение. Юра так и не получил монету в руки, он и не является добросовестным владельцем. Кому что в итоге должно принадлежать решается через судебное разбирательство и только так, никаких автоматических формул не существует. Иначе все бы продавали фото константиновского рубля, и можно было бы приходить в музей и потрбовать его выдать.
Да и бог с ним,не будет ни какого судебного разбирательства. Всё что пишет Ден.шито белыми нитками, тут не знаю,тут удалил,тут забыл.
Юра551 пишет: Я хочу услышать от вас - как по вашему мнению должна разрешиться эта ситуция
Кстати, да, тоже хотел бы задать этот вопрос Дэну. Вы видите сами, что ваш аккаунт никто не блокирует и что вы можете свободно задавать вопросы и отвечать. То есть, несмотря на высказанные подозрения, они до сих пор являются подозрениями, но не окончательным "приговором".
Допустим, вы честно купили монету и честно пытаетесь ее продать. Но монета является вещьдоком преступления, на ней могут быть даже пальцы мошенника. Как вы бы хотели разрешения ситуации, если бы ВЫ оказались на месте Юра551? Он-то точно не часть преступной схемы.
MS 77 пишет: ... Юра551 является добросовестным покупателем монеты,что он может подтвердить копией платежки(можно взять в отделении банка где он обслуживается)...
На слабый момент указал Тимофей. Я намеренно об этом не написал, поскольку порядочный продавец сам об этом заявит, мол, то было фото монеты, а не монета, я не при делах. То есть имеется позиция в защиту пользователя Юра551, что он сейчас получил монету, ранее им приобретенную, но не полученную вследствие обмана. А есть противоположная: монету Дэн приобрел с рук у неизвестного человека, выслал ее вперед, поверив обещаниям, а сейчас ему тычут фотографиями, которые могли быть сделаны когда и кем угодно, а использованы могли быть третьими людьми. Понимаете? Юра551 может наскребать доказательства для подачи заявления о вымогательстве, а Дэн - о мошенничестве. Между ними двумя, imho, состава преступления нет, это гражданское дело об установлении имущественных прав с не самым предсказуемым итогом. Либо договорятся, либо Дэн смирится, поскольку Юра551 без вариантов был обманут, либо по закону. А что касается личных впечатлений и личных симпатий, но симпатии на стороне текущего фактического владельца, а впечатление, что продавец знает много больше, чем сообщает, и, вероятно, ему знакомы разные дельцы. Но нельзя же только на основании личных впечатлений и симпатий без опоры на факты однозначно судить.
Ну даже если и знает Дэн тех кто продал ему монеты, что это меняет. Думаете в полиции они скажут - "Да, это мы продали Дэну монету. А перед этим кинули несколько человек с этой монетой". Верите в такой вариант? Думаю, что они скажут, что ничего Дэну не продавали и вообще от монет далеки, как от балета. Тут пишут, что Ртищенская группировка такая серьёзная и столько лет кидает коллекционеров, а по ситуации ведут себя как дети, одни проколы...
Есть желающие поспорить (бутылка коньяка), что Дэн ни в какую прокуратуру не пойдет? Там ведь тоже могут задать те же вопросы, что и здесь. Да и вроде у прокуратуры функции немного отличаются от тех, что он думал задействовать.
Серг_З пишет: Есть желающие поспорить (бутылка коньяка), что Дэн ни в какую прокуратуру не пойдет? Там ведь тоже могут задать те же вопросы, что и здесь. Да и вроде у прокуратуры функции немного отличаются от тех, что он думал задействовать.
Уважаемые! Давайте формально «промоделируем» ситуацию по имеющимся фактам в общем случае. Практически все покупки/продажи монет online (как и на форуме) проводятся на доверительной основе (с учетом личности и рейтинга респондента по ранее проведенным сделкам). Продажи с постоплатой нередки, но не являются превалирующими над формулой «деньги - стулья». 1. ПК(покупатель) перевел деньги за монету ПР(продавцу) и имеет свидетельство (чек, выписка из банка о транзакции) об этом. Вопрос №1: а где собственно официально отмечено, что это деньги за монету, а не сумма за «чего-то там» и т.п.? Ну перевел человек деньги (причем добровольно), какие тут претензии к получателю? Сможет ли неофициальная переписка (посты) в инете быть доказательной базой в суде? Ну а в случае факта «инкогнито» получателя – вообще «концов» не найти... 2. ПР отправил по почте монету для ПК и имеет почтовую квитанцию. Вопрос №2: а где официально отмечено, что в отправлении ценная монета, а не «фиговинка» (даже если произведена страховка на небольшую сумму). Случай посылки с полной страховкой стоимости отправления рассматривать не будем, как нетипичный. Ну ПР отправил, а ПК и получил якобы «фиговинку»… 3. Имеем: в результате для «разборок» на юридическом поле нет никаких доказательств… (могут конечно быть и другие способы решения, но это уже случай УК). 4. Резюме: доверять при сделке (особенно с постоплатой) возможно только известным и порядочным личностям с хорошим рейтингом и подверженными (по переписке) реквизитами … ИМХО.
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
quarter пишет: Уважаемые! Давайте формально «промоделируем» ситуацию по имеющимся фактам в общем случае. Практически все покупки/продажи монет online (как и на форуме) проводятся на доверительной основе (с учетом личности и рейтинга респондента по ранее проведенным сделкам). Продажи с постоплатой нередки, но не являются превалирующими над формулой «деньги - стулья». 1. ПК(покупатель) перевел деньги за монету ПР(продавцу) и имеет свидетельство (чек, выписка из банка о транзакции) об этом. Вопрос №1: а где собственно официально отмечено, что это деньги за монету, а не сумма за «чего-то там» и т.п.? Ну перевел человек деньги (причем добровольно), какие тут претензии к получателю? Сможет ли неофициальная переписка (посты) в инете быть доказательной базой в суде? Ну а в случае факта «инкогнито» получателя – вообще «концов» не найти... 2. ПР отправил по почте монету для ПК и имеет почтовую квитанцию. Вопрос №2: а где официально отмечено, что в отправлении ценная монета, а не «фиговинка» (даже если произведена страховка на небольшую сумму). Случай посылки с полной страховкой стоимости отправления рассматривать не будем, как нетипичный. Ну ПР отправил, а ПК и получил якобы «фиговинку»… 3. Имеем: в результате для «разборок» на юридическом поле нет никаких доказательств… (могут конечно быть и другие способы решения, но это уже случай УК). 4. Резюме: доверять при сделке (особенно с постоплатой) возможно только известным и порядочным личностям с хорошим рейтингом и подверженными (по переписке) реквизитами … ИМХО.
Я правильно понял что Вы намекаете на то что я непорядочный покупатель?
Да,никуда он не пойдёт!И,не признается ни в чём здесь..Лицо у него в пуху по полной.Тимофей,я написал,что тема "ни о чём",имею ввиду,что зачем покупать свою же украденную вещь .Абсурд.Дело не в порядочности уже Юрия,а в том ,что ему "терпеть" 2-й раз))?Моё мнение,-монета должна остаться у своего хозяина.Это правильно и справедливо.Так как,в этой ситуации 2 действ.лица- бывший хозяин и вор.Все посредники и другие участники -потерпевшие,тут уж кому "повезёт".Пусть в прокуратуру пишут,либо решают вопрос с подельщиками в своей ОПГ.Ну,а Дэн,замешан во "всех тяжких",к "бабке не ходи"ко всему прочему.Имхо.
вахмурка пишет: ,а в том ,что ему "терпеть" 2-й раз))?
А зачем терпеть 1-ий раз, продавцу (при условии, что он не приделах)? Какое дело продавцу, кто и кому не выполнил свои торговые условия? Если продавец исправно свои торговые соглашения исполняет? Или есть еще какие-то примеры более указывающие на связи Дэна к мошенникам?
Только вот пользователь, который сегодня днём зарегистрировался и что-то написал. Опять сыграл в пользу обвинения Дэна. "Левый" человек, только зарегистрировался и сразу попал в обсуждение данной темы, тоже наводит мысли не в пользу продавца.
Юра551 пишет: Я правильно понял что Вы намекаете на то что я непорядочный покупатель?
Может получиться и так. Поясню: имеются два события. 1-е в 2015 году Юрий оплатил монету, а мошенник её не прислал. Юрий заявление не подал, т.е. смирился с потерей денег (и я бы так сделал - нервы дороже, а успех маловероятен). Но скрыв факт мошенничества, он молчанием способствовал продолжению мошенничества этим гадом. Эпизод закончен, дела нет. 2-е событие спустя полгода Дэн выставил монету на продажу и её приобрел Юрий. Монета оказалась той же или очень похожей на монету мошенника (где-то читал обсуждение одинаковых монет с одинаковыми дефектами, было мнение, что с оригинала кто то делал копии с большой точностью (до микрон, техника позволяет) и эти копии "гуляют" по площадкам). И тут Юрий вспоминает, что он же отдал деньги мошеннику, поэтому Дэну можно и не отдавать. Если есть доказательство, что Дэн мошенник или связан с мошенником, то Юрий прав. Если же этого доказательства нет, то чем действия Юрия отличаются от действий мошенника? Мошенник обманул Юрия на 40 тыр, а он, получается, обманет Дэна на 50 тыр. Согласен с Копейкиным:
Цитата
Ефим Копейкин пишет: Я Вам скажу больше ... думаю 90 % монет РИ имею "плохую историю" ..Начиная от воровства в трактирах ,заканчивая " Жертвами Холокоста " ... А про новых обладателей ,я вообще промолчу ...
Третий день наблюдаю за темой, и не могу взять в толк 1 разве никто из нас не ездит по знакомым, к знакомым знакомых и т.д не покупает монеты или то, что его интересует? 2 получается каждого такого продавца нужно проверять на предмет мошенничества? Каким образом, тесты с ним проходить)) 3 у каждого интересоваться историей происхождения и не покупать у него ничего если цена не дотягивает до рыночной? По моему не аргумент
Не буду вставать ни на чью сторону, но сделка завершена на половину. ИХМО
РеДеР пишет: Третий день наблюдаю за темой, и не могу взять в толк 1 разве никто из нас не ездит по знакомым, к знакомым знакомых и т.д не покупает монеты или то, что его интересует? 2 получается каждого такого продавца нужно проверять на предмет мошенничества? Каким образом, тесты с ним проходить)) 3 у каждого интересоваться историей происхождения и не покупать у него ничего если цена не дотягивает до рыночной? По моему не аргумент
Не буду вставать ни на чью сторону, но сделка завершена на половину. ИХМО
1.знакомым и знакомым знакомым можно сделать возврат(претензию).2.покупать надо у проверенных торговцев с хор.репутацией и на приличных площадках,тот же СМ.3.разум или жадность,выбор предопределяет возможные последствия.
РеДеР пишет: каждого такого продавца нужно проверять
Вообще-то, следуя букве закона, нужно удостовериться, что предмет сделки принадлежит продавцу на законных основаниях.
Ну а без букв. Конечно у каждого встречного никто не спрашивает. Но здесь-то вскрылось, что товар с гнильцой и кто-то Юре551 его уже "продал".
Одно можно сказать достоверно: мошенник, истинный, сидит в этой ветке и иногда попердывает с одноразовых аккаунтов. И это тот самый гомосек, которые уже подрезал аккаунты раньше, в 2014. Не помню кто тогда лишался емайлов, но он получал емайлы, а потом забирал логины юзеров.
Читал, читал... несовсем врубаюсь. Прошу прощения, коли чего не так. Может упустил чего по невнимательности. Вопрос к ТС: что общего у бвал и Дэн, кроме монеты? Есть какие-либо пересечения ещё?
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
Завидую, что нет вопросов... У меня вот есть. Аккаунтом бвал и Дэн мог управлять один и тот же человек. Ставка для разгона и подогрева интереса публики. Или это были разные люди, но Дэн, совершенно честный человек, мистическим чутьем вынюхал ту же самоую монету но на другом форуме и через полгода.
Да, совпадения критические: и рубли эти мутные, и айпи адреса с телефонов, и забойная ставка Дэна, и активизация обоих персонажей в мае 2015г по созданию "золотых" аукционов - получается всё-таки 2 снаряда в одну воронку. Но это всё косвенные доказательства. Но как доказать на практике, в суде связь Дэна и мнимого бвала?.
BAT пишет: Завидую, что нет вопросов... У меня вот есть. Аккаунтом бвал и Дэн мог управлять один и тот же человек. Ставка для разгона и подогрева интереса публики. Или это были разные люди, но Дэн, совершенно честный человек, мистическим чутьем вынюхал ту же самоую монету но на другом форуме и через полгода.
Дык, почитай, 50 лет без малого в контразведке нумизматике подсказывают, что второй вариант, по своей вероятности, стремится к нулю.
Цитата
Юра551 пишет: Да, совпадения критические: и рубли эти мутные, и айпи адреса с телефонов, и забойная ставка Дэна, и активизация обоих персонажей в мае 2015г по созданию "золотых" аукционов - получается всё-таки 2 снаряда в одну воронку. Но это всё косвенные доказательства.Но как доказать на практике, в суде связь Дэна и мнимого бвала?.
А Вы заяву соорудите, пусть у следаков голова пухнет. На сколько знаю, у них "инструментарий" гораааааааааздо богаче нашего.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.