Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
В какую нишу нумизматики инвестировать

Цитата
iconica пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
iconica пишет:
...цены на монеты растут. И вряд ли они будут падать.
Монеты это товар, хотя и специфичный. Цены на любой товар могут как расти, так и падать.
...что-то мне подсказывает, что в России они как росли, так и будут расти.
Всякое бывает... бывают, что и падают. За последние 20 лет, к примеру, в России рост цен на монеты трижды сменялся падением снижением.
Изменено: Агрегатор - 11.11.2025 16:38:27
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
Frg1 пишет:

Цитата
Агрегатор пишет:
И какие же, по-вашему, "реальные" цифры потребительской инфляции? Ну, скажем, с 2013 года? Есть у вас данные?
... не знаю как с 2013-го, но за последние 3 года в ЕС точно могу сказать. "Продуктовая" потребительская корзина лично у меня выросла с X (икс) пенёнзов до 2,2X
Т.е., в ЕС инфляция ~40% в год, по-вашему?
Погуглите "личную инфляцию" и "наблюдаемую инфляцию".
Для ленивых:
    Скрытый текст        Наблюдаемая инфляция  — это уровень инфляции, который, по мнению людей, сейчас существует. Разница между официальной инфляцией и наблюдаемой возникает из-за того, что потребители концентрируют внимание на тех товарах и услугах, которые дорожают больше всего. В результате у людей складывается впечатление, что инфляция гораздо выше по сравнению с официальной фактической

Личная инфляция  — рост общего уровня цен на товары в потребительской корзине отдельного домохозяйства. Личная инфляция показывает, насколько для конкретного человека за год или другой период выросли цены на товары, которые он обычно покупает. Она может не совпадать с официальной государственной инфляцией, так как индивидуальная потребительская корзина может отличаться от усреднённой, используемой статистическими органами.
Некоторые причины, по которым личная инфляция может отличаться от официальной:
Иная структура расходов. Например, человек не ест мясо или покупает дорогостоящие лекарства на протяжении длительного времени.
Региональные особенности. Инфляция может быть разной в разных регионах страны.
Потребитель обращает внимание только на отдельные товары или услуги. Например, на бензин или услуги ЖКХ.
Личное восприятие инфляции может зависеть от прошлых событий. Если домашнее хозяйство в прошлом сталкивалось со скачками цен, то такое событие может влиять на субъективную оценку.
(Вообще, я интересовался "реальными" цифрами инфляции в РФ)

Честно говоря я не вникак в показатели инфляции в ЕС, мне это не интересно. Но факт роста цен на ту величину, что я писал выше - очевиден. В моем случае это "личная инфляция", да, но сюда входит большой спектр продуктов питания как мясо, рыба, фрукты/овощи и прочее (в тех же самых местах их преобритения).
Люди делятся на живых, мертвых и тех кто ходит в море.
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

В названии темы звучит "в какую нишу нумизматики инвестировать"...
Инвестиции в нумизматику, это нишевая инвестиция, для ограниченного контингента, знающего нумизматику.
В теме же сказано, "....", то есть, в нумизматике надо поискать еще и нишу, не для всех знающих нумизматов.
Такие ниши есть в нумизматике, они проходили в форуме, а, инвестиционные монеты для более широкого круга.
Понятие "ниши", можно поискать в википедии..., это могут быть объекты, высказывания, посты, но не для всех широких масс.
Кстати нишевые темы на форуме, не одобряются, хотя это расширение...
Впервые познакомился с темином, благодаря "нишевым духам", работая в крупной компании, все ходят, один примерно модный запах, надо искать...
Тогда стал пользовать нишевыми духами Килиан с запахом уда, и все спрашивают  :)  
Пост для отвлечения  :)
Изменено: Monetochkin-2 - 12.11.2025 17:44:27

Цитата
Monetochkin-2 пишет:
запахом уда,

запахом извините чего ?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Удовый аромат

Я бы инвестировал деньги в нумизматическую тему, которая мне нравится, доставляет удовольствие и на сегодняшний момент приносит прибыль. А если всё рухнет и цены упадут, что может случиться c любой инвестицией, то я останусь при своём интересе, который мне будет доставлять всё ещё удовольствие. Может быть… ;)
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
Vita.Lol пишет:
Я бы инвестировал деньги в нумизматическую тему, которая мне нравится, доставляет удовольствие и на сегодняшний момент приносит прибыль. А если всё рухнет и цены упадут, что может случиться c любой инвестицией, то я останусь при своём интересе, который мне будет доставлять всё ещё удовольствие. Может быть…

Приносит прибыль сегодня - не значит, что будет приносить и в будущем. И вообще, чтобы монета принесла прибыль - от нее надо избавиться... тоесть продать. Монеты это не недвижимость которая может приносить ренту. Хотя в истории некоторые нумизматы и передавали свои коллекции другим в обмен на пожизненную ренту.

А вот найти такую тему, что эстетически тебе нравится + недооцененная пока ещё рынком (т.е. имеет перспективы роста и в будущем)... это да! Это дорогого стоит... но не ждите, что вам на блюдечке с голубой каемочкой выложат такую тему... разве что если уже нет надобности её собирать самому ))

Если тема очень популярна, то цена на данные предметы оторвана и уже обгоняет ту цену которая могла бы быть примерно понимаемой или так сказать адекватно взвешанной...

Например: 7,5 рублей, монета не редкая, но очень большое колличество коллекционеров задумывались о том (кмк), чтобы собрать подборку 5...7,5... и 15 рублей... Отсюда и сильный её рост... Я не говорю, что это не востребованная монета, скорее всего наоборот, она таковой и останется, но рост опережает ожидания.

А вот до какого то времени другие монеты, хотя и стоили дорого но в моем понимании считались оправданными, так например пятёрки Александра III. Я делал видео в ютубе с подробным анализом по этой теме. Но думаю, что те кому это интересно и так видели.
Изменено: Frg1 - 13.11.2025 07:36:38
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Frg1 пишет:
Цитата
Vita.Lol пишет:

Цитата
Frg1 пишет:
Кстате обратил уже давно внимание на тот факт, что цены ухода монет РИ в Европе выше, чем в РФ.
А так же не должно быть!
Могу попробовать объяснить этот феномен. Когда я начинал в начале двухтысячных коллекционировать монеты, ситуация была в точности наоборот. Сравнительно много коллекционного материала, но мало людей, которые этой темой интересовались и в этом разбирались, за исключением дилеров из России. Поэтому можно было приобрести хороший коллекционный материал за сравнительно небольшие деньги. Я мог бы привести очень много примеров из того времени, которые бы вам показались просто нереальными. В течение времени ситуация изменилась и с притоком людей из стран постсоветского пространства количество коллекционеров увеличилось. Также увеличился и интерес к монетам Российской Империи (особенно в последние 3-4 года) в основном как к способу инвестиций своих сбережений. Так как количество коллекционного материала за пределами РФ не увеличилось, а уменьшилось и спрос как я уже объяснил только увеличился, то это и привело к тому, что цены в Европе стали выше и в последнее время даже нереальными.
Ну да... а сейчас пытаются продать в ЕС многое то, что не уходит в РФ. На родине монет по этим зооблачным ценам продажи уже идут туго... ждем пока тут подраздуплится народ, тогда и корекция видать какая нарисуется  

Не совсем согласен с вами в данном вопросе.  Посмотрите последние премиум аукционы Каца. Какие там монеты российской империи, любой российский аукцион может позавидовать. Видно наладил Кац прямую линию доставки из России в Прагу. Цены конечно искусственно накручивает во время аукциона.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
Vita.Lol пишет:
Цитата
Frg1 пишет:

Цитата
Vita.Lol пишет:

Цитата
Frg1 пишет:
Кстате обратил уже давно внимание на тот факт, что цены ухода монет РИ в Европе выше, чем в РФ.
А так же не должно быть!
Могу попробовать объяснить этот феномен. Когда я начинал в начале двухтысячных коллекционировать монеты, ситуация была в точности наоборот. Сравнительно много коллекционного материала, но мало людей, которые этой темой интересовались и в этом разбирались, за исключением дилеров из России. Поэтому можно было приобрести хороший коллекционный материал за сравнительно небольшие деньги. Я мог бы привести очень много примеров из того времени, которые бы вам показались просто нереальными. В течение времени ситуация изменилась и с притоком людей из стран постсоветского пространства количество коллекционеров увеличилось. Также увеличился и интерес к монетам Российской Империи (особенно в последние 3-4 года) в основном как к способу инвестиций своих сбережений. Так как количество коллекционного материала за пределами РФ не увеличилось, а уменьшилось и спрос как я уже объяснил только увеличился, то это и привело к тому, что цены в Европе стали выше и в последнее время даже нереальными.
Ну да... а сейчас пытаются продать в ЕС многое то, что не уходит в РФ. На родине монет по этим зооблачным ценам продажи уже идут туго... ждем пока тут подраздуплится народ, тогда и корекция видать какая нарисуется  
Не совсем согласен с вами в данном вопросе.  Посмотрите последние премиум аукционы Каца. Какие там монеты российской империи, любой российский аукцион может позавидовать. Видно наладил Кац прямую линию доставки из России в Прагу. Цены конечно искусственно накручивает во время аукциона.

Я про это и говорил. Простотне хотелось тыкать пальцАми :)

Цитата
quarter пишет:
To Vita.Lol .
В приведенных Вами примерах рост цен несомненно впечатляет. Но кмк, круг коллекционеров/потребителей в данном случае существенно меньше, чем на банальный "золотой бульон" и иже с ним. Да и срок продаж на материал в MS и "гробиках", предполагаю все же не мал, то бишь опять же ликвидность монет с большой нумизматической наценкой...

Пока мы дискутировали на эту тему, цены на выше указанные «гробики» выросли на 20% в среднем.

Для тех людей, которые хотят только инвестировать в монеты или банкноты не проявляя к этому интерес как коллекционера, то я советую инвестировать в редкие моненты (не зависимо от метала) и банкноты Соединённых Штатов Америки или Китая сертифицированные PCGS или PMG в наилучшем сохране. Интерес там, как мне кажется, держится стабильнее, чем в других странах. ИМХО.

Я, конечно, тут новенький. Но, в целом, я считаю, если говорим об инвестировании, то подразумеваем продажу, а значит нужна ликвидность. Нишевые истории могут за адекватную цену и быстро не уйти, т.е. будут лежать ("ждать") своего покупателя. Да, если где-то что-то продаётся "дешево" и вот такое купить (ниже рынка), то да, но это надо следить, быть в теме, иметь оборотные средства для такого. Поэтому мне кажется, что инвестиции это монеты приближенные к цене, т.е. звери Королевы, соверены, ЛМС (те, что частые), Георгии/Николашки... что-то такое.
Я лично начинал покупать просто, что нравилось: и золото, и серебро. Со временем же уже как-то интерес кристаллизовался.

Цитата
Vita.Lol пишет:
Для тех людей, которые хотят только инвестировать в монеты или банкноты не проявляя к этому интерес как коллекционера, то я советую инвестировать в редкие моненты (не зависимо от метала) и банкноты Соединённых Штатов Америки или Китая сертифицированные PCGS или PMG в наилучшем сохране. Интерес там, как мне кажется, держится стабильнее, чем в других странах. ИМХО.

Вам находясь в Европе легко давать такие советы, для нас кто находится в России и кто хочет инвестировать в боны и монеты Китая и США надо понимать, что за материал при покупке придется переплачивать в двое от цен стран эммитентов и аналогично при продаже цена будет ниже раза в 2, а так да боны США и особенно Китая очень перспективны в плане инвестирования, но к сожалению не для нас

Цитата
Максим пишет:
Я, конечно, тут новенький
Цитата
Максим пишет:
Георгии/Николашки..
Только зашли на форум и уже "нагадить" успели.
Куплю царские и довоенные ПИВНЫЕ этикетки.
СБ 5469....3010
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
физкульт privet пишет:
Цитата
Vita.Lol пишет:
Цитата

Вам находясь в Европе легко давать такие советы, для нас кто находится в России и кто хочет инвестировать в боны и монеты Китая и США надо понимать, что за материал при покупке придется переплачивать в двое от цен стран эммитентов и аналогично при продаже цена будет ниже раза в 2, а так да боны США и особенно Китая очень перспективны в плане инвестирования, но к сожалению не для нас

Ответ был обобщён, так как на форуме присутствуют участники не только из России, хотя мне известны инвесторы из России, которые находят каналы в обе стороны.
Если таких возможностей нет, то вам открыт российский рынок монет для инвестирования , на который мы тоже с неподдельной завистью смотрим.
С уважением,
Изменено: Vita.Lol - 24.11.2025 23:25:27
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●