Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
В какую нишу нумизматики инвестировать

Frankmedia - На рынке золота случился «черный лебедь»: страхи перед возможными пошлинами на импорт золота в США вызвали панику среди трейдеров, перегрузили хранилища и поставили аффинажные заводы в экстремальные условия работы, пишет Financial Times (FT).

Слухи о том, что администрация Дональда Трампа может ввести тарифы на импорт золота, обрушились на рынок в декабре, запустив цепную реакцию. Несмотря на отсутствие официальных заявлений, одной только угрозы оказалось достаточно, чтобы цена золота взлетела до рекордных $3 000 за унцию, а объемы поставок в США превысили $61 млрд. Брокеры и трейдеры, стремясь избежать потенциальных пошлин, начали срочно перевозить металл в Америку, что привело к сбоям в мировой логистике и спровоцировало острый дефицит золота в Лондоне — крупнейшем центре торговли драгоценными металлами.

Как отмечает FT, с проблемами столкнулись все участники рынка: британские хранилища, привыкшие к размеренному ритму работы, швейцарские аффинажные заводы, вынужденные работать в режиме 24/7, а также трейдеры, которые теперь ждут поставок по четыре недели вместо обычных нескольких дней.

В британских хранилищах процесс выдачи золота превратился в сложную логистическую операцию. В Банке Англии, где металл хранят под землей, работники вручную «выкапывают» слитки, перемещая десятки килограммов металла, чтобы добраться до нужных брусков. Высота штабелей ограничена уровнем плеча человека из-за мягкого грунта британской столицы, поэтому процесс поиска нужных слитков затягивается на часы, а то и дни. Очередь на изъятие металла растянулась более чем на четыре недели, что вызвало рост ставок на аренду золота.

Тем временем швейцарские аффинажные заводы работают на пределе возможностей. Завод Argor-Heraeus в швейцарском Мендризио с декабря работает без остановки: огромные 400-унциевые (12,5 кг) слитки переплавляют в 1-килограммовые, соответствующие стандарту Нью-Йорка. В печах гудят вентиляторы, рабочие вручную разливают расплавленный металл в формы, а готовые слитки проходят через тщательную полировку и контроль качества. «Обычно пиковый спрос длится неделю или две, но сейчас мы работаем на максимуме уже три месяца», — говорит со-CEO завода Робин Кольвенбах.

Реклама третьих лиц – не является предложением или рекомендацией Investing.com. См. подробности здесь или удалите рекламу.
Логистика также претерпела колоссальные изменения. Самолеты, перевозящие золото, перегружены: на каждом рейсе можно перевозить не более пяти тонн металла, что значительно замедляет транспортировку. Из Лондона золото везут в швейцарские заводы на переплавку, оттуда — в аэропорт Цюриха, а затем в Нью-Йорк. Грузовики с золотом задерживают движение у ворот Банка Англии, а на посадке в аэропортах создаются очереди из спецтранспорта, ожидающего погрузки.

Участники рынка признают, что сложившаяся система малоэффективна, но изменить ее невозможно. В Лондоне торгуют крупными 400-унциевыми слитками, а в Нью-Йорке стандартом являются 1-килограммовые бруски, и пока никто не готов менять этот порядок. «Это нелогично, но так работает система, — признает один из трейдеров. — Это создает возможности для аффинажных заводов, перевозчиков и арбитражных игроков».

Теперь, когда ажиотаж спадает, поток золота в Нью-Йорк замедляется. Если Трамп действительно откажется от введения пошлин на драгоценные металлы, трейдеры ожидают обратного движения золота в Лондон, где его дешевле хранить. В таком случае заводы в Швейцарии вновь заработают на полную мощность, но уже в обратном направлении: килограммовые слитки будут переплавлять обратно в 400-унциевые. Как отмечают аналитики, рынок золота по-прежнему остается уникальной смесью цифровых транзакций и физической логистики, где решения принимаются в считаные секунды, но сами сделки могут растягиваться на месяцы.
6 лет с даты регистрации

Так им " буржуинам проклятым" и надо...
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Выходит, экспоненциальный рост золота, начавшийся в конце 22-го объясняется логистикой последнего месяца? Извините - не верю. Выглядит, как попытка натянуть сову на глобус.

P.S. Логично было бы перенести обсуждение в некоторую из мноооогочисленных тем, посвященных золоту, например - в одну из последних - эту.
Изменено: Atlantix - 16.03.2025 13:37:31
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Atlantix пишет:
экспоненциальный рост золота, начавшийся в конце 22-го объясняется логистикой последнего месяца

Я понимаю, что термин "экспоненциальный рост" здесь указан скорее как литературный прием для усиления художественного замысла, т.е. гипербола, т.к. в математическом смысле никакого экспоненциального роста нет. Можно легко проверить, что возрастание величины, а это когда скорость роста пропорциональна значению самой величины - не достигнуто. Для экспоненциально растущей величины, чем большее значение она принимает, тем быстрее растёт.

Цитата
Atlantix пишет:
Выглядит, как попытка натянуть сову на глобус.
Если сова золотая, то ее экспоненциальные части тела могут и не заметить такую песчинку, как глобус :)
6 лет с даты регистрации

Цитата
Atlantix пишет:
P.S. Логично было бы перенести обсуждение в некоторую из мноооогочисленных тем, посвященных золоту, например - в одну из последних -  эту .

Да, интересная тема.
6 лет с даты регистрации

Цитата
bfcoins пишет:
Будьте также внимательны и щепетильны в след году, когда цена уйдёт ниже $2400 или, чем чёрт не шутит, $2000.
Внимательно и щепетильно наблюдаю за вашим анализом. :-D
Никак не могу понять, сейчас цена 2400 или уже 2000?
Твёрдо и чётко? (с) Ельцин Б.Н.

А так-то да, "умных" фраз в теме вы понаписали немало.

Но вы опять меня не послушаете насчёт достижения сначала 3000, а потом 5000 быстрым темпом. Опять мне расскажете, что такая цена возможна на ранее 2050-го года. Контртренды у него, ахах. Работает он на контртрендах вместе с рынком.

Ничего личного.

А вот мой прошлогодний прогноз, когда золото пришло на 2450 впервые:

Цитата
avg пишет:
Это далеко не предел.
Я жду 2500-2700 диапазон уже в июле. 3000 в следующем году, и затем через пару лет 5000-7000 за тройскую унцию. Для начала.

3000 в этом году сделали.
Изменено: avg - 11.04.2025 10:41:17
За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
avg пишет:
3000 в этом году сделали
При 3200 рубль 82 сделали - именно сделали, потому что рыночной цены металла при таком курсе ру ***  фактически не существует. ИМХО конечно....
3 года с даты регистрации

Про рубль ничего не скажу. Я размышляю только про XAU/USD.

Потому что золото и доллар глобальны, поддаются анализу. Рубль - нет. Он вторичен и слишком мал.
За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
avg пишет:
Рубль - нет. Он вторичен и слишком мал.
Но, увы конечная цена металла у нас  из-за его глобальной незначительности :)

Цитата
Talant пишет:
Но, увы конечная цена металла у нас  из-за его глобальной незначительности
Я не понимаю вас, что вы хотите сказать. Яснее выражайте свою мысль. Я понимаю, что вы как-то хотите в связку XAU/USD воткнуть росс рубль, но каким образом - мне не ясно.

В моей стране, где я живу, белорусский рубль, если что. Золото измеряется в долларах и белорусском рубле. К российскому рублю, юаням и евро я курс золота не считаю.

Цитата
avg пишет:
где я живу, белорусский рубль, если что
и я должен был догадаться, что Вы считаете на другой рубль?:)

Цитата
Talant пишет:
и я должен был догадаться, что Вы считаете на другой рубль?
Я не считаю ни на какой рубль.
Выше написал русским языком, что говорю о паре XAU/USD.
А вот зачем вы приплели сюда российский рубль, мне непонятно. И какое отношение российский рубль имеет к золоту, и почему вы его сюда приплели, вы так и не соизволили объяснить.

Льёте из пустого в порожнее.

Цитата
Talant пишет:
Но, увы конечная цена металла у нас из-за его глобальной незначительности
В этой вашей фразе нарушены нормы русского языка, и непонятно ничего. Почему "увы", что значит "конечная цена" и у кого "у нас". Далее, видимо, идёт сарказм про "глобальную незначительность" (видимо, рубля РФ).... но у меня нет желания разбирать вот этот весь бред. Давайте сначала подучим русский язык.

Вы имеете желание что-то написать, но не можете изложить мысль, к сожалению.
Изменено: avg - 16.04.2025 23:16:47

Тем временем золото сегодня:

3,336.35
+108.74
(+3.37%)

Я давненько ждал бурного роста золота по +100 долларов за унцию в день. Наконец, моя мечта сбылась.  :appl:
Изменено: avg - 16.04.2025 23:21:11

"...Налетай, не скупись, покупай живопИсь!...".
 :gogi:

P.S. "Пошто" творят подобное непотребство?! Сама же монета "Морган" - классика и новелла «Волшебный профиль» О'Генри весьма неплоха...
Изменено: quarter - 19.04.2025 02:49:15 (За надом)
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
avg пишет:
Про рубль ничего не скажу. Я размышляю только про XAU/USD.

Потому что золото и доллар глобальны, поддаются анализу. Рубль - нет. Он вторичен и слишком мал.

интересный пассаж, для вас в Белоруссии может быть рубль и вторичен, но для тех кто живет в России он в приоритете, никому и в голову не приходит конвертировать цены в долларах, нет доллара в обороте да и как средство сохранения капитала он уже не подходит так как "зеленый" уже значительное время падает относительно рубля при том что сам рубль тоже обесценивается процентов на 20 в год
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Мама дорогая, куда я попал??? :o
Случайно зашёл почитать последние посты и :facepalm:
Ну я ещё понимаю когда крупные трейдеры затеяли бы между собой этот базар, там народ оперирует золотом, исчисляемым в тоннах... а эти то куда лезут?  :D
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Мама дорогая, куда я попал???  
Случайно зашёл почитать последние посты и  
Ну я ещё понимаю когда крупные трейдеры затеяли бы между собой этот базар, там народ оперирует золотом, исчисляемым в тоннах... а эти то куда лезут?  

Но ведь, в пример  конечно, о политике говорят и рассуждают не только профессиональные политики и продажные различные пропагандисты, так и простой люд.
Если есть свое мнение, суждение, опыт некоторый, так почему и не предоставить его на суд форума? И потом, плох тот солдат, который не мечтает....
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
id1111 пишет:
Цитата
(A.P) пишет:
Мама дорогая, куда я попал???  
Случайно зашёл почитать последние посты и  
Ну я ещё понимаю когда крупные трейдеры затеяли бы между собой этот базар, там народ оперирует золотом, исчисляемым в тоннах... а эти то куда лезут?  
Но ведь, в пример  конечно, о политике говорят и рассуждают не только профессиональные политики и  продажные  различные пропагандисты, так и простой люд.
Если есть свое мнение, суждение, опыт некоторый, так почему и не предоставить его на суд форума? И потом, плох тот солдат, который не мечтает....

Это называется по-другому - шизофрения! :drinks:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

....ух...был бы я помоложе - пошел бы учится
 МПЦ - без подтверждения нет.  
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
avg пишет:
Но вы опять меня не послушаете насчёт достижения сначала 3000, а потом 5000 быстрым темпом.
Ну что же. Я всё верно писал в апреле этого года, при цене 2400.
3000 не только достигли, 3000 давно прошли. Теперь идём быстрым темпом к 5000.

А то некоторые писали, и даже в 3000 не верили:
Цитата
bfcoins пишет:
Будьте также внимательны и щепетильны в след году, когда цена уйдёт ниже $2400 или, чем чёрт не шутит, $2000.

Правда, речь идёт про следующий 2026 год у bfcoins. Но что-то я сомневаюсь, что в 2026 году цена уйдёт ниже $2000. :)
Изменено: avg - 16.10.2025 10:58:48

Доллар ниже 80 ..
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
вахмурка пишет:
Доллар ниже 80 ..
Не переживайте - это игры разума ЦБ России.
Уже писал, что есть хороший рабочий индикатор: 1 кг банан = 1 USD.
Исходя из этого нынче за доллар должны давать от 118 руб. и в гору.  ;)
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению.
Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь входит в Топ 10 продавцов на форуме За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
scowl пишет:
Цитата
вахмурка пишет:
Доллар ниже 80 ..
Не переживайте - это игры  разума  ЦБ России.
Уже писал, что есть хороший рабочий индикатор: 1 кг банан = 1 USD.
Исходя из этого нынче за доллар должны давать от 118 руб. и в гору
Это точно? А то в Перекрестке  1 кг бананов 140 руб, а в ОК, к примеру, 80 всего...
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
вахмурка пишет:
Доллар ниже 80
Хорошо не 78 копеек за бакс. Как в 80-х. А ведь могут назначить и так. Ничего не мешает.
А инвестировать нужно , как уже неоднократно писали на форуме, так.
До пенсии каждый месяц покупаешь одну золотую монету на свободные деньги. Допустим победоносец.
На пенсии каждый месяц продаешь одну золотую монету имея добавку к пенсии.
Ну это и все, что нужно знать собственно говоря, об инвестициях в золото.
Остальное нюансы и баловство.
10 лет с даты регистрации

Ура. Первый раз в жизни вижу рост золота +100 usd за день.

4,317.11
+108.83
(+2.59%)

https://www.investing.com/currencies/xau-usd
Изменено: avg - 16.10.2025 23:08:42

Цитата
rux пишет:
До пенсии каждый месяц покупаешь одну золотую монету на свободные деньги. Допустим победоносец.
Когда серебро будет 500-800 за унцию, то до пенсии будет возможность купить только одного серебряного победоносца на свободные деньги. Один раз в месяц.

Я жду именно 500-800 через 2-3 года.

Серебра в земле 1 к 19.
Майнят 1 к 7.
Запасы 1 к 3. Далеко ходить не нужно: https://www.lbma.org.uk/prices-and-data/london-vault-data

Ну а спекули могут вообще закрутить цену до 1 к 1.

Монетарные свойства у серебра есть, а ещё и производственная ценность.

Такие дела.

Серебро к золоту 1 к 1. Как цель?
Изменено: avg - 16.10.2025 23:14:32

Цитата
avg пишет:
Ура. Первый раз в жизни вижу рост золота +100 usd за день.

А чему радоваться то?
За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
а в ОК, к примеру, 80 всего...
Это цена за 0,5 кг. (привыкайте, нынче за банананы во многих магазинах стали писать цену за 0,5 кг. что бы не вводить в ступор покупателей)
Сейчас специально зашёл на сайт "ОК":
цена 144,50 руб./кг.
https://www.okeydostavka.ru/msk/banany-kg
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению.
Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь входит в Топ 10 продавцов на форуме За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
scowl пишет:
Сейчас специально зашёл на сайт "ОК": цена 144,50 руб./кг.
"Исходя из этого нынче за доллар должны давать от 118 144.50 руб. и в гору" ?
Но не дают, хотя и должны... или бежать скорее покупать доллары, пока еще по 82-83 продают?
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
scowl пишет:
Сейчас специально зашёл на сайт "ОК": цена 144,50 руб./кг.
" Исходя из этого нынче за доллар  должны  давать от  118   144.50  руб. и в гору " ?
Но не дают, хотя и  должны. .. или бежать скорее покупать доллары, пока еще по 82-83 продают?
Может и 70 и 60 пробить еще.У нас все может быть или не быть.
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
вахмурка пишет:
Может и 70 и 60 пробить еще. У нас все может быть или не быть.
Ну, говорят ведь, что надо на бананы ориентироваться... курс доллара, получается, зависит от урожая или неурожая в каком-нибудь Эквадоре... Ладно, будем за ценой бананов наблюдать...)))

Как много нового можно узнать на форуме. Оказывается цену монеты можно определить не проходами и спросом, а ценой на бананы.
Если серьезно, инвестируйте в золото, любой страны, любой сохранности. Обратите внимание, из всех утюгов кроме курса доллара обязательно говорят курс золота т.е. готовят к чему то....(про курс юаня молчек.).
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Изменено: вахмурка - 17.10.2025 22:36:44

Я это говорил раньше. По моему настало время инвестировать в тушенку (консервированное тушеное мясо). Можно будет по весу золота продавать. Ни в коем случае нельзя инвестировать в нумизматику вообще, если хочется сохранить накопления.
Изменено: sunmooncoins - 18.10.2025 02:19:12
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
sunmooncoins пишет:
Я это говорил раньше. По моему настало время инвестировать в тушенку (консервированное тушеное мясо). Можно будет по весу золота продавать. Ни в коем случае нельзя инвестировать в нумизматику вообще, если хочется сохранить накопления.

по-моему, наоборот. В нумизматический материал сейчас разумно вкладывать лишние деньги.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Наверное сюда:
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 10 лет с даты регистрации

Цитата
Назяр пишет:
Наверное сюда:

Это пройдёт.

сложно сказать во что сейчас надо инвестировать легче сказать во что не надо инвестировать, а это редкие монеты в высокой степени сохранности особенно учитывая последние темы на форуме, сейчас вообще понятие инвестировать наверно не совсем подходит к той парадигме в которой мы все существуем, скорее надо думать как суметь сохранить то что есть, хотя для тех кто дружит с фондовым рынком и разбирается в акциях облигациях сейчас золотое время

Цитата
физкульт privet пишет:
сложно сказать во что сейчас надо инвестировать легче сказать во что не надо инвестировать, а это редкие монеты в высокой степени сохранности особенно учитывая последние темы на форуме, сейчас вообще понятие инвестировать наверно не совсем подходит к той парадигме в которой мы все существуем, скорее надо думать как суметь сохранить то что есть, хотя для тех кто дружит с фондовым рынком и разбирается в акциях облигациях сейчас золотое время
Вот, совсем наоборот.
Может быть где-то на диком Западе этот совет и будет разумным, но только не для нашей страны.
Надо понимать, что в нашей стране нет никакого фондового рынка. Точнее есть видимость его. Как и видимость всего остального. Демократии, конституции, оппозиции, судебной системы и т.д и т.п.
Понарошечная страна.
Всё понарошку.
Пока это выгодно сильным мира сего, они позволяют пескарям, снующим под ногами, питаться крошками с барского стола фондового рынка. Но при первом же более-менее серьёзном шухере, их всех откровенно кинут, и всеми этими акциями-облигациями, банковскими вкладами, сертификатами ОМС и др. и пр. можно будет только стены обклеивать. Или использовать в качестве туалетной бумаги.
Кстати, последнее важно.
Потому что туалетной бумаги не будет.

А вот физическое золото - это вечная ценность.
Даже в блокадном Ленинграде никакие купюры, никакие ценные бумаги (за исключением хлебных карточек) не имели никакой ценности. А вот за николаевский червончик можно было курочку купить.
Изменено: Мисюрь - 18.10.2025 20:57:07
10 лет с даты регистрации

Цитата
Мисюрь пишет:
Цитата
физкульт privet пишет:
Вот, совсем наоборот.
Может быть где-то на диком Западе этот совет и будет разумным, но только не для нашей страны.
Надо понимать, что в нашей стране нет никакого фондового рынка. Точнее есть видимость его. Как и видимость всего остального. Демократии, конституции, оппозиции, судебной системы и т.д и т.п.
Понарошечная страна.
Всё понарошку.
Пока это выгодно сильным мира сего, они позволяют пескарям, снующим под ногами, питаться крошками с барского стола фондового рынка. Но при первом же более-менее серьёзном шухере, их всех откровенно кинут, и всеми этими акциями-облигациями, банковскими вкладами, сертификатами ОМС и др. и пр. можно будет только стены обклеивать. Или использовать в качестве туалетной бумаги.
Кстати, последнее важно.
Потому что туалетной бумаги не будет.

А вот физическое золото - это вечная ценность.
Даже в блокадном Ленинграде никакие купюры, никакие ценные бумаги (за исключением хлебных карточек) не имели никакой ценности. А вот за николаевский червончик можно было курочку купить.

Мисюрь я не призывал сейчас покупать акции и облигации я лишь сказал где сейчас люди деньги зарабатывают, на фондовом рынки сейчас "пила", Трамп сказал будет поставлять Томагавки народ бросился всё продавать цены упали те кто в теми откупил, Трамп сказал что он хочет мира надо встретиться с  * ым хомячки бросились всё скупать рынок вырос, тот кто в теме зафиксировал прибыль а она 15 процентов за неделю, а учитывая словоохотливость Трампа такие праздники для профессиональных участников рынка случаются регулярно, Вам конечно на рынке акций и облигаций делать нечего от слова совсем как в прочем и большинству людей в принципе так как чревато финансовыми потерями, про золото покупать ли его сейчас или нет не знаю,  последний раз его покупал в 2018 вот сейчас думаю продавать или нет очень сложный вопрос
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●