Недавно довелось мне побывать в австралийском посольстве. Посольство занимает фантастический и абсолютно сюрный особняк Дерожинской, построенный Федором Шехтелем, в Кропоткинском переулке.
После посещения, будучи под впечатлением от экс- и интерьера, начал читать про это место.
Больше все поразили воспоминания знаменитого резидента английской разведки и консула Великобритании в Москве Локкарта. В разных источниках приводятся разные переводы, но суть такая
Цитата
Занимательно было наблюдать, как мадам Зимина (Дерожинская), московская миллионерша, постоянно обедала и играла в бридж на террасе особняка со своими тремя мужьями, двумя бывшими и одним настоящим. Это показывало толерантность, царящую в России, которая была за пределами восприятия западной цивилизации. Английские жены от одного лишь упоминания об этом с ханжеским ужасом всплескивали руками и причитали "Как можно?!"
Толера́нтность (от лат. tolerantia — «терпение, терпеливость, способность переносить») — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.
После этого определения, на мой взгляд, становиться понятно, при чём…
Шарль Мо́рис де Талейра́н-Периго́р (фр. Charles Maurice de Talleyrand-Périgord; 2 февраля 1754, Париж — 17 мая 1838, там же) — князь Беневентский, французский политик и дипломат, занимавший пост министра иностранных дел при трёх режимах, начиная с Директории и кончая правительством Луи-Филиппа. Известный мастер политической интриги.
wwww1111 пишет: Английские жены от одного лишь упоминания об этом с ханжеским ужасом всплескивали руками и причитали "Как можно?!"
Я об этом , а ваш Шарль то тут при чем? Не нужно мне обьяснять что такое толерантность . Лучше матчасть изучайте.
Не знал, что Вы знакомы с вышеназванным господином , а так бы счёл это за фамильярность ( Вы запросто называете его по имени) . Простите великодушно удаляюсь изучать его и Вашу биографию…
Добрый пишет:А толерантность то тут с какого боку?
Любопытно, как роли поменялись.
Толерантность, царящая в России, была за пределами восприятия западной цивилизации. Прошло сто лет. И теперь от толерантности, царящей в западной цивилизации, у нас с ханжеским ужасом всплескивают руками.
Толерантность, царящая в России, была за пределами восприятия западной цивилизации. Прошло сто лет. И теперь от толерантности, царящей в западной цивилизации, у нас с ханжеским ужасом всплескивают руками.
Не успеваем перестраивается,отстаем? или свой путь?
вахмурка пишет:Не успеваем перестраивается,отстаем?или свой путь?
Всё зависит от линии партии, которая постоянно колеблется.
Я не знаю. Просто наблюдаю.
Линия партии ,вероятно,пытается понять,что правильнее для сегодняшнего и будущего поколений,учитывая реалии и наш менталитет.Наблюдать у них не получится.
wwww1111, Огромное спасибо за фотографии! Классика стиля, чистейший «модерн»! Кра-со-ти-ща!!!?
Касаемо толерантности…
Скрытый текст
На Красной площади можно посетить замечательно толерантного человека… со вторника по воскресенье с 10:00 до 13:00. Вход находится со стороны Александровского сада, у Никольской башни.
В апреле 1917-го приехал в Россию из Швейцарии. В одном вагоне с женой и любовницей… ах да, они и сейчас где-то там рядом.
Хоть у меня в конце 80-х и был друг австралийский атташе по культуре, постоянно приезжавший ко мне на хипповые обеды, но я не помню, чтобы я бывал в австралийском посольстве. В резиденции американского посла был, да туда кто только не ходил, во французском был, а в австралийском не был. Вообще хотели в Австралию эмигрировать, на что Джон Ричардсон всплёскивал руками,-« Куда ты собрался?? Мы на краю мира живём, а вы тут в Европе. Ну переезжай тут куда-нибудь недалеко, зачем в такую глушь, к нам?»… ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
А в первые годы Советской власти партия убеждала женщин обобществиться и отдаваться по первому требованию первого встречного-поперечного. Пример подавала министр, или как тогда называли, народный комиссар Коллонтай
Если Бы пишет: А в первые годы Советской власти партия убеждала женщин обобществиться и отдаваться по первому требованию первого встречного-поперечного. Пример подавала министр, или как тогда называли, народный комиссар Коллонтай
Можно почитать источник этого утверждения? С уважением!
Другой особняк Шехтеля ещё более модерновский и гораздо доступнее,- Рябушинского на Никитских воротах рядом с Большим Вознесением, где венчался Пушкин. Долгое время, да и сейчас, это мемориальный музей Максима Горького, который многие гонорары в нём тратил на коллекцию фуфловых нецке, которые изготавливались на самом деле специально для него в Германии. В особняке до конца Перестройки жили какие-то « наследники», а в гараже стоял уникальный Роллс товарища Пешкова. Он, кстати, исчез бесследно на изломе Сов власти…
Когда я создавал эту тему, то не предполагал, что набегут любители всюду видеть гомосятину и лесбиянство.
Цитата английского консула Локкарта про русскую купчиху, играющую сразу с тремя мужьями, каким-то непостижимым образом уже привела и к гомикам, и к Ленину с Ахматовой и Коллонтай
Боюсь, что тему закроют, а нас всех повесят. Даже тех, Sergey.Smyk, кто "я просто посмотреть"
Если Бы пишет: А в первые годы Советской власти партия убеждала женщин обобществиться и отдаваться по первому требованию первого встречного-поперечного. Пример подавала министр, или как тогда называли, народный комиссар Коллонтай
Вы читаете только по ссылкам и « список рекомендованной литературы» или сами иногда берёте в руки незнакомые книги и читаете их содержание? Какое-то самообразование есть или только в гараже с друганами под поллитра и домино ознакомляетесь с мировой политикой и культурой?
Нет никаких источников, кроме слухов, в основном западной прессы и кадра из совесткого кинофильма "Хождение по мукам" - сцена митинга, где выступающий предлагает обобществление женщин. Ничего подобного советская власть не предлагала, не убеждала. А наоборот, провозгласила передовые для тех времен равноправие и эмансипацию. Все это разжевано стократ российской блогосферой и повторять это в 21 веке какая-то дичь.
В целом обращаю внимание, что ветка цензурируется в соответствии с требованиями законодательства. Будьте аккуратны.
Не нужно. Советская власть ни к чему подобному отношения не имеет. Белогвардейские эмигрантские издания, желтая пресса Великобритании и пара прокламаций частных лиц-анархистов не являются доказательствами.
Если Бы пишет: Будет время, найду эти « слухи». Не так давно даже плакаты попадались на глаза
Позвольте,полюбопытствовать.Вы француз русского происхождения,русский -живущий в Франции,или особой разницы не видите принципиальной?Сейчас вот модно утверждение(опять таки по слухам из Европы),-что патриотизм-это легкая степень шизофрении.
"...в каждом крупном революционном движении вопрос о „свободной любви“ выступает на первый план. Для одних это — революционный прогресс, освобождение от старых традиционных уз, для других — охотно принимаемое учение, удобно прикрывающее всякого рода свободные и легкие отношения между мужчиной и женщиной... Ф. Энгельс ". 1. https://mr.rgub.ru/stories/21_01.php 2. https://vk.com/wall-57819359_147552
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Из состава президиума нашего кружка пикейных жилетов в теме не отметились лишь двое.
По законам жанра один вскоре должен появиться с постом
Цитата
Какой смысл заводить всё новые темы? Подобные темы уже создавались неоднократно. Навскидку, 14 февраля 2006, 1 мая 2009 и 24 января 2014. Тынц, тынц и тынц
Второй мелькал в теме, но пока не решается поведать байки старого дилера про уникальные монеты, которые были куплены из коллекции одного замминистра.
Да и в позднесоветское врем, вернее в его расцвет, всё было, как было во все времена, и наш дорогой Леонид Ильич, когда отбыл из Молдавии в Москву, оставил своему преемнику Гроссо свою любовницу, видимо в надежде, что в Москве-то и на таком посту он 6айдёт толпы более качественных женщин, но вроде не сложилось...