Если Бы пишет: Да и в позднесоветское врем, вернее в его расцвет, всё было, как было во все времена, и наш дорогой Леонид Ильич, когда отбыл из Молдавии в Москву, оставил своему преемнику Гроссо свою любовницу, видимо в надежде, что в Москве-то и на таком посту он найдёт толпы более качественных женщин, но вроде не сложилось...
толерантность обычно - это атрибут достатка. Когда человеку не надо бороться за еду, и когда человек имеет возможность тратить своё время на себя, как он хочет, у него нет ни времени, ни желания докапываться до других. С другой стороны толерантность любого человека имеет границы. Никому не понравится, если кто-то залезет к кому-то в квартиру без спроса или будет приставать на улице. Но, чтобы понимать эту границу, ещё нужен интеллект.
exkursant пишет:А как хорошо начиналось… модерн, он же арт-нову, он же югендштиль. Стиль, кстати, по всем ощущениям, само воплощение толерантности.
Вот не разбираюсь в арх. стилях. Просто нравится\ не нравится. Но здесь прямо запало в душу. Настолько классно задумано и сделано, что внутри, что снаружи.
А что ты имеешь в виду под воплощением толерантности в архитектуре?
wwww1111 пишет:Французское я поставил бы на второе место по красоте после австралийского
Про особняк французского посольства есть нумизматическая байка
Цитата
Однажды Игумнов (хозяин особняка) решил удивить своих гостей и приказал выложить полы в одной из парадных комнат золотыми монетами. Это было на балу в 1901 году. На монетах, естественно, был изображен профиль императора, который поневоле топтали ногами гости купца. Рассказывают, что слухи о таком неуважении к царственной особе дошли до Петербурга. Это не понравилось при дворе, вследствие чего купец Игумнов поспешил покинуть Москву и уехал в свое южное имение в Абхазию.
Если Бы пишет: А в первые годы Советской власти партия убеждала женщин обобществиться и отдаваться по первому требованию первого встречного-поперечного. Пример подавала министр, или как тогда называли, народный комиссар Коллонтай
Можно почитать источник этого утверждения? С уважением!
Нет никаких источников, кроме слухов, в основном западной прессы и кадра из совесткого кинофильма "Хождение по мукам" - сцена митинга, где выступающий предлагает обобществление женщин. Ничего подобного советская власть не предлагала, не убеждала. А наоборот, провозгласила передовые для тех времен равноправие и эмансипацию. Все это разжевано стократ российской блогосферой и повторять это в 21 веке какая-то дичь.
В целом обращаю внимание, что ветка цензурируется в соответствии с требованиями законодательства. Будьте аккуратны.
Если Бы пишет: А в первые годы Советской власти партия убеждала женщин обобществиться и отдаваться по первому требованию первого встречного-поперечного. Пример подавала министр, или как тогда называли, народный комиссар Коллонтай
Можно почитать источник этого утверждения? С уважением!
Вы читаете только по ссылкам и « список рекомендованной литературы» или сами иногда берёте в руки незнакомые книги и читаете их содержание? Какое-то самообразование есть или только в гараже с друганами под поллитра и домино ознакомляетесь с мировой политикой и культурой?
В гараже с друганами под поллитра и домино ознакомляетесь с мировой политикой и культурой-это Ваше,я таким не занимаюсь и Вам не советую!
wwww1111 пишет: Из состава президиума нашего кружка пикейных жилетов в теме не отметились лишь двое.
По законам жанра один вскоре должен появиться с постом
Цитата
Какой смысл заводить всё новые темы? Подобные темы уже создавались неоднократно. Навскидку, 14 февраля 2006, 1 мая 2009 и 24 января 2014. Тынц , тынц и тынц
Второй мелькал в теме, но пока не решается поведать байки старого дилера про уникальные монеты, которые были куплены из коллекции одного замминистра.
Опаздывают что-то
Этот персонаж сам не способен заводить темы, интересные или нет. Он со своей скрупулёзной упёртостью способен только подначивать, поправлять и в обем играть вспомогательно-казуистическую роль в « мировом процессе», дожидаясь, как муррена под камнем, когда же кто тему новую заведёт и где-нибудь ошибётся…
Sergey.Smyk пишет: В гараже с друганами под поллитра и домино ознакомляетесь с мировой политикой и культурой-это Ваше,я таким не занимаюсь и Вам не советую!
В наше время одиночеств иметь хороших друзей-собутыльников, с кем можно за мировую политку и культуру - это дар божий )
exkursant пишет: Я в общем про стиль. Не только в архитектуре. Хотя, глянь на роспись стены над камином…
Какие-то шесть фрау в средневековых нарядах изысканно скучают. Где толерантность то?
Если посмотреть на атланта слева от топки - то считается, что это хозяйка заказала Шехтелю изобразить своего первого мужа Рябушинского. А кариатида справа - это она сама. Отвернулась спиной ко всем присутствующим и рыдает от такого замужества.
Тимофей пишет: [QUOTE]Sergey.Smyk пишет: В гараже с друганами под поллитра и домино ознакомляетесь с мировой политикой и культурой-это Ваше,я таким не занимаюсь и Вам не советую!
В наше время одиночеств иметь хороших друзей-собутыльников, с кем можно за мировую политку и культуру - это дар божий )[/QUOTE 👍
Тимофей пишет: В наше время одиночеств иметь хороших друзей-собутыльников, с кем можно за мировую политку и культуру - это дар божий )
И тут соглашусь. Вчера пиво друзьям купил, найдя таким образом повод часочек с ними поболтать, и многое узнал от друга, который собирает хорошую живопись
Ну да. Потом объявили конкурс на её разрушение, и подрядившийся человек с этим за год не справился и разорился, а несколько камней для памяти при реконструкции сложили между бывшим Арсеналом и набережной. Так и лежат до сих пор. Мало слежу за французскими новостями, поэтому никогда не натыкался на рассуждение о том, что было бы, если бы её оставили в покое. И вообще историю этого замка никто из моих знакомых не знает и не понимает, что, собственно, празднуют…Просто почти сакральный праздник духа Свободы получается
iconica пишет: С другой стороны толерантность любого человека имеет границы. Никому не понравится, если кто-то залезет к кому-то в квартиру без спроса или будет приставать на улице.
Если проще , то никто никому на фиг не сдался пока кое-кого не становится "много" .
плюх пишет: О толерантности вспоминают только меньшинства .
Походу, у большинства здесь «весьма однобокое» понимание этого слова.
Толерантность - терпимое отношение к чужому мнению, даже если оно и не совпадает с вашим собственным. Один ест мясо, другой - вегетарианец… это еще не повод подраться. Где-то так.
Чего мучаетесь, летом сего года же запретили использовать иностранные слова. Так что теперь нет никакой "толерантности" и "пропаганды".
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
Толерантность это когда кот и мышь едят с одной миски, а все на них смотрят и умиляются. Так бывает, когда еда и другие ресурсы не ограничены. Когда чего то перестает хватать, толерантность, как правило, заканчивается. Часто очень плохо.
З.Ы: вот за что люблю пользователя с ником "Тимофей" (пример - несколько постов выше), так это за точность и лаконичность формулировок и безэмоциональность (возможно не то слово), люблю и уважаю не смотря на разницу в воспитании, мировоззрении, культурно-образовательном базисе... Возможно такая "приязнь" и есть основа для толерантности? Но при этом поминаю, что моя "приязнь" - суть заслуга г-н Тимофеева. Значит ли что моя "толерантность" ущербна?!
Говорите правду всем, кроме немцев и постаревших одноклассниц
C е р г е й пишет: Толерантность это когда кот и мышь едят с одной миски, а все на них смотрят и умиляются. Так бывает, когда еда и другие ресурсы не ограничены. Когда чего то перестает хватать, толерантность, как правило, заканчивается. Часто очень плохо.
Дело разве только в еде ???
А как же замещение культур ? Языковой сдвиг ? Переписывание истории ? Религия в конце концов ?
Я прям чую как у местных одно место подорвёт с марта 2026-го , когда закон о защите русского языка в общественных пространствах вступит в силу .
C е р г е й пишет: Толерантность это когда кот и мышь едят с одной миски, а все на них смотрят и умиляются. Так бывает, когда еда и другие ресурсы не ограничены. Когда чего то перестает хватать, толерантность, как правило, заканчивается. Часто очень плохо.
Дело разве только в еде ??? А как же замещение культур ? Языковой сдвиг ? Переписывание истории ? Религия в конце концов ? Я прям чую как у местных одно место подорвёт с марта 2026-го , когда закон о защите русского языка в общественных пространствах вступит в силу . П.С. родился , живу и буду жить в Казани .
Да. В еде и других ресурсах. Чем больше удовлетворенных потребностей, тем выше толерантность. Чем меньше, тем ниже. Все сводится к этому.
плюх пишет: Повторюсь : толерантность нужна только меньшинствам . Большинству на неё на чхать . Причём три раза .
кто знает, что такое "большинство" или "меньшинство"? Толерантность нужна всем, так как общество, которое может позволить себе толерантность, более безопасное и более благополучное.
кот да винчи пишет: З.Ы: вот за что люблю пользователя с ником "Тимофей" (пример - несколько постов выше), так это за точность и лаконичность формулировок и безэмоциональность (возможно не то слово), люблю и уважаю не смотря на разницу в воспитании, мировоззрении, культурно-образовательном базисе... Возможно такая "приязнь" и есть основа для толерантности? Но при этом поминаю, что моя "приязнь" - суть заслуга г-н Тимофеева. Значит ли что моя "толерантность" ущербна?!
Обзор от ИИ Толерантность, в широком смысле, это терпимость и уважение к другим людям, их убеждениям, обычаям, образу жизни, даже если они отличаются от собственных. Это не равнодушие или попустительство, а активная позиция, подразумевающая признание и принятие разнообразия в человеческом обществе.
Очень легко быть терпимым по отношению в высококультурным представителям общества, имеющим близкий "культурный код", мотивацию поведения которых легко понять, вот почему и спрашиваю не ущербна ли моя такая терпимость, так как она плод высокой культуры моего визави?
Говорите правду всем, кроме немцев и постаревших одноклассниц
Философия,религия,сильные умы бьются над вопросом справедливости и этике в человеческих отношениях с античных времен. Законы государств и личной совести в помощь.Идем ,путем проб и ошибок,к совешенству.Идти,правда,долго будем.
wwww1111 пишет: московская миллионерша, постоянно обедала и играла в бридж на террасе особняка со своими тремя мужьями, двумя бывшими и одним настоящим
Так понятно почему они так "толерантны" к ней. "Эта" толерантность вполне могла быть лишь верхушкой айсберга, и они могли и не быть "бывшими"...
К слову, в современной Московии все по-прежнему толерантны... и эта толерантность ушла далеко вниз. Уже и не обязательно иметь миллионы.