Добрый вечер всем, пожалуйста прокомментируйте какой возможно грейд получит монета у NGC, дилер посоветовал отправить на грейдинг несмотря на потёртости и царапины, ему понравилась патина. ОЧЕНЬ жду ваших сообщений, Спасибо
А накой вам, вероятно не нумизмату, предполагаемый грейд от посторонних людей? Думаю, любой грейд цену, ежели монета подлинная, не понизит. Иначе-ж, можно предположить, что вы, хитрыми вопросами пытаетесь по тихому фуфло задорого пристроить.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Dmitrii555 пишет: Добрый вечер всем, пожалуйста прокомментируйте какой возможно грейд получит монета у NGC, дилер посоветовал отправить на грейдинг несмотря на потёртости и царапины, ему понравилась патина. ОЧЕНЬ жду ваших сообщений, Спасибо
Потертости, царапины…может стоит начать с подлинности?)))
Dmitrii555 пишет: Диллер NGC , он посоветовал отдать на грейдинг. Монета семейная, никому пристроить не собираюсь! Нахожусь в европе, поэтому обращаюсь в форум
Увлекательная легенда, но не оригинальная, давайте вернемся к базе - подлинность
И чтобы писать про фуфло, надо или иметь оригинал монету или быть специалистом. Я не специалист и не нумизмат, поэтому попросил выразиться по поводу возможного грейда, буду признателен всем
Dmitrii555 пишет: Диллер NGC , он посоветовал отдать на грейдинг. Монета семейная, никому пристроить не собираюсь! Нахожусь в европе, поэтому обращаюсь в форум
Так отдавайте, в чем смысл обращения на форум? Если монета получит грейд, это окупит все траты на процедуру и транспортировку.
Dmitrii555 пишет: И чтобы писать про фуфло, надо или иметь оригинал монету или быть специалистом. Я не специалист и не нумизмат, поэтому попросил выразиться по поводу возможного грейда, буду признателен всем
Сергей, я через 2 недели отдаю монету на грейдинг NGC, после этого должен отдать на европейский аукцион ( они будут отсылать на грейдинг) или принять решение забрать монету обратно домой, в зависимости от грейда, вот поэтому и обратился на форум
Dmitrii555 пишет: Сергей, я через 2 недели отдаю монету на грейдинг NGC, после этого должен отдать на европейский аукцион ( они будут отсылать на грейдинг) или принять решение забрать монету обратно домой, в зависимости от грейда, вот поэтому и обратился на форум
Вот видите, оказывается сами справились - к чему только кипиш наводили…непонятно
Dmitrii555 пишет: Сергей, я через 2 недели отдаю монету на грейдинг NGC, после этого должен отдать на европейский аукцион ( они будут отсылать на грейдинг) или принять решение забрать монету обратно домой, в зависимости от грейда, вот поэтому и обратился на форум
Вам написали выше, что для такой монеты необходимо экспертное заключение о подлинности, для того, чтобы дальше ее двигать куда-нибудь дальше. Если NGC ее загрейдит, замечательно, оставите себе или продадите, если цифра не устроит. Если не загрейдит ввиду неподлинности, отдадите детям. Я бы так поступил, а вам, проживая в Европе, имхо, сам Бог велел.
Да Сергей вы абсолютно правы, именно так я и поступлю, европейский аукцион по фотографиям написал что видит в монете оригинал, и поэтому отошлет на грейдинг. Но у меня был другой вопрос не в подлинности а в возможном грейде
В моем понимании монета подлинная . Слабировать смысла нет ,Дадут Ау детейлс, слаб не показатель подлинности . Если хотите продать , нужно сделать экспертизу у Цикца или Ширякова .
babak.vasiliy пишет: В моем понимании монета подлинная . Слабировать смысла нет ,Дадут Ау детейлс, слаб не показатель подлинности . Если хотите продать , нужно сделать экспертизу у Цикца или Ширякова .
Забавно будет на результат экспертизы посмотреть;)
sunmooncoins пишет: NGC на мой взгляд, если дадут цифровой грейд, дадут VF - XF. Но могут дать и детали, т.к. фотографии не четкие. Не видно есть ли hairlines от чисток.
А научите как вы подлинность видите по нечетким фото, по которым за грэйд не уверены? Я вот так не умею и буду рад науке
Dmitrii555 пишет: дилер посоветовал отправить на грейдинг несмотря на потёртости и царапины, ему понравилась патина
Сразу становится понятно, что это наш дилер. А он не хочет выкупить её у вас и сам отправить? Получится как в старом анекдоте - вы вложитесь в грейдинг, а потом он вам ответит, что расчитывал на большие цифирки, да и патина ему перестала нравиться... вы имеете дело с типичным аферистом, который хочет нагло на вас заработать, вот и всё! Продавайте как есть, качество для этой монеты уже никакое - кто сколько даст
я бы если честно отправил монету на экспертизу а не на грейдинг, грейд у монеты если будет по основной шкале то не высокий и есть вероятность получить детали (больно уж неприятное повреждение на аверсе на 3 часа), но и без бумаги продать эту монету будет сложно так как сейчас на рынке засилье подделок, по этому нужна экспертиза, а так монета видится подлинной кто бы что не говорил о сохранности монеты большинство нумизматов её даже в руках не держали не то что иметь в коллекции
Граф87 пишет: А научите как вы подлинность видите по нечетким фото, по которым за грэйд не уверены?
Научите тогда Вы нас, как Вы по тем же самым нечетким фото увидели не подлинность? Один-два признака? Гурт то более-менее виден по этим фото, и гурт выглядит правдоподобно. И если гурт подлинный, то всё остальное лирика.
ТС, Вашему дилеру "понравилась патина", но грейдят монеты, не патины. Вы отдайте её на грейд в NGC. Скорее всего она получит детали (XF или AU, если повезёт), но помещенная в коробку перестанет вызывть много лишних вопросов о подлинности. Продают такие монеты в слабах и без всяких дополнительных заключений.
quarter пишет: Ну-ну, монета в слабе - гурт недоступен...
Виден, но очень-очень ограниченно. Вы каждую купленную в слабе монету, взламываете слаб, чтобы убедиться в правильности гурта? Или отправляете потом на дополнительные экспертизы?