Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70
Центр исследований культурных ценностей. ЦИКЦ. Новости и анонсы., Информационная тема только для сообщений от ЦИКЦ.

Представь себе , у меня на руках был инкуз рубля 1707 Петра. В родной патине со слойками. Подлинный на 100%. Даже скан где-то есть.
И ..... эта ...... если ты чего то не видел, то это не значит, что этого не существует. Может лежит где-то , и не один . Мало их очень , особенно красивых ( это исходя из моего личного опыта по РИ )
Изменено: Serg-antik - 02.03.2026 21:16:17
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
На Ваше недоверие как-то наплевать и растереть - если Вы слепы и ничего не видите .   Даже по фото видны все признаки подлинности . И это не говоря уж о том , что я держал эту монету в руках и достаточно долгое время изучал её. Именно где-то 10 лет назад.  

Серж, вот ты в руках держал, изучал, там еще 1001 специалист держали и изучали,....может ты знаешь появилась ли обещанная статья про этот предмет. Статью еще много лет назад ЮЩ анонсировал...типо ,,история прослеживается этого предмета, и будет интересная историческая статья с фамилиями,,

Видел ты эту статью, или кто-то может ее видел и имеет?

И еще может кто имеет доступ к http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum62/topic205438/ ?
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Да не было там ничего, видимо такой элемент пиара для более успешной продажи.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Гюнтер пишет:
И еще может кто имеет доступ к  http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum62/topic205438/  ?
Перенесено из архива, раздел Завершенные темы.
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 20 лет с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
Представь себе , у меня на руках был инкуз рубля 1707 Петра. В родной патине со слойками. Подлинный на 100%. Даже скан где-то есть.
И ..... эта ...... если ты чего то не видел, то это не значит, что этого не существует. Может лежит где-то , и не один . Мало их очень , особенно красивых ( это исходя из моего личного опыта по РИ )

Приложите скан пожалуйста.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Цитата
ЦИКЦ пишет:
ЦИКЦ провел грейдинг и слабирование уникальных браков рублей XVIII века...

Дарья, ЦИКЦ.
Имею вопрос.
По 1719 и 1762-у годам.
Впервые вижу такое и с трудом представляю как это можно было пустить в обращение в то время, учитывая, что даже из-за ошибки в легенде могли забраковать.
У меня информации ноль, может провенанс есть у этих предметов более старый?

У 1762 есть конечно. 1992 Elmen #21, лот 381.

Потом 1997 МИМ #19, лот 66.

Потом в книге "Монеты России" коллекция К.
Изменено: Dimdimstup - 03.03.2026 07:06:38
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Не понятно что за черные пятна.... Дефект фото?

Цитата
Dimdimstup пишет:
Цитата
(A.P) пишет:

Цитата
ЦИКЦ пишет:
ЦИКЦ провел грейдинг и слабирование уникальных браков рублей XVIII века...

Дарья, ЦИКЦ.
Имею вопрос.
По 1719 и 1762-у годам.
Впервые вижу такое и с трудом представляю как это можно было пустить в обращение в то время, учитывая, что даже из-за ошибки в легенде могли забраковать.
У меня информации ноль, может провенанс есть у этих предметов более старый?
У 1762 есть конечно. 1992 Elmen #21, лот 381.

Потом 1997 МИМ #19, лот 66.

Потом в книге "Монеты России" коллекция К.

Спасибо!
У меня есть по поводу 1762-го своя гипотеза, может она и ошибочна, но я ничего не утверждаю.
Как вариант, это не брак, в том смысле как нам хочется это представить, а некая техническая проба в процессе подготовки к чеканке.
Буду рад услышать другие мнения и даже опровержения, вместе потом посмеёмся... :)
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:

У меня есть по поводу 1762-го своя гипотеза, может она и ошибочна, но я ничего не утверждаю.
Как вариант, это не брак, в том смысле как нам хочется это представить, а некая техническая проба в процессе подготовки к чеканке.
Буду рад услышать другие мнения и даже опровержения, вместе потом посмеёмся...

Добрый день.

Чтобы делать подобные заявления, надо иметь теоретическое и техническое обоснования.

Если делалась некая проба, то, значит, расклад такой: верхним был обычный лицевой штемпель, а нижним – маточник лицевой стороны.

Сразу вопрос: зачем?
Протестировать маточник? Но он проверяется переводом изображения на штемпель. Монета-то здесь причём?

И если смотреть технически, то «ласточкины хвосты», например, не делались специально – это издержки чеканки XVIII века. А на «негативной» стороне монеты они есть. Да, со своими особенностями, но есть. Достаточно взглянуть на слово «ВСЕРОСС», где даже легкий непрочекан буквы «Е» повторяется. С маточника изображение на заготовку ляжет совсем по-другому и будет не в пример чётче.

Ну а исключив маточник, получим вообще глупость: для некой «технической пробы» на одну, отчеканенную монету специально подложили вторую? Заметим, не мягкий оловянный кругляш, как принято для теста, а полновесную серебряную заготовку. Тогда что пробовали? Выдержит ли нагрузку дорогостоящий штемпель? Причём оба. А если не выдержит – кто ответит за странный опыт? Или вообще бред: испытывали – можно ли чеканить монеты попарно?

Вывод один: если и подкладывали специально, то уж точно не для технической пробы, а для «получения артефакта», да и то сомнительно. Классический пример «залипшей» монеты крупного номинала. Редчайший случай для рубля Петра III, тем и ценный

С ув.,
Изменено: yar - 03.03.2026 12:24:29
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Для меня непонятно другое.
Если ситуацию разложить поэтапно.
Получается, что по какой-то причине готовую отчеканенную монету не смогли столкнуть в корзину, с учётом того, что технически никаких проблем в этом нет.
Затем накладываем сверху ещё один кружок и снова удар пресса.
При этом нижний кружок (готовая монета) получает дополнительное плющение в результате которого изображение принимает смазанные формы, как бы слегка оплывает.
А здесь мы этого не видим.
Может я ошибаюсь, тогда поправьте, буду очень признателен. :hi:

На сайте ЦИКЦ вышла новая статья "Коронация императора Петра II"...

С уважением, Яна.
Центр исследований культурных ценностей  
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 2, из них скрытых: 2)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●