Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Сайт-музей «Копейка», посвященный копейке на основе личной коллекции

Интересный сайт-музей «Копейка» посвященный копейке на основе личной коллекции.

Цель настоящего проекта дать возможно полную картину всех тех изменений, которые претерпел денежный знак Копейка на территории и в сфере влияния России за всю историю существования номинала Копейка.
Слово «копейка», обозначающее название мелкой разменной монеты, появилось в 1535 году в ходе проведения денежной реформы Еленой Глинской (мать Ивана Грозного).
На протяжении своей 500-летней истории русская копейка претерпела различные трансформации: она была медной, серебряной, сплавной и даже бумажной. Покупательская способность копейки также была разной: если в XVIII веке на нее можно было прожить день, то сегодня не купишь даже коробок спичек.

Категории:
Монета
Серебряная монета
Жетон
Бона
Почтовая марка
Земская марка
Непочтовая марка

https://kopek.ru/
Модераторы клуба СМ За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Современные копейки - самые страшненькие в представленном ряду эволюции.
Копейное искусство деградировало. :gogi:
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Ещё бы фуфло удалить...
Например, копейку сибирскую 1766 года
(однозначное фуфло, перерезка)

Ну, и раз уж сказано "все копейки", добавить 1к1767км.
Безбуквенная есть (оригинал), а с литерами МД нет.
Изменено: mcv - 24.02.2025 18:46:32
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Хорошая идея и вполне достойно все изложено, много исторических фактов рядом с подлинными монетами, вот это радует! Сам формирую коллекцию по схожему образу, но без акцента на копейки, а лишь на все номиналы и типы.
Уверен, что и обложка этого журнала будет в тему к вашей идее! Удачи!

3 года с даты регистрации

1766 купил здесь https://www.hermesauction.ru/Go/ShowRes?auction_id=1035
"все копейки" я конечно не собиру, это же не просто фото из интернета, а купить все я не сумею, это понятно.

Цитата
mcv пишет:
Ещё бы фуфло удалить...
Например, копейку сибирскую 1766 года
(однозначное фуфло, перерезка)

Ну, и раз уж сказано "все копейки", добавить 1к1767км.
Безбуквенная есть (оригинал), а с литерами МД нет.
Изменено: deflogabber - 26.02.2025 22:40:56

Цитата
deflogabber пишет:
1766 купил здесь  https://www.hermesauction.ru/Go/ShowRes?auction_id=1035
"все копейки" я конечно не собиру, это же не просто фото из интернета, а купить все я не сумею, это понятно
Это ваш сайт?
Если да - примите мое восхищение!
Много корректно изложенной и интересной информации, отличное оформление и качественные фото.

Наверное, надо только поправить анонс в левом верхнем углу: "Все копейки от 1547 до 2017 года" на "... 2024 года" )))
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Кстати, интересно было бы получить комментарий, почему номинал на пробной копейке 1992 года написан с ошибкой ("1 копеек" вместо "1 копейка" ) ? Для упрощения изготовления штемпеля и снижения расходов (чтобы не переделывать надпись с 10 и 50 копеек) ?
Кмк, недопустимая небрежность при изготовлении пробы, даже если было заведомо понятно, что в обращение уже не пойдет...
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

1766 купил здесь https://www.hermesauction.ru/Go/ShowRes?auction_id=1035

Печально.
Сравните гурт этой монеты с гуртом вашей же 1к1767_б-б
Увидите, что гурт у нее сАвсем другой...
А должен быть с тем же наклоном.
(Это так, для быстрой проверки. Да и не было такого штемпеля
сибирских 1к1766 среди отчеканенных ок.11 тыс.экземпляров)

Возврвщайте взад (или "в зад" ;) , требуйте возмещения расходов+
Изменено: mcv - 27.02.2025 20:19:11
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Что то я ну очень сомневаюсь , что данная копейка 1699 г. Кадашевского двора !  :rtfm:  
Изменено: Век - 27.02.2025 21:35:19
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
Кстати, интересно было бы получить комментарий, почему номинал на  пробной копейке 1992 года  написан с ошибкой ("1 копеек" вместо "1 копейка" ) ? Для упрощения изготовления штемпеля и снижения расходов (чтобы не переделывать надпись с 10 и 50 копеек) ?
Кмк, недопустимая небрежность при изготовлении пробы, даже если было заведомо понятно, что в обращение уже не пойдет...
P.S. Ярослав Адрианов вот такое фото когда-то показывал (источник, где добыл фото он, я не знаю):

Тут надпись правильная: "КОПЕЙКА".

Облачная 1757 - перерезка. Вовсе это не 1757 год.
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

странно, что нет сузунских павловских копеек. И не понял, при чём тут открытие водорода и сибирская копейка 1766 ?
За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

"Как же менялась копейка - самая маленькая денежная единица России"
А где тогда полушка? Или оставить только часть предложения до тире.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Лавровый венок победителя конкурса или викторины Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
... P.S. Ярослав Адрианов вот такое фото когда-то показывал (источник, где добыл фото он, я не знаю): ...

Известно где: сам фотографировал всю серию на подоконнике магазина "Нумизмат" на Таганке. С разрешения владельца монет.
Не судите по одёжке...
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
Кстати, интересно было бы получить комментарий, почему номинал на пробной копейке 1992 года написан с ошибкой ("1 копеек" вместо "1 копейка" ) ? Для упрощения изготовления штемпеля и снижения расходов (чтобы не переделывать надпись с 10 и 50 копеек) ?

Выглядит очень фуфлово - на Мондворе за такое даже в 1992 году оторвали бы не только руки.
Изменено: Немолодой нумизмат - 29.04.2025 02:17:25
Не судите по одёжке...
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
DD1380 пишет:
А где тогда полушка?
А пулы?

Забавна заставка - из шести денежных средств лежит только одно по теме сайта - копейка 1916 года.
Зачем остальные - бона в 250 рублей, трёхкопеечник и два пятака образца 1867 г. и пятак 1787 г.?

На мой взгляд, выбрано не самое удачное прилагательное...

Уместнее было бы - "стальной".

Какое отношение жетон для торговых автоматов Киевского завода торгового машиностроения, выпускавшийся на Ленинградском монетном дворе в 1958-1960-х годах имеет отношение к копейкам? Не говоря уж об обозначенной дате.
Разве что его можно было приобрести за копейки и его чеканили из похожего сплава. Но тогда есть широкий простор для включения сюда массу других предметов с аналогичным бэкграундом.

И в комментариях к этому жетону неправильно практически всё...

Зайдите на ЦФН и посмотрите здесь - https://coins.su/forum/topic/202793-zhetony-dlya-torgovyh-avtomatov-sssr/
Никаких приоритетов для использования данного типа жетонов для чего-либо конкретного не было, так как автоматы настраивались на любой тип.
Более того, сохранившиеся источники свидетельствуют о продаже алкогольной продукции за жетоны с другими номерами.

Здесь удивляют не только точные даты (как и в других местах тоже), но и у правой монеты - неверное указание Ярославского двора, тем более, что по ГКХ эта монета относится к началу второго московского периода чеканки, то есть к рубежу 1620-х годов.
Изменено: МНС - 29.04.2025 13:37:49
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

День добрый. Неплохой сайт, с интересными фактами по годам чеканки монет. Насколько понимаю еще не закончено формирование сайта.
Когда заходил думал, что будет больше информации непосредственно о копейке. Причины возникновения номинала, варианты возникновения названия, прослеживание изменения во времени, причины изменения весовых и прочих характеристик. В целом думал прочитать историю. Поэтому немножко разочарован. Но ви целом проект показался интересным. Возможно разовьётся в что то более интересное, может даже вкладку сделают с краткой историей копейки, которая поможет ориентироваться не искушеному зрителю. Не все могут заставить монеты говорить, считаю, что проект хороший но несколько неполный на данный момент. Ну или я не разобрался с сайтом, что где смотреть. Удачи в развитии, надеюсь добавите историю развития копейки во времени и причины изменения.
Хорошего дня.
С уважением.
Просьба сообщать в ЛС если я выиграл ваш лот. С ув.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 6 лет с даты регистрации

Только для того, чтобы он развился надо как минимум исправить ошибки и убрать фуфло !
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
МНС пишет:
Цитата
DD1380 пишет:
А где тогда полушка?
А пулы?
Т.к. там разговор не только о монетах, а о денежных единицах, то и пироги. Но мельче пула номиналов нет практически.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Лавровый венок победителя конкурса или викторины Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Спасибо.

Цитата
Kent-ilya пишет:
Хорошая идея и вполне достойно все изложено, много исторических фактов рядом с подлинными монетами, вот это радует! Сам формирую коллекцию по схожему образу, но без акцента на копейки, а лишь на все номиналы и типы.
Уверен, что и обложка этого журнала будет в тему к вашей идее! Удачи!

Спасибо, исправил.

Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
deflogabber пишет:
1766 купил здесь   https://www.hermesauction.ru/Go/ShowRes?auction_id=1035  
"все копейки" я конечно не собиру, это же не просто фото из интернета, а купить все я не сумею, это понятно
Это ваш сайт?
Если да - примите мое восхищение!
Много корректно изложенной и интересной информации, отличное оформление и качественные фото.

Наверное, надо только поправить анонс в левом верхнем углу: "Все копейки от 1547 до 2017 года" на "... 2024 года" )))

Это копия, фуфло или фантастика. Такой я ее и купил.

Цитата
Агрегатор пишет:
Кстати, интересно было бы получить комментарий, почему номинал на  пробной копейке 1992 года  написан с ошибкой ("1 копеек" вместо "1 копейка" ) ? Для упрощения изготовления штемпеля и снижения расходов (чтобы не переделывать надпись с 10 и 50 копеек) ?

Я не специалист, доберусь, погляжу в каталоге. Может разбирусь. Спасибо.
Брал тут https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/rncoins/source/purchases/auction/27321/lot/14­3817/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0-1699-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80-I?lang=ru

Цитата
Век пишет:
Что то я ну очень сомневаюсь , что данная копейка 1699 г. Кадашевского двора !    

спасибо

Цитата
minibox44 пишет:

Этот сайт - витрина моей коллекции номинала 1 копейка. Конечно в ней могут быть пробелы, т.к. она еще пополняется. По поводу водорода - т.к. я собираю монеты по годам, то интересно было узнать, что в это время в мире творилось, а сухая информация о тиражах, металле и размере монеты вот уж точно никому не интересна и есть в специализированной литературе.

Цитата
Если Бы пишет:
странно, что нет сузунских павловских копеек. И не понял, при чём тут открытие водорода и сибирская копейка 1766 ?

Спасибо за интерес к моему проекту.

Цитата
МНС пишет:
Цитата
DD1380 пишет:
А где тогда полушка?
А пулы?

Забавна заставка - из шести денежных средств лежит только одно по теме сайта - копейка 1916 года.
Зачем остальные - бона в 250 рублей, трёхкопеечник и два пятака образца 1867 г. и пятак 1787 г.?

На мой взгляд, выбрано не самое удачное прилагательное...

Уместнее было бы - "стальной".

Какое отношение жетон для торговых автоматов Киевского завода торгового машиностроения, выпускавшийся на Ленинградском монетном дворе в 1958-1960-х годах имеет отношение к копейкам? Не говоря уж об обозначенной дате.
Разве что его можно было приобрести за копейки и его чеканили из похожего сплава. Но тогда есть широкий простор для включения сюда массу других предметов с аналогичным бэкграундом.

И в комментариях к этому жетону неправильно практически всё...

Зайдите на ЦФН и посмотрите здесь -  https://coins.su/forum/topic/202793-zhetony-dlya-torgovyh-avtomatov-sssr/
Никаких приоритетов для использования данного типа жетонов для чего-либо конкретного не было, так как автоматы настраивались на любой тип.
Более того, сохранившиеся источники свидетельствуют о продаже алкогольной продукции за жетоны с другими номерами.

Здесь удивляют не только точные даты (как и в других местах тоже), но и у правой монеты - неверное указание Ярославского двора, тем более, что по ГКХ эта монета относится к началу второго московского периода чеканки, то есть к рубежу 1620-х годов.

Спасибо, все так, есть недоработка в этом направлении.

Цитата
Флювио пишет:
День добрый. Неплохой сайт, с интересными фактами по годам чеканки монет. Насколько понимаю еще не закончено формирование сайта.
Когда заходил думал, что будет больше информации непосредственно о копейке. Причины возникновения номинала, варианты возникновения названия, прослеживание изменения во времени, причины изменения весовых и прочих характеристик. В целом думал прочитать историю. Поэтому немножко разочарован. Но ви целом проект показался интересным. Возможно разовьётся в что то более интересное, может даже вкладку сделают с краткой историей копейки, которая поможет ориентироваться не искушеному зрителю. Не все могут заставить монеты говорить, считаю, что проект хороший но несколько неполный на данный момент. Ну или я не разобрался с сайтом, что где смотреть. Удачи в развитии, надеюсь добавите историю развития копейки во времени и причины изменения.
Хорошего дня.
С уважением

Спасибо, интересный сайт и доброе дело делаете.
Если для какого то проекта понадобится домен "полкопейки.рф" -подарю и переоформлю на Вас бесплатно.
Изменено: штатный зануда - 13.10.2025 11:20:33
3 года с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 5)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●