Шесть здоровенных крабов были куплены в уютной бухте у местных рыбаков за 8 банок пива и 2 пачки печенья. Огненная земля. В 80 милях от Мыса Горн, на который я и команда
Борзый пишет: Крабов нету, но вот такого зверя в Норвегии ловили
А стрелочка... хм... зачем? )
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Теперь я знаю, что такое "стрелочка на брюках" )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
А вот такой гигантский тунец у берегов Калабрии - это уже, можно считать, моя добыча )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Рыбами хвастаемся ? А я чем хуже ... Чилийская пеламида превращается моими стараниями в поебуриху . Те кто не в теме не пугайтесь , слово это не ругательное , так у рыбаков промысловиков называется это блюдо , так же саламур , хе будет правильно . Кстати кто еще знает какие либо названия этого способа приготовления рыбы на просторах нашей Родины может прокомментировать , так сказать расширить кругозор . Основной ингредиент , умелые руки , которые выловят и приготовят а так же лимон , лук , соль , перец , чесночек .
дайверрр пишет: Рыбами хвастаемся ? А я чем хуже ... Чилийская пеламида превращается моими стараниями в поебуриху . Те кто не в теме не пугайтесь , слово это не ругательное , так у рыбаков промысловиков называется это блюдо , так же саламур , хе будет правильно . Кстати кто еще знает какие либо названия этого способа приготовления рыбы на просторах нашей Родины может прокомментировать , так сказать расширить кругозор . Основной ингредиент , умелые руки , которые выловят и приготовят а так же лимон , лук , соль , перец , чесночек .
У нас на ДВ это называется - тала, с ударением на 2й "а". Ваше название не слыхал никогда.
Ну про рыбу, так про рыбу Мальдивы, 2011 г. С рыбой не я, поймал не я, а вот леди рядом с рыбкой-моя супруга Вечером на ужин в ресторане что-то вкусное из рыбки ели
Комиссар-Рэкс пишет: солнышко на море из воды поднимается
4-я фотография-видится закат. Солнце уже за горизонтом. Подсветки облаков из-за горизонта над океаном дают иногда фантастические картины. Могу хоть целую галерею открыть "Океанские закаты"
Комиссар-Рэкс пишет: солнышко на море из воды поднимается
4-я фотография-видится закат. Солнце уже за горизонтом. Подсветки облаков из-за горизонта над океаном дают иногда фантастические картины. Могу хоть целую галерею открыть "Океанские закаты"
Нет, это восход, причем 4-я фотография сделана на несколько минут раньше первых трех, когда солнечный круг еще не показался из воды. Закаты все видели, или почти все, а вот восходы многим дано увидеть только на фото:)
дайверрр пишет: Рыбами хвастаемся ? А я чем хуже ... Чилийская пеламида превращается моими стараниями в поебуриху . Те кто не в теме не пугайтесь , слово это не ругательное , так у рыбаков промысловиков называется это блюдо , так же саламур , хе будет правильно . Кстати кто еще знает какие либо названия этого способа приготовления рыбы на просторах нашей Родины может прокомментировать , так сказать расширить кругозор . Основной ингредиент , умелые руки , которые выловят и приготовят а так же лимон , лук , соль , перец , чесночек .
В южш. и сев. Америках это называетя севиче (ceviche). Вкусно, но опасно. Я лично отравился этим блюдом в Перу, а другой раз в Мексике. Теперь его избегаю.
Комиссар-Рэкс пишет: а вот восходы многим дано увидеть только на фото
Ну, кто рано хоть иногда встаёт, у того есть шанс Ближнее Подмосковье, недалеко от дачи. Встречаю солнышко на рыбалке. Пока лодочку собрал, оно уже взошло
дайверрр пишет: Рыбами хвастаемся ? А я чем хуже ... Чилийская пеламида превращается моими стараниями в поебуриху . Те кто не в теме не пугайтесь , слово это не ругательное , так у рыбаков промысловиков называется это блюдо , так же саламур , хе будет правильно . Кстати кто еще знает какие либо названия этого способа приготовления рыбы на просторах нашей Родины может прокомментировать , так сказать расширить кругозор . Основной ингредиент , умелые руки , которые выловят и приготовят а так же лимон , лук , соль , перец , чесночек .
В южш. и сев. Америках это называетя севиче (ceviche). Вкусно, но опасно. Я лично отравился этим блюдом в Перу, а другой раз в Мексике. Теперь его избегаю.
Значит, рыба не та. Никогда случаев отравления не было ни у меня, ни у окружающих. А кушал ее(талу) довольно регулярно и всегда с удовольствием.. Но тут, конечно, требования к рыбе должны быть высокие..что попало не пойдет. Свежий ленок или хариус никогда не подводил в этом плане.
Жара конечно же идет в минус , особенно если блюдо на продажу . А если готовишь натур продукт для себя или для друзей .... С моих рук если так можно сказать ели меча , пеламиду , капитана ( это рыба конечно же ) групперов различных , корифену , королевскую макрель , скумбрию , калкана черноморского , горбыля , ерша , ставриду , треску ... в общем за 25 лет активного использования ресурсов моря никто из потребителей не пострадал:)