Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Вакцина против старения., Страшный сон молодого нумизмата

Я мало тратил на женщин и на карты, а берег деньги на покупку монет, и это мое лучшее утешение в старости.
Я. Рейхель

Парламентская Газета пишет:

"Российские ученые планируют разработать первый в мире генотерапевтический препарат для блокировки гена RAGE, активация которого запускает старение клетки. Об этом сообщил замминистра науки и высшего образования РФ Денис Секиринский в ходе всероссийской выездной конференции в рамках регионального движения «За медицину здорового долголетия» в Саранске 23 апреля, пишет ТАСС."

О как. Скоро будем вечно молодыми ) Тема о коллекции, как о лучшем наследстве, меркнет на фоне таких многообещающих новостей.

Наследники и молодые нумизматы, "Оставь надежду всяк сюда входящий"! Не дождетесь. Старые нумизматы еще поживут, прежде чем расстанутся со своим добром.

Приглашаю к обсуждению в ненавязчивом и шуточном ключе. Возможно, в более широком контексте, например, старость и коллекионирование. Коллекционирование и физическое старение человека.

"В комнату вошел старик лет 30-ти" © Пушкин
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.

(C. Plin. Sec. Nat. Hist. XXXIII. LV.)
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Псалом 89:10: «Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим».
Кмк, приблизительная библейская оценка средней продолжительности жизни.Ну тут каждому как Бог даст.
Во многих случаях и причинах долгая жизнь может быть и наказанием.
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации

Картина Раймона Дуйе о скоротечности жизненного цикла
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации

В детстве меня поразил рассказ о бессмертных в "Путешествиях Гулливера" Джонатана Свифта. Поучительное чтение, не могу не привести всю цитату:

"Придуманный мной образ жизни безрассуден и нелеп, потому что предполагает вечную молодость, здоровье и силу, на что не вправе надеяться ни один человек, как бы ни были не обузданны его желания. Вопрос, стало быть, не в том, предпочтет ли человек сохранить навсегда свежесть молодости и ее спутников — силу и здоровье, а в том, как он проведет бесконечную жизнь, подверженную всем невзгодам, которые приносит с собой старость. Ибо, хотя немного людей изъявят желание остаться бессмертными на таких тяжелых условиях, все же собеседник мой заметил, что в обоих упомянутых королевствах, то есть в Бальнибарби и в Японии, каждый старается по возможности отдалить от себя смерть, в каком бы преклонном возрасте она ни приходила; и ему редко приходилось слышать о людях, добровольно лишавших себя жизни, разве что их побуждали к этому нестерпимые физические страдания или большое горе. И он спросил меня, не наблюдается ли то же самое явление и в моем отечестве, а также в тех странах, которые привелось посетить мне во время моих путешествий.

Скрытый текст

Читатель легко поверит, что после всего мной услышанного и увиденного мое горячее желание быть бессмертным значительно поостыло. Я искренне устыдился заманчивых картин, которые рисовало мое воображение, и подумал, что ни один тиран не мог бы изобрести казни, которую я с радостью не принял бы, лишь бы только избавиться от такой жизни."
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 20 лет с даты регистрации

"...вечно молодым, вечно пьяным...".
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Бикукле Кукумбер пишет:
Наследники и молодые нумизматы ... Не дождетесь. Старые нумизматы еще поживут, прежде чем расстанутся со своим добром
Прям вот "молодые нумизматы" мечтают о скорой смерти "старых"? И ваши наследники тоже??
Мда..."высокие, высокие отношения"... (С) х/ф "Покровские ворота"
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Ну конечно, начитавшись наших новостей можно поверить в бессмертие.
Хотите дольше жить - кушайте меньше. Сознательное уменьшение потребления калорий может увеличить вашу жизнь на 15-20 %.
А сказки про выключение генов - для идиотов.

Цитата
Агрегатор пишет:
Прям вот "молодые нумизматы" мечтают о скорой смерти "старых"? И ваши наследники тоже??
Мда..." высокие, высокие отношения "...  (С) х/ф "Покровские ворота"

"Альбер:
Ужель отец меня переживет?
Жид:
Как знать? дни наши сочтены не нами;
Цвел юноша вечор, а нынче умер,
И вот его четыре старика
Несут на сгорбленных плечах в могилу.
Барон здоров. Бог даст — лет десять, двадцать
И двадцать пять и тридцать проживет он.
Альбер:
Ты врешь, еврей: да через тридцать лет
Мне стукнет пятьдесят, тогда и деньги
На что мне пригодятся?
"

А. С. Пушкин. Скупой рыцарь

Или вот пример высоких отношений:

"Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!
"

А. С. Пушкин. Евгений Онегин

Тема-то полушутоШная. Ну что же вы сразу в пессимизм? Али поводы сУрьезные для того есть? )
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 2, из них скрытых: 2)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●