Здравствуйте! Пропал рубль 1924 года ms63 про пересылке по почте России. Зашел на СЦ Львовский 28.02.2026г и не вышел оттуда. Официальное обращение подано, посылка признана утерянной! Может где нибудь вылезет на аукционе, прикладываю фото , я был покупателем, связь с продавцом есть. Слаб ННР 4SU031 По возможности распространите информацию среди друзей- нумизматов. Спасибо.
Утро доброе , пробуйте на вернисаже искать, всё что в львовской «теряют», находят потом на вернике, ну за спасибо точно не отдадут, но купить чуть дешевле рынка должна получится , главное найти А так используйте сдек и забудьте про проблемы с доставкой.
Redkuy пишет: Утро доброе , пробуйте на вернисаже искать, всё что в львовской «теряют», находят потом на вернике, ну за спасибо точно не отдадут, но купить чуть дешевле рынка должна получится , главное найти А так используйте сдек и забудьте про проблемы с доставкой.
Спасибо за подсказку ! Это на Измайловском шоссе в Москве? Я не местный просто 😁
Redkuy пишет: Утро доброе , пробуйте на вернисаже искать, всё что в львовской «теряют», находят потом на вернике, ну за спасибо точно не отдадут, но купить чуть дешевле рынка должна получится , главное найти А так используйте сдек и забудьте про проблемы с доставкой.
Формально - да. Пробовал отправить золотую монету СДЭКом. Приемщик отказался принимать. Возможно для своих принимают. Отправлял DPD. Приняли без проблем.
Спасибо за подсказку ! Это на Измайловском шоссе в Москве? Я не местный просто 😁
Yichang пишет: Формально - да. Пробовал отправить золотую монету СДЭКом. Приемщик отказался принимать. Возможно для своих принимают. Отправлял DPD. Приняли без проблем.
Нужен знакомый ипшник , то что от ип посылается - то не проверяется. И сильно дешевле почты выходит, да и быстрее минимум в трое, да и ответственнее ребята со сдека на порядок.)
Yichang пишет: Формально - да. Пробовал отправить золотую монету СДЭКом. Приемщик отказался принимать. Возможно для своих принимают. Отправлял DPD. Приняли без проблем.
Нужен знакомый ипшник , то что от ип посылается - то не проверяется. И сильно дешевле почты выходит, да и быстрее минимум в трое, да и ответственнее ребята со сдека на порядок.)
Я уже запакованную посылку принес, так приемщик заставил вскрыть, как увидел монету, уточнил драгмет, и сказал, что принимать не будет. А так, да, знакомые нужны.
Я уже запакованную посылку принес, так приемщик заставил вскрыть, как увидел монету, уточнил драгмет, и сказал, что принимать не будет. А так, да, знакомые нужны.
Я Вам одну умную вещь скажу - оформляете заранее сами отправку на сайте, в качестве груза указываете сувенир, отдаете упаковку вместе с трэк номером и все отлично проходит в любом отделении сдэка)))
Я Вам одну умную вещь скажу - оформляете заранее сами отправку на сайте, в качестве груза указываете сувенир, отдаете упаковку вместе с трэк номером и все отлично проходит в любом отделении сдэка)))
Ну про дешевше вы загнули. Даже если без вызова курьера на процентов 60 дороже. В среднем почтой 400 СДЭК 700. Но в плане спокойствия тут да я даже на новые территории без волнения отправляю. Если есть договор и заявка оформлена, проблем нет если ты юр лицо. Насчёт физиков врать не буду, не отправлял.
Svyatoslav1983 пишет: оформляете заранее сами отправку на сайте, в качестве груза указываете сувенир, отдаете упаковку вместе с трэк номером и все отлично проходит в любом отделении сдэка
Это не так. на практике: "Вскрывайте, показывайте".
Svyatoslav1983 пишет: оформляете заранее сами отправку на сайте, в качестве груза указываете сувенир, отдаете упаковку вместе с трэк номером и все отлично проходит в любом отделении сдэка
Это не так. на практике: "Вскрывайте, показывайте".
Положите монету внутрь коробки старой аудиокассеты или CD диска.
danila пишет: На львовской бывало и больше месяца лежало, так что ещё не всё потеряно. Пишите заявления и отправитель и получатель.
День добрый ! Оба писали на розыск и в РКН, мне пришел ответ от почты официальный: «сожалеем, отправление утеряно»
Ну на самом деле , шанс что тронется ещё есть) Я раньше активно почтой пользовался, очень много случаев было интересных,пару раз как у вас было.) Извините , потеряли , вот вам компенсация , 2 цены отправки, ток чтобы получить , надо столько всего было заполнить, что проще просто забить , что я и сделал, ну так вот, прошло после их письма ещё месяца полтора , посылка каким - то чудом тронулась, дошла до покупателя (он был не в России) получить не смог, она вернулась ко мне , это надо было видеть, как будто собака отправление подрала и письмо с извинениями от почты , мол извините , вашу посылку зажувало))) А всё что пропадало с концами то уходило на верник и там уже по [Слово "дилер" пишется с одной "л". Ошибка заблокирована форумным фильтром.] ам разлеталось. Если найду фотографию, покажу какое было отправление)
У меня другой вопрос. Скажите, вот если кто то писал заявление на розыск, было ли хоть раз, что именно в результате процедуры розыска, отправление нашлось?
Всего то почти год шло)) Так что можно еще попробовать понадеется на что-то подобное) Почта России - Монеты приходят уже в патине!!!
А Вы на розыск подавали ? Мне думается , раз отписались , что утеряна, значит и стараться найти и доставить уже не будут.
Подавали на розыск , даже со службой безопасности почты пытались воришек поймать, засылали с весовой мелочью посылки и не раз , но поймать воришек не вышло и просто ушли на сдек. За 500 отправлений за последний год, ни одна посылка не пропала. Если брать почту , стабильно раз в квартал 1 да терялась , рекорд был когда украли 7/10 посылок за раз у коллеги с дорогими монетами, вот там да, сумма так сумма , что-то удалось перекупить в клубе потом с хорошим дисконтом, а что-то увы, с концами ушло.
Ой, не драматизируйте: с конца октября по начало февраля всего 3 месяца )))
Цитата
Redkuy пишет: Почта России - Монеты приходят уже в патине!!!
Так это ж в плюс! ))
P.S. Я бы на вашем месте все-таки замазал личные данные (ФИО отправителя и получателя) на фото акта...
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Я вот открыл для себя сервис 5Post (сервис через магазины "Пятёрочка" и "Перекрёсток"). Все онлайн заполнил, упаковал и в постамат положил. Никто не допрашивает о том, что в отправлении и полдня в очереди не надо стоять, как на почте. Расценки у них очень демократичные.
СветК пишет: У меня другой вопрос. Скажите, вот если кто то писал заявление на розыск, было ли хоть раз, что именно в результате процедуры розыска, отправление нашлось?
Я много раз писал,все находилось,но сейчас ушел в пользу СДЭК и вижу только плюсы,деньги тежи и еще быстрее в 3 раза!
Почтой отправлять дешевле всех. Но это риск. Я монету отправляю заказным письмом в пластиковом конверте за 97 руб. + 16 руб. конверт. То что пишут особо ушлые продавцы за доставку +300р или +350р, то всё их фантазии. Даже 1-м классом в пластике обходится в 190р. Из Калининграда во Владивосток. И это цены чуть подскочившие у почты, ещё недавно заказное в пластике обходилось в 80р+конверт. СДЭК'ом надёжней гораздо, но ооочень дорого. Небольшая посылка размером с пачку сигарет - от 400р. и дальше вверх. Плюс их дотошность - что, кто, зачем. В открытом виде им приноси. Чтобы они мозг не компостировали, нужно шифровать монеты в какой-то предмет. Я например однажды отправлял в утюге
лепта пишет: Почтой отправлять дешевле всех. Но это риск. Я монету отправляю заказным письмом в пластиковом конверте за 97 руб. + 16 руб. конверт. То что пишут особо ушлые продавцы за доставку +300р или +350р, то всё их фантазии. Даже 1-м классом в пластике обходится в 190р. Из Калининграда во Владивосток. И это цены чуть подскочившие у почты, ещё недавно заказное в пластике обходилось в 80р+конверт. СДЭК'ом надёжней гораздо, но ооочень дорого. Небольшая посылка размером с пачку сигарет - от 400р. и дальше вверх. Плюс их дотошность - что, кто, зачем. В открытом виде им приноси. Чтобы они мозг не компостировали, нужно шифровать монеты в какой-то предмет. Я например однажды отправлял в утюге
Вы за всех не пишите...Почта дешевле, да. Но.... например из Ю-Сахалинска заказное 1-кл стоит от 300р + конверт и никаких фантазий. Всё зависит откуда отправлять.
лепта пишет: Почтой отправлять дешевле всех. Но это риск. Я монету отправляю заказным письмом в пластиковом конверте за 97 руб. + 16 руб. конверт. То что пишут особо ушлые продавцы за доставку +300р или +350р, то всё их фантазии. Даже 1-м классом в пластике обходится в 190р. Из Калининграда во Владивосток. И это цены чуть подскочившие у почты, ещё недавно заказное в пластике обходилось в 80р+конверт. СДЭК'ом надёжней гораздо, но ооочень дорого. Небольшая посылка размером с пачку сигарет - от 400р. и дальше вверх. Плюс их дотошность - что, кто, зачем. В открытом виде им приноси. Чтобы они мозг не компостировали, нужно шифровать монеты в какой-то предмет. Я например однажды отправлял в утюге
Чушь полнейшую написали. Нет таких тарифов на почте, во всяком случае - в Москве. У меня уже несколько лет, указанная на отправку стоимость, в большинстве случаев - ниже реальной. Но разница не критичная, и я решила для себя, что лучше чуть буду доплачивать, чем пугать покупателей стоимостью отправки. Ниже 450 рублей уже давно не получается, в основном выше.
Вы за всех не пишите...Почта дешевле, да. Но.... например из Ю-Сахалинска заказное 1-кл стоит от 300р + конверт и никаких фантазий. Всё зависит откуда отправлять.
Заказное 1-м классом далеко не все берут в закрытом виде и заставляют показывать и отказывают в приемке. Поэтому приходится отправлять посылкой. Вот пример из Саратова в Уфу весом 100гр с оценкой в 10руб.
.[/QUOTE] Заказное 1-м классом далеко не все берут в закрытом виде и заставляют показывать и отказывают в приемке. Поэтому приходится отправлять посылкой. Вот пример из Саратова в Уфу весом 100гр с оценкой в 10руб. [/QUOTE] У нас берут пока.... а посылки от 760руб... Хоть 30гр хоть 300...
СветК пишет: Ниже 450 рублей уже давно не получается, в основном выше.
Только что отправлял монету посылкой 1-го класса в один южный край, да: 476 рублей + пластиковый конверт...
Цитата
лепта пишет: Я монету отправляю заказным письмом в пластиковом конверте за 97 руб. + 16 руб. конверт. То что пишут особо ушлые продавцы за доставку +300р или +350р, то всё их фантазии. Даже 1-м классом в пластике обходится в 190р.
Письма с товарными вложениями отправлять запрещено правилами Почты России. Монеты по правилам можно отправлять только посылкой; много раз обсуждали на форуме, можно найти "поиском". Пытаться обмануть почту и обойти правила, чтобы сэкономить на отправке стоимость шаурмы в ларьке, особенно при отправке монеты стоимостью тысячи (или десятки тысяч) - кмк, крохоборство. Это как (много раз видел) вроде бы неплохо одетые люди, в дорогих кроссовках, с недешевыми смартфонами в ладошках, протыриваются в метро за кем-то, чтобы не платить 70 рублей за проезд... А если кому-то оплачивать пересылку монет законным способом "ооочень дорого", то, может, выбрать какое-то более дешевое хобби?
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Чушь полнейшую написали. Нет таких тарифов на почте, во всяком случае - в Москве. У меня уже несколько лет, указанная на отправку стоимость, в большинстве случаев - ниже реальной. Но разница не критичная, и я решила для себя, что лучше чуть буду доплачивать, чем пугать покупателей стоимостью отправки. Ниже 450 рублей уже давно не получается, в основном выше.
В СПб так же...450р. иногда даже на простое не хватает...Первым классом дороже...Но в основном, кроилы на почтовых расходах,встречаются на авито...Причём поражают советчики,типа побегай по отделениям,на каком нибудь прокатит отправить за 200р....Я млею с таких...Они вообще в курсе ,во сколько мне этот движ по Питеру обойдётся,чтоб сэкономить им 250р?
«Когда игра заканчивается,король и пешка падают в одну коробку» (с)
Пожалуйста, фото постовых чеков в студию! Заблюрьте адрес и фамилии. Оставьте тольно читаемые слова "ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО" и СУММУ В ЧЕКЕ. Я хочу полюбоваться. У меня вот нет сейчас ни одного чека, я редко что-то ненужное продаю. Да и после отправки чеки выбрасываю. Хотя сейчас на Мешкн пороюсь.
Последний раз в январе отправлял. То что сумма чека ноль, это типа расчёт марками, почтари сдирают с писем марки, которые почти не попали под штемпель и клеят их на исходящие письма. Это повсеместная практика. Они сразу спрашивают - я вам оплату марками сделаю? Я знаю что ей надо подзаработать и говорю - мне всё равно, мне главное трек-код. Письмо весом 23 грамма = 77 руб. + конверт пластиковый (половинка А4) 16 руб. = всего 93 руб. Из Калининграда в Москву. То что там хапуги пишут на Мешке и Ревуне "почта +350р" - это чистый фонарь. Ну, может они пару монет ценным отправляют или посылкой тогда да, не спорю. Но ПРОСТОЕ ЗАКАЗНОЕ В ПЛАСТИКЕ - это сотка. Сейчас почта чуть подняла тарифы. Уже 105 выйдет. А так, люди с ценами за пересыл в 350 и 400 просто зарабатывают на доставке. Когда у тебя поток покупателей, то это небольшой, но приварок. Обычно прохожу мимо лотов с почтой +350.