Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
5 копеек 1793 год. Е.М. Павловский перечеркан. С 10 копеек 1762 год., Фиксированная цена 1 200 000 р.

https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum1/topic441747/
Обсуждение и добрые пожелания можно оставить здесь.
За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме

Фиксированная цена  1 200 000 рублей.

Подскажите, из какого металла отчеканена монета?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Граф87 пишет:
Подскажите, из какого металла отчеканена монета?
Вам срочно надо ?

Обсуждение и добрые пожелания можно оставить здесь.

12-15-18-21. Гурт.  Обсуждение и добрые пожелания можно оставить здесь.https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum1/topic441747/?PAGEN_1=4

Вам надо на Авито. Там много таких как вы , жадных до денег :boss:
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 6 лет с даты регистрации

Вот же ж странные люди... Вам действительно предлагают уникальную монету!
Прикиньте шанс попасть в павловский перечекан арматурному гривеннику, который не просто избежал перечеканов 1763-1768гг и 1788-1789гг., но и 34 года был в обращении, каким-то образом попал в массу павловских гривенников (подавляющая часть которых, как известно, не успела покинуть пределы монетных дворов), был в обращении еще пару-тройку десятков лет как пятак и дошел до наших дней в довольно бодром состоянии. Кстати, а есть ли информация, до какого момента вообще арматурные монеты могли ходить в обиходе? Оставшиеся после перечеканов постепенно изымали, понятно, а вот когда их совсем запретили к хождению?
Если я буду другим, то кто будет как я?
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За создание интересных и познавательных ненумизматических тем, вызвавших большой интерес Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Yevgeny_Z пишет:
попал в массу павловских гривенников
Хронологическая ошибка. Конечно, екатерининских гривенников образца 1796 г.
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За создание интересных и познавательных ненумизматических тем, вызвавших большой интерес Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Yevgeny_Z пишет:
был в обращении еще пару-тройку десятков лет как пятак и дошел до наших дней в довольно бодром состоянии

А он не был в обращении... Завалялся в дальнем углу мондвора мешок с арматурными гривенниками, не успели, не спохватились перечеканить в пятаки, ни в 1760-е, ни в 1789, ни в 1795. И тут раз, по ревизии нашли и пустили в передел
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Дмитрий117 пишет:
А он не был в обращении... Завалялся в дальнем углу мондвора мешок с арматурными гривенниками, не успели, не спохватились перечеканить в пятаки, ни в 1760-е, ни в 1789, ни в 1795. И тут раз, по ревизии нашли и пустили в передел
Еще интереснее - монета лежала 34 года в забытом мешке (не верю) и из этих пары-тройки сотен монет после перечекана одна дошла до этой площадки. Какова тогда ее редкость?

Они все ходили по номиналу (10 к.) пока не попадали в казну. И ходили они до XIX века.
Основную массу перечеканили в 63-67, часть в 88-89, часть в 95, часть в 97,
А все остальные и сейчас в свободной продаже. И сохранилась их не одна тысяча.
Изменено: Костя - 01.05.2026 22:24:08
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Костя пишет:
Основную массу перечеканили в 63-67, часть в 88-89, часть в 95,
Здесь мы вроде не противоречим друг другу.
Цитата
Костя пишет:
часть в 97,
Какая часть? А почему именно 97, а не 96 или 98?
На сегодня, насколько я понимаю, известно 2 монеты прямого перечекана из "арматурного" гривенника в пятак ПП
Или у Вас есть другая информация?
Цитата
Костя пишет:
И сохранилась их не одна тысяча.
Можете показать хотя бы 5?
Цитата
Костя пишет:
А все остальные и сейчас в свободной продаже
Я писал об обращении монеты как платёжного средства. Чуете разницу со "свободной продажей" на нумизматическом рынке?
Цитата
Костя пишет:
И ходили они до XIX века.
Спасибо, Кэп Очевидность. Начало XIX века это когда? 1800? 1830?

:search:  
Скрытый текст
Изменено: Yevgeny_Z - 01.05.2026 23:55:12

Если две по аукам гоняли это не значит, что две известно?
Странная методика подсчёта известных монет.
Это монету за 100 т. р. продали в своё время и очереди особой не было.
До конца хождения 16 рублевой стопы все монеты после 1730 года выпуска ходили.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Костя пишет:
Если две по аукам гоняли это не значит, что две известно?
Но Вы ранее написали вот так:
Цитата
Костя пишет:
И сохранилась их не одна тысяча.
То есть, где-то лежат еще как минимум 1998 штук.
Цитата
Костя пишет:
Странная методика подсчёта известных монет.
Так я и спросил, Вам еще известны, кроме этих двух, прямые перечеканы из "арматурного" гривенника в пятаки ПП ?
Цитата
Костя пишет:
Это монету за 100 т. р. продали в своё время и очереди особой не было.
Речь не о цене, речь о редкости.
Цитата
Костя пишет:
До конца хождения 16 рублевой стопы все монеты после 1730 года выпуска ходили.
Понял, спасибо! То есть, как минимум до 1830 года.

Не плохо было бы посмотреть фото красавчика под разными углами при дневном освещении.
15 лет с даты регистрации

Цитата
ЭНВИР ШАРАФУТДИНОВ пишет:
Фиксированная цена 1 200 000 рублей.
Добавьте нолик к цене, для красоты.
Все равно обе эти цифры - это бессмысленное ожидание без малейшего шанса на продажу.
ИМХО.
PS до сих пор ни разу не встречал ни одного нумизмата - энтузиаста, даже самого отмороженного, кто бы за полукакалики давал миллионы.
Такая желаемая цена - плод исключительных фантазий на грани помешательства.
Миллионы можно желать ТОЛЬКО за унки, или хотя бы типажные аунки в красивой многовековой кабинетной патине в единичных экземплярах тиража.
За монету, являющуюся «случайным браком или малозначимым подвидом» в коррозии, чистке и совершенно посредственном внешнем виде можно желать (на мой взгляд) не больше пары сотен тысяч. И то это как первичное пожелание продавца с возможностью торга.
Изменено: minibox44 - 04.05.2026 23:58:53
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

minibox44,

Цитата
Yevgeny_Z пишет:
Понял, спасибо! То есть, как минимум до 1830 года.

До реформы 1810 года.
Изменено: Esromeron - 08.05.2026 12:33:57
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Esromeron пишет:
До реформы 1810 года.
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение..Политика обработки персональных данных    

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●